Я думаю, что в проекте есть разногласия с тем, что мы имеем на самом деле. Посему получение проекта будет сложным и трудным процессом.
skitalec
activist
к вечеру будет горячая вода.наверно к утру...
из горячего крана вода потеплела, но чуть выше комнатной температуры, пока ее горячей трудно назвать...
я плачу по счетчикам(воду)извините что, спрашиваю за давнийший Ваш пост
А у вас в доме нет конетели со стороны ук, за переросход воды ? У нас конетель была по поводу этих счетчиков учета воды , одним месяцем встряпали собственникам имеющие эти счетчики- космические суммы по переросходу воды, а тем кто платит по нормам нет, и оказывается все законно если почитать нормативные акты и постановления
щюпайте обратку - как нагреется тадысь уж и крант открывайте = иначе ну ни як....
он обязан ответитьименно он не обязан ни чего отвечать
ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
да вы пишете обращение через интернет, но там нет самой шапки этого обращения кому адресовано, а получается что адресовано именно в государственный орган, ну и соответственно и рассматривать будет государственный орган, а не сам Мэр на основании статей 7,8,9,10 данного закона.
в двери вылетело стекло на первом этаже - стояло неделю - вот наконец расколотили уродытак потому что у людей разруха- в голове, живут сегодняшним днем, а что завтра будет наплевать, и все будет точно также как в домах построенных еще при СССР, а потом и от государства требовать и что государство такое плохое не дает видите ли жилье, то что живем в ветхом жилье
дебилы малолетние или не малолетние ободрали ярлычки с почтовых ящиков....
живем как ... и ведь несколько только быдлин гадят .... остальные то надеюсь нормальные
Сейчас читают
"Такси - Сентябрь"
40043
672
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
13158
127
Август
4905
38
и как не крутите, а много кто живет, как потребители, то есть государство продавец, а государству это надо что его доили потребители?
Одназначно-Нет, государство и создает такие законы, что бы его не доили, и чтоб люди учились(и я и вы и много кто=ВСЕ), что государство не доительная машина
Одназначно-Нет, государство и создает такие законы, что бы его не доили, и чтоб люди учились(и я и вы и много кто=ВСЕ), что государство не доительная машина
Сто процентов, могу вам сказать, что на ваше обращение сам Мэр не ответит а ваше письмо обойдет такую процедуру= дает ответ мерия+ рассылка писем в вышестоящие государственные структуры, как третье лицо заинтересованное что= удовлетворить ваши потребности, а может и не удовлетворить, и это все- и это между прочим не называется "отпиской"
да мы тут в курсе господин тролль зулус.... чё к чему
Я и не сомневаюсь, что будет отписка. Это не значит, что не нужно ничего делать.
Хотя, судя по сообщениям, дело сдвинулось с мертвой точки.
Хотя, судя по сообщениям, дело сдвинулось с мертвой точки.
знаете господин миша 1_4, вы однако юморист
скорее с холодной точки - я уже плюхался в ванне = без нагревателя
... а кстати товарищщщ что отзванивался по ябеде в 051 предложил подавать в суд если кто чем не доволен
на что ему сообщил что моя контора работает в белую и по налогам я отстегиваю с каждого рубля минимум 26% и фактически более 60 % на которые содержатся мэрии и прочей шушары - так займитесь мол делом за которое вам платят из моих денег... а я далее буду на работу ходить а не по сутяжным шарашкам///
опять же спросил - а что товарищей которые подписали акт на ввод в эксплуатацию на коленку положили ?:ата та сделали?.....
... а кстати товарищщщ что отзванивался по ябеде в 051 предложил подавать в суд если кто чем не доволен
на что ему сообщил что моя контора работает в белую и по налогам я отстегиваю с каждого рубля минимум 26% и фактически более 60 % на которые содержатся мэрии и прочей шушары - так займитесь мол делом за которое вам платят из моих денег... а я далее буду на работу ходить а не по сутяжным шарашкам///
опять же спросил - а что товарищей которые подписали акт на ввод в эксплуатацию на коленку положили ?:ата та сделали?.....
а то... господин тролль = как там ваш то форум вы убили или кто помогал?
Вау, у нас тоже стояк горячий! Даже не верится уже, что из крана может горячая вода течь...
миша 1_4 не уходите от темы самого топика, не провоцируйте,на флуд и не надо флудить=тролль. правила данного форума читали?
Флуд на форуме разрешен только в специально отведенных для этого топиках и на Тестовом форуме. Флудом считается большое количество однотипных и / или бессодержательных (смайлики, «+1» и т. п.) сообщений и сообщений, не относящиеся к теме топика.
Флуд на форуме разрешен только в специально отведенных для этого топиках и на Тестовом форуме. Флудом считается большое количество однотипных и / или бессодержательных (смайлики, «+1» и т. п.) сообщений и сообщений, не относящиеся к теме топика.
Я и не сомневаюсь, что будет отписка. Это не значит, что не нужно ничего делать.я знаю что будет отписка-но это не значит что не нужно ничего делать
Как-то оптимизм не клеется
а которые содержатся мэрии и прочей шушарыЗамечательный диалог
И с таким диалогом вы еще ищите правды?
я не ухожу а конкретно спрашиваю - активность вашего форума вы убили своим бестолковым приведением не действующих законов, прогнозами - кто то подаст в суд, предложением ничего не делать опираясь на бестолковые законы?
у нас как видете малость по другому = и по инстанциям бумажки и массовая долбежка по телефонам ...
придет время и задерем ук = пусть то будет законным способом или отдельные представители пару раз "поскальзнутся" ... дело в результате = ваша трольская демагогия - есть закон= но он не рабочий не ведет никуда.....
у нас как видете малость по другому = и по инстанциям бумажки и массовая долбежка по телефонам ...
придет время и задерем ук = пусть то будет законным способом или отдельные представители пару раз "поскальзнутся" ... дело в результате = ваша трольская демагогия - есть закон= но он не рабочий не ведет никуда.....
Возможно, я не открою секрета, но все же скажу.
Существуют молодые форумы с оплатой за сообщение - почему бы вам не нагуглить себе таких десятка два?
Троллингом можно бабосиков заработать, а не просто бесплатно разражать людей, которые пытаются увидеть на форуме своего дома какое-нибудь дельное сообщение. А тут только вы, и ничего дельного не сообщаете...
И конечно же, не могу не порадоваться наличию у вас свободного времени, которое вы тратите несколько бездарно (и бесплатно).
Существуют молодые форумы с оплатой за сообщение - почему бы вам не нагуглить себе таких десятка два?
Троллингом можно бабосиков заработать, а не просто бесплатно разражать людей, которые пытаются увидеть на форуме своего дома какое-нибудь дельное сообщение. А тут только вы, и ничего дельного не сообщаете...
И конечно же, не могу не порадоваться наличию у вас свободного времени, которое вы тратите несколько бездарно (и бесплатно).
правду? ее - не найдешь в толльской пещере с кучей недействующих законов РФ
Вторая
member
Что толку с этой горячей воды если она ХОЛОДНАЯ, тупо отмазались от всяких инспекторов, дали воду как на 8 марта...Надо было ночью мыться
ну пока система прогреется еще обратку (полотеничники) надо продувать ,,,, а так конечно не очень и горячая...... но тут надо у сан техника выяснять что к чему.... и вообще достаточно ли теплообменника на 4 подъезда и 15 этажей - в панелках как народ с работы так и все = чуть теплая до 11 - 12 , а там снова холодная если обратки нет
Что толку с этой горячей воды если она ХОЛОДНАЯвода горячая, холодная она по одному стояку в третьем подъезде, и почему-то у некоторых на нижних этажах она чуть теплая (на восьмых этажах стоят подкачивающие насосы - верхние этажи - вода горячая), сантехник "втирал" что-то про обратку, но делать сегодня не стал - "умотался" после дежурства, так что в понедельник его "за жабры" у кого не идет кипяток из крана.
у меня в студии 11 этаж,3й подъезд вода горячая , а стояк с полотенчиком, холодный!!!как такое бывает?
Уважаемые жильца! Перестаньте сами в лифте глупости писать а то легче всего писать что Мастер УК Юрий Николаевич вам пишет. Человек с таким уровнем воспитания и высшим образованием не будет заниматься подобными глупостями!!!Писать в лифте удел глупых и закомплексованных!!! ПО себе людей не судят! Мастер УК не мятный пряник что бы всем нравится! Но относится должны с уважением, человек вам не чего плохого не делал!Работает и много делает для нашего дома! Но не надо обвинять человека вы лично не видели автора надписи в лифте 3 подъезда! но это очень глупо подводит черту что "якобы совпадения про надпись " его рук дело! И очень не красиво писать и про него глупости!
у меня в студии 11 этаж,3й подъезд вода горячая , а стояк с полотенчиком, холодный!!!как такое бывает?полотенчики имеют отдельное подключение - только в подвале и на техэтаже к ним доступ (через слесаря)
пару раз были замечены школьники (мальчик с девочкой лет 13): катаются на лифте, щелкают и плюют семечки, с верхних этажей любуются панорамой города, а в субботу после них на техэтаже в третьем подъезде осталась обугленная деревяшка. Притащили они ее туда в таком виде или пытались развести костер - не известно. Говорят, что живут в 64 квартире (врут наверно). Если они "не пришлые", то родителей прошу обратить внимание.
apelsin852
activist
Ну вот и наша семья стала счастливым обладателем яйца на крышу авто. Кидаются явно не дети, потому что прилетело оно в начале первого ночи. Бросают судя по всему из однешек 4 подъезда, либо из спальни большой двушки 3 подъезда, этаж 4-8 как мне думается.
Еси бросающий читает этот форум, то пусть знает, что рано или поздно его все равно застукают и пусть сам делает выводы. Потому что как минимум за порчу чужого имущества, неоднократную, суток на 15 можно в отделение поехать легко.
Еси бросающий читает этот форум, то пусть знает, что рано или поздно его все равно застукают и пусть сам делает выводы. Потому что как минимум за порчу чужого имущества, неоднократную, суток на 15 можно в отделение поехать легко.
apelsin852
activist
Похоже они же бывают на тех этаже в 4 подъезде, т.к. уже 5 раз оборвали витую пару моего интернет ((( ТТК, блин, отказывается проложить ее в коробе,типа с УК прокладку коробов надо согласовывать.
Андрейчег
experienced
ну это жесть конечно про яйца... а машина хде стояла? на газоне?
небось на газоне... = как то я пропустил..... это как раз под нашим балконом приземляются яйцы.... судя по разлету с двушек 3 подъезда...
то когда балкон открыт был - слышно..... если конечно еще где не летают...???
а еще теперь популярно проходы загораживать = впендюрили газель к самому дому и на нулевый асфальт тыкают, а как идти так скачи по этим шушлайкам = чёй то там про разметку заглохло = хотя если без башни то чё разметка??????
то когда балкон открыт был - слышно..... если конечно еще где не летают...???
а еще теперь популярно проходы загораживать = впендюрили газель к самому дому и на нулевый асфальт тыкают, а как идти так скачи по этим шушлайкам = чёй то там про разметку заглохло = хотя если без башни то чё разметка??????
вообще то уже плотняком назрели вопросы
- пуск вторых лифтов
- чаще вывоз помойки
- пружины и картонные двери на площадках
- установка решеток на технические этажи - там ни шпане ни наркошам ни бомжам никак не место....
- пуск вторых лифтов
- чаще вывоз помойки
- пружины и картонные двери на площадках
- установка решеток на технические этажи - там ни шпане ни наркошам ни бомжам никак не место....
apelsin852
activist
Ну да, парковались на газоне ибо многие ставят машины так, что вместо 5 входт только 3. Но мы поставили на уже заезженной части.
Эх поймаю яйцекидателя
Эх поймаю яйцекидателя
миша_1_4
experienced
да уж тут надо комплексно ловить - кидателей, обдирателей, сальщиков, лифтовых курителей, обдирателей номерков на почтовых ящиках.... да и заодно газонных парковщиков....
tanyshka30
member
Уважаемые жильцы, извините, что я тут ни в тему, ну может кто-нибудь да откликнется. Ищу няню приходящую, для дочки 1,6 года на полный рабочий день с 7.30 до 18-00. Оплата по договоренности. Может у кого-нибудь есть свободные от внуков добрые бабушки.
dmitriy_den
activist
Ну да, парковались на газоне ибо многие ставят машины так, что вместо 5 входт только 3. Но мы поставили на уже заезженной части.... ну вот, то же блин знал же , что кидают ...
Эх поймаю яйцекидателя
... вот так вот и заездили , раз поставили два ... и нет теперь газона
... а яй яй плохой пример подаёшь сосед
... так желающих не нашлось кому с кисточкой бегать , краска то есть ...
2очередь
activist
Ни яйца, ни разметка не решат проблему дефицита праковочных мест, который скоро будет измеряться десятками. Похоже, придется расширяться в сторону стройки и шанхая вагончиков или осваивать пустырь в сторону завода Кр.октябрь.
осваивать пустырь в сторону завода Кр.октябрь.этот пустырь уже кто-то приспособил под мусорную свалку. В выходные видел картину:
подъезжает экскаватор, роет яму, приезжают грузовики с мусором, вываливают, экскаватор сверху забросал землей... те, кто мимо проходил, говорят - оттуда вонь ужасная...
Я и не сомневаюсь, что будет отписка.уже сообщили, когда прибудет инспектор в наш дом по нашему заявлению (на этой неделе - точное время, дата и место), инициативная группа готовится к встрече и собирает все подтверждающие документы
пару раз были замечены школьники (мальчик с девочкой лет 13): катаются на лифте, щелкают и плюют семечки, с верхних этажей любуются панорамой города, а в субботу после них на техэтаже в третьем подъезде осталась обугленная деревяшка. Притащили они ее туда в таком виде или пытались развести костер - не известно. Говорят, что живут в 64 квартире (врут наверно). Если они "не пришлые", то родителей прошу обратить внимание.Эти трое в пятницу в районе 15.00, едва не сбили меня с ног, просто в наглую вошли в подъезд, когда я выходила, хоть они и малолетки, с тремя справиться не смогла, и мне сказали, что они с 8го этажа, два парня и девченка!
наличию паспортистки сантехника и электрикапаспортистка увольняется, но она работала и получала з/п от ЖФС, обслуживая дома на Восходе+ Трикотажную (наш дом - в нагрузку - потому и раз в неделю), сантехник получает деньги в ПФС, электрик - в ПФС и на полставке в ЖФС
за чей счет производятся эти услуги?
Haaron2
activist
Вторую ночь, не могут вывезти мусор. Юрий Николаевич говорит, что дело в том, что заставляют контейнер машинами, трактор не может подъехать. Сегодня ночью (со слов Ю.Н.) это была белая «шестерка». Я не знаю (не разбирался) можно ли попросить, что бы контейнер вывезли днем, либо выставить заграждения (как я видел ранее), тем не менее, я прошу всех жителей, не загораживайте проезд к контейнеру. Если вы увидите, что кто-то паркуется у контейнера, попросите его убрать машину.
Всем здравствуйте!
Благодаря активности жильцов и дОлжному исполнению обязанностей сотрудников УК (или вопреки?) но горячая вода в кранах появилась. Правда чтобы стала горячей её сливать нужно сначала. Необходимо добиться от сантехника включения обратки горячей воды через полотенцесушители.
Подготовка МОП к зиме (холодам) - это первостепенная задача. Даже важнее, чем запуск пассажирских лифтов. Кроме того - вопрос к знающим людям: у нас батареи далеко НЕ ГОРЯЧИЕ (4-й подъезд, 6-й этаж) - почему? На гребенке в подъезде и на батареях краны открыты на максимум. Наступают холода, а батареи греют слабо. Может быть в тепловом узле краник прикрыт наполовину?
Решетки на техэтажи это хорошо, но из каких средств?
Водители должны вести себя как люди, а не как свиньи. Загораживать подъезды к дверям и баку с мусором - это хамство, как минимум...
Благодаря активности жильцов и дОлжному исполнению обязанностей сотрудников УК (или вопреки?) но горячая вода в кранах появилась. Правда чтобы стала горячей её сливать нужно сначала. Необходимо добиться от сантехника включения обратки горячей воды через полотенцесушители.
Подготовка МОП к зиме (холодам) - это первостепенная задача. Даже важнее, чем запуск пассажирских лифтов. Кроме того - вопрос к знающим людям: у нас батареи далеко НЕ ГОРЯЧИЕ (4-й подъезд, 6-й этаж) - почему? На гребенке в подъезде и на батареях краны открыты на максимум. Наступают холода, а батареи греют слабо. Может быть в тепловом узле краник прикрыт наполовину?
Решетки на техэтажи это хорошо, но из каких средств?
Водители должны вести себя как люди, а не как свиньи. Загораживать подъезды к дверям и баку с мусором - это хамство, как минимум...
Здравствуйте, Михаил!
Я внимательно прочитал 5-ю ветку форума.
Мое мнение:
Zalan хоть и иронизирует над жильцами нашего дома, но нужно отдать ему должное - его советы не лишены смысла.
Если наше государство бюрократическое и коррумпированное, то необходимо по бумажкам соблюдать, по возможности, действующее (не идеальное) законодательство.
Это требует времени, денег и моральных сил.
Однако, иначе результат деятельности инициативной группы и/или совета дома будет ничтожен.
К ежегодному собранию собственников Зорге 275 необходимо отнестись со всей серьезностью.
Я внимательно прочитал 5-ю ветку форума.
Мое мнение:
Zalan хоть и иронизирует над жильцами нашего дома, но нужно отдать ему должное - его советы не лишены смысла.
Если наше государство бюрократическое и коррумпированное, то необходимо по бумажкам соблюдать, по возможности, действующее (не идеальное) законодательство.
Это требует времени, денег и моральных сил.
Однако, иначе результат деятельности инициативной группы и/или совета дома будет ничтожен.
К ежегодному собранию собственников Зорге 275 необходимо отнестись со всей серьезностью.
конечно нужно законы блюсти = но посмотрим на практику - в результате хамства и подложного протокола и + 6 мес срок обжалования ИТОГО: имеем действующую ук = хорошо это или плохо другой вопрос
= а если хочешь что то изменить и порой не по закону - меняй и вперед = и это будет действовать - мало кто бежит в суд что то тама оспаривать - погарлопанят и все.....
а вот подготовка к зиме, решетки должны делаться из 12 ры - но нам сознательно не дают приложений чтоб не дай бог не увидели что ук действительно должна выполнять текущий ремонт......
что ж до зулуса то - тролль никчемный - оперирует законами но в итоге всегда один вывод - неззззя не получится = те инициатива убита еще до начала действий....
= а если хочешь что то изменить и порой не по закону - меняй и вперед = и это будет действовать - мало кто бежит в суд что то тама оспаривать - погарлопанят и все.....
а вот подготовка к зиме, решетки должны делаться из 12 ры - но нам сознательно не дают приложений чтоб не дай бог не увидели что ук действительно должна выполнять текущий ремонт......
что ж до зулуса то - тролль никчемный - оперирует законами но в итоге всегда один вывод - неззззя не получится = те инициатива убита еще до начала действий....
К ежегодному собранию собственников Зорге 275 необходимо отнестись со всей серьезностью
Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. = заказное письмо, либо вручение под роспись.
Также введение новой нормы
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
Что говорит о том , провести заочное голосование, Нельзя!!!! не проведя очного собрания по ст.45,
Сначала нужно провести очное собрание и собрать кворум что= невозможность, из-за опять же заказных писем, либо получение под роспись.
Вывод! Весь дом= должен дружить друг с другом, чтоб урегулировать получение сообщения о общем собрании собственников под роспись и съэкономить бабло инициатору, иначе найдется умник- который обязательно подаст в суд, и выиграет
Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. = заказное письмо, либо вручение под роспись.
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования
В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
Что говорит о том , провести заочное голосование, Нельзя!!!! не проведя очного собрания по ст.45,
Сначала нужно провести очное собрание и собрать кворум что= невозможность, из-за опять же заказных писем, либо получение под роспись.
Вывод! Весь дом= должен дружить друг с другом, чтоб урегулировать получение сообщения о общем собрании собственников под роспись и съэкономить бабло инициатору, иначе найдется умник- который обязательно подаст в суд, и выиграет
Узнал у юристов, даже ежегодное собрание собственников, должно соблюдать норму о рассылке заказных писем т.к. СТ.45Не надо нагнетать! Сам цитируешь:
п.1
....
либо вручение под роспись
ну так это еще всех поимать надо жильцов, чтоб вручить под роспись сообщение о общем собрании собственников(особенно найти самого собственника, который сдает квартиру)
иначе найдется умник- который обязательно подаст в суд, и выиграетСтатья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 45]
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома , определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
учитывая, что при проведении собраний, "инициированных собственниками" под руководством УК ЖФС (что отражено в протоколе и бюллетенях) собственники проголосовали о способе оповещения, то отправка заказными письмами уже не является обязательной нормой для нашего дома - иди судись, zalan
ТОП 5
2
3