"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
108036
998
AAnya_
guru
Дело в том, что даже если и вступит в силу новое законодательство, то оно будет распространяться только на потребление ГВС с 01.09.12. До этого дня все начисления будут идти согласно действующего законодательства. Вот такая уж у нас страна...Вы можете гарантировать, что с 1 сентября тариф будет как во всем городе 76 руб.? Или он опять будет больше, например 90-150?
И еще один вопрос, ПОЧЕМУ У ТСЖ ТАРИФ 74 РУБ ЕСЛИ МЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ОДНОЙ ЦТП?
AAnya_
guru
Кажется, розовый с красным перепутали обозначения))Да, цвета перепутаны, но главное что всем понятно))) Выезда там не будет, только выход и вход.
А как выезжать там, где синий квадратик (справа внизу на углу Немыткина 10)???)
Владимир, и вам спасибо за организацию встречиВчера очень продуктивно пообщались, надеюсь все вопросы будут так же решаться
УККомфортныйДом
activist
Давайте уже ТСЖ этот вопрос и адресуем.
AAnya_
guru
Данил, давайте всё на ТСЖ переложим? Очень же удобно будет!
Считаю, что данный вопрос должен быть РЕШЕН в УК. С ТСЖ у нас нет никаких обязательств, они не обязаны отвечать нам.
Мы задаём вопрос ВАМ: Почему у домов, которые подключены к одной ЦТП, разный тариф? В ТСЖ он в соответствии с законом, а в УК ? Чем политика УК хуже ТСЖ?
И вопрос не пропускайте, пожалуйста: с 1 сентября у нас будет общегородской тариф около 76 руб.?
Считаю, что данный вопрос должен быть РЕШЕН в УК. С ТСЖ у нас нет никаких обязательств, они не обязаны отвечать нам.
Мы задаём вопрос ВАМ: Почему у домов, которые подключены к одной ЦТП, разный тариф? В ТСЖ он в соответствии с законом, а в УК ? Чем политика УК хуже ТСЖ?
И вопрос не пропускайте, пожалуйста: с 1 сентября у нас будет общегородской тариф около 76 руб.?
УККомфортныйДом
activist
Аня, я отвечаю только за тот тариф, который имеет отношение к домам Тюленина, 16/1, 20, 20/1. За тариф на этих домах я уверен, что они законны.
Как ведется расчет на домах ТСЖ Солнечный квартал - я не знаю, поэтому и предлагаю ответить им на этот вопрос.
По поводу 1 сентября - если опираться на слова зама начальника дэжкх, который позавчера давал интервью, то будет единый тариф на гвс и появится строчка по компенсации циркуляции гвс в системе, которая будет раскидываться на всех, вне зависимости от факта проживания.
Как ведется расчет на домах ТСЖ Солнечный квартал - я не знаю, поэтому и предлагаю ответить им на этот вопрос.
По поводу 1 сентября - если опираться на слова зама начальника дэжкх, который позавчера давал интервью, то будет единый тариф на гвс и появится строчка по компенсации циркуляции гвс в системе, которая будет раскидываться на всех, вне зависимости от факта проживания.
AAnya_
guru
я отвечаю только за тот тариф, который имеет отношение к домам Тюленина, 16/1, 20, 20/1. За тариф на этих домах я уверен, что они законны.Не хотите помочь нам получить ответ на этот вопрос? Узнать у ТСЖ порядок расчётов и возможно УК может так же производить начисления? (пока складывается мнение, что вот упёрлись "так и всё", но можно же считать по-другому! Вы не хотите помочь разобраться, чтобы всем было понятно?).
По поводу 1 сентября: а если опираться на слова УК? Как изменения в законе коснутся тарифов в УК "Комфортный дом"? В какую сторону произойдут измения? Как у УК изменится формула расчёта?
Так надоел уже этот вопрос с горячей водой, Вы не представляете! Верить разным гос.службам с первого раза нельзя. Сколько мы писали запросов и нам давали отписки что "всё прекрасно", пока в ответе от Департамента по тарифам не было выявлено нарушение (не с первого запроса! третий, кажется, был), пока Прокуратура не подтвердила этот факт и т.д. и т.п.
Время идёт, вопрос остаётся открытым т.к. пока ни в одном из ответов у нас не было ссылки на закон, где указанно, что «порядок начислений УК законен».
Кстати, УК отказывает в жителям в приёме уведомлений об оплате по общегородскому тарифу. На каком основании Вы не принимаете заявления? Надо начинать их по почте отправлять с описью вложения?... Для чего так делать?
Если считаете, что это не законно, то пишите ответ на это заявление, что в соответствии с таким-то законом это заявление не корректно и УК будет вынуждена принять такие-то меры…. Первые заявления Вы же приняли спокойно. Что сейчас изменилось?
Сейчас читают
Хлеб. Какой лучше?
43413
156
Новый ресторан "Вокруг Света"
9185
35
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
150238
448
Markiyash
activist
По поводу 1 сентября - если опираться на слова зама начальника дэжкх, который позавчера давал интервью, то будет единый тариф на гвс и появится строчка по компенсации циркуляции гвс в системе, которая будет раскидываться на всех, вне зависимости от факта проживания.это слова Ряскина - начальника ГЖИ, который по сути (как они говорят) не должен давать информацию по тарифам.
Если я правильно понимаю, тарифа общегородского у нас не будет НИКОГДА - при том, что у нас имеется на сегодня (договоры с Сибэко, с ГНС, управление УК). Новое постановление даст возможностью рассчитывать тариф по новой формуле, что должно привести к снижению для нас оплаты за 1 кубометр. Но какая конкретно будет цифра - опять же будет зависеть объема потребления воды. Поэтому УК не может назвать точную цифру.
Данил, я правильно описала?
Данил, я правильно описала?
Забавно, наверное, будет, когда за июль месяц никто показания не подаст
Марина, можете в личку кинуть образец уведомления в УК по поводу платежей по установленному тарифу?
Спасибо
Спасибо
Марина, можете в личку кинуть образец уведомления в УК по поводу платежей по установленному тарифу?Привет Ксюш, лучше Анин вариант, у нее как раз адаптирован под ваш дом)
Спасибо
Ань, сможешь кинуть?
Марина, можете в личку кинуть образец уведомления в УК по поводу платежей по установленному тарифу?Ксюш, вот Анино уведомление - почему-то в личное сообщение не могу прикрепить файл((( выкладываю так. Может кому еще понадобится.
Спасибо
Благодарю))) А как расчет производить, если платить по установленному тарифу? Расскажи как ты это делала
УККомфортныйДом
activist
Заявления, как принимались так и принимаются любого характера.
Какое нарушение нашел департамент по тарифам?
Какое нарушение нашел департамент по тарифам?
в квитанции указано количество кубометров. умножаешь на действующий тариф (70, 3 или 74 уже) - получаешь цифру. от общей суммы, указанной в квитке отнимаешь показания УК за подогрев и прибавляешь свою полученную сумму за горячую воду. платишь именно получившуюся сумму.
Ясно, попробую так за июль посчитать)))
очень поддерживаю!!! У нас на этаже строительный мусор стоял дней 5 наверное, и от него по всей площадке грязь!!!! Ребят давайте уважать друг друга!!!
Какая отличная идея с местом выгула для собак))))))) мы ЗА!!!!
Markiyash
activist
мне кажется, или мои сообщения УК игнорирует:)))) уже не первый раз замечаю))))
Данил, дело не в том, что как кто-то писал, будто жильцы больше делают, чем УК. Это не так! Просто вопросы касательно обустройства - площадка, двери, окна , газоны и т.д. - за всем не уследить в составе такого штата как у вас, и это логично! будет раздуты штат у вас - будет увеличение суммы в квитке у нас.
Жильцам, порой, легче заметить какую-либо неисправность. И когда ты пишешь на форуме или (как я просила может написать контакт, куда скидывать подобные замечания и предложения с тем, чтобы они были прочитаны и получить обратную связь) на почту - ждешь ответной реакции. что прочитано, что будут приняты меры в срок (какой).Все! это нормальное общение между жильцами и УК. Это без иронии и нападок)
В части тарифа на г/в -все же жду ответа от вас - правильно я понимаю ситуацию или нет.А то все стали ждать 1 сентября как дату избавления от высокого тарифа.
Заранее спасибо!
Данил, дело не в том, что как кто-то писал, будто жильцы больше делают, чем УК. Это не так! Просто вопросы касательно обустройства - площадка, двери, окна , газоны и т.д. - за всем не уследить в составе такого штата как у вас, и это логично! будет раздуты штат у вас - будет увеличение суммы в квитке у нас.
Жильцам, порой, легче заметить какую-либо неисправность. И когда ты пишешь на форуме или (как я просила может написать контакт, куда скидывать подобные замечания и предложения с тем, чтобы они были прочитаны и получить обратную связь) на почту - ждешь ответной реакции. что прочитано, что будут приняты меры в срок (какой).Все! это нормальное общение между жильцами и УК. Это без иронии и нападок)
В части тарифа на г/в -все же жду ответа от вас - правильно я понимаю ситуацию или нет.А то все стали ждать 1 сентября как дату избавления от высокого тарифа.
Заранее спасибо!
Сейчас обсуждается вот такой вариант забора ссылка или ещёт вот (другой цвет).
Возможные варианты можно посмотреть здесь http://www.sibzabor.ru/price_all.doc
У кого какие предложения будут по виду ограждения?
Возможные варианты можно посмотреть здесь http://www.sibzabor.ru/price_all.doc
У кого какие предложения будут по виду ограждения?
ксения_сергеевна
activist
Аня, в зеленом цвете хороший вариант. Когда сас огораживал стройку у них была сетка зеленого цвета, обратила внимание, что она очень легко смотрится, практически не заметна. Не будет давящего эффекта.
AAnya_
guru
Ксюша, спасибо за обратную связь (и за информацию про новый индекс) Мне он тоже нравился, а потом подумала, вдруг «не очень» будет смотреться… Солидности что ли не будет в таком ограждении. Наверное, я заблуждаюсь
Аня, администрация не разрешит нам так перегородить Немыткина, эта улица не является собственностью нашего массива. Получается у дома 12/1 не будет кругового объезда, по пожарным нормам это недопустимо.
А у Вас есть документы, которые подтверждаю, что дорога не «наша»?
Про дом не поняла. Вроде везде есть круговые проезды
buttterfly
activist
Аня, администрация не разрешит нам так перегородить Немыткина, эта улица не является собственностью нашего массива. Получается у дома 12/1 не будет кругового объезда, по пожарным нормам это недопустимо.Эта улица являетя собственностью нашего массиваи запретить нам установить ограждение никто не сможет, мы являемся собственниками, так был сформирован земельный участок под строительство, нужно было изначально думать муниципалитету и не включать в границы земельного участка под жилую застройку улицу. Думаю, что территорию под БС МТС тоже можно захватить, т.к. ее перенесут на кровлю ж/д, земля под ней перейдет САС, а САС она нужна была для организации парковочных мест для нашего комплекса, просто нужно согласовать ограждение с САС!
buttterfly
activist
Аня! Подскажи, пожалйста откуда информация, что ограждение нужно согласовывать с "пожарниками" и скорой?
А у Вас есть документы, которые подтверждаю, что дорога не «наша»?У нас да, а у них?
Бублик
activist
Аня! Подскажи, пожалйста откуда информация, что ограждение нужно согласовывать с "пожарниками" и скорой?Само ограждение (его высоту, цвет и форму) конечно же нет, насчет месторасположения сомневаюсь (нужно уточнять), а вот шлагбаумы и заборы это точно нужно согласовывать. Но проблем не возникнет, если у нас будет дежурить охрана и в случае чего, сможет запустить на территорию пожарную машину или скорую.
Бублик
activist
Эта улица являетя собственностью нашего массиваи запретить нам установить ограждение никто не сможет, мы являемся собственниками, так был сформирован земельный участок под строительство, нужно было изначально думать муниципалитету и не включать в границы земельного участка под жилую застройку улицу.А парковка за 10 домом не наша? Если улица наша, почему ей мэрия название дала, а не мы.
AAnya_
guru
Данил, у меня вопрос по новому проставлению № 354 (пора уже изучать, а заодно понять какой у нас тариф будет на гор.воду).
В п. 10 Правил указанно, что условия предоставления коммунальных услуг собственнику по его выбору определяются:
- собственник сам заключает договор на поставку холодной и горчей воды, отопления, э/э и т.д.
- либо договор заключается через УК (как у нас сейчас).
Мы сможем с 1 сентября напрямую оплачивать водоснабжение, отопление и э/э напрямую в СибЭко, Горводоканал и т.д.?
В п. 10 Правил указанно, что условия предоставления коммунальных услуг собственнику по его выбору определяются:
- собственник сам заключает договор на поставку холодной и горчей воды, отопления, э/э и т.д.
- либо договор заключается через УК (как у нас сейчас).
Мы сможем с 1 сентября напрямую оплачивать водоснабжение, отопление и э/э напрямую в СибЭко, Горводоканал и т.д.?
buttterfly
activist
Согласовывать обязательно на этапе получения разрешения на строительство, при строительстве объектов, после ввода в эксплуатацию, это уже имущество собственников и согласовывать и решать должны только собственники!
buttterfly
activist
А парковка за 10 домом не наша? Если улица наша, почему ей мэрия название дала, а не мы.Парковка за Немыткина 10 не наша :(. Существует процедура присвоения наименования улиц.....
Ксюш
activist
Вопрос не по теме - про озеро спартак кто-нибудь знает, можно ли там купаться?
Вроде бы слышала, что оно высохло... Я бы не рискнула, но в том году видела там купающихся мужчин
Вопрос не по теме - про озеро спартак кто-нибудь знает, можно ли там купаться?Живу на Родниках более 10 лет. Спартаку, как озеру для купания, не доверяю. Проще на Обь, здоровее будете
совсем не платить - тоже не выход. можно платить согласно договора между САС и УК - и утвержденному тарифу - в 70,3 (с июля, правда выше). написать уведомление в УК и платить спокойно.так! это короче надо прийти с показаниями счетчика в УК и на месте оплатить? а если я допусти раньше не носил?. платил по распечатке че в ящик падала?
Шаблон может скинуть Аня или я.
сроки не раньше чем через год -полтора все это возможно реализовать. много моментов при ограждении, которые нужно предварительно решить как с администрацией, так и внутри комплекса.спасибо) понял!
Вопрос не по теме - про озеро спартак кто-нибудь знает, можно ли там купаться?если здоровья не жалко купайтесь =). В свое время слышал много баек про это чудо озеро =)
Sam_sebe_master
member
Про Спартак байки ходят столько, сколько живу в Родниках, а в этом году 20 лет уже стукнуло. )
То туда отходы сливались, то там коровы купались, то его чистили и карасей завозили. Думаю, вода в нём не чище, чем в Оби, что мимо городского пляжа протекает. )
Вот, про мусор писали выше, да, согласен. Намусорил - убери! Захламлять площадки - не по фэн-шую.
А вот в заборе нужен выезд в сторону Немыткина. Прямой путь к Северному посёлку и Большой Медведице.
То туда отходы сливались, то там коровы купались, то его чистили и карасей завозили. Думаю, вода в нём не чище, чем в Оби, что мимо городского пляжа протекает. )
Вот, про мусор писали выше, да, согласен. Намусорил - убери! Захламлять площадки - не по фэн-шую.
А вот в заборе нужен выезд в сторону Немыткина. Прямой путь к Северному посёлку и Большой Медведице.
molodogoni
activist
Там нужен выезд! Мы вот например там часто заезжаем и мы не одни, это точно!!!)Кажется, розовый с красным перепутали обозначения))Да, цвета перепутаны, но главное что всем понятно))) Выезда там не будет, только выход и вход.
А как выезжать там, где синий квадратик (справа внизу на углу Немыткина 10)???)
Про цвет, нам тоже зелененький забор нравится.
sl@u
member
А мы против въезда. Наши окна как раз выходят на эту чудо дорогу через гаражи. Весной, летом и осенью в сырое время года там грязь, в сухое пыль. Пыль летит мелкая, если дождь, то развезена грязь вдоль всего дома, не пройти, обувь будет вся грязная. Может кому-то и удобно, но подождите цивилизованного асфальтированного проезда. Там проездов быть не должно, максимум калитка
Sam_sebe_master
member
Весной там никто кроме траХторов и не проедет. А вообще, лучше без забора. Пока до квартиры доберёшься, открыв все замочки, калитки и дверцы, так, обо...шься. Извините. )) Европа отказывается от заборов. И двери у них стеклянные. Как у нас с подъездах.
Проезд однозначно будет перекрыт, лично вчера в присутствии жильцов от УК Даниил повторно пообещал лично его перекрыть. Ну посмотрим. Если не перекроет, то тогда ТСЖ точно там что-нибудь сделает. Потому что Немыткина, 10 поголовно жалуются что проезд перекрыть. И честно сказать гуляя с ребенком когда пролетают залетные объездчики через гаражи. Не очень приятно пылью там дышать.
dmitrii1809
junior
Месяц назад Спартак должны были чистить и подготовить под зону отдыха.
Вот Вам материал по забору который предоставили мне, так же там есть новинка газонные ограждения. В этой фирме есть и распашные ворота и откатные и все нужные системы для открывания и закрывания.
К каждому можно прицепить автоматическое оборудование открывания и закрывания.
вот точно и по колючке ток пустить!!! вы не слишком заигрались?!
вот точно и по колючке ток пустить!!!Это для примера видимо выложено. Никакой проволки конечно не будет.
Ну естественно, под фоткой же подписано что пример того что при желании можно установить, а не то что это будет установлено
да хватит уже огороды городить, шлагбаумов хватит!!!
ТОП 5
1
2
3
4