На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
120118
998
7Я34
activist
Данил, спасибо за информацию. Написано очень обнадеживающе, главное бы ГНС пошел на встречу с ЦТП и передал не сопротивляясь.
Nervochka
activist
Ну это ОЧЕНЬ хорошая новость!!!! самое главное чтобы с бумаги на дело))))
googl1
member
ЕСЛИ...а если НЕ ПЕРЕДАДУТ!? Где конкретика?
Nervochka
activist
Что тут скажешь...
действительно очень КОМФОРТНЫЙ дом... когда тебя в подъезде такое встречает... наверное пока в каждом подъезде на каждом этаже не поселится по такому "сюрпризу", подъезды не закроют
когда приехала полиция, первая их фраза была " веселый у Вас дом", не знаю к чему эта фраза, но думаю говорит о многом
действительно очень КОМФОРТНЫЙ дом... когда тебя в подъезде такое встречает... наверное пока в каждом подъезде на каждом этаже не поселится по такому "сюрпризу", подъезды не закроют
когда приехала полиция, первая их фраза была " веселый у Вас дом", не знаю к чему эта фраза, но думаю говорит о многом

buttterfly
activist
Ужас!!! Скорее всего это жилец из этого подъезда, наверное до квартиры не дошел..... Это в субботу было?
Nervochka
activist
это было 04.09.2012, и он вообще не жилец нашего дома...
Может человек заблудился, долго искал свой дом и устал. Вот и прилег аккуратненько в углу отдохнуть :)))
Может он вообще профессор
Может он вообще профессор

Сейчас читают
Накрываем праздничный стол на БЗ. Кулинарные рецепты.
20027
157
НОЧЬнушка(ночной дозор)
271987
1018
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
52383
322
И приход получил. Он просто обдолбаный. Ваш "профессор"
dmitrii1809
junior
Да ладно расслабьтесь, ну что вы, ничего в этом противоестественного нет. Наши дома уверенно двигаются в направлении состояния 80% домов всей нашей родины- сначала грызуны, потом бездомные собачки в подъезде, теперь, когда похолодало-нетрезвый люд. Далее нас ожидает-разбитые стекла на дверях, пьянки молодежи в подъездах,надписи на стенах типа "Ржавой" или "Кабан + Настюха=любятина", живущие бомжики на тех.этажах, характерный для лифтов запах мочи и аккуратно уложенные использованные шприцы. Изначально конечно, когда покупали тут квартиру этого и в мыслях не было, что такое возможно в новом доме и радость от покупки была безгранична, однако наблюдая за происходящим что-то мне подсказывает что это все реально и радость потихоньку сменяется разочарованием.
......печально конечно такие картины наблюдать.
......печально конечно такие картины наблюдать.
саныч2
v.i.p.
зачем такой пессимистичный ?!А. Но профессор все таки Ваш. Млдожёжно тюленинский. Наши Немыткинскотсжшныные у нас.
dmitrii1809
junior
Да чего-то пессимизм накрыл слегка....А может это наш магазин в качестве рекламы к нам подсунул "профессора"? у него случайно табличек не было типа: "невозможное-возможно" и адресок на спине 

саныч2
v.i.p.
Иной раз завидую таким "профессорам"! Прилёг (присел) и нет проблем!
buttterfly
activist
Ну одет то он вреде прилично 

саныч2
v.i.p.
На Вашем районе даже не изваляешься. Слишком чисто!
Nervochka
activist
то что мы начинаем двигаться в этом направлении это точно.... НАШЕГО парня забрала полиция еле его растолкали.... он был в г....но пьяный и вообще ни чего не понимал.... сегодня пьяный, потом какой нить нарк.... вот честное слово такая перспектива вообще не радует...
Markiyash
activist
Добрый день!Добрый день! Очень рада, что что-то движется.
Сегодня получен наиболее важный документ (смотрите приложение).
Понятия в письме написаны расплывчато, но это большой шаг в нужном направлении.
1. вывод из письма делаю, что настоящая ситуация с г/в - следствие действий ГНС и Сибакадемстроя. Хорошо, что привлекли внимание к ситуации, а то так бы и в норму, вошло и ГНС с САСом жить было в довольство.
2. Сегодня буквально вышла на площадку детскую - все забросано семечками и окурками. ребенок чей-то упал рядом с бычком - показательно.
УК и Данил в частности, ЧТО С ВОПРОСОМ ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ?
3. В нашем подъезде (ГП-2) в лифте в углу черный пакет свернут с чем-то. даже страшно заходить.
УК и Данил в частности - КОГДА У НАС С ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УБИРАЛИ МОП?
Markiyash
activist
Да ладно расслабьтесь, ну что вы, ничего в этом противоестественного нет. Наши дома уверенно двигаются в направлении состояния 80% домов всей нашей родины- сначала грызуны, потом бездомные собачки в подъезде, теперь, когда похолодало-нетрезвый люд. Далее нас ожидает-разбитые стекла на дверях, пьянки молодежи в подъездах,надписи на стенах типа "Ржавой" или "Кабан + Настюха=любятина", живущие бомжики на тех.этажах, характерный для лифтов запах мочи и аккуратно уложенные использованные шприцы. Изначально конечно, когда покупали тут квартиру этого и в мыслях не было, что такое возможно в новом доме и радость от покупки была безгранична, однако наблюдая за происходящим что-то мне подсказывает что это все реально и радость потихоньку сменяется разочарованием.да, тоже есть немного. просто изначально задумывалось по-другому - и двери стеклянные и площадка, и охрана, и шлагбаумы и т.д. - а сейчас реально видно, что УК не справляется с функционалом. Решить проблему дверей, уборки внутри домов и двора, и далее вести на развитие (ограждение, шлагбаумы) - не получается у них. Не говоря уже о тарифе на г/в. Обязательства не выполняются.......печально конечно такие картины наблюдать.
Что обещают САС при продаже квартиры надо строго делить на пополам:)
Марина, с возвращением! Соскучились очень! 

7Я34
activist
УК, пожалуйста сделайте за домом 20/1 гремящюю под колесами авто. крышку канализации бесшумной, положите кусочек резины, как будет здорово
Заранее Спасибо 
Заранее Спасибо 
baccini
activist
Всем привет! Вчера захожу в подьезд, а у нас на каждом этаже лежит пепел от сгоревших листовок и в лифте тоже. Самое страшное, что на моем этаже листовку жгли прям приклеенную на дверку щитовой, на которой теперь желтый след от огня, но самое страшное, что ведь мог загореться щиток!!!! А моя квартира от него в полуметре!!!
УК чего ждет не закрывая двери подъездов???? Бомжей мало?? Ждет пока чья-то квартира сгорит или обворуют??? Ей Богу, не смешно совсем, мне лично стало страшно... Кто-то бродил по подъезду и поджигал листовки...
Вот куда жаловаться???
УК чего ждет не закрывая двери подъездов???? Бомжей мало?? Ждет пока чья-то квартира сгорит или обворуют??? Ей Богу, не смешно совсем, мне лично стало страшно... Кто-то бродил по подъезду и поджигал листовки...
Вот куда жаловаться???
Соседи, доброго времени суток, у меня вопрос не по теме, про нашу поликлинику (Тюленина 9), кто-нибудь там был, как там врачи, оснащенность оборудованием?
Я была... Оборудование новое, все хорошо с этим, а персонал, как везде, в регистратуре работает только одно окно, я за картой стояла более 30 минут... Врач вообще долго жаловался мне на жизнь и ругал за самолечение, в общем ощущения не из приятных(( на флампе есть отзывы, большинство из них описывают реальное положение дел
Да читала отзывы на Флампе, пол дня сижу и читаю отзывы о поликлиниках Новосибирска!))) Конечно наша рядом с домом, но кроме внешней привлекательности, хотелось бы еще и квалифицированных врачей

И в случае чего надо быть готовой, что гинеколог по нашему участку - мужчина...
Во взрослом отделении не была, но после Вашего рассказа не особо и хочется
, а вот детское посещаем регулярно, честно особо сравнивать не с чем, но нам пока все нравится, во всяком случае на нашем участке достаточно хорошая вменяемая врач и отношение в регистратуре и все все все устраивает
мужчина гинеколог.... хм..... прикольно
, а вот детское посещаем регулярно, честно особо сравнивать не с чем, но нам пока все нравится, во всяком случае на нашем участке достаточно хорошая вменяемая врач и отношение в регистратуре и все все все устраивает
мужчина гинеколог.... хм..... прикольно

естьмнение
member
... а вот детское посещаем регулярно, честно особо сравнивать не с чем, но нам пока все нравится, во всяком случае на нашем участке достаточно хорошая вменяемая врач и отношение в регистратуре и все все все устраиваетмы тоже ходили в детскую поликлинику.. и есть с чем сравнить!! очень понравилось кол-во специалистов... не удалось правда оценить профессионализм оных... но все равно радует.. в 25 медсанчасти появление окулиста было как знамение... редко и не всегда оправданно!! так что деткам нашим повезло в этом плане!!![]()
Марина, с возвращением! Соскучились очень!Спасибо!)))))![]()
Всем привет! Вчера захожу в подьезд, а у нас на каждом этаже лежит пепел от сгоревших листовок и в лифте тоже. Самое страшное, что на моем этаже листовку жгли прям приклеенную на дверку щитовой, на которой теперь желтый след от огня, но самое страшное, что ведь мог загореться щиток!!!! А моя квартира от него в полуметре!!!у нас уже было одно воровство в подъезде, как раз когда УК все не могли дверь нам закрыть.
Вот куда жаловаться???
говорили же в домофонной компании, что нам поставили замки дешевые и что поэтому не могут закрыть дверь, так как результат может быть как в подъезде в ГП-1 - блокирование дверей.
Необходимо с УК требовать отчет за расход их средств, так как плату за содержание они получают - но делать чего-то из сверх минимума необходимости пока мы не дождемся. И раньше говорили, что это так и будет - что даже года не пройдет, понадобятся средства на уход за домом, чтобы он не превратился в развалину, а УК это сейчас не выгодно.
Оч классный дядька! Опытный, грамотный, УМНЫЙ и смотрит совсем не больно. Да, ещё и прикалывается постоянно.
belok
activist
Если я не ошибаюсь, в сентябре должен пройти конкурс (?) по смене управляющей компании. Он таки будет или что? Просвятите.
Дамы и господа давайте может в личных сообщениях или на отдельном форуме говорить про поликлинику или как минимум не обсуждать куда смотрит и что при этом говорит тот или иной врач:) а то нет никакой возможности работать - как представлю что можно увидеть и какую шутку "отмочить" так под столом 3 мин валяюсь
Вот видите, хоть какой-то позитивчик на форуме появился.
Надо же унылые посты чем-то разбавлять.
А, потом, почему про собак, авто, бомжей и т.д. писать можно, а про участкового ги нельзя? Мужским шовинизмом, знаете ли, попахивает...
Надо же унылые посты чем-то разбавлять.А, потом, почему про собак, авто, бомжей и т.д. писать можно, а про участкового ги нельзя? Мужским шовинизмом, знаете ли, попахивает...
ну собаки бомжи это наши местные родные те которых мы приручили или за которыми не доглядели ук тсж, а по Вашей логике на форуме можно говорить о чем угодно, блин вспомнил песню Слепаков С. "про врача" и опять под столом ("загляни в коридоры души.....")
baccini
activist
Давайте действительно к смене УК вернемся. Я хочу жить в красивом, безопасном и чистом доме. УК КД нам дать этого не может, нужна альтернатива. Мы как-то можем повлиять на выбор УК? Я в вопросе совсем не разбираюсь((
AAnya_
guru
По смене УК: в прокуратуру лежит заявление чтобы они подали в суд на администрацию, чтобы она провела конкурс по выбору УК, но надо понимать, что конкурс будет формальным и УК КД его выиграет.
Самый простой и лёгкий путь - это собрать собрание собственников (очно / заочно) и выбрать другую УК или создать своё ТСЖ.
П.С. Рядом с Хмелем начали городить какую-то новую стену, фасад у ГП-3 скоро будет "разноцветным"
П.П.С. И про врачей мне тоже нравится разговор, форум для этого и создан, чтобы общаться с соседями пусть и на такую тему
т.к. как плохо с УК КД уже всем понятно, что делать она ничего не будет.
Самый простой и лёгкий путь - это собрать собрание собственников (очно / заочно) и выбрать другую УК или создать своё ТСЖ.
П.С. Рядом с Хмелем начали городить какую-то новую стену, фасад у ГП-3 скоро будет "разноцветным"

П.П.С. И про врачей мне тоже нравится разговор, форум для этого и создан, чтобы общаться с соседями пусть и на такую тему
т.к. как плохо с УК КД уже всем понятно, что делать она ничего не будет.Давайте собираться! А как процессуально и документально это оформляется?!
Долой УК!!!! Надоело блин
Долой УК!!!! Надоело блин
Bezruk
junior
Всем привет, меня зовут Ира, мы еще не переехали (Тюленина 16/1, 183), форум нашла как раз по объявлению в подъезде, прочитала - ужаснулась и подразочаровалась(
Сейчас смогу тоже участвовать в собраниях, так что + 2 голоса считайте есть)
Сейчас смогу тоже участвовать в собраниях, так что + 2 голоса считайте есть)
Alexxxei
experienced
оказалось что наш дом ГНС передал тсж на управление и их до марта обязали провести конкурс если мы к этому времени сами не определимся (дом 12) так может создадим ТСЖ по каждому дому и объединим их в НКО?
я за такой вариант 2 руками т.к. тсж в одном доме не обеспечит нормальные з.п. председателям и т.п. и придется уходить под управление УК а вот 4 тсж могут содержать штат 1НКО ну а управление каждого тсж сделать номинальным но с тем условием что они входят в НКО на правах членов правления или аналогичных и представляют интересы своих домов
я за такой вариант 2 руками т.к. тсж в одном доме не обеспечит нормальные з.п. председателям и т.п. и придется уходить под управление УК а вот 4 тсж могут содержать штат 1НКО ну а управление каждого тсж сделать номинальным но с тем условием что они входят в НКО на правах членов правления или аналогичных и представляют интересы своих домов
Добро пожаловать! Я прям почти под вами))
Alexxxei
experienced
еще преимущества НКО это то что нет необходимости искать в доме юриста бухгалтера и т.п. высококвалифицированных сотрудников ведь они нужны по 1 шт единицы а из 4 домов проще и тем более ими могут быть люди со стороны но выбранные нами. но вот председатель по крайней мере на первых порах должен обязательно проживать при чем реально, а не формально в микрорайоне и также заключать с ним трудовой договор т.е. не обязательно на 2 года и делать это каким-то общим собранием всех домов, а представителями (членами правления отдельных тсж) т.е. мы уменьшаем вероятность того что подписывать договор с председателем будут его люди т.к. правление нко будет 10-12 человек от разных домов и снижаем вероятность того что люди попавшие так сказать случайно в одно тсж (потому что никто не захотел или потому что сначала хотел а потом нет времени и сил и т.п.) не сможет повлиять на работу всего ТСЖ т.е. даже его отсутствие или пофигизм ничего испортят и особо не отразятся ни на чем но вот при недовольстве жителей 2 домов а это 5-6 человек в правление НКО могут и сменить председателя ну а это поиск новой работы и тп. понимаю что тоже может начаться подковерная борьба интриги и т.п. но может еще что-то придумать но только не так как в СК что выборы проводит старое правление не предлагая себе альтернативу и которое в последствие сменить оч трудно
7Я34
activist
Да, девочки,
все-таки мы не на форуме Сибмамы......зато хоть какая-то нотка позитива.
Тишина всю неделю мертвецкая стояла, а тут сразу форум оживился и мужчины оторвались от важных дел
Надо же как-то опять возвращаться к нашим "баранам", в СК вон движуха наблюдается: сегодня камеры с вышки налаживали, а у нас тишина....ни тебе собрания, ни ответов , ни приветов....в УК все на Сиреневую силы бросили наверное, а мы уже пройденый этап
все-таки мы не на форуме Сибмамы......зато хоть какая-то нотка позитива.Тишина всю неделю мертвецкая стояла, а тут сразу форум оживился и мужчины оторвались от важных дел
Надо же как-то опять возвращаться к нашим "баранам", в СК вон движуха наблюдается: сегодня камеры с вышки налаживали, а у нас тишина....ни тебе собрания, ни ответов , ни приветов....в УК все на Сиреневую силы бросили наверное, а мы уже пройденый этап

Да ладно) когда все станет хорошо, будем еще рецептиками обмениваться)))
Alexxxei
experienced
Девушки я наверное не правильно выразился и вовсе не хотел Вам запретить или что-то в этом роде, о чем-либо говорить просто с одной стороны это забавно (даже очень) но с другой стороны как мужчине не совсем так скажем удобно читать некоторые вещи (я смущаюсь)

Ага, на Сиреневую УК переехала, Юля уже и там на телефон не отвечает
То ли ещё будет, просто жители с Сиреневой ещё не знают что такое УК КД
То ли ещё будет, просто жители с Сиреневой ещё не знают что такое УК КДМарин, по поводу смены УК, нам надо найти другую УК, чтобы её вынести на голосование. Если есть предложения по УК - пишите, я постараюсь к ним сходить / позвонить / написать чтобы узнать их расценки и вообще готовы ли они наш дом взять. А потом уже собрание проводить с конкретным вариантом УК.
Алекссей, ТСЖ в каждом доме это мечта. У нас нет людей, которые готовы взять на себя ответственность за дом, не готовы быть председателем в ТСЖ т.к. на это нужно очень много времени и сил, особенно в начале работы - перехода от УК.
Алекссей, ТСЖ в каждом доме это мечта. У нас нет людей, которые готовы взять на себя ответственность за дом, не готовы быть председателем в ТСЖ т.к. на это нужно очень много времени и сил, особенно в начале работы - перехода от УК.
ТСЖ есть и люди адекватные есть нам можно обратится за советом/помощью чтобы организоваться на какое-то время пока не будет 4-6 тсж перейти на управление к ук а потом постепенно создать нко, беда в том где взять честного, ответственного, умного человека?!!!
ТСЖ у нас в ГП-3 нет. Чтобы его создать нужен председатель, но никто не хочет им быть. Привлекать со стороны кого-то смысла нет, поэтому создать ТСЖ в каждом доме сейчас не совсем реально.
ТОП 5
2
4