Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 20)
103129
1000
Varuna
nacida libre
Предупреждение по пунктам 3 и 4 правил форума.
Уважаемые участницы топа,
пожалуйста, не выходите за рамки жилищно-коммунальных тем и проблем в вашем доме, по всем иным вопросам (телефоны, наименования и адреса) обращайтесь друг к другу в приват с помощью личных сообщений.
пожалуйста, не выходите за рамки жилищно-коммунальных тем и проблем в вашем доме, по всем иным вопросам (телефоны, наименования и адреса) обращайтесь друг к другу в приват с помощью личных сообщений.
Про ипотеку не знаю, мы за наличку брали, поэтому здесь ничего не подскажу. Нужны только те документы, которые Вы и перечислили. В БТИ оформляется только технический паспорт. Кадастровый паспорт - это уже следующий шаг, который выполняется уже после того, как Вы получите на руки документы из БТИ
какой то идиот сверлит щас время 23:39, 9\2 1 п.
Алюсик
activist
Доброй ночи напишите в личку телефон девочки по шторам. Спасибо...
{Пункт 5.} Какойто фильм ужасов!!
И это только через два-три месяца как мы в этих домах живем!
Волосы дымом встают когда представишь что будет хотябы через год,а через 5 лет.....?
Наташа, а экспертиза письменная будет?
Если нужна будет помощь (посильная) говори!
И это только через два-три месяца как мы в этих домах живем!
Волосы дымом встают когда представишь что будет хотябы через год,а через 5 лет.....?
Наташа, а экспертиза письменная будет?
Если нужна будет помощь (посильная) говори!
и это сейчас, когда многие еще не живут - такая картина.....Что ж будет действительно спустя несколько лет. при интенсивном износе, когда будут жить все.....
Привет! Спасибо! Да, экспертиза будет, эксперт была, фиксировала все сколы, ямки, канавки вдоль о поперек каждую. Еще на неделе будут брать образцы с позволения сказать "бетона". Срок подготовки заключения 10 рабочих дней, срок начался с пятницы 17 апреля.
Вчера написала в строит. инспекцию по поводу входных групп, еще хочу написать в МЧС - пожарным.
Вчера написала в строит. инспекцию по поводу входных групп, еще хочу написать в МЧС - пожарным.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
12662
113
Все о ногтях - 5! (часть 2)
43609
88
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15350
109
Предлагаю всем закидать инспекции, пожарных жалобами с прикреплением фото.
Наташа, что такое "инспекцию по поводу входных групп"?
И действительно,смотришь на входное крыльцо и думаешь ЭТО ДОРОГА В НИКУДА!
В строит. инспекцию по поводу крылец, что они на, простите, соплях держатся. И в МЧС - то же самое, по поводу того, что крыльцо - единственный путь эвакуации и в таком сосстоянии. Только я пока не смотрела, куда писать МЧСникам (пожарным).
Еще информация к размышлению курильщиков, тех кто любит баночки с бычками на лестнице развешивать - http://news.ngs.ru/more/1153507/ снимайте свои пепельные "украшения"
Osskar
veteran
Соседи - владельцы собак! обращаюсь к вам с просьбой (пока что это только просьба, или обращение, как хотите).
Вчера во дворе домов № 9стр и 10стр рыжая собака бойцовской породы была благополучно отпущена хозяином погулять без поводка и намордника, мой 3 летний ребенок в это время висел на перекладине, так вот, это животное набросилось на ребенка и чуть не покусало!! когда он перепуганный с криками побежал в мою сторону, она неслась за ним и пыталась схватить его за куртку! на мои крики и крики своего "хозяина" не реагировала. Итог: ребенок в шоке! испуг от собаки, ночь почти без сна и боязнь всех собак вокруг!
Теперь обращение: если вы взяли на себя такую ответственность и завели себе собаку крупной породы, так имейте силы и мозги для того, чтоб содержать ее как полагается. Очень часто вижу гуляющих крупных собак у нас во дворах, без поводков, без намордников, хозяин в это время может даже не смотреть в сторону своего питомца!! я уже не поднимаю вопрос о том, что собаки справляют нужду на детских площадках и у подъездов, тут уже идет речь о безопасности людей!
Надеюсь, вы меня услышали. и поняли.
Вчера во дворе домов № 9стр и 10стр рыжая собака бойцовской породы была благополучно отпущена хозяином погулять без поводка и намордника, мой 3 летний ребенок в это время висел на перекладине, так вот, это животное набросилось на ребенка и чуть не покусало!! когда он перепуганный с криками побежал в мою сторону, она неслась за ним и пыталась схватить его за куртку! на мои крики и крики своего "хозяина" не реагировала. Итог: ребенок в шоке! испуг от собаки, ночь почти без сна и боязнь всех собак вокруг!
Теперь обращение: если вы взяли на себя такую ответственность и завели себе собаку крупной породы, так имейте силы и мозги для того, чтоб содержать ее как полагается. Очень часто вижу гуляющих крупных собак у нас во дворах, без поводков, без намордников, хозяин в это время может даже не смотреть в сторону своего питомца!! я уже не поднимаю вопрос о том, что собаки справляют нужду на детских площадках и у подъездов, тут уже идет речь о безопасности людей!
Надеюсь, вы меня услышали. и поняли.
Предупреждение о нарушении пункта 4 правил форума.
напоминаю вам о том, что на "Коммунальном" не разрешается нарушать жилищно-коммунальную тематику, по всем иным вопросам (в том числе телефоны, наименования и адреса) обращайтесь друг к другу в приват с помощью личных сообщений.
напоминаю вам о том, что на "Коммунальном" не разрешается нарушать жилищно-коммунальную тематику, по всем иным вопросам (в том числе телефоны, наименования и адреса) обращайтесь друг к другу в приват с помощью личных сообщений.
Varuna
nacida libre
Пользователи писали:
Toxa777
21.05.13 10:56 Ответ пользователю Татка1632
вчера в БТИ заказал тех.план и в электронном виде с копией на руки кадастровый. Срок исполнения месяц.
думаю банк не сильно обидется
кто подскажет номер нашего УК? А то до субботы не смогу приехать, а показания счетчиков в субботу
поздно или нет скинуть - не знаю.
-----------------------------------------------
VadimaMama
21.05.13 11:11 Ответ пользователю Toxa777
у меня чет их два
2745798 - этот точно
2174973
Toxa777
21.05.13 11:23 Ответ пользователю VadimaMama
Спасибо.
интересно, плиты для пола и для дома в целом разные? А то с таким качеством и дома позавалятся...
Татка1632
21.05.13 11:27 Ответ пользователю Toxa777
Думаете, они их (плиты) могли расскладывать, как конструктор, эту сюда, ту - туда? Хотя...
Люди, которые поднимали линолеум, говорят, что в квартирах тоже стяжки нет.
Kartashov_e
21.05.13 12:51 Ответ пользователю Татка1632
Половая плита на лоджии с виду довольно прочная и поверхность не крошится.
Ирочка13
21.05.13 12:53 Ответ пользователю Татка1632
Соседи подскажите, после БТИ нам же в Кадастр идти!?
Захожу по ссылке кт рашьне кидали и ничего у меня не получается записаться((( Просветите!
Татка1632
21.05.13 13:09 Ответ пользователю Kartashov_e
Мне на лоджии плита тоже кажется более прочной.
IRINAдом9
21.05.13 13:19 Ответ пользователю Kartashov_e
Но зато в те два отверстия, которые там замазаны, вода хлещет на балкон будь здоров.
Kartashov_e
21.05.13 13:22 Ответ пользователю IRINAдом9
Вы про квадратные ниши, где идет скрепка с боковыми стенами?
Там да, замазано ерундой какой-то - она крошится.
Выдолбил, запенил, буду заливать сверху стяжкой.
lubachka
21.05.13 13:35 Ответ пользователю Ирочка13
Я записалась по телефону в Кадастровую палату.
Ирочка13
21.05.13 14:13 Ответ пользователю lubachka
скажите плиз телефон
lubachka
21.05.13 14:20 Ответ пользователю Ирочка13
Я звонила в МФЦ на пл. Труда, 1, тел. 052.
Ирочка13
21.05.13 14:23 Ответ пользователю lubachka
Спасибо большое! Записалась!
А пошлину нужно какую-нибудь платить?
Toxa777
21.05.13 10:56 Ответ пользователю Татка1632
вчера в БТИ заказал тех.план и в электронном виде с копией на руки кадастровый. Срок исполнения месяц.
думаю банк не сильно обидется
кто подскажет номер нашего УК? А то до субботы не смогу приехать, а показания счетчиков в субботу
поздно или нет скинуть - не знаю.
VadimaMama
21.05.13 11:11 Ответ пользователю Toxa777
у меня чет их два
2745798 - этот точно
2174973
Toxa777
21.05.13 11:23 Ответ пользователю VadimaMama
Спасибо.
интересно, плиты для пола и для дома в целом разные? А то с таким качеством и дома позавалятся...
Татка1632
21.05.13 11:27 Ответ пользователю Toxa777
Думаете, они их (плиты) могли расскладывать, как конструктор, эту сюда, ту - туда? Хотя...
Люди, которые поднимали линолеум, говорят, что в квартирах тоже стяжки нет.
Kartashov_e
21.05.13 12:51 Ответ пользователю Татка1632
Половая плита на лоджии с виду довольно прочная и поверхность не крошится.
Ирочка13
21.05.13 12:53 Ответ пользователю Татка1632
Соседи подскажите, после БТИ нам же в Кадастр идти!?
Захожу по ссылке кт рашьне кидали и ничего у меня не получается записаться((( Просветите!
Татка1632
21.05.13 13:09 Ответ пользователю Kartashov_e
Мне на лоджии плита тоже кажется более прочной.
IRINAдом9
21.05.13 13:19 Ответ пользователю Kartashov_e
Но зато в те два отверстия, которые там замазаны, вода хлещет на балкон будь здоров.
Kartashov_e
21.05.13 13:22 Ответ пользователю IRINAдом9
Вы про квадратные ниши, где идет скрепка с боковыми стенами?
Там да, замазано ерундой какой-то - она крошится.
Выдолбил, запенил, буду заливать сверху стяжкой.
lubachka
21.05.13 13:35 Ответ пользователю Ирочка13
Я записалась по телефону в Кадастровую палату.
Ирочка13
21.05.13 14:13 Ответ пользователю lubachka
скажите плиз телефон
lubachka
21.05.13 14:20 Ответ пользователю Ирочка13
Я звонила в МФЦ на пл. Труда, 1, тел. 052.
Ирочка13
21.05.13 14:23 Ответ пользователю lubachka
Спасибо большое! Записалась!
А пошлину нужно какую-нибудь платить?
scorpion1979
activist
Скажите пожалуйста, кто знает, как долго готовятся документы в кадастре?
Еленка80
activist
Если я не ошибаюсь 20 рабочих дней.
Викра
activist
17стр, в вашем доме света нет чтоли? Ни одно окно не горит.
Нина Валерьевна
member
Антон, а что произошло что Вы изменили своим принципам и стали парковать свой автомобиль напротив подъезда, мешая тем самым в том числе и мамочкам с детьми/колясками.
и мне вот интересно когда люди так ставят автомобиль они готовы к тому, что к ним в боковую дверь скатиться на металлическом велосипеде мой 3 летний ребенок.
и мне вот интересно когда люди так ставят автомобиль они готовы к тому, что к ним в боковую дверь скатиться на металлическом велосипеде мой 3 летний ребенок.
Вызвали дополнительную аварийную бригаду на подстанцию, исправляют. Уменя мама в 17стр. живет
Татка1632
guru
Поддерживаю!!!! Общедомовое имущество - имуществом, НО ПДД еще никто не отменял. Ставят машины около мусоровпровода, что по тротуару не пройти!!!!
Bars8
member
Соседи, подскажите, пожалуйста, до какого числа необходимо подавать показания по счетчикам? Бланки для подачи показаний есть.
И когда обычно приходят квиточки об оплате?
И когда обычно приходят квиточки об оплате?
До 25 числа. Квитки в почтовом ящике в начале месяца.
с 20 по 25 каждого месяца. (хол.вода+гор.водя+эл.энергия)
квитки приходят 28-30 числа каждого месяца.
квитки приходят 28-30 числа каждого месяца.
RonchikovaVeron
experienced
У 11/1, 1 подъезда автомобиль марки тойота-марк 2 любит перекрывать проход, дождется!!!!!
VadimaMama
experienced
а ксати, я несколько раз видела к самому подъезду паркуется машина и дядьки оттуда (2 раза видела и каждый раз с пивом) уходят во второй подъезд, машину правда не запомнила, но подозреваю что именно та самая
Татка1632
guru
Девочки в "Геограде" уже просчитали площади квартир, по которым ездили, площадь получилась на 1 метр меньше. Соответственно меньше платить ком. услуг. Сказали, что будут звонить людям, предупреждать и спрашивать, какую площадь писать по акту приема-передачи или фактическую.
VadimaMama
experienced
а как лучше?
если по факту - платить коммуналки меньше
если по документам - потом выгоднее продавать если что квартиру
вы как будете?
если по факту - платить коммуналки меньше
если по документам - потом выгоднее продавать если что квартиру
вы как будете?
Татка1632
guru
потом выгоднее продавать если что квартируЭто как сказать.... Сейчас, да и потом, в основном ипотека, а банк продавца будет требовать свежих документов. Вот сунемся продавать в каком-нибудь 2017 году, а банк попросит новые документы, и тут разница обнаружится, придется изменения вносить, а это сейчас 2 месяца занимает. Я уж молчу про растрату средств. Хотя правильно тут писали про то, что не известно, что дальше будет. Пока знаю только одно, что БТИ не будут с 1 января 2014 заниматься кадастровыми работами, т. е придется идти к частнику.
Честно, я уже запуталась, что лучше. Скорее, я пойду в БТИ за техн. паспортом, а к "частнику" за техн. планом.
Татка1632
guru
Скиньте кто-нибудь сайт, где обсуждается коммунальное хозяйство города, куда можно пожаловаться, фото разместить. Тут его указывали, так я не обратила внимания.
Не знаю, на том сайте можно было фото выкладывать. Нужно здесь попробовать. Уже начинать быть во все колокола.
Татка1632
guru
Вот такое письмо отправила в Роспотребнадзор. Мне когда пока особо отслеживать судебную практику по включению лоджий в оплату, пусть Роспотребнадзор подумает. Ссылаюсь в письме на Постановление суда ФАС Западно-Сибирского округа, вступившего в законную силу и признавшего пункт ДДУ о включении лоджий в оплату недействительным. Вот пусть поднимут практику судов, подумают. Пока мы доки оформляем. дальше видно будет. Терять особо нечего, от жалобы ни с кого не убудет.
Если изменилась квадратура квартиры после обмеров то по-хорошему надо просить "КПД" вносить изменения в тех.документацию, которую они сдали во все организации и так будет правильно. Сегодня звонила в КПД и мне девочка по телефону сказала что не может быть изменений т.к. у них все правильно померено и на вопрос а если будут расхождения и как мне это исправлять она сказала, что ничего не знает и надо писать письменную просьбу на рассмотрение(это просьба или требование рассматривается в течение 30 раб. дней). Я немного в шоке от такого как они общаются в нами и не стала соедитять ни с ОКСом, ни с ПТО чтобы уточнить этот вопрос. В строительных организациях вносят такие изменения, права на это уходит около месяца. А по факту если площадь будет отличаться в акте приема и в кадастровом паспорте то юстиция может приостоновить регистрацию квартиру потому что нужны цифры везде одни. Вот сижу и ломаю голову как лучше сделать. Проще конечно тех.план в БТИ делать чтобы зарегистрировать квартиру, а вот потом как быть не знаю (в случае продажи квартиры).
Как показывает практика, регистраторы в 99 случаях регистрируют право при расхождении в площадях в 1 метр. Но можно нарваться на это "1 %". Вот тоже голову ломаю. Хотя теперь точно знаю, что БТИ обмеров не делал.
Хоть бы постеснялись говорить, что все правильно у них, где это видано, чтоб факт. площадь сошлась с проектной до 0.1 метра!!!!!!
У меня больше на 0,3 м2 от покупной. И если еще намереют частные конторы то появится третье число-вот весело будет и как потом быть...
да и не думаю что мерили все подряд квартиры, померили поди два этажа и поставили квадратуры на все этажи
в ДДУ одна плащадь, а в акте приема квартиры другая площадь
MARSELL
experienced
За домом 11/1 один дурак на пежо носится со скоростью 100 км то задом сначала ехал, а вот теперь вперед, точно дебил!!!! Устроил автобан.
вот кстати - я про это думал, что как потеплеет так начнут такие дебилы носится там, особенно по ночам.
там надо лежачих полицейских по краям и в середине положить, чтоб не летали, а то ведь спать не дадут ночью в жару
там надо лежачих полицейских по краям и в середине положить, чтоб не летали, а то ведь спать не дадут ночью в жару
Вот когда у нас щетки с машины сняли, тоже движняк был))) минут за 30 до этого.
Да площади похоже у всех расходятся((( но как правильно все сделать и лучше для нас непонятно. У нас вообще получается, что общая площадь совпадает, но кухня по квадратам и коридор меньше, а комната и с/у чуть больше, но в совокупности в ту цифру выходит что в ДДУ.
В акте у мене не написана общая площадь, а только площадь квартиры без лоджий и балконов, т.е. только площадь, которая потом в свидетельство пишется. Вот она и разниться с ДДУ. Вот и надо думать как оформлять квартиру - или по простому пойти и обратиться в БТИ или обращаться в частные организации, но потом ломать голову как цифры одинаковые получить и в акте и в кадастровом паспорте. Ну и потом как делать доки если продавать потом квартиру, ведь если в ипотеку продавать то просят тех.паспорт или покупашки могут потом требовать все тех.документы на квартиру.
В пункте 1.1 ДДУ указана площадь без лоджии. Вот она у меня 1:1 с актом приема-передачи. А у людей, кто замеры заказал, эта площадь отлетает на 1 квадрат.
ТОП 5
1
2
3
4