На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 20)
111435
1000
Всем доброе утро!куда пропало электричество?кто в курсе
Кстати, я выходила на работу в 6.30 свет в 16 доме моргал. Может, в обоих домах света нет? Кто с 16-го дома, есть свет?
вот с 06-30 его и не было,кое как собрались
Насколько я знаю, признать условия договора недействительными может только суд.
Значите, я у спела уйти или в нашем доме есть свет.
Вчера 7/2, на второй раз красить начали
Сейчас читают
Где купить сотовый???
8672
68
Как Вам "Континент" ?
7311
59
Куда сдать отработку?
19106
51
Согласна. Но я не писатель, тем более, официальных писем. Я всего лишь имела ввиду вместо "признать" - "усмотреть", написала для пущей важности. Роспотребнадзор должен ВЫЯВЛЯТЬ условия договора, ухудшающие условия потребителя и ШТРАФОВАТЬ в данном случае застройщика. Мне на самом деле это и нужно (усмотреть) для судя, в случае чего, как доказательство. А про суд Роспотребнадзор обязательно отпишется, потому и написала про штрафы.
Всем,привет! Посоветуйте кого-нибудь(хорошего) мастера или бригаду по утеплению(основательному) лоджии.
в нашем доме тоже не было света , но сейчас уже включили.
Я тоже хотела, а теперь думаю, а какой смысл, если не выводить туда батареи и не делать пол с подогревом. Хоть как не утепли, зимой, думаю, всяко на лоджии будет -20. Разве, что просто украсить (например, вагонкой) с заделкой всех швов.
Говорят, трансформаторная сегодня горела в районе ЧС1, пожарные тушили.
и чего ж она горела - не выдержала включенных обогревателей и водогреев?! я вот вчера тепловентилятором грел квартиру.
По всей видимости, да. Хотя мне не докладывали)))
MARSELL
experienced
Соседи, Вы не против, если парковка будет с освещением????
Ogoga
activist
А мы вчера вечером включили ветерок, так он еле-еле разогнался, и свет подмигивал. А сегодня из холодного крана воды нет, зато бежит холодная из горячего крана, вот надо ж так.
Мы в 8.30 из дома выходили свет уже был, наверное и сейчас есть. Он помигал с 6 до 7 утра, потом его вообще отрубили, а минут через 20-30 включили))))) и у нас в подъезде еще 4 автомата вырубалось, наверно от пере нагрузки
Вы о какой парковке? И кто свет будет делать?
На той самой где щетки ушли. Я обращаюсь к соседям из 1-3 подъездов дома 11/1. На парковке со стороны полей)))
MARSELL
experienced
Я не помню, УК работает до 17 или 18.00? Сегодня надо съездить и по этому вопросу тоже.
Вы же говорили, что не будете машину на улице ставить? А почему соседи только 1-3 подъезд, имущество-то общедолевое.
просто провести свет или еще и огородить?
Соседи, Вы не против, если парковка будет с освещением????мне кажется, ИК подсветка на камерах дешевле выйдет, нет?
Фывв
guru
У 11/1, 1 подъезда автомобиль марки тойота-марк 2 любит перекрывать проход, дождется!!!!!У нас в подъезде завелся какой то неуловимый мститель, очень часто машины при парковке прям возле подъезда уже под утро все обкиданы яйцами. но надо отдать должное машины стали парковаться все реже и реже, только если кто то из своих, из нашего подъезда, леваки уже не подьезжают, видимо наоттирались.
Фывв
guru
а как лучше?Самое интересное, что платить будите на пару рублей меньше, а продадите все ровно за те же деньги не больше)) Но вопрос животрепещущий )![]()
если по факту - платить коммуналки меньше
если по документам - потом выгоднее продавать если что квартиру
вы как будете?![]()
Нужно требовать собрание жильцов дома наконец то и в перовочередных вопросах ставить вопрос о размещении лежачих полицейских возле 11/1 с обоих сторон. Возле 10 и 9 дома особо не поганяешь, там машины обычно битком стоят да и дорога кривая, а у нас все прямо, дальше будет хуже так как во дворе дома и сзади будет просто проходной двор, через нас будут двигаться весь транспорт в 16 и последующие дома, будет автострада как сейчас у подъездов 5 дома. С этим что то нужно делать, все атки детские площадки прям напротив, дети бегают.
У нас в акте приемки площад уже была больше вписана. И намного при чем.
Я тоже хотела, а теперь думаю, а какой смысл, если не выводить туда батареи и не делать пол с подогревом. Хоть как не утепли, зимой, думаю, всяко на лоджии будет -20. Разве, что просто украсить (например, вагонкой) с заделкой всех швов.Не факт, хорошо утепленная лоджия, будет держать легко -10 -15 в тридцатиградусный мороз, а открытая балконная дверь за 15- минут поднимет температуру почти до нуля. и без отопления и теплых полов. Плюс в комнате при утепленном балконе будет теплее намного, да и шумоизоляция лучше.
На той самой где щетки ушли. Я обращаюсь к соседям из 1-3 подъездов дома 11/1. На парковке со стороны полей)))Што за дискриминация, дом то общий и за такое освещение будут раскидывать потребление на весь дом. Так что нужно если делать то делать по всему дому. В общем мы только за!
10-15 мороза - это зачем такая лоджия))) А что в комнате теплее - с этим согласна, но тогда достаточно застеклить и обшить вагонкой, например, а не прям утеплять.
Пока не тправа собственности - нет никакого распоряжения. Так что до собраний еще далеко.
У нас в подъезде завелся какой то неуловимый мститель, очень часто машины при парковке прям возле подъезда уже под утро все обкиданы яйцами. но надо отдать должное машины стали парковаться все реже и реже, только если кто то из своих, из нашего подъезда, леваки уже не подьезжают, видимо наоттирались.Круто!
Из своего подъезда тоже нечего ставить. Ребенок выходит с великом или с самокатом, заденет, поцарапает, водила еще и предъявит. Хотя это не место для парковки, тем более что препятствует проходу по тротуару.Я тоже буду утеплять, летом меньше жары, зимой холода. Плюс обогреватель или вывести батарею. Только не знаю как этосделать. В планах там растить лимоны
им как раз зимой не больше 15 тепла нужно. Но и не меньше 10. Вот тоже ломаю голову. Интересно кто нить из всего ЧС так делал или нет...
им как раз зимой не больше 15 тепла нужно. Но и не меньше 10. Вот тоже ломаю голову. Интересно кто нить из всего ЧС так делал или нет...Так бы и я хотела. Тогда, одно из двух, либо внаглую батарею провести, либо согласовывать, что долго, муторно, недешево. Можно и внаглую, но тогда рано или поздно узнается, тогда штраф большой. Обогреватель, тем более дорого, он свет мотает будь-будь.
Так обогреватель только на время морозов. Постоянно же держать там температуру градусов 20 не зачем. А так это всего 3 месяца. Держать приоткрытым балкон, что будет проветривать и дома. Нужно пробовать...
Ну, не знаю, у меня за первый месяц жития здесь с обогревателем и водонагревателем света намотало 650 кВ!!! Это недешевоВам на 5 этаже, я смотрю, тепло, что хотите балкон открытым держать 

Toxa777
experienced
Я в БТИ заказал постановку в электронном виде на кадастровый учет с выдачей копии кадастрового паспорта и технический паспорт на помещение. Будет все готово в конце июня.
а что такое технический план, который нужен банку и где его брать? *как не навижу эти бумажки все* или я что то путаю?
к утеплению балконов - если лоджия южная, то зимой днем, когда солнце даже обогреватель не нужен при морозе
а что такое технический план, который нужен банку и где его брать? *как не навижу эти бумажки все* или я что то путаю?
к утеплению балконов - если лоджия южная, то зимой днем, когда солнце даже обогреватель не нужен при морозе

В банки нужен техн. ПАСПОРТ, Вы написали, что Вам его выдадут. А почему копии выдадут?
вообще, я тоже хочу все отделать с утеплением, но вот сама себя уговариваю, стоит ли деньги вкладывать.
{Предупреждение. Пункт 9: вложенное цитирование запрещено.}Да вообще хорошо, а то выглянешь в окно-одна темень. А что за каждый свет или цветочек надо теперь соседей спрашивать???? И я как понимаю, освещение это от квартиры, а не от подъезда идет...или я что-то недопонимаю.
"На той самой где щетки ушли. Я обращаюсь к соседям из 1-3 подъездов дома 11/1. На парковке со стороны полей)))"
"Што за дискриминация, дом то общий и за такое освещение будут раскидывать потребление на весь дом. Так что нужно если делать то делать по всему дому. В общем мы только за!"
Соседи, кто шурупит в водонагревателях. Заехали, подключили все нормуль было, а вот сейчас подключили, так он наполняется наполовину (хотя стрелка показывает что он полный) и когда нагревается из клапана вода капает, нормально так капает, тазик поставала уже. Кран открыла с водой или у унитаза бак спустила-некапает. Помогите, а то без водички как-то не ГУД!!!!
А и капает он только тогда когда греет, как только нагрел до нужной температуры, перестало капать
А и капает он только тогда когда греет, как только нагрел до нужной температуры, перестало капать
У нас такая же история, не пойму. Сказали что это конденсат, но не должен же он так скапливаться.
ТОП 5
1
3
4