На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
panandrey
member
видимо у жилища в планах нет достраивать что либо, поэтому хотят перевести все стрелки на "прибор", переоформить на эту никому неизвестную фирму всю стройку, а сами благополучно умоют руки, потеряется связь с администрацией НСО. ИМХО видимо вот причина отказа сотрудничать с солидной, известной Ф1.
Очередная пирамида: денег собрали на 4 дома, построили с грехом пополам - один, МММ епть!
Очередная пирамида: денег собрали на 4 дома, построили с грехом пополам - один, МММ епть!
TataTur
experienced
Антонова Марина Викторовна, когда буду разговаривать с ней в следующий раз, спрошу разрешения дать ее номер телефона вам
oksana1784
member
[
И потому у меня вопрос: почему не дали строить крупной компании с собственными средствами, а позвали никому неизвестного застройщика без собственных средств?
Здравствуйте. Вы не задавали такой же вопрос, когда собирались приобретать квартиру. Я оформляла договор ещё в 2006 г. (жильё молодым), и выбора не было, предложили единственный фонд "Жилище". Почему другие нормальные организации не брались за этот проект? Наверное, так было удобно нашей администрации. И здесь такая же ситуация.
По поводу пикета - мы только "за". Только просто стоять у памятника Ленину не хочется, нужно всем дружно сидеть у администрации, желательно с баулами и детьми в колясках. Ну или хотя бы Красный проспект перегородить.
И потому у меня вопрос: почему не дали строить крупной компании с собственными средствами, а позвали никому неизвестного застройщика без собственных средств?
Здравствуйте. Вы не задавали такой же вопрос, когда собирались приобретать квартиру. Я оформляла договор ещё в 2006 г. (жильё молодым), и выбора не было, предложили единственный фонд "Жилище". Почему другие нормальные организации не брались за этот проект? Наверное, так было удобно нашей администрации. И здесь такая же ситуация.
По поводу пикета - мы только "за". Только просто стоять у памятника Ленину не хочется, нужно всем дружно сидеть у администрации, желательно с баулами и детьми в колясках. Ну или хотя бы Красный проспект перегородить.
......"Список застройщиков, представляющих отчетность по деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства по состоянию на 01.10.2009"....... гордо под 21 номером красуется Новосибирский фонд "Жилище"а Приборкомплекса так вообще нет....
Valan
activist
Я б с удовольствием,но...,к сожалению,сейчас не в Новосибирске.
Nadezda121
junior
Я б с удовольствием,но...,к сожалению,сейчас не в Новосибирске.Жаль... ну так возвращайтесь.... без Вас нам никуда
TataTur
experienced
У нас в 2007 году тоже выбора не было, всё, что наскребли, в т.ч. мои декретные, отнесли в Жилище. То, что мы не задали нужных вопросов, это понятно, но теперь-то у Жилища была возможность вырулить из ситуации, потому сейчас и задаю вопрос, почему не воспользовались этой возможностью.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
355195
1000
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 2)
134594
1000
Июльский дозор
227762
1000
народ вы запарили все на дольщиков сваливать там у юр лиц долг по 16 т и общий 9 млн. эта кантора типо не может расчитаться
и договор вам выкладывали всем это и был мировой договор че там заключать разводка полная если ясно что это кидалово нахрена его заключать тогда(вот вам придет смс что вы выйграли бмв вот такие как вы и перезваниваете туда заведомо зная что вас разводят но надеются на чудо) ходите все на собрания и на суды и будете в курсе а то сидите и пиз...те только, ну хотябы читайте топик внимательней кредиторы здесь тоже отвечают и с их ответов исчерпывающая инфа идет а если вы между строк читаете то вы и пожизне такие
и договор вам выкладывали всем это и был мировой договор че там заключать разводка полная если ясно что это кидалово нахрена его заключать тогда(вот вам придет смс что вы выйграли бмв вот такие как вы и перезваниваете туда заведомо зная что вас разводят но надеются на чудо) ходите все на собрания и на суды и будете в курсе а то сидите и пиз...те только, ну хотябы читайте топик внимательней кредиторы здесь тоже отвечают и с их ответов исчерпывающая инфа идет а если вы между строк читаете то вы и пожизне такиеопечатка (на кредиторов хотел сказать)
elDenisova
member
завтра пикет. иду.Идут друзья со стройки на Лежена. Вчера в местных новостях сказали что в городе стоит 11 строек, нашу в Оби выделили, помнят. А транспоранты будут, кому отдать денежки?
TataTur
experienced
GAZ111, под выруливанием из ситуации я имела ввиду сотрудничество с Ф1, против разумности кредиторов ничего против не имею.
По поводу транспарантов: я ничего не стала заказывать, хотя все контакты с печатниками у меня есть, просто никто не поддержал, лозунгов не предложил, забрать сама из типографии я тоже не смогу (нужна машина). Если завтра договоримся выходить на пикет в конце февраля, то обсудим вопрос с транспарантами.
По поводу транспарантов: я ничего не стала заказывать, хотя все контакты с печатниками у меня есть, просто никто не поддержал, лозунгов не предложил, забрать сама из типографии я тоже не смогу (нужна машина). Если завтра договоримся выходить на пикет в конце февраля, то обсудим вопрос с транспарантами.
tafina
activist
Вчера послушала Господина нашего президента, как он красиво говорил про "доступное жилье" томским студентам, оказывается все в порядке, программа работает, дома строят, люди берут ипотеку, всем хорошо, все отлично!!!!! Представляете!!!! Тьфу! Слушать тошно!!!! 

elDenisova
member
Хорошие лозунги были, а как собраться вместе , я в лицо ни кого не знаю, а на счет конца февраля тоже "за"!!!
Я так понимаю мы завтра не идем????
транспорант, можно и на ватмане написать, прессы то наверное будет предостаточно!!
транспорант, можно и на ватмане написать, прессы то наверное будет предостаточно!!Почему не идем? Я иду, еще знаю людей, которые пойдут! Давайте, может, у выхода из метро пл. Ленина (который смотрит на Оперный и на перекрестке Красного проспекта и Орджоникидзе) встретимся в 13.50
я тоже пойду, для массовки 
за результат уже высказывалась, поэтому цель - со всеми познакомиться и переговорить.
TataTur, оставьте плиз, свой мобильный.

за результат уже высказывалась, поэтому цель - со всеми познакомиться и переговорить.
TataTur, оставьте плиз, свой мобильный.
ходите все на собрания и на суды и будете в курсе а то сидите и пиз...те только

а вот с этим абсолютно согласна!
80% вопросов, задаваемых здесь, просто снялось бы сразу
Согласна с Вами, что ходить нужно везде и всегда, но у меня на последний суд не было возможности отпроситься с работы. Не пришла, естественно есть вопросы. Но вот когда я куда-то ходила, я всегда подробно описывала что было, кто был, что решили, и вопросов у народа было не так уж много после моего отчета. А после вашего похода в суд очень немногословное было описание события, так что уж не раздражайтесь на возникающие вопросы. Больше терпения к друг другу. 

да к вам вообще нет притензий ,верной дорогой идете товарищ

Жертва Кидал
activist
кто в курсе нефедов и ко уже сушат сухари или ляпают новые губернаторские проекты?
and989
member
не знею кто сушит сухари, но после первого заседания суда я говорил с гуляевым и он говорил, что переговоры с застойщиками ведет нефедов
не знаю кто сушит сухари, но после первого заседания суда я говорил с гуляевым и он говорил, что переговоры с застойщиками ведет нефедовТогда точно подстава.....
Нефедов решил слить Жилище, чтобы к нему претензий никто предъявить не смог.....
Замечательно.....

TataTur, вам только от меня
с самого начала. чесслово.
то, что я писала, это к вам вообще не относится.
а возможности все описывать подробно, извините, но не имею.
с самого начала. чесслово.то, что я писала, это к вам вообще не относится.
а возможности все описывать подробно, извините, но не имею.

Жертва Кидал
activist
С 1 января 2010 года перестают действовать все строительные лицензии. На смену им приходит система саморегулирования отрасли. Но смогут ли российские строители сами себя контролировать? тут
paishikOb
activist
А пайщики есть, где у них инициативная группа, почему нас множат на ноль, даже относительно дольщиков.
пайщики есть, инициативная группа одна на всех, т.к. все в одной лодке
ПРОТОКОЛ
совещания в связи с проведением выездного заседания Рабочей группы
Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков
совещания в связи с проведением выездного заседания Рабочей группы
Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков
Вот спасибо чиновникам - порекомендовали! Вот это помощь! Низкий поклон!тактично так... послали на Х...
мол, разбирайтесь сами............
мол, разбирайтесь сами............
persona, как с ними связаться, дайте информацию
мы в одной лодке с дольщиками, но условия у нас разные и значительно хуже, по закону о ЖСК мы сами несем за все ответственность и за убытки также, правда со слов Анисимова, мы в данном случае коллективный дольщик. Администрация откровенно говорит дольщики имеют шансы что-то вернуть, а вы нет.
поздно проснувшийся пайщик
мы в одной лодке с дольщиками, но условия у нас разные и значительно хуже, по закону о ЖСК мы сами несем за все ответственность и за убытки также, правда со слов Анисимова, мы в данном случае коллективный дольщик. Администрация откровенно говорит дольщики имеют шансы что-то вернуть, а вы нет.
поздно проснувшийся пайщик
Жертва Кидал
activist
1) В целях завершения строительства жилого дома по ул. Геодезическая, 66 а (г. Обь) рекомендовать:
департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области:
- осуществлять контроль с разработкой мер по возобновлению строительства жилых домов;
прокуратуре Новосибирской области:
- осуществить проверку финансово-хозяйственной деятельности застройщика на предмет целевого использования денежных средств граждан;
инвесторам:
- обратиться в суд с исковыми заявлениями о признании права собственности на доли в объектах незавершенного строительства;
администрации муниципального образования г. Обь:
- оказывать содействие гражданам, вложившим денежные средства в строительство жилых
< п.6 > Если бы Спербанк давал кредит на землю уже бы жил в своем доме, была у меня такая идея после получения кредита купить земли и на фундамент бы хватило. Получается 30 кв. могут обойтись как трехкомтная в центре. < п.6 > Предупреждение.
департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области:
- осуществлять контроль с разработкой мер по возобновлению строительства жилых домов;
прокуратуре Новосибирской области:
- осуществить проверку финансово-хозяйственной деятельности застройщика на предмет целевого использования денежных средств граждан;
инвесторам:
- обратиться в суд с исковыми заявлениями о признании права собственности на доли в объектах незавершенного строительства;
администрации муниципального образования г. Обь:
- оказывать содействие гражданам, вложившим денежные средства в строительство жилых
< п.6 > Если бы Спербанк давал кредит на землю уже бы жил в своем доме, была у меня такая идея после получения кредита купить земли и на фундамент бы хватило. Получается 30 кв. могут обойтись как трехкомтная в центре. < п.6 > Предупреждение.
Profi2010
junior
Привет всем!Я новичок на форуме, дольщик г.Обь.Кто знает какую-либо информацию про "УКС" в контексте нашей стройки?
Persona_A, Спасибо за ответ, но напишу для всех с целью найти ещё заинтересованных.
После сбора доступной информации ситуация со стороны закона такова. Мы как пайщики кооператива выступаем как группа людей собравшихся и решивших начать строительство и несем всю ответственность за неудачи, см. закон о ЖСК. Но встает вопрос откуда взялись дольщики и почему у них другие права, по найденным документам выясняется, что с ними заключил договор застройщик, но его уполномочил директор Новосибирского фонда "Жилище" Шарков С.К, а не мы. После предъявления этого документа Анисимову удалось из него выдавить, что у нас права общего дольщика, т.е. мы выступаем всетаки как дольщик. Отсюда следует необходимость достать этот документ (или его копию) подтверждающий наши права, иначе кому предъявлять иск.
После изучения ситуации я предлагаю все таки грамотно воспользоваться нашими преимуществами кооператива. Согласно закону нашим высшим органом управления является собрание пайщиков, надо собраться и выбрать ревизионную комиссию с целью получения у председателя всех документов и отчета, из них мы сможем выяснить куда, на какой счет поступали наши деньги, кто имел право их использовать и на что использовал и дальше смотреть как поступать. Это ещё и необходимо по причине распада кооператива многие перестали платить, что и понятно. Но это повлекло прекращение аренды офиса и прочего, вопрос о судьбе документов встает остро, где они будут храниться и кто несет за это ответственность. Давайте все здраво обсудим, соберемся, может частично проведем заочное голосование. У нас нет даже списка членов кооператива, у Анисимова получить что-либо можно только прижав его к стенке, к тому же он председатель еще трёх кооперативов со слов администрации.
После его отчета мы решим сохранять нам кооператив или удобней узаконить сою долю в строительстве. На пустом месте и на эмоциях далеко не уедешь, даже в суд не понятно на кого подавать.
С целью объединения с дольщиками, мы будем информацию публиковать на сайте.
Мой мобильник 89134668744 Морозова Светлана Леонидовна
После сбора доступной информации ситуация со стороны закона такова. Мы как пайщики кооператива выступаем как группа людей собравшихся и решивших начать строительство и несем всю ответственность за неудачи, см. закон о ЖСК. Но встает вопрос откуда взялись дольщики и почему у них другие права, по найденным документам выясняется, что с ними заключил договор застройщик, но его уполномочил директор Новосибирского фонда "Жилище" Шарков С.К, а не мы. После предъявления этого документа Анисимову удалось из него выдавить, что у нас права общего дольщика, т.е. мы выступаем всетаки как дольщик. Отсюда следует необходимость достать этот документ (или его копию) подтверждающий наши права, иначе кому предъявлять иск.
После изучения ситуации я предлагаю все таки грамотно воспользоваться нашими преимуществами кооператива. Согласно закону нашим высшим органом управления является собрание пайщиков, надо собраться и выбрать ревизионную комиссию с целью получения у председателя всех документов и отчета, из них мы сможем выяснить куда, на какой счет поступали наши деньги, кто имел право их использовать и на что использовал и дальше смотреть как поступать. Это ещё и необходимо по причине распада кооператива многие перестали платить, что и понятно. Но это повлекло прекращение аренды офиса и прочего, вопрос о судьбе документов встает остро, где они будут храниться и кто несет за это ответственность. Давайте все здраво обсудим, соберемся, может частично проведем заочное голосование. У нас нет даже списка членов кооператива, у Анисимова получить что-либо можно только прижав его к стенке, к тому же он председатель еще трёх кооперативов со слов администрации.
После его отчета мы решим сохранять нам кооператив или удобней узаконить сою долю в строительстве. На пустом месте и на эмоциях далеко не уедешь, даже в суд не понятно на кого подавать.
С целью объединения с дольщиками, мы будем информацию публиковать на сайте.
Мой мобильник 89134668744 Морозова Светлана Леонидовна
Жертва Кидал
activist
по словам анисимова проверка прокуратуры была и все чисто, но это опять же его слова, да и прокуратура ручная
масква даже ни чего не сделает
масква даже ни чего не сделает
Жертва Кидал
activist
Генпрокуратура выявила массовые нарушения в жилищной сфере
Генеральная прокуратура России за 2009 год выявила более 37 тысяч нарушений законодательство в жилищной сфере. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В частности, прокуратура отмечает многочисленные нарушения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта, которые выражаются в незаконном выборе подрядчиков и завышении компаниями стоимости работ.
Кроме того, по данным прокуратуры, во многих субъектах РФ выявлены факты обмана дольщиков строительства жилья. При этом в ряде случаев соинвесторы не получали квартир из-за бездействия местных властей.
Для устранения нарушений органы прокуратуры внесли около девяти тысяч представлений чиновникам различного уровня, подали в суды 2,8 тысячи исков. К дисциплинарной ответственности привлечено около четырех человек, к административной – 700. Кроме того, было возбуждено 253 уголовных дела.
В августе прошлого года Генпрокуратура сообщала, что выявлено около 10 тысяч нарушений законодательства при проверке хода реализации федеральной целевой программы "Жилище" (в основном, при переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также модернизации объектов ЖКХ). В целом ряде регионов, по данным проверок, нарушались жилищные права молодых семей и льготных категорий граждан. Результаты проверки также показали, что Министерство регионального развития ненадлежащим образом осуществляло текущее управление ФЦП "Жилище"
http://realty.lenta.ru/news/2010/02/12/prokuratura/
--------------------
Генеральная прокуратура России за 2009 год выявила более 37 тысяч нарушений законодательство в жилищной сфере. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В частности, прокуратура отмечает многочисленные нарушения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта, которые выражаются в незаконном выборе подрядчиков и завышении компаниями стоимости работ.
Кроме того, по данным прокуратуры, во многих субъектах РФ выявлены факты обмана дольщиков строительства жилья. При этом в ряде случаев соинвесторы не получали квартир из-за бездействия местных властей.
Для устранения нарушений органы прокуратуры внесли около девяти тысяч представлений чиновникам различного уровня, подали в суды 2,8 тысячи исков. К дисциплинарной ответственности привлечено около четырех человек, к административной – 700. Кроме того, было возбуждено 253 уголовных дела.
В августе прошлого года Генпрокуратура сообщала, что выявлено около 10 тысяч нарушений законодательства при проверке хода реализации федеральной целевой программы "Жилище" (в основном, при переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также модернизации объектов ЖКХ). В целом ряде регионов, по данным проверок, нарушались жилищные права молодых семей и льготных категорий граждан. Результаты проверки также показали, что Министерство регионального развития ненадлежащим образом осуществляло текущее управление ФЦП "Жилище"
http://realty.lenta.ru/news/2010/02/12/prokuratura/
--------------------
lav2004
experienced
"К дисциплинарной ответственности привлечено около четырех человек"
ОКОЛО четырех...
ОКОЛО четырех...

Все понятно, но нам нужны конкретные действия. Поэтому нужны конкретные документы указывающие сколько денег и когда было собрано, на какой счет и в каком банке, куда с него и на что потрачены, согласно каким документам какие сделки были заключены. А для этого нужны полномочия и их может определить собрание пайщиков ЖСК. А общие слова в каждом конкретном случае могут ничего не дать. Лично передо мной стоит проблема подачи иска в суд, а для этого нужны документы и факты моих претензий. Думаю у других та же ситуация, практика общения с судами показывает необходимость конкретизации своих претензий к истцу, а в данном случае не понятно к кому. Что прокуратура нашла также может запросить ревизионная комиссия и предоставить эту информацию всем пайщикам.
по поводу счета могу сказать,что он транзитный.судя по всему для слива денег.
Жертва Кидал
activist
держите нас в курсе тоже собрался подать заявление...
paishikOb
activist
Обязательно, будем все публиковать. Пока вопрос найти пайщиков и наладить с ними связь, Анисимов под предлогом занятости и отсутствием офиса неуловим, только через администрацию удалось найти его телефон, от встречи под различными предлогами уклоняется.
Звоните, пишите или дайте свои координаты для связи. Нодо что-то делать.
Звоните, пишите или дайте свои координаты для связи. Нодо что-то делать.
Я выиграл суд ! Но приставы собираются возвращать исполнительные листы,говоря о том, что "Свой дом" изчез и искать его они не намерены.Предложили подать заявление в УБОП.
как звучит решение суда, вы дольщик или пайщик. Со слов администрации кооператив существует и его председатель Анисимов. Они предлагают даже избрать нового председателя в замен него, но для этого необходимо собрать более 50% пайщиков. Но я думаю до переизбрания надо заставить его отчитаться о проделанной работе.
ТОП 5
1
4