На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
меня, нас, мою семью - не интересуют ВАШИ изыскания (по поводу кто пишет СЕМЬЯ!!! там 7Я! предлагаем свою помощь. У нас есть 2 свободных месяца. 1) идем ругаться с УК до 10 августа по поводу неубранных подъездов. 2) нельзя платить за воду : потребленное кол-во м3 + использованное!!! такого не бывает!!! есть коэффициент на "усушку-утруску" . если вы выпили 1 литр - на выходк 0.7 литра - это закон природы. Если добьемся сами результатов без ИГ -громко сообщим. Не добьемся - попросим помочь. Это в наших интересах.
ДИНА!!!! НЕ ВЫНОСИТЕ МОЗГ!!!И ВЫ В ИЗРАИЛЕ И ВАМ НЕ ФИК
ДЕЛАТЬ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!!! НА ДОМЕ, ВОЗЛЕ ДОМА!!! ГДЕ ХОТИТЕ!!! ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ВЫ НЕ ПОДНИМЕТЕ, ПРОЙДЕМСЯ С ПОДПИСЯМИ И ВАС ЛИКВИДИРУЮТ С ФОРУМА.
ДИНА!!!! НЕ ВЫНОСИТЕ МОЗГ!!!И ВЫ В ИЗРАИЛЕ И ВАМ НЕ ФИК
ДЕЛАТЬ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!!! НА ДОМЕ, ВОЗЛЕ ДОМА!!! ГДЕ ХОТИТЕ!!! ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ВЫ НЕ ПОДНИМЕТЕ, ПРОЙДЕМСЯ С ПОДПИСЯМИ И ВАС ЛИКВИДИРУЮТ С ФОРУМА.Тут писали про окна.
Кто нибудь вызывал "наладчиков". Ну чтобы там дверь подкрутили. Вижу в подъезде объявления на такую тему.
А то зимой опять из под двери сифонить будет. Не тряпье же туда подсовывать.
Кто нибудь вызывал "наладчиков". Ну чтобы там дверь подкрутили. Вижу в подъезде объявления на такую тему.
А то зимой опять из под двери сифонить будет. Не тряпье же туда подсовывать.
Извините, может не в тему, но а можно ли на форуме игнорировать сообщения от конкретного пользователя? Напрягает конкретно Dinyl8, как читаю - жру таблетки от головной боли.
Можно поступить проще, вообще не читать ее сообщения, лично я так и делаю
А ХЗ! Можно или нет. Бабёха сидит в Израиле и думает, что долбоёбством, на что то повлияет. Свою хату сдаёт. Ей как бы по фигам: ск мы оплатим за реально сделанные услуги. НО! Вставить свои "пять копеек" очень хочет. И ставит модную подпись "реальность" Господи ты Боже мой! ПОВТОРЯЕМ: мы гоовы отработать 2 мес безвозмездно по услугам ВС ЕГО ДОМА ГОРСКИЙ 8А. Есть проблемы - пишите в личку. БУДЕМ ходить и добиваться. Не сможнм, отпишимся на форуме. Вот это реальность.
Сообщений от недовольных не поступило. Надо идти и платить за июль 2010. В подъездах не убералось. За воду надо платить : горячая+ холодная и это все умножить на 7, о1 руб. Такого не бвывает! Спасибо, соседи за ВАШУ октивность. Но мы будем это обсуждать. Как и обещали.
Krevetozavr
experienced
За воду надо платить : горячая+ холодная и это все умножить на 7, о1 руб. Такого не бвывает!
Если не трудно, поясните плз! Что значит гор+хол х на 7,01 ???
Сейчас читают
Новости электромобилей
161890
1000
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
35133
457
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
103846
409
mdg
member
За воду надо платить : горячая+ холодная и это все умножить на 7, о1 руб. Такого не бвывает!ну зачем путать теплое с мягким?
за воду нужно платить 7р х показания счетчика холодной, 63р х показания счетчика горячей
плюс 7р х на сумму показаний холодной и горячей за канализирование
такие тарифы действуют с 1.02.2010 по всему Новосибирску и собственно УК тут ни при чем
вчера сходил заплатил за июль
сделали таки перерасчет по отоплению, теперь 3 месяца платить на ~500р меньше
вчера сходил заплатил за июльЭто из-за того что у Вас был порыв отопления и фактически услуга не была оказана?
Попробую пояснить. Потребляем воду горячую и холодную по показаниям счетчика за нее и платим. Слив (канализация) , это по версии УК потребленную воду (горя+холодн) умножается на 7 руб. НО! Такого не может быть. Вы стираете, белье впитывает воду, пьете и т.д. Т.Е на слив по любому уйдет меньшее кол-во воды, чем вы потребили. Есть нормы и понижающие коэффициенты. Вот эти бумаги утв. мы и собираемся принести в УК. Если надо будем добиваться через суд. А то что так берут по всему Новосибирску - то услуги ЖКХ по России завышены. А мы возмущаемся на кухнях, на форумах и идем и платим.
попробую пояснить в ответ. при чем здесь УК, если тарифы установила мэрия г. Новосибирска? если Вы считаете, что тариф завышен, то нужно наверно обращаться в суд с иском к мэрии, хотя как-то поздновато, все копья по этому поводу сломаны еще зимой
Ещё мысль в голову пришла :-))) что водоотведение - это культурно так обозначено как-то. Но я думаю все понимаю что дома не только вода отводится... а ещё и экскременты, некоторые борщи выливают в унитаз, супы, каши сбрасывают и т.д... думаю что бороться за водоотведение не 1 к 1 а 0,7 к 1 - это борьба с ветряными мельницами...
la_malinsh
junior
ищу собственника двух студий в 8а на 14 и 3 этажах.
(возможно 13 и 4 - не помню точно)
АНДРЕЙ, у вас не работает телефон, напишите мне в личку пожалуйста.
я по поводу аренды одной из студий под мастерскую - вы мне звонили в середине мая.
лиза.
(возможно 13 и 4 - не помню точно)
АНДРЕЙ, у вас не работает телефон, напишите мне в личку пожалуйста.
я по поводу аренды одной из студий под мастерскую - вы мне звонили в середине мая.
лиза.
dimon203
member
опять квартиру "бомбанули". в первом подъезде. милиция по квартирам ходила расспрашивала. я так понял , что через балкон залезли....
Сосед 3 ЭТАЖ
member
Уважаемые соседи! Сегодня ночью ко мне в квартиру залезли через балкон, со стороны реки. 3 этаж , первая секция. Открыли балконную дверь, на втором этаже тоже дверь открыта, но до хозяина не смог дозвонится. Вынесли весь строительный инструмент: перфоратор, 2 дрели, лазерный уровень и т.д. Быстрее всего живущие или делающие в доме ремонт джамшуты... Просьба если вдруг кому предложат купить подержанный электроинструмент или у кого-то не было и вдруг появился из строителей, сообщить в личку...
Балконная дверь открывается оказывается очень просто, так что пока не будет витражей - я не последний.... Если не будем помогать друг другу и быть бдительными, будут продолжать квартиры щелкать как семечки.
Балконная дверь открывается оказывается очень просто, так что пока не будет витражей - я не последний.... Если не будем помогать друг другу и быть бдительными, будут продолжать квартиры щелкать как семечки.
a1n1n1
activist
Интересно, а Уникон можно как то в этом обвинить? Чтоб несли отвественность за то, что воруют? И куда делась консьержка? Что-то ее последние дни не видно.
Интересно, а Уникон можно как то в этом обвинить? Чтоб несли отвественность за то, что воруют? И куда делась консьержка? Что-то ее последние дни не видно.Можно, нельзя не знаю ! НО НАДО !!!- тк и будет продолжатся и все выше и выше.
И убежден что консьерж ни как не спасет .
Сначала витраж и лифт, потом видеодомофон!.
А то что поставили двери хилые на вход. лестничных маршей, так это продумано - чтоб хорошее не ломали.
Был у знакомого в новостройке Зорге 90(дом эконом иль даже бюджет класса, практически все однешки-студии). дом сдался полгода назад ! чистота и порядок , кому угодно поставили видеодомофон, иль бюджетный вариант- домофон.В лифте даже ламинат симпотышный лежит. И никакого мусора ни где - и консьержки НЕТ !
Это означает только одно!!!! В этом доме живут НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ и НОРМАЛЬНЫЕ СОСЕДИ!!!
Даже в мало-мальски пригодном для проживания доме МОЖНО поддерживать чистоту и порядок!!! НО... при условии, что ВСЕ будут заинтересованы в этом!!! А у нас кто в лес, кто по дрова! Вот и получается вакханалия!!!
Даже в мало-мальски пригодном для проживания доме МОЖНО поддерживать чистоту и порядок!!! НО... при условии, что ВСЕ будут заинтересованы в этом!!! А у нас кто в лес, кто по дрова! Вот и получается вакханалия!!!
Что говорить, если каждый у нас умный, строительный мусор - можно подбросить соседу или в лучшем случае вынести к мусорным бачкам. Нанимать машину - не с руки... дорого! жалко! лампочки ? можно выкрутить! зачем покупать и т.д... странно... вроде люди не бедные должны жить...
magnolia8a
member
Если вернуться к обсуждению краж, то причина в напособности Управляющей компании организовать какую-быто ни было охрану. Я ,например, внесла взнос на оборудование места консъержки, регулярно в счете на оплату выставлена сумма "Услуги консъержа ". Сегодня в УК мне ответили (зам.начильника УК), что консъерж будет, когда будут работать лифты, а лифты будут работать, когда электроснабжение переведут с временного на постоянное. Время пуска лифтов сказать затруднилась, может август, может сентябрь, но верить этому сами знаете как. А сейчас на 3 секции бродят 2 человека (якобы охрана) с 9 до 18. А скорее всего вообще не ходит никто. И как вообще можно лазить 8 часов по этажам? В их функции входит спрашивать: "Вы из какой квартиры?"
Хоть кто-нибудь знает, где у них место дислокации (на скамейке возле дома, в каком-нибудь подъезде, ...)? Слов было не мало, если подитожить: как сказали в УК воровали и воровать будут и ничего они сделать не могут. А сэкономленные на консъержах деньги они пустят на отмывание краски по согласованию с Инициативной группой. На мой взгляд, организовать охрану хоть какую-то важнее.
Видимо по округе слух пошел, что в доме 8а есть, чем поживиться, и там плохо все лежит. Вот "заинтересованные" лица туда и потянулись. За "Услуги консъержа" я платить отказалась, этих денег не жалко, но я привыкла платить за ОКАЗАННЫЕ услуги.
Хоть кто-нибудь знает, где у них место дислокации (на скамейке возле дома, в каком-нибудь подъезде, ...)? Слов было не мало, если подитожить: как сказали в УК воровали и воровать будут и ничего они сделать не могут. А сэкономленные на консъержах деньги они пустят на отмывание краски по согласованию с Инициативной группой. На мой взгляд, организовать охрану хоть какую-то важнее.Видимо по округе слух пошел, что в доме 8а есть, чем поживиться, и там плохо все лежит. Вот "заинтересованные" лица туда и потянулись. За "Услуги консъержа" я платить отказалась, этих денег не жалко, но я привыкла платить за ОКАЗАННЫЕ услуги.
-Fox-
activist
Часть краж произошла на нижних этажах квартир с видом на реку из-за отсутствия витражей. Даже при наличии консьержки эти кражи очень сложно отследить. Ждем сл. года, может тогда сделают остекление. В 6-м доме украли шлагбаум, если не ошибаюсь у них даже видеонаблюдение организовано. Не помогло, про квартиры я молчу.
Часть краж произошла через незастекленные балконы квартир с видом во двор. Видимо собственникам этих квартир надо застеклить балконы.
Часть краж произошла непосредственно через двери чьих то квартир. Надо устанавливать двери в тамбуре на 4/5 квартир как сделано у собственников в 3-м подъезде. Несанкционированного доступа к квартире будет на порядок меньше.
Консьержка особой погоды не сделает.
Часть краж произошла через незастекленные балконы квартир с видом во двор. Видимо собственникам этих квартир надо застеклить балконы.
Часть краж произошла непосредственно через двери чьих то квартир. Надо устанавливать двери в тамбуре на 4/5 квартир как сделано у собственников в 3-м подъезде. Несанкционированного доступа к квартире будет на порядок меньше.
Evrou
activist
А сейчас на 3 секции бродят 2 человека (якобы охрана) с 9 до 18. А скорее всего вообще не ходит никто. И как вообще можно лазить 8 часов по этажам? В их функции входит спрашивать: "Вы из какой квартиры?"Я сам из 3 подьезда, и даже не подумаю платить сейчас платить за консьержа. И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ !!!Хоть кто-нибудь знает, где у них место дислокации (на скамейке возле дома, в каком-нибудь подъезде, ...)?
ps а за что платить то

Обидно! За соседей с кв 12. Там была кража с реки.Пока мы пухнем "попы" общаясь на форуме... надо КРИЧТЬ ВСЕМ!
Часть краж произошла на нижних этажах квартир с видом на реку из-за отсутствия витражей. Даже при наличии консьержки эти кражи очень сложно отследить. Ждем сл. года, может тогда сделают остекление. В 6-м доме украли шлагбаум, если не ошибаюсь у них даже видеонаблюдение организовано. Не помогло, про квартиры я молчу.Вы конечно правы. Но если у меня нет соседей как я тамбур сделаю. Как я понимаю 2 или 3 квартиры с моей стороны для Мэрии и никто туда не заселяется. Зимой так вообще у соседа дверь балконную сняли.
Я считаю что если народ начнет активно заселяться в дом будет как то спокойнее. Одно дело 3 квартиры живут на этаже другое дело все 9.
Как делать тамбур? Нас было 2 квартиры из 5. Мы скинулись с соседкой и наняли корейцев которые делали стяжку. За 1 вечер они выложили отсечку . На второй день оштукатурили. Соседка купила дверь с доставкой и установкой. Через день все сделали. Мы затратили на все 20 с небольшим тыс.руб. Потом по мере заселения мы объясняли новым соседям-что все это не с неба свалилось, соседи понимали ситуацию и пропрорционально вносили свою долю. Неправда, что мэровские квартиры не имеют хозяев. Наша соседка тоже работает в мэрии, она не живет в квартире и ремонт тоже не делает. Но поставила мет.дверь и внесла свою часть за отсечку. Хотя была в квартире 2-3 раза.
В свете последних событий надо подумать о том, как на лоджии решетки поставить, а не тамбур отгораживать...Если кто поделится советом, буду признательна.
попробуйте позвонить в любую фирму которая делает остекление лоджий...объясните им что вам надо...приедут посмотрят и все сделают...это не сложно. Могут поставить решетки, а могут и застеклить. Для них это не проблема. Другое дело, что когда будут все-таки делать витражи-у вас получится двойное остекление:)). Придется дибо оставлять ваше самостоятельное остекление-или его убирать. Выбор как говорится за вами...
думаю более надежный способ обезопасить свою квартиру - поставить ее на пультовую охрану, я так понимаю техническая возможность для этого есть
Хотелось бы витражи, уже совсем хочется....
- поставить ее на пультовую охрану, я так понимаю техническая возможность для этого есть------------------------------------------------------------
На ветхое,недостроенное жильё без лифта,без витражей охрана не пойдёт.Надо ,чтобы всё было готово к сдаче на пульт.18 этаж,лифта нет ,выход на крышу свободный,пустые квартиры не закрыты,выйти на улицу,через любую открытую кв. одна секунда.
Смысл есть шумовую и надежда на соседей,только на соседей ,пока такое наше положение.
Наш дом даже огородить нельзя,там,офисы,там банк,там магазин.
Nikolai_shkurov
activist
На ветхоеВЕТХОЕ - это изношенное, пришедшее в негодность от времени
LexusNSK
activist
Глупости - на нашем доме висело объявление о приеме под Охрану ОВО Ленинского района. С удовольствием примут каждого. Это правда.
Dinyl8
activist
ВЕТХОЕ - это изношенное, пришедшее в негодность от времени
[/цитата
---------------------------------------
Очень правильно ,а у нас недостроенное .нет того ,что должно помочь охранникам в работе, а только сплошной минус ,я буду рада, если они согласятся принят квартиры, высказала своё мнение. Тогда услуга в нашем доме для нас обойдётся слишком дорого, им с собой надо будет иметь доп. сооружения. и больше команду.
прекрасно,раньше были высокие требования,
двери добротные,окна качественные и т. д.
двери добротные,окна качественные и т. д.
Nikolai_shkurov
activist
прекратите насиловать русский язык
Dinyl8
activist
прекратите насиловать русский язык-----------------------------------------------------------
такое познание русского,откуда бы это,знаете про ветхое жильё.Умеете вести диалог.будем у Вас учиться.
Для постановки квартиры на охрану нужен телефон в квартире и работающий лифт. У нас пока ни того, ни другого. Только дежурство организовывать и ходить по этажам с фонариком 

drimdron
activist
Отдел вневедомственной охраны разместил в нашем доме объявление, что монтаж системы охранной сигнализации 1 ком. от 12 тыс, и далее на 2 тысячи больше (2-х, 3-х). Абонплата 400 с чем то и тревожная кнопка 9 руб\час. По собственному опыту знаю. Никакая дверь не спасет. (нас обворовывали
) Я не из их структуры. Но в последствии как то тоже накладно будет, имею ввиду: квартплата, вода, эл.энерг, канализация и + охрана. Но подумать стоит. А вообще то, обживемся и ВСЕ у НАС у ВСЕХ будет ХОРОШО! Ммм..но жизнь есть жизнь. От всего не застрахуемся. И пока давайте вместе беречь наше имущество. Знакомиться друг с другом, здороваться и общаться не только на форуме.
) Я не из их структуры. Но в последствии как то тоже накладно будет, имею ввиду: квартплата, вода, эл.энерг, канализация и + охрана. Но подумать стоит. А вообще то, обживемся и ВСЕ у НАС у ВСЕХ будет ХОРОШО! Ммм..но жизнь есть жизнь. От всего не застрахуемся. И пока давайте вместе беречь наше имущество. Знакомиться друг с другом, здороваться и общаться не только на форуме.
На балконе можно установить объемный датчик с ревуном. Это простейший вариант охранной системы.
Вместо ревуна под потолком можно установить самодельный микроаналог “хасана” с электронным поджигом пороха. Этот вариант более эффективен, но очень опасен и совершенно незаконный, особенно на территории Израиля. После срабатывания правоохранительные органы, а может и сам Амос Ядлин, будет интересоваться только изобретателем, а не грабителями.
Вместо ревуна под потолком можно установить самодельный микроаналог “хасана” с электронным поджигом пороха. Этот вариант более эффективен, но очень опасен и совершенно незаконный, особенно на территории Израиля. После срабатывания правоохранительные органы, а может и сам Амос Ядлин, будет интересоваться только изобретателем, а не грабителями.
И еще один позитив. Уборщицы будут мыть пол в подъездах. Правда начнут с первого, там по нормативу сколько то дней на один подъезд отводится. И так далее. Кому не жалко, можно ведро воды налить уборщице на своем этаже. В помощь так сказать. Но это сугубо индивидуально. Для тех кто дома находится или на ремонте своей квартиры. А то сил нет от этой строительной пыли.
Я очень даже ЗА "поставить квартиру на охрану". Как способ "решения на сейчас", договориться с соседями и поставить дверь на этаж. Так и меньше шастать будут чужые по этажу и строительного мусора "ниоткуда" будет появляться все меньше.
Теоретически можно опасаться воров-скалолазов, которые полезут по балконам все выше и выше, но не думаю, что наш Дом так сильно притягивает неприятности.
Но, конечно, самым надежным способом защиты будет заселение дома: тогда и соседских глаз будет достаточно и бдительных Бобулек во дворе.
Теоретически можно опасаться воров-скалолазов, которые полезут по балконам все выше и выше, но не думаю, что наш Дом так сильно притягивает неприятности.
Но, конечно, самым надежным способом защиты будет заселение дома: тогда и соседских глаз будет достаточно и бдительных Бобулек во дворе.

Не правда! После поступления сигнала через 2-3 минуты наряд уже на месте! И потом, воры тоже не идиоты, прежде чем куда-то лезть сто раз осмотрятся-проверят и так далее. А квартира которая сдана под охрану сразу видна и как следствие реже подвергается посешению непрошенных "гостей", то есть обворовыванию:)). Ни один вор не полезет в квартиру, если видит, что она сдана под охрану. У меня стоит квартира на пультовой охране, бывает сделаю что-то не так и все, потом стоишь подняв руки:)), пока все не проверят и не оформят:))
Телефон у нас в доме есть! Сейчас кстати его можно подключить по акции всего за 500 руб! А если есть телефон, то уже можно устанавливать и охрану.
Внведомственную охрану (та самая "Охрана") можно установить и без телефона, а по радиоканалу (обойдется правде дороже)!
В итоге что нужно для безопасности дома.
Заселяемся, знакомимся, ставим тамбуры, стеклим балконы по возможности на сигнализацию. И все у нас будет
Где то видел баннер на котором было написано что в домах где соседи дружат более безопасно жить. Я вот лично не знаю никого выше 9го этажа.
Заселяемся, знакомимся, ставим тамбуры, стеклим балконы по возможности на сигнализацию. И все у нас будет

Где то видел баннер на котором было написано что в домах где соседи дружат более безопасно жить. Я вот лично не знаю никого выше 9го этажа.
бодрит ваше предложение! Давайте начнем хоть здороваться друг с другом проходя по лестнице. А то, как бирюки мимо проходим. Нам жить, нам вместе вести наше общее хозяйство. После приветствий, может кто то с кем то познакомится, чтобы знать где какой сосед живет. Не на форуме же это выкладывать.А воды то как то нету... горячей... писали до 6.08 до 24-00 :-))))
Уже и вода есть! отлично!только напор совсем слабый, до отключения был лучше, да и по температуре я не понял она горячая или нет, ждал утром пока сбежит, так и не дождался
ТОП 5
3
4