Да ладно, размер не имеет значения!!! На фотках все-равно кое, что разглядеть можно!!!
uuulia
member
Всем добрый день. Я сейчас нахожусь в длительной коммандировке в другом городе, и поэтому все, что происходит с нашим долгожданным домом узнаю из форума. Всем огромное спасибо. На дом посмотреть получается раз в месяц, и то не всегда.
Хочу сказать, что понимаю тех, кто расстроен задержкой сроков. Однако товарищи, есть у меня куча знакомых, которые не то что дату, год сдачи своего жилья назвать не могут. Я считаю, что нам повезло, дом строят нормальными темпами. Посмотрите на форумы других строек, там и духа от представителей застройщика не видно. А с нами общаются, и за это спасибо. Да, не все гладко, но не критично. Поэтому верю в скорое заселение.
Хочу сказать, что понимаю тех, кто расстроен задержкой сроков. Однако товарищи, есть у меня куча знакомых, которые не то что дату, год сдачи своего жилья назвать не могут. Я считаю, что нам повезло, дом строят нормальными темпами. Посмотрите на форумы других строек, там и духа от представителей застройщика не видно. А с нами общаются, и за это спасибо. Да, не все гладко, но не критично. Поэтому верю в скорое заселение.
HIMMETALL
activist
да уж...мне вот только до конца еще не ясно...как были установлены сроки, которые прописаны в ДДУ? На что-то же они опирались...почему заранее документы по электрике не начали подготавливать? Непонятно.Сроки были установлены исходя из графика строительства, представленного ген. подрядчиком и субподрядными организациями. По нему 1 октября дом должен быть готов. От этого графика мы, по разным причинам, отступили на 24 дня, дом полностью готовый будет 24 октября, со всеми подведёнными коммуникациями. Что касается получения различных разрешений и допусков, мы этим вопросом постоянно плотно занимались с момента получения участка. Рассчитать здесь срок невозможно, нельзя догадаться сколько чиновник будет рассматривать твою бумажку месяц или три. Мы все остальные вопросы, по другим коммуникациям "порешали", так как везде был доступ к этим бюрократам, а вот в РЭС система такая, что даже невозможно узнать где сейчас твоё письмо, и кто его рассматривает...сдали в концелярию, ждите... А там таких вопросов очень много, согласование проекта, направление трассы, сдача кабельной линии, сдача строит.части ТП, сдача электр. часи ТП ит.д. и т.п. И все эти вопросы решаются только с определённой очередностью, и на каждый уходит по 2, 3 месяца.. Ускоряли как могли, сейчас дело подходит к логич. завершению, но как определить здесь срок?? Спрашивал у других строителей, говорят , что на постоянное подключение дома или группы домов уходит не меньше 2х- 3х лет, пока типа 3 года строишь, вот и решаешь. А я если за год построил, тогда что?! Писать в ДДУ запасом 2 лишних года?!
Мы с мужем вчера ходили квартиру нашу смотреть))) всё бы хорошо, но вот "аромат" оставляет желать лучшего... что на это ответит уважаемый ХимМеталл???
Кстати, почему двери входные стоят наоборот??? не знаю как на всех этажах, но на 7 точно!!!!
Что значит наоборот? Они внутрь открываются что ли? Блин,одна новость лучше другой. Теперь ясно почему говорили что тамбурные двери от двушек не будут мешать однокомнатным...
Сейчас читают
Ночные страдания...
250431
1000
Трансновогодний дозор
1372
47
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132682
945
нет, там же двери как межкомнатные, так вот на одной стороне ручки замок, а на другой, такая штучка...ммм... поворачиваешь её, дверь открывается/закрывается. так вот, эта штучка выходит в подъезд. (не помню как называется)
ну как и на многих стройках, мочой воняет... строителям лень в туалет спускаться....
зашибись...и что делать...как вытравливать этот запах....
да вот и я не знаю.... может представитель застройщика подскажет!?
чем дальше в лес....тем ближе вылез....дурдом...покупаем новую квартиру с запахом мочи... жесть...действительно, что Вы на это скажите, Химметалл?
chocolate queen
experienced
Мы именно в своей квартире были всего 2 раза....первый раз запах и ..извините...причины сего зловонья наблюдались в ванной комнате, а во второй раз ничего не было и запаха к счастью почти тоже! Может он выветрится скоро и в ваших квартирах...я надеюсь!
Murlikaz
activist
ооочень надеюсь... мы вот вчера были и ужас как....
chocolate queen
experienced
А как вам вообще впечатление от дома, от квартиры? Как стяжка, штукатурка? А стены в подъездах просто побелены?
ЁЛКА23
activist
Мы тоже сегодня были в доме, у нас в квартире нет такого запаха!!! Работа конечно кипит, стараются!!!
chocolate queen
experienced
Расскажите хоть вы о впечатлениях? А разве там квартиры не закрыты? Говорили вроде, что закрывать этажи будут...
То что работа кипит - это радует!А что конкретно сейчас делается?
Ну и мой коронный вопрос...фоток нет?
Ну и мой коронный вопрос...фоток нет?
ну как я видела, доделывали ремонт в подъезде. стяжечка ровная, стены в порядке, вот только розетки висят на разных уровнях
А еще там розетку походу будут в ванной устанавливать, у нас продолблено место для провода, но еще не установлено! Квартиры, почему-то, частично открыты! В подъезде плинтуса осталось выложить!!!
Ov_Mariya
member
А мы тоже с мужем на выходных ездили!!! Все бы ни чего, только мне жутко не понравился полотеносушитель...., Такой кошмар........ интересно, его как нибудь можно убрать или заменить? Фоток жаль нет, там так темно было, сфотать не получилось, а на счет запаха, это точно
По магазинам ездили, смотрели где и что можно купить... Ремонт насчитали минимум на 70 т.р. без мебели!!! Это на квартиру 32 м.кв.!!!
По магазинам ездили, смотрели где и что можно купить... Ремонт насчитали минимум на 70 т.р. без мебели!!! Это на квартиру 32 м.кв.!!!
Огого, а сумма 70т.р. это уже с учетом сантехники, или чисто отделка квартиры??? И подскажите, какие потолки и полы входят в эту стоимость???
Это мы подсчитали вх. дверь, дверь в ванну, дверь в комнату, сантехника(Ванна. унитаз, раковина), плитка в ванную, потолок из гипсокартона (подвесной), пол линолиум, на кухню плитку на фартук, обои, краска, клей для обоев и для плитки, ну и так по мелочам....плинтуса, наличники... Но мы еще смотреть будем, может материалы подншевле найдем...
Эх, как же сейчас все дорого, все самое основное....а сотку выложи!!! Ну молодцы, подсчитали, а я боюсь даже браться подсчитывать)))
Мы смету составили, лишнее-то не хочется брать!!!! Посмотрим, может еще сократим расходы... Может ни сразу, но надеюсь за пол года ремонт сделаем...
Ребята, а подскажите, всем дали Губернаторскую??? Или кому-то отказали??? Просто мы документы сдали, теперь ждем ответа, переживаем)
Мы тоже доки сдали ответ ждем, а вам сколько губернаторскую обещали? нам 150
А вам где обещали??? Мы доки сдавали в МФЦ, так там вообще ничего не сказали(не говоря уже о обещаниях), я написала в заявлении, хочу 150 т.р., говорят ждите ответа месяц!!! Просто интересно как сейчас вообще обстоят дела с этой программой) Мы же уже практически последние!
губернаторская-стабильно 150тыр. не больше не меньше )) ожидать месяц решение, в случае положительного ответа деньги перечислят или в конце этого года или в начале следующего! вот так
мммда...а я думала, что меньше могут дать, а больше неть, получается фиксированая сумма!
Маша, а ответ по почте пришлют??? Или можно раньше как-то самим узнавать?
Честно не знаю..., Я думаю, что нужно так узнавать, до нас родственникам давали, правда им давали 300 т.р., им ответ не по почте пришел, они так ездили узнавали!!!
Насколько я знаю сумма не фиксированная, а зависит от первоначального взноса. По крайней мере раньше так было.
Сейчас активно думаем, как накопить 100 тыщ, чтобы до ума квартиру довести. Кстати, сегодня же 25! Это должно нам о чём-нибудь говорить?
Сейчас активно думаем, как накопить 100 тыщ, чтобы до ума квартиру довести. Кстати, сегодня же 25! Это должно нам о чём-нибудь говорить?
Да-да-да!!! 25-е...... Химметалл ау-у-у!!!
Всё равно свет сегодня не дадут точно, а комиссия...даже если всё будет с ней хорошо (очень бы хотелось), ключи нам никто не даст
И снова ждать...ждать...и ещё раз ждать
И снова ждать...ждать...и ещё раз ждать
Ну это то всё понятно, но если была комиссия, значит скоро всё случится!!!
chocolate queen
experienced
Мы еще в июне, наверное, посчитали, сколько нужно для обставки квартиры мебелью... ужас как дорого
Химметалл, ждем конца Вашего рабочего дня...
Химметалл, ждем конца Вашего рабочего дня...
Комментарии: сегодня была итоговая комиссия, по конструктиву все вопросы сняли, дали нам неделю на устранение замечаний по отделке. Там ничего серьёзного, основное там стяжка на балконах и пороги балконных дверей внутри квартир. Как мы не убеждали их, что это ненадо, люди сами придумают как им это сделать, и у каждого своё видинее, какой будет балкон, например, если класть плитку, стяжка только мешает, её всё равно надо будет убирать, не будет нужной связи, комиссия была непреклонна..., а ставить пластмассовый порог в квартире тоже что попало.... По поводу запаха, к сожалению, такое есть на всех стройках, поймать сложно, камеры по всем санузлам не поставишь....но могу всех заверить, он быстро выветривается после того, как оттуда уйдут рабочие...а ремонт вообще уничтожает все запахи....
chocolate queen
experienced
А что ж эта комиссия сразу все недоделки не говорит? Это уже который раз по счету... через неделю скажут еще что-нибудь....
По поводу электричества... завтра в очередной 25 раз иду к Кичигину (а принимает он раз в неделю), это главный инженер РЭС, чтобы он наконец принял в эксплуатацию ТП , пригрожу ему пикетом дольщиков возле рабочего кабинета.. если завтра даст бог подпишет, то после этого итоговая бумажка, акт допуска Ростехнадзора и всё...включение рубильника... и заселение...
HIMMETALL
activist
А что ж эта комиссия сразу все недоделки не говорит? Это уже который раз по счету... через неделю скажут еще что-нибудь....Так, когда месяц назад была предитоговая комиссия, отделка была в разгаре, чтобы они проверяли?! А всё, что было на тот момент закончено и было проверяно, выданы замечания, мы их устранили... завтра заберём итоговое предписание .... но они и так всё сказали, уже устраняем...
Кстати, почему то никто не ответил на мои риторические вопросы, исходя из чего я должен ставить срок по ДДУ...?? а то все такие умные... может мне кто на будущее подскажет, у меня через пару месяцев ещё один объект открывается для продажи....
На сегодня всё, я домой, дома компьютера нет, сегодня пораньше....
На сегодня всё, я домой, дома компьютера нет, сегодня пораньше....
Будем надеяться на лучшее...
P.S. Напишите завтра, как всё прошло, думаю, все будут ждать новостей от Вас с нетерпением.
P.S. Напишите завтра, как всё прошло, думаю, все будут ждать новостей от Вас с нетерпением.
chocolate queen
experienced
А я если за год построил, тогда что?! Писать в ДДУ запасом 2 лишних года?!Ну во-первых, дом построен не за год.
Во-вторых, Вы, наверное, не у тех спрашивали, есть дома побольше нашего и заселяют пораньше (не 2-3 года)...
А советовать Вам как мы можем...это Ваша работа, Вы за нее деньги получаете. Вам и решать...
gacha
activist
молодец...+100000000А я если за год построил, тогда что?! Писать в ДДУ запасом 2 лишних года?!Ну во-первых, дом построен не за год.
Во-вторых, Вы, наверное, не у тех спрашивали, есть дома побольше нашего и заселяют пораньше (не 2-3 года)...
А советовать Вам как мы можем...это Ваша работа, Вы за нее деньги получаете. Вам и решать...
chocolate queen
experienced
Кто-нибудь знает до скольки можно в дом зайти? А то после работы только получается....
ТОП 5
1
3
4