по 43 рубля помоему в 2007г., дык и стены все гипсокартонные , в НК ? вот радости от новостей
Почему-то большинство вариантов в продаже из первого подъезда.Да наверное просто отдавали из 2 и 3го подъезда подрядчикам.
ооооооо...в 2007ом...тогда да...жестко
даже сейчас, 4 года спустя, есть варианты дешевле 43 000.
а блок-секция какая у вас?
стены НЕ из картона. ниже фото части проектной декларации...
на фотках, я так понимаю, инвестор просто сам хочет из двушки сделать трешку и делит комнату пополам...(мои предположения)
даже сейчас, 4 года спустя, есть варианты дешевле 43 000.
а блок-секция какая у вас?
стены НЕ из картона. ниже фото части проектной декларации...
на фотках, я так понимаю, инвестор просто сам хочет из двушки сделать трешку и делит комнату пополам...(мои предположения)
блок секция не знаю , которая должна в апреле или в мае сдаваться ,окна на Дуську ,12 этаж трешкка 103 кв.м,сдается мне та что рядом с возведеной.
5-ая секция у Вас значит.
Сдаваться будет вместе с секциями №3 и №4 (по данным из СМ месячной давности).
На словах обещают сдачу в 4 квартале 2011.
По документам - 4 квартал 2012.
Реально - скорее всего 1 квартал 2013.
Сдаваться будет вместе с секциями №3 и №4 (по данным из СМ месячной давности).
На словах обещают сдачу в 4 квартале 2011.
По документам - 4 квартал 2012.
Реально - скорее всего 1 квартал 2013.
интересно, а тем у кого колонна посреди комнаты, возместят лишний квадратный метр? или он считается жилой площадью? :))
pretty_blond
activist
Vitaly
а вы второй листик почитайте:
а вы второй листик почитайте:
перегородки межкомнатные каркасные из ГКЛ толщиной 100 мм
Vitaly
v.i.p.
это я виделя так понял, что Артем другими стенами интересовался. а так, да, перегородки ГКЛ, но в принципе, между комнатами нормальная стенка получается.
Жил в подобном строении, неудобств не заметил. Единственное, вопрос по слышимости...не хотелось бы чтобы дети слышали как мама с папой спят :))))
Но в трешках, например, эта проблема решается, отселением детей в комнату, что выходит окнами во двор :))
Жил в подобном строении, неудобств не заметил. Единственное, вопрос по слышимости...не хотелось бы чтобы дети слышали как мама с папой спят :))))
Но в трешках, например, эта проблема решается, отселением детей в комнату, что выходит окнами во двор :))
Была в гостях, у них тоже колонна в комнате, так они на неё наклеили зеркала, смотрится очень красиво. А ещё можно гамак повесить.
А почему это у Вас на второй фотке радиатор не под окном? Вот тоже шедевр...
Угловая комната что ли? Чего то не понятно мне !
а вы когда инвестировали, эти колонны были на плане?У нас другая ситуация. Мы брали у Подрядчика. План квартиры был показан ИМ. А потом оказалось, что квартира совсем другая (по данным СМ). Ну мы смирились. Проект дизайн сделали уже - спец ради колонны.
насколько знаю, там планировки менялись относительно первоначальных...
basbn, спасибо за фоты, судя по всему 1 подъезд... весь вечер разглядываю
но батарея в большой комнате никак не вписывается в интерьер
по 43 рубля помоему в 2007г., дык и стены все гипсокартонные , в НК ? вот радости от новостей :(это дом на Вавилова
стены НЕ из картона.нет, это двушка. стены такие по проекту.
А что еще за чудо батареи?Не понял вопроса)
А почему это у Вас на второй фотке радиатор не под окном? Вот тоже шедевр...Да, Вы правы, квартира угловая. Под окном тоже есть.
basbn, спасибо за фоты, судя по всему 1 подъезд... весь вечер разглядываюДа не за что. Фотки у меня еще есть, и даже видео, но там совсем всё печально))
Да, верно, первый подъезд. А у меня пока нет никакого интерьера, поэтому и вписывать некуда))
А вообще конечно лишний, извиняюсь, гемор. Полстены отобрали у меня.
Но надеюсь хотя бы тепло будет)
investordusi
veteran
В 6 секции тоже трешки есть. А 6 и7 во 2 квартале 2011 года планируется. Вроде как.
Да, верно, первый подъезд. А у меня пока нет никакого интерьера, поэтому и вписывать некуда))значит соседи по подъезду и по стояку
А вообще конечно лишний, извиняюсь, гемор. Полстены отобрали у меня.
Но надеюсь хотя бы тепло будет)
а с батарей что-нить придумаем
надо ехать смотреть чего они там еще налепили...
Я не понял что за батареи установлены?
и почему такой цвет?
и почему такой цвет?
Я не понял что за батареи установлены?Да КСК обычные "Советские" А цвет можно поменять ))
и почему такой цвет?
Я вот не пойму- как сделав ремонт щас- менять батареи летом...Сварка ж всё загадит
investordusi
veteran
Вот спрашивается, нафига такие батареи ставить за немалые, между прочим, деньги? Че-то уж совсем неприглядно. Рано стали пускать. Раньше ходили, когда уже потолки были ровные и побеленые, да и стены были готовы и окна с откосами и подоконники под пленкой. Да и мусора столько не было. Все как-то поприличнее.
Vitaly
v.i.p.
В 6 секции тоже трешки есть. А 6 и7 во 2 квартале 2011 года планируется. Вроде как.там они, как и в 4 секции по 96 метров.
103 метра только в 5 секции
Я думаю, мы ремонт и будем делать летом. в лучшем случае.
Я не понял что за батареи установлены?обычные батареи, раньше много где такие ставили (щас дома такееи стоят). а цвет конечно интересный)) придется перекрасить.а вот стоит ли их менять, надо подумать.
и почему такой цвет?
Вот спрашивается, нафига такие батареи ставить за немалые, между прочим, деньги? Че-то уж совсем неприглядно. Рано стали пускать. ..... Все как-то поприличнее.С батареями да, странное решение, но опять же без батарей совсем наверно нельзя дом сдать?
А я не знаю, мб еще и не пускают официально. Я сам пришел) Но меня если честно не сильно пугает нынешнее состояние, понятно же,что всё будет
в финаше лучше выглядеть) Зато щас можно какие-нибудь скрытые недостатки найти, или уже прикинуть какой будет ремонт и где будет стоять мебель))
Я думаю, мы ремонт и будем делать летом. в лучшем случае.Ага, может так получится.
:)
а по договору вас когда сдать должны?1 кв. 2011.
investordusi
veteran
Батареи не покрашены, потому и цвет такой.
artem2010
veteran
да их хоть сусальным золотом покрой , всеравно страшилище и еще и без кранов перекрытия -жесть.
после дачи будут во дворе кучи этого чудо срезанное жильцами с постоянными отключениями стояков для срезки///,вспомнил Горский где жил . все один в один и ковекторы теже.
после дачи будут во дворе кучи этого чудо срезанное жильцами с постоянными отключениями стояков для срезки///,вспомнил Горский где жил . все один в один и ковекторы теже.
Привет будущим соседям. Вопрос возник, а на батареии счетчики можно будет поставить, или будем по квадратуре платить? И в доме ТСЖ будет или Управляющая компания?
investordusi
veteran
Может они там собирают, да и снова устанавливают? Если их эти кучи не напрягают, значит зачем-то им нужны?
Ледушка, подскажите у Вас 3-комнатная? Также покупали у подрядчика и видела квартиру только в октябре. По Вашим фото хоть представление составлю ...
Не ! У меня 2-ка ! С колонной- зал. Два окна на фотке- комната квадратная и фота с балконом- кухня.
Challenger
guru
интересно, а можно ли за свой счет поставить решетку на балкон лестничной клетки?Если я правильно понял о чём речь то категорически нет. Это противопожарный балкон в том числе - пожар, народ спасается бегством, к этому балкону пожарные подают лестницу. Так что ставить туда решётку никак нельзя. Во всех высотных домах так, обратите внимание.
На сколько я знаю, теплосчетчик ставится один на подъезд, а там будем оплачивать по квадратам.
В каждой квартире стоит водосчетчик на гор и хол воду.
Про ТСЖ надо решать собранием собственников. Но я бы создал ТСЖ. Тогда и отношение к нам будет другое и УК в бараний рог закручивать нас не сможет. Будем сами себе хозяевами.
В каждой квартире стоит водосчетчик на гор и хол воду.
Про ТСЖ надо решать собранием собственников. Но я бы создал ТСЖ. Тогда и отношение к нам будет другое и УК в бараний рог закручивать нас не сможет. Будем сами себе хозяевами.
basbn
activist
Если я правильно понял о чём речь то категорически нет. Это противопожарный балкон в том числе - пожар, народ спасается бегством, к этому балкону пожарные подают лестницу. Так что ставить туда решётку никак нельзя. Во всех высотных домах так, обратите внимание.на втором этаже я думаю можно сделать)) там не высоко.
investordusi
veteran
А что это такие переживания по поводу балкона. Ваш то всяко будет застеклен, в отличие от общего. Прямо кто-то стекла бить начнет в "пустынном" (19 этажей) месте.
basbn
activist
Посмотрите на второй этаж в доме на Вавилова, и Вы поймете откуда "такие переживания".
Для того, чтобы получить доступ в квартиру, окно не обязательно разбивать...
И место довольно таки пустынное, если смотреть со стороны Плановой.
Для того, чтобы получить доступ в квартиру, окно не обязательно разбивать...
И место довольно таки пустынное, если смотреть со стороны Плановой.
Я думаю, проще датчики движения на балконе поставить и на охрану.
Если вы даже поставите решетку, то любой мировой суд по иску от соседа (которому совершенно не хочется в случае пожара лишиться аварийного выхода) обяжет Вас за свой счет вернуть все назад.
Если вы даже поставите решетку, то любой мировой суд по иску от соседа (которому совершенно не хочется в случае пожара лишиться аварийного выхода) обяжет Вас за свой счет вернуть все назад.
pretty_blond
activist
pretty_blond
activist
Delfin
old hamster
лестница заблокирована колонной?
pretty_blond
activist
колонну же трогать низя!
Показать спойлер
Муж хочет заказать тёплый пол. Что делать? Его же тогда вообще в кровать не затащить!
Где лучше покупать квартиру для ремонта?
Залил полы, а кошелёк оставил на подоконнике! Что делать?..
Дипломированный дизайнер нарисует вам план эвакуации при пожаре (Archi CAD, 3D MAX).
Купила плинтуса под цвет стен и поставила в угол. Теперь не могу найти. Кто мог взять???
Жена купила люстру на кухню – я её убил. В суде, когда показали люстру, меня оправдали. А в магазине отказываются принимать обратно. Помогите составить жалобу и вернуть деньги.
Как правильно красить валиком? Туда-сюда или сюда-туда? Или туда-туда-туда, а потом сюда-сюда-сюда? Или можно маленько елозить им?
Бетонный пол второй год не может схватиться. Живём по колено в полу…
Как правильно замешивать бетон в гидромассажной ванне?
Существует ли плитка «под кафель»?
На электросчётчике кончились все цифры.
Дверь из ванной выходит на улицу. Чем утеплить?
Где лучше покупать квартиру для ремонта?
Залил полы, а кошелёк оставил на подоконнике! Что делать?..
Дипломированный дизайнер нарисует вам план эвакуации при пожаре (Archi CAD, 3D MAX).
Купила плинтуса под цвет стен и поставила в угол. Теперь не могу найти. Кто мог взять???
Жена купила люстру на кухню – я её убил. В суде, когда показали люстру, меня оправдали. А в магазине отказываются принимать обратно. Помогите составить жалобу и вернуть деньги.
Как правильно красить валиком? Туда-сюда или сюда-туда? Или туда-туда-туда, а потом сюда-сюда-сюда? Или можно маленько елозить им?
Бетонный пол второй год не может схватиться. Живём по колено в полу…
Как правильно замешивать бетон в гидромассажной ванне?
Существует ли плитка «под кафель»?
На электросчётчике кончились все цифры.
Дверь из ванной выходит на улицу. Чем утеплить?
Показать спойлер
хорошая мысль пришла в голову ,как сдадут ваши дома ,выложить на сайт фото, кто как уделал колонну ,может кому нибудь ,когда нибудь сгодиться ,а что в Древнем Риме много колон было красотища
Я думаю, проще датчики движения на балконе поставить и на охрану.Аварийный выход никто перекрывать не собирается. Если надо - спустился и вышел. А если есть большое желание выйти через балкон, милости просим через свой собственный.
Или через окно и на технический балкон. Это я о втором этаже речь веду. Про остальные этажи молчу, там и без решеток можно.
Аварийный выход никто перекрывать не собирается.СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений
6.20 К аварийным выходам также относятся:
...
г) выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше + 5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется;
Очень даже аварийный выход, именно потому что на 2м этаже, если очаг возгорания на 1м, чтобы можно было относительно безопасно спрыгнуть.
Не знаю, я бы не стал прыгать, даже со второго этажа.
Если уж совсем нет возможности спустится, вышел бы на свой балкон,и ждал когда меня спасут пожарные)))
Если уж совсем нет возможности спустится, вышел бы на свой балкон,и ждал когда меня спасут пожарные)))
helga10
member
Почитали - по ржали! Актуальные вопросы! Про не сохнущую бетонную стяжку особенно.
investordusi
veteran
Как мне уже нравится настроение будущих новоселов!
Megi
activist
Соседи, здравствуйте! Кто что-нибудь слышал про ДДУ?
ТОП 5
2
3
4