а в чем прелести сухого пола?Ну не 100 тыр. За мою 3-ку насчитали 50. Да и сверху все-таки не гипс должен быть а гипсоволокно (оно крепкое и влагу держит). Плюс в том что самим потом стяжку не делать - не намного дешевле она выйдет - да еще шумоизоляция есть
за что 100 тыров дерут? я не могу понять.
мне за 3-ку в Нарымском квартале насчитали 99...видимо, цены растут...
basbn
activist
Фото нет, а на полу какая-то типа мелкая "галька" и с верхе неё лежат какие-то "плиты", но незалито!? Мож в выходные сделаю фото!Выше отписался.
Я уже сходил посмотрел, спасибо)
Ну дополнительная шумоизоляция по-моему приличный плюс, особенно когда над тобой живет маленький ребенок))))а в чем прелести сухого пола?Ну и может шумоизоляция получше чем у бетонной стяжки. И то, что пол теплее будет, чем на бетонной стяжке.
А минусы- вроде как очень боится воды !!!
Так что для потребителей плюсов вроде не много, как Я думаю.
Да и правда, надеюсь они будут теплее. Так что плюсов не много, но, по-моему, они весомые.
Другой вопрос, насколько этот пол прочный?? Если я уроню на него что-нить тяжелое или, не дай Бог, сам упаду?)))) Не проломлю ли чего-нить?)
думаю что не проломите....... вообще должно быть так ....... керамзит - 2 слоя гипсоволокна по 10-12 мм.каждый.....если будет без пустот - то все будет хорошо лишь бы не хрустело при хотьбе......
тут раньше уже узнавали про нагрузку на пол. Говорят выдерживает 500 кг.
Готово:Вступил к Вам в группу, как Василий Емельянов(это мой пароль).
http://vkontakte.ru/club24541289
Сейчас читают
Опять МПО NF
2811
45
Где емеля подешевле? Встраиваемый в сиденье )
3463
33
БАРАХОЛКА (часть 30)
271938
1000
Delfin
old hamster
Хотя меня и этот форум устраивает.
mr_bad
member
Ездил сегодня посмотреть, что есть сухой пол.
Ощущение осталось неприятное. Ходить по нему страшновато - слой гипсокартона как раз 10-12мм. Под ним слой мелкого керамзита 5-7 см., еще ниже слой 1см. пенки и полиэтилен.
Из листов гипсокартона разного размера собраны паззлы. При ходьбе - хрустит керамзит. Если уронить что-нибудь твердое-тяжелое - будет дырка, однозначно.
Придется наверное или полностью переделывать такой пол или в крайнем случае застилать сверху ламинатом или чем-то более внушающим доверие.
Несколько фотографий добавил в группу ВКонтакте.
Ощущение осталось неприятное. Ходить по нему страшновато - слой гипсокартона как раз 10-12мм. Под ним слой мелкого керамзита 5-7 см., еще ниже слой 1см. пенки и полиэтилен.
Из листов гипсокартона разного размера собраны паззлы. При ходьбе - хрустит керамзит. Если уронить что-нибудь твердое-тяжелое - будет дырка, однозначно.
Придется наверное или полностью переделывать такой пол или в крайнем случае застилать сверху ламинатом или чем-то более внушающим доверие.
Несколько фотографий добавил в группу ВКонтакте.
особо хруст будет доставать соседей с низу,жесть полная
investordusi
veteran
Вот что попало придумываете! Ходите в недоделанные квартиры, а потом догадками морочите. Никакого хруста нет на полу, когда он до конца доделан, как надо. И не видно, из чего этот пирог сделан. Пол, да и пол нормальный, ровный будет. Хочешь- сразу линолеум стели, хочешь- ламинат клади или плитку. Прям, как маленькие, ей богу.
mr_bad
member
Строители, которых спрашивал, отвечали, что больше ничего делаться с полом не будет.
Хотя ощущение недоделанности есть. Ну правда, не хватает еще пары слоев чего-нибудь покрепче, чем 10мм гипсокартон.
Хотя ощущение недоделанности есть. Ну правда, не хватает еще пары слоев чего-нибудь покрепче, чем 10мм гипсокартон.
abakhtin
junior
Под линолеум - отличный пол, ровный. Паркет на него класть приличные фирмы отказываются, отлетает со временем. При приемке квартиры советую ходить и топать везде, чтобы найти места где керамзиту недосыпали, иначе потом соседи снизу плакать будут...
Vitaly
v.i.p.
Дурной пример заразителен :))
Раз уж, группа Вавилова,3 функционирует и показывает на практике, что идея рабочая (судя по количеству участников и выложенным фотографиям), сделал группу Нарымского Квартала.
Народ, кто будет на стройке, выкладывайте фото...
http://vkontakte.ru/club24683033
Раз уж, группа Вавилова,3 функционирует и показывает на практике, что идея рабочая (судя по количеству участников и выложенным фотографиям), сделал группу Нарымского Квартала.
Народ, кто будет на стройке, выкладывайте фото...
http://vkontakte.ru/club24683033
Под линолеум - отличный пол, ровный. Паркет на него класть приличные фирмы отказываются, отлетает со временем.Это из-за того, что он ходит вверх-вниз? А стыки паркетной доски выдержат?
Дурной пример заразителен :))Действительно, дурной. Судя по постам выше, теперь и фотки-то толком не посмотришь без регистрации на очередном ресурсе.
я тоже не сторонник, что фотографии перестали задивать сюда, поэтому со своей стороны, если правообладатель фото будет не против, буду переносить все фото из группы сюда
просто в группе это немного удобнее, т.к. не надо серфить по форуму и что-то искать. Там все в одном месте.
А как насчет picasa.google.com или каких-нибуть аналогичных сервисов? там не требуют логинов для просмотра, и фото там классифицировать вроде бы можно.
Вступил к Вам в группу, как Василий Емельянов(это мой пароль).Приветствуем вас, Василий!
Вообще, говорят, что на этот сухой пол либо линолеум, либо ламинат кладут.
Ну всё, теперь редакторы Форума НГС.Недвижимость меня найдут и убьют
Думаю, что можно без вопросов переносить инфу и фоты оттуда-сюда и сюда-оттуда.
Больше информации, хорошей и разной!
Больше информации, хорошей и разной!
Проходила сегодня мимо строек Нарымского и Вавилова. На Нарымском работа идет потихоньку, кран движется. На Вавилова вроде бы по веселее, активно поднимают гипсокартон, вставили пластиковые рамы в подъездные проемы, сразу красивее смотрится фасад. Но к сожалению лоджии на том же уровне, а в договорах указано, что застеклят до 15 марта.
котик5
junior
Дорогие новосёлы добрый вечер! Прочитал ваши высказывания про сухой пол и стал читать про него отзывы и рекомендации в интернете. Во первых используется керамзитовый песок или отсев, так-как керамзит крупный и уплотняется не очень. Затем Используют двойные листы гипсоволокно, но не в коим случае не гипсокартон. т.к волокно прочнее. Если керамзит плохо утрамбовать пол просядет. Вывод : заниматься этим должны спецы. Всё на тоненького. На днях постараюсь попасть на стройку посмотреть своими глазами.
Lampochka59
member
Дорогие новосёлы добрый вечер! Прочитал ваши высказывания про сухой пол и стал читать про него отзывы и рекомендации в интернете. Во первых используется керамзитовый песок или отсев, так-как керамзит крупный и уплотняется не очень. Затем Используют двойные листы гипсоволокно, но не в коим случае не гипсокартон. т.к волокно прочнее. Если керамзит плохо утрамбовать пол просядет. Вывод : заниматься этим должны спецы. Всё на тоненького. На днях постараюсь попасть на стройку посмотреть своими глазами.[/цитатаДействительно, используют песок, а не керамзит, он там лежит на уЛИЦЕ, а ВОТ ИНТЕРЕСНО, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕГО НАСЫПАТЬ,СТРОИТЕЛИ убирают мусор и насколько тщательно.Сверху , что кладут,гипсокартон или гипсоволокно,я не поняла, но при хотьбе ничего не скрипит, хотя внешне смотриться не очень.Строители ,конечно, все из средней АзииИ хотелось бы верить, что сделают нормально.
котик5
junior
На фотографии в контакте лежит керамзит.В Строймастере говорят что пол будут делать после замера БТИ, и деньги пока сдавать не надо. До конца марта точно. Как же так?
Lampochka59
member
ПО крайней мере этажа до 10 пол на Вавилова сделан, а иначе как же они запустят на ремонт в апреле,хотя мне кажется ,что это наши мечты,раньше лета вряд ли запустят.
basbn
activist
я так понял, что пол сделан уже с самого верха, до 4 этажа.
Lampochka59
member
А по моему , они делают снизу вверх ,т к в нашем подъезде на 11 этаже пол еще не сделан.
Megi
activist
Выставили новый отчёт на сайте, после 4 марта ещё вставили пластиковые рамы в маленькие окошечки на лестницах в первом и третьем подъезде.
basbn
activist
а черт его знает тогда, на 2-3 этажах тоже не сделано еще,а выше было сделано)
но я честно, до 10 не поднимался)
но я честно, до 10 не поднимался)
Delfin
old hamster
Что там насчет оплаты полов?
Lampochka59
member
Мне сказали , что оплата полов в марте, но пока никто не звонил.
lelik525
junior
Сегодня видел выгружали окна для лоджий (именно для лоджий-узкие и длинные). Видимо ещё что-нибудь застеклят.
boris777
veteran
Оплата полов после справок БТИ если меньше квадратов меньше будет оплата полов
slaa
activist
План 1 этажа на Вавилова в очередной раз мутировал.
На оф. сайте выложена новая проектная декларация (и новые схемки этажей), по которой теперь первый этаж объявляется офисным.
Срок в декларации по-прежнему указан 1кв2011, но на картинках с новыми планировками уже указан более реалистичный 2кв2011.
На оф. сайте выложена новая проектная декларация (и новые схемки этажей), по которой теперь первый этаж объявляется офисным.
Срок в декларации по-прежнему указан 1кв2011, но на картинках с новыми планировками уже указан более реалистичный 2кв2011.
Да уж, опять перекроили 1 этаж)) не дождемся мы ДДУ похоже))
а сроки как я и писал выше, сдвинули) Так и планировал для себя, что конец апреля боле реальный срок.
а сроки как я и писал выше, сдвинули) Так и планировал для себя, что конец апреля боле реальный срок.
если заливать жидкой смесью будут то нормально ...а если ГВЛ то жесть хруста не избежать
Я так понимаю,что верхний слой будет такой же,как на других этажах. Так называемый сухой пл.
думаю так....у вас по идеи пола-потолки идеально ровные -потому что плита отлитая на заводе а сухой пол -это керамзит с мелкой фракцией для шумоизоляции..вот и все...кто будет убирать сухой пол при ремонте должен думать о соседях с низу ....чем заменить керамзит по шумоизоляции......только будет ли думать он о соседях??????7 ведь это денежные затраты на шумку а она дорого стоит.
Не знаю, я пока с полом делать ничего не собираюсь)) да и снизу у меня офисные помещения)
Всем привет! Хорошая тема создана, как доктор прописал;) будущие жильцы Вавилова, а из вас никто не ходил на регистрацию ДДУ 04.03.2011? Я вот именно тогда и ходил, по идее все сделать с учетом праздников должны были до 15, а я позвонил в юстицию, назвал номер дела, и они мне выдали, что дела всех кто тогда был приостановлены из-за того что СМ там какой-то документ не в нужной форме сдал! У кого ни будь была похожая ситуация? Или может кто знает причину этого приостановления дел?
У меня такая же ситуация - регистрация приостановлена, причина неизвестна пока, времени дойти нет( Так это СМ не так оформил, и что делать теперь?
Я слышала, что юстиции не понравилась формулировка- сдача 2 й квартал 2011, ориентировочно апрель. Т.е слово ориентировочно...
pretty_blond
activist
Лёдушка
activist
аха-ха! А ничего что у некоторых, у кого колонна- комната шириной 2 м 20 ? А расстояние между ней и окном 78 см.
У остальных 3 метра 20.
У остальных 3 метра 20.
sparco13
activist
А у меня тоже колона будет, в двушке)) Я конечно в шоке от такой планировки, но что делать;) кстати вот вариант как с ней быть;)
ТОП 5
2
3
4