Может у вас есть и протоколы собраний, вышлите пожалуйста, что есть по кооперативу.
У нас только рассылка от 30 ноября 2007, согласно которой в кооперативе 82 человека, у нас числиться 53, кто остальные 29? Счастливчики из 1 дома или как?
У нас только рассылка от 30 ноября 2007, согласно которой в кооперативе 82 человека, у нас числиться 53, кто остальные 29? Счастливчики из 1 дома или как?
Спасибо TataTyr.
Вышел наш репортаж в вестях, так как я там умудрилась выступить, то мне уже звонят знакомые и говорят, что видели по телеку, смотрите вести по России, вечером повтор вроде будет.
Вышел наш репортаж в вестях, так как я там умудрилась выступить, то мне уже звонят знакомые и говорят, что видели по телеку, смотрите вести по России, вечером повтор вроде будет.
Беременная кошка
junior
Кто-нибудь подскажите телефон "Приборкомплекса". Раньше они были в ДК Строитель, а теперь где искать? Сбербанк требует от нас документ, подтверждающий продолжение стройки, что у нас еще нет документов на кв. Кто-нибудь делал такую справку?
TataTur
experienced
Такая тема на форуме уже обсуждалась. Можете почитать выше. < п.6 >
Беременная кошка
junior
TataTur, спасибо.
Я помню, что когда-то это обсуждалось, но нет возможности перечитывать весь форум.
Я помню, что когда-то это обсуждалось, но нет возможности перечитывать весь форум.
TataTur
experienced
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки)
121597
1000
Детские воспоминания
1932
30
Просторный, 31/2
85641
557
О каком новом застройщике собирающемся придти на нашу стройку идет речь? Приборкомплекс сменили или Агро?
речь о Приборкомплексе в сюжете была. Приборкомплекс сам не строит, он привлекает Арго в качестве подрядчика
Так кто хочет на его место придти? В сюжете сказано представитель застройщика Денис Милеев.
Денис - представитель Приборкомплекса
MDiman
junior
В субботу в утреннем выпуске Вестей сообщили, что администрация НСО дала ответ на запрос по поводу нашей стройки. В ответе говорится о том что в бюджете этого года заложены 25 миллионов рублей на строительство инженерных сетей и газовой котельной для нужд МЖК г. ОБЬ и поселка авиаторов.
По сути ответ ни о чем. Потому как не ясно, будут в следующем году выделять средства или нет, и за чей счет будут построены сети, не покрытые данной суммой, ведь этой суммы явно не хватит. Тем более, про эти деньги мы и так знали...
Действительно, какая щедрость, интересно чем они руководствуются в принятии таких решений. Вроде как и дали, но ни на что не хватит. Похоже и изначально была такая же картина, пообещали одно, а дали мизер, пришлось другие деньги вкладывать в надежде на дальнейшее, а потом видимо посчитали и этого хватит.
Мне кажется, пора уже обращаться в Европейский суд по правам человека, раз ни Правительству РФ, ни тем паче Правительству НСО до нас никакого дела нет.....Кормят одними обещаниями. Нужно составить коллективную жалобу и всем подписаться.
Для этого надо иметь решение всех судебных инстанций собственного государства.
Для европейского суда решений судов всех инстаций не нужно, только решение суда первой инстанции.
При условии, что оно устраивает)) А если нет, то кассацию тоже надо пройти, поскольку заявитель должен исчерпать все внутренние средства правовой защиты
В суд конечно можно подать, вероятно даже нужно, хотя бы первой инстанции. Только надо все грамотно обсудить, среди нас есть юристы? В принципе у нас получилась ситуация, когда все взятые на себя обязательства выполнила только одна сторона - мы, причем в оговоренные сроки. Если собрать документы и постановления, может что и выйдет. В складчину нанять адвоката.
P.S. В простонародье это называется - кинули на деньги (жаргонное -бабки).
P.S. В простонародье это называется - кинули на деньги (жаргонное -бабки).
Света_Саша
member
Мы бы хотели тоже к вам присоединиться по подачи документов в суд. пишите что нужно
stasa&dankey
member
Сегодня ездила на стройку. НИЧЕГО НОВОГО. Как стоял фундамент моего 3 дома, так себе и преспокойненько стоит. Кран стоит на необремененных домах. Вокруг пустота и ни одного рабочего, только охрана. Что охраняют там,-это не понятно. Ситуация, вам ничего не напоминает! Лично мне напоминает о том, как, в свое время, НФ "Жилище" устраивал показуху, якобы строя дома, сначала в преускоренном режиме, потом в привычном, а затем все медленнее и медленнее.И в итоге-банкрот.
Вопрос ко всем:
1) Когда распечатают и будем подписывать дополнительные соглашения;
2) Кто-нибудь узнавал как можно привлечь к ответственности администрацию и сбербанк;
3) И с какого периода обещали строить 2,3 дома по плану или графику УКСа?
4) Какой телефон и имя, отчество у инициативной группы по 3 дому?
В следующий понедельник могу сходить в администрацию к нынешнему главе, поговорить о стройке. У кого есть вопросы или предложения, что спросить. Пишите, можно на е-майл: buhkuzia@yandex.ru
Вопрос ко всем:
1) Когда распечатают и будем подписывать дополнительные соглашения;
2) Кто-нибудь узнавал как можно привлечь к ответственности администрацию и сбербанк;
3) И с какого периода обещали строить 2,3 дома по плану или графику УКСа?
4) Какой телефон и имя, отчество у инициативной группы по 3 дому?
В следующий понедельник могу сходить в администрацию к нынешнему главе, поговорить о стройке. У кого есть вопросы или предложения, что спросить. Пишите, можно на е-майл: buhkuzia@yandex.ru
paishikOb
activist
Дабы переписка не носила закрытый характер, опубликую здесь, один из последних документов.
А вообще предлагаю собраться и обсудить план действий общего судебного дела, без специалистов нам не обойтись.
А вообще предлагаю собраться и обсудить план действий общего судебного дела, без специалистов нам не обойтись.
А это документ на 10 и 12 дом, и там везде ссылка на туже программу обеспечения жилья молодым.
PartyzanNSK
member
То есть Вы хотите сказать, что дом Большая 10 нового застройщика Приборкомплекс тоже не строится ? И это то же самое кидалово, что и фонд жилище, или Приборкомплекс - это и есть то же Жилище, только с другим названием? Просто я слышал, что приборкомлекс уже на стадии сдачи дома, и работа там идёт в основном внутри, а не снаружи.
TataTur
experienced
Приборкомплекс совместно с Арго подготавливают 10 дом к сдаче.
На этой неделе у Вершинина встреча с учредителями Арго, вопрос решается по сетям. Как и прежде вопрос только в сетях. Если Администрация НСО оплатит их, то нам дома построят. После встречи с Арго, состоится встреча Вершинина и инициативной группы.
Инициативная группа по всем домам одна. Можете звонить мне 8 913 734 93 44 (только, пожалуйста, с 9-00 до 18-00)
Если сети будут профинансированы Администрацией, то летом будут подписываться доп. соглашения. Если Администрация откажет нам, то Приборкомплекс и Арго строить не будут.
Если есть возможность сходить к Вершинину - идите. Чем больше мы будем тюкать его и других чиновников, тем вероятнее, что деньги будут выделены.
На этой неделе у Вершинина встреча с учредителями Арго, вопрос решается по сетям. Как и прежде вопрос только в сетях. Если Администрация НСО оплатит их, то нам дома построят. После встречи с Арго, состоится встреча Вершинина и инициативной группы.
Инициативная группа по всем домам одна. Можете звонить мне 8 913 734 93 44 (только, пожалуйста, с 9-00 до 18-00)
Если сети будут профинансированы Администрацией, то летом будут подписываться доп. соглашения. Если Администрация откажет нам, то Приборкомплекс и Арго строить не будут.
Если есть возможность сходить к Вершинину - идите. Чем больше мы будем тюкать его и других чиновников, тем вероятнее, что деньги будут выделены.
GAZ111
member
http://www.uks-nso.ru/specobj2.h
Я наверно отстаю от информации? скажите вот на УКС пишут, что коммуникации проложены на 60 и 90% дом почти построился (10й ) сам ездил народ ковырялся, на 11 год тоже заложены как я понимаю в бюджете , что больше не будут строить или по срокам не укладываемся в чем сейчас загвоздка?
Я наверно отстаю от информации? скажите вот на УКС пишут, что коммуникации проложены на 60 и 90% дом почти построился (10й ) сам ездил народ ковырялся, на 11 год тоже заложены как я понимаю в бюджете , что больше не будут строить или по срокам не укладываемся в чем сейчас загвоздка?
paishikOb
activist
PrtizanNSK, я дала документ в котором идет ссылка на туже программу по которой были подключены и мы. Речь о том, что первоначально под эту программу все и планировалось, т.е. закладывались сметы на расходы и на их основе выставлялась нам расценка на жильё и другим сторонам участвующим в проекте. Таким образом эти документы должны существовать в природе, исходя из них можно делать вывод о выполнении каждой из сторон своих обязательств.
PartyzanNSK
member
Иными словами, как Ваши дома (фонд Жилище), так и дом №10 Приборкомплекса зависит от решения администрации: оплатить или не оплатить сети коммуникации.
PartyzanNSK
member
GAZ111, Вы, я так понимаю, дольщик дома №10?
TataTur
experienced
Дом № 10 не зависит от решения Администрации по сетям
У меня уже денежное требоване, был в 10м
Утюг
veteran
Да в доме приборокомплекса ещё стены наверно промороженны, отделку наверно рано начинать . Вот и нет отделочников. А лучще бы там появились покупатели, ассара масарачухара
Irina_Mikhail
junior
Здравствуйте всем. Мы тут новенькие. Из 2 дома. Мы из прочитанного поняли что наш дом собираются почему-то разбирать сначала. Можете нам объяснить почему? и вообще хотелось бы быть теперь в курсе дел. если кратко, то квартирой раньше занимался папа, сейчас он передал все документы мне и я пока не знаю с чего и начать.
PartyzanNSK
member
GAZ111, не совсем понял Ваше сообщение: Вы были дольщиком 10-го дома и теперь требуете деньги у них назад?
PartyzanNSK
member
Кстати, кто нить в курсе, почему у Приборкомплекса пропал сайт, а на сайте их отдела продаж исчезла проектная декларация дома №12?
PartyzanNSK
member
Да в доме приборокомплекса ещё стены наверно промороженны, отделку наверно рано начинать . Вот и нет отделочников. А лучще бы там появились покупатели, ассара масарачухараА почему покупатели туда не спешат, если не секрет?
Утюг
veteran
Крызыс- баки денег "неграм" не дают. Опасаються что те не ПОТЯНУТ или бояться обесценения денег, люди отдадут за три года есля грянет буря.(на правах теории )
PartyzanNSK
member
То есть по вашей теории, квартиры не берутся, потому что не дают денег потенциальным покупашкам. А вариант, если скажем, не совсем негр, то он туда жить не поедет. Или причина низких продаж кроется в подводных камнях, связанных с самой стройкой. Хотя когда я смотрел квартирку на большой 10 с представителем продавца от приборкомплекса, он сказал, что почти ничего уже не осталось
особенно из дешёвых вариантов. Так где же они покупатели 10-го дома.
особенно из дешёвых вариантов. Так где же они покупатели 10-го дома.
TataTur
experienced
Не хотят брать квартиры, потому что вокруг дома № 10 - стройка, которая неизвестно когда закончится. А вы собственно кто, партизан? Так мимо проходили? Хотите нам чем-то помочь или поговорить хочется? Поймите правильно, когда люди погрязли в такой проблеме праздные вопросы несколько раздражают.
По поводу дома № 12: стройки не будет никакой, если не будет сетей. Об этом ПК открыто заявляет, строить они не будут ни для себя, ни для нас в этом случае
Утюг
veteran
Ждали покупки от крупных покупцов и заказчиков на обьёмы. Адм нсо там и иже сними. Да хоть детдомомовцам бы закупили, более уверен что там не паханное поле в обеспечении "выпусников".
PartyzanNSK
member
Вы меня извините, конечно, я просто очень сильно хочу квартиру в 10-м доме. Я создал форум по этому дому, но туда не показывается ни один потенциальный сосед, а здесь есть люди, в частности Вы, которые реально разбираются в ситуации. Вот и прошу совета у знающих людей. Что касается помощи, то это конечно не в моих силах, однако если все квартиры у Приборкомплекса дружно раскупят, то у них будет больший стимул достроить и Ваши дома ИМХО.
TataTur
experienced
тогда Вас можно поздравить, Ваш дом на сдаче! по-моему, не нужно искать тут подводных камней, Приборкомплекс - это не Жилище с федеральной программой, это самостоятельная организация. они построили и продают!
tafin
member
В моей организации девушка еще в начале февраля купила однешку в 10 доме, зная нашу проблему с недостроем, через неделю будут на самоотделку приглашать! Решать вам!
Иван и Лев
activist
Внимание! Все кто сдавал документы в юстицию г.Обь - в регистрации наших договоров - доп.соглашений отказано по причине отсутствия разрешения на строительство. - всем срочно забрать договора из юстиции.
Уважаемый, Евгений Игоревич (помощник Шитоева) - обращаю ваше внимание на это событие!!!!! в итоге не один из договоров - доп.соглашений не были зарегистрированные юстицией!!!!!
Уважаемый, Евгений Игоревич (помощник Шитоева) - обращаю ваше внимание на это событие!!!!! в итоге не один из договоров - доп.соглашений не были зарегистрированные юстицией!!!!!
Иван и Лев
activist
"Интересные мысли в слух или злой гений и кто ему помогал" - Многие помнят, как начиналась наша стройка, как губернатор Толоконский презентовал ее. многие помнят как начиналась эта афера- Нефедов Павел Нефедович организовал сбор денег с населения, подписывал лично договора. Интересное то, что с самого начала эти два человека знали, что это афера.. не зря вскоре после начала аренда земли изменилась - в начале весь участок под стройку был одним целым, затем его разбили на сектора под каждым домом, чтобы не мешало - что построим, то построим. и что мы имеем - Приборокомплекс не собирается строить наши дома пока Администрация не выделит деньги. Юрченко не собирается ничего выделять, иначе уже давно бы все выделил.-тянут время. в октябре "Жилище" прекратит свое существование. в начале 2013 года закончится аренда наших участков под стройку. прокуратура ищет деньги якобы выделенные Толоконским на якобы наши сети, только до стройки они не дошли. а между тем Толоконский полпред - неприкасаемый, Юрченке на нас на срать, а Нефедов уехал на ПМЖ в ИЗРАИЛЬ НА НАШИ ДЕНЬГИ . - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ - КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ!!!!!!!!!!!1
ТОП 5
2
3
4