Кто нибудь уже к ремонту приступил?Как понять свой? Поверх того что был(ламинат, линолеум)? Меня вот пока только вопрос с трубами заботит, ума не приложу как их из туалета в ванную, а потом на кухню провести Причем дырка которую они сделали чтоб трубу вести, вообще в не удобном для этих целей месте… Вы этот вопрос как решили?
Мы свой пол постелили уже.
PS Что касается дверей, то я Гардиан ДС3 ставить буду, порядка 24т.р. обойдется. Меня все устраивает! Искал ДС3у, но такие только под заказ, долго ждать!
В Форпосте многие заказывают, судя по тем дверям, что уже установлены! Там хорошие двери!
у ФорПоста фабричный китай. Оч хорошие двери. Толщина стали 1,25Мы тоже поставили форпост. Недорого и неплохо. Дорогую дверь не стали ставить по объективным причинам.
Кто нибудь уже к ремонту приступил?
Мы свой пол постелили уже.
Ковыряемся потихоньку с ремонтом, времени особо нет. Но приступили многие по-моему уже. Кое-кто уже даже закончил)) Вы по-моему решили всю квартиру переделать? И стены,и пол,и батареи?) Откройте секрет, зачем Вы купили кв у СМ?))
Меня вот пока только вопрос с трубами заботит, ума не приложу как их из туалета в ванную, а потом на кухню провести Причем дырка которую они сделали чтоб трубу вести, вообще в не удобном для этих целей месте… Вы этот вопрос как решили?Мы этот вопрос не решали, т.к. у нас его нет) А Вам трубы придется прятать конечно все сливные. Справа я так понимаю ванна,а дальше кухня идет? Ближе к основному сливу видимо не было возможности пробить стену..
Да. Там вентиляция. А прятать некуда по сути, только по полу вдоль стены пускать(Меня вот пока только вопрос с трубами заботит, ума не приложу как их из туалета в ванную, а потом на кухню провести Причем дырка которую они сделали чтоб трубу вести, вообще в не удобном для этих целей месте… Вы этот вопрос как решили?Мы этот вопрос не решали, т.к. у нас его нет) А Вам трубы придется прятать конечно все сливные. Справа я так понимаю ванна,а дальше кухня идет? Ближе к основному сливу видимо не было возможности пробить стену..
видимо Вашу квартиру уже принял другой - двойные продажи и все такое ну и фирменный мой знакДумаете такое возможно?
Delfin
old hamster
Ремонт кто нибудь уже начал делать?
У кого какие сроки по сдаче?
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
376536
1000
Покраска трубы
1945
27
показания спидометра/тахометра - откуда берутся?
2621
11
Да. Там вентиляция. А прятать некуда по сути, только по полу вдоль стены пускать(Ну я имел в виду прятать в короб под плитку или пластик.
Думаете такое возможно?Мне кажется такое маловероятно, не пугайтесь раньше времени))
Ремонт кто нибудь уже начал делать?А Вы как думаете начал ли кто-нибудь ремонт?)) Мне кажется вопрос уже неактуален).
Сроки это да. Но у на сроки зависят только от нас самих и поэтому не определены)) А вообще пока дом не сдался и спешки как-то особой нет.
У нас двери форест, вроде нормальные, по некоторым параметрам нас очень даже устроили. С наружи неприметные, красивые внутри. Это как в песне на лицо ужасные, добрые внутри!Соседи, а кто-нибудь радиаторы отопления поменял?
Мы, поверх того Ужаса от СтройМастера постелили свой купленный Кнауф пол. Обошлось еще в 25 тысяч
Со стенами тоже надо думать, так как СтройМастер из-за удешевлений своих сделал только вертикали через 60 см, а горизонталей нет и ГВЛ на стенах и при малейшем стуке шатается.
Надо укреплять еще гвл-ом, а как его заносить? в Лифт не влезет 2.5 метра. геморр такой из-за СтройМастера просто во всём.
Интересно почему про стены никто не говорит ничего
А у кого трубы в туалете- это вообще прикол ! Нас миловало это, так как мы сразу перепланировку заказывали. Теперь ванная и туалет общие.
Со стенами тоже надо думать, так как СтройМастер из-за удешевлений своих сделал только вертикали через 60 см, а горизонталей нет и ГВЛ на стенах и при малейшем стуке шатается.
Надо укреплять еще гвл-ом, а как его заносить? в Лифт не влезет 2.5 метра. геморр такой из-за СтройМастера просто во всём.
Интересно почему про стены никто не говорит ничего
А у кого трубы в туалете- это вообще прикол ! Нас миловало это, так как мы сразу перепланировку заказывали. Теперь ванная и туалет общие.
а потом на кухню провестиНе догоняю У Вас на кухне вообще не выведены трубы воды?
Как так?
Я обошла кучу квартир открытых- у всех трубы на кухне есть.
Если нет- то пишите претензию и всё.
Не догоняю У Вас на кухне вообще не выведены трубы воды?А есть ли какой-нибуть нормативный документ по этому поводу?
Как так?
У меня тоже только в санузел со стороны подъезда два краника заходят.
Решил, что лучше сделаю сам до кухни, чтобы все было аккуратно и сливы нормально работали.
Интересно почему про стены никто не говорит ничегоА что про них скажешь, стены как стены)) шведскую стенку конечно не приделаешь, да и ладно).
Лёдушка, Вы не ответили на мой вопрос) Зачем Вы купили квартиру в этом доме?))
А кто сказал,что на кухне должны быть выведены краны с водой и слив?
Зачем купили у СМ? Отвечу Вам в личку
Да и что значит зачем покупать у СМ? Мы же покупаем кота в мешке всегда. Нас СМ не оповещал, что стены будут по какой-то шведской технологии, что пол будет по какой-то азербайджанской технологии.
А дизайн хаты мы сделали у дизайнера и место кайфовое и "горожанка" рядом строится, как оказалось.
и абонемент в зоопарк можно купить
Да и что значит зачем покупать у СМ? Мы же покупаем кота в мешке всегда. Нас СМ не оповещал, что стены будут по какой-то шведской технологии, что пол будет по какой-то азербайджанской технологии.
А дизайн хаты мы сделали у дизайнера и место кайфовое и "горожанка" рядом строится, как оказалось.
и абонемент в зоопарк можно купить
Понятно) Вопрос снят в принципе)
Ну как же, Строймастер самая передовая компания в Нске, которая использует самые современные технологии.))
Похвастаетесь дизайном потом?) Интересно посмотреть будет, всегда сами квартиры отделывали)
Место да, мне тоже понравилось. И горожанка рядом порадовала. А что строится через дорогу на нарымской? Тоже ТЦ какой-то или как в Гисе написано административное здание?
Абонемент в зоопарк это хорошо, особенно когда дети есть)
Ну как же, Строймастер самая передовая компания в Нске, которая использует самые современные технологии.))
Похвастаетесь дизайном потом?) Интересно посмотреть будет, всегда сами квартиры отделывали)
Место да, мне тоже понравилось. И горожанка рядом порадовала. А что строится через дорогу на нарымской? Тоже ТЦ какой-то или как в Гисе написано административное здание?
Абонемент в зоопарк это хорошо, особенно когда дети есть)
Рядом с "Вереницей". На пересечении Дуси и плановой.
А что строится через дорогу на нарымской? Тоже ТЦ какой-то или как в Гисе написано административное здание?Вроде как что-то типа ТЦ планировалось. Где-то читал слух о том, что там будет второй Бахетле. Правда это было давно, так что не стоит на это рассчитывать Еще недавно открыли микрорынок на Тимирязева в трех минутах от дома. Еще есть рядом магазин совкового типа "Универсам". Ну и Холидей с Патерсоном. + в НК что-нибудь откроют, когда достроят
Не догоняю У Вас на кухне вообще не выведены трубы воды?у меня тоже вода подведена только в санузел, но мне сказали так и должно быть((
Как так?
Как вы думаете, мне раму поменять должны или как? Там прорез см3… Не пойму от чего он?это дренажное отверстие для слива конденсата его желательно прочистить и пролить водой, да и вобще в идеале надо всю фурнитуру чистить и помывать в окошке, а то там как правело много строительной грязи и пыли.
Спасибо, уже узнал что это) а на счет промыть, я учту;)Как вы думаете, мне раму поменять должны или как? Там прорез см3… Не пойму от чего он?это дренажное отверстие для слива конденсата его желательно прочистить и пролить водой, да и вобще в идеале надо всю фурнитуру чистить и помывать в окошке, а то там как правело много строительной грязи и пыли.
Delfin
old hamster
О! так тут народ уже во всю работает.
у меня другой вопрос, у кого какая информация по лифтам? когда они заработают?
у меня другой вопрос, у кого какая информация по лифтам? когда они заработают?
Судя по опыту... развивайте силу и выносливость))
Никто не знает, зачем на подъезды повесили такие замки? Что с ними дальше будет? Демонтируют или оставят, чтоб какой-нибудь шутник подъезд закрыл потом?
Да и вообще подъезды на воскресенье закрывают? А то специально ехать проверять лень
Да и вообще подъезды на воскресенье закрывают? А то специально ехать проверять лень
Подъезды закрывают в 21 час(это точно). И в воскресенье вроде как тоже выходной (но не проверяла )
Подтверждаю)) Уже разок меня закрыли в подъезде))
Но при этом в последнем подъезде было открыто и кто-то шарился.
В воскресенье, со слов охранника, всё время закрыто.
Но при этом в последнем подъезде было открыто и кто-то шарился.
В воскресенье, со слов охранника, всё время закрыто.
Судя по опыту... развивайте силу и выносливость))а мы будем ждать пока лифт включат.
куда торопиться то?!
Если человек в доме будет мало проживать, то лифт не скоро включат, вы лучше скорее переезжайте, лифт это вопросы решаемые! Мы например уже катались на лифте!Судя по опыту... развивайте силу и выносливость))а мы будем ждать пока лифт включат.
куда торопиться то?!
НА 16 этаж как то нет желания без лифта...
Мы например уже катались на лифте!Скока денег прокатали?
Мы за 2 раза 1000 отдали.
Не накатаешься так.
Лифт будет включен только после общего собрания жильцов. ТСЖ от СтройМастера же пох, что народ бабло в карман лифтёру отдаёт.Да и лифт так и не приняли в который раз
По моему не надо так сильно лифтеров поважать, мы отдали гораздо меньше...Мы например уже катались на лифте!Скока денег прокатали?
Мы за 2 раза 1000 отдали.
Не накатаешься так.
Лифт будет включен только после общего собрания жильцов. ТСЖ от СтройМастера же пох, что народ бабло в карман лифтёру отдаёт.Да и лифт так и не приняли в который раз
Я много лет работаю с входными дверями и знаю о них все )Скажите, при ширине проема 85 см., какая может получиться ширина прохода после установки двери?
А то задумался тут, не слишком ли узкий проём. Среднестатистический холодильник в упаковке в наименьшем измерении - порядка 70 см., вроде более объемного ничего не придется затаскивать..
В воскресенье точно все закрыто, мы привезли керамику и еле-еле упросили нас пустить...
Сказали будет закрыто до тех пор, пока не сдадут дом официально...а это вроде сегодня произойдет...
Сказали будет закрыто до тех пор, пока не сдадут дом официально...а это вроде сегодня произойдет...
поднимались на нашу крышу. Пока лифта нет, ох и не завидую я соседям с 18-го этажа
но зато вид какой!!!
На крыше интересно сделано. Сначала какая-то пленка (гидроизоляция), потом утеплитель или еще что (на подобии того, что кидают под линолеум) и все это придавливает крупная щебенка.
А еще почти на всех этажах входной подъездной дверью стенка уже пробита (думаю, СМ заделывать это не будет и придется нам самим ). А всего-то надо было перед дверью на полу поставить стопор
но зато вид какой!!!
На крыше интересно сделано. Сначала какая-то пленка (гидроизоляция), потом утеплитель или еще что (на подобии того, что кидают под линолеум) и все это придавливает крупная щебенка.
А еще почти на всех этажах входной подъездной дверью стенка уже пробита (думаю, СМ заделывать это не будет и придется нам самим ). А всего-то надо было перед дверью на полу поставить стопор
Да там всё будет пробито- весь подъезд. Если лифт не включат и носить на себе- то все стены побьются, ибо покрыты фигнёй какой то слабой.
Наблюдала как рабочие носят наверх что -то. На каждом этаже в стену долбят при развороте. Зачем было такие узкие проёмы делать в подъезде, непонятно.
Наблюдала как рабочие носят наверх что -то. На каждом этаже в стену долбят при развороте. Зачем было такие узкие проёмы делать в подъезде, непонятно.
Зачем было такие узкие проёмы делать в подъезде, непонятно.Потому что, в отличие от квартир, за метры в подъездах Строймастеру никто не заплатит.
следуя этой логике, на большой проем нужно меньше материалов, поэтому было бы еще выгоднее...Зачем было такие узкие проёмы делать в подъезде, непонятно.Потому что, в отличие от квартир, за метры в подъездах Строймастеру никто не заплатит.
а вообще, подъездные метры уже с лихвой включены в цену квартирных...
Интересуюсь двухкомнатными квартирами в доме на Вавилова! В личку пожалуйста.
Кто-нибудь уже с "упырями" договаривался об отключении стояков - сколько просят?
Кстати на последней квартире в центре за отключение стояков председатель не взял ни копейки.
Да и здесь думаю тоже не возьмет. Это же "наше" ТСЖ и "наш" председатель. Вот если б УК-какая было другое дело. А так это все будет входить в стоимость, иначе нах... они нужны и чем отличаются от УК?
Delfin
old hamster
Ребята, а с кем насчет лифта договариваться?
на днях был на стройке, но мастер(или как там его) давай нудеть что лифт пока не может включить. а пешком в лом было подыматься квартиру смотреть.
на днях был на стройке, но мастер(или как там его) давай нудеть что лифт пока не может включить. а пешком в лом было подыматься квартиру смотреть.
Hochu2kvartiru
junior
А кто как делает ремонт, если счетчики электричества еще не стоят? и гарантии того что у вас в последующем будет свет нету, мало ли как там провели эту проводку?
Megi
activist
Соседи из третьего подъезда, чьи отделочники выбросили мусор из квартиры и сложили у подъезда? Пожалуйста убирайте мусор за своими строителями, или договаривайтесь чтобы они убирали, давайте уважать друг друга и соблюдать "культуру производства".
Hochu2kvartiru
junior
Соседи! Еще раз повторюсь: Проверяйте электрику!
Лично мне г-н Баев говорил, что была комиссия и всю проводку прозвонили, что все хорошо и все работает! Сегодня мой электрик вскрыл коробки и что : провода на скрутке сами раскручиваются,а в щитке куда собираются ставить счетчик вообще полный бедлам! Вывод специалиста: полностью всё менять! Хорошо у меня еще стены не шпаклеваны! Если такие самораскручивающие соединения везде, так и до пожара недалеко! Проверяйте!!!
Посмотреть бы на этого умника, который всё это делал. Вообщем не перестаю удивляться СТРОЙМАСТЕРУ: сдачу садерживают, полы дорогие, а по качеству го..но, теперь и электрика всплыла!
Лично мне г-н Баев говорил, что была комиссия и всю проводку прозвонили, что все хорошо и все работает! Сегодня мой электрик вскрыл коробки и что : провода на скрутке сами раскручиваются,а в щитке куда собираются ставить счетчик вообще полный бедлам! Вывод специалиста: полностью всё менять! Хорошо у меня еще стены не шпаклеваны! Если такие самораскручивающие соединения везде, так и до пожара недалеко! Проверяйте!!!
Посмотреть бы на этого умника, который всё это делал. Вообщем не перестаю удивляться СТРОЙМАСТЕРУ: сдачу садерживают, полы дорогие, а по качеству го..но, теперь и электрика всплыла!
на днях был на стройке, но мастер(или как там его) давай нудеть что лифт пока не может включить. а пешком в лом было подыматься квартиру смотреть.Да уж, Вы, батенька, лентяй))) Как же Вы жить там собрались? Лифты ведь и просто так могут выключить) А еще неизвестно вообще когда их включат))
А кто как делает ремонт, если счетчики электричества еще не стоят? и гарантии того что у вас в последующем будет свет нету, мало ли как там провели эту проводку?Ну, ремонт все делают, подключившись к щитку подъездному. А по поводу своей проводки, гарантии конечно нет, но что-то делать ведь всё равно надо.)
Соседи из третьего подъезда, чьи отделочники выбросили мусор из квартиры и сложили у подъезда? Пожалуйста убирайте мусор за своими строителями, или договаривайтесь чтобы они убирали, давайте уважать друг друга и соблюдать "культуру производства".А в первом подъезде та же ерунда, один умник оставил на первом этаже немного мусора, рядом уже целую кучу накидали. Надо объявление, что ли повесить. Что мусорка - это коричневый бак на улице.
Соседи! Еще раз повторюсь: Проверяйте электрику!Беда блин... Мы электрикой еще совсем не занимались)
...
ТОП 5
1
2
3
4