На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус - строительство 30х домов (часть 7)"
28283
activist
Извиняюсь
Но я всегда думал, что разетки каждый делает, так как ему удобно
Разве есть разница, на какой высоте разетка!!!??? Хоть под потолок
если рост позволит 

minimax84
activist
Подскажите что за стояк идет в ванной в 1-ке?и какой стояк в туалете? На сколько я понимаю в туалете канализация и хол, гор вода а в ванной полотенчик или я ошибаюсь?
Но я всегда думал, что разетки каждый делает, так как ему удобноПравила Устройства Электроустановок (ПУЭ) несколько ограничивают удобство каждого, хотя вроде как носят рекомендательный характер.
И каковы размеры по правилам???Да-да, тоже интересно![]()
вроде как есть стандарты, я ориентируюсь на европейские, и у меня по плану евро стандартов разетки на высоте 35см от пола планируются, вот мой план, мне его нарисовали и прислали из германии
Сейчас читают
Обсуждаем пункт льготной стерилизации
28268
108
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
438018
2369
Последняя прочитанная книга (часть 5)
280592
581
Может на фото так, но у нас тоже по стандартам 35см.
Интересно, а многие уже заехали в 33а? Или хотябы планируют в ближайшее время это сделать.
vanilla_coast
member
Filin99, я уже 2 недели жду твой вайфай и видимо еще долго ждать))))
vanilla_coast
member
Кстати,вы зря думаете,что нельзя в Дискусовских домх Добиться подключения другого оператора.Вон на Высоцкого 41 подключились...долго,но все же добились своего,так что давайте не опускать руки и не будем пессимистами!!!
Filin99
activist
Кстати,вы зря думаете,что нельзя в Дискусовских домх Добиться подключения другого оператора.Вон на Высоцкого 41 подключились...долго,но все же добились своего,так что давайте не опускать руки и не будем пессимистами!!!Высоцкого 41 это не Дискуса дом вообще ))) и там все операторы есть (юзайте 2гис)
Я еще не готов подключать соседей, но это случиться очень скоро и к стати можно домашние телефоны еще устанавливать, заключаете договор с фирмой IP телефонией покупаете шлюзик и вуаля.
Да к стати желающие могут подтягивать провода к моему щитку это сильно ускорит момент подключения, сейчас интернет работает у меня в тестовом режиме, за консультацией в личку. Чтоб модераторы не расценили данное сообщение как рекламу.
В любом случае подключиться можно! Главное желание и терпение.
Ваше право ))) люди уже больше 4-х лет ждут )))
Они ждут, а надо не ждать, а действовать!
Понятно, что пока не провели все будут спасаться кто как может. И ваш вариант очень даже интересный, но мы ведь всем домам так не сможем подключиться(((
Понятно, что пока не провели все будут спасаться кто как может. И ваш вариант очень даже интересный, но мы ведь всем домам так не сможем подключиться(((
Кто делал электрику, скажите , пожалуйста ,как получить ключи от электрощитка?
Они ждут, а надо не ждать, а действовать!Все верно количество строго ограничено. И не таите надежду что до 37-го новотелеком дотянет кабель! это сколько нужно домов пройти и согласовать, а в дискусе совсем не дураки что бы столько домов с абонентами подарить какому то НТК. Вы что думаете жильцы 36 (не строительный адрес) дома не хотят нормального интернета? Да они уже всем домом дружно написали заявления в новотелеком и другим провайдерам, только толку никакого нет! Еще ни в один дом не смог никто из провайдеров попасть. Делайте выводы.
Filin99
activist
По новому закону мы не можем щас в этом тсж состоять в которм мы сейчас, и должны организовать свое. Вот тогда дискус телеком станет бессильным
Почему не можем в этом тсж состоять?
Свое тсж очень трудно организовать и кто этим будет заниматься?
Свое тсж очень трудно организовать и кто этим будет заниматься?
Всем привет, ищу соседей из 38а??7 АУУУ
Александр.....
guru
Да, я в плане электрики "любитель", и отчетливо понимаю, что это не совсем правильно. Как на стенах нарисовал, где запланировал, так и сделали. Но всё эти "безобразия" в плане непараллельности/неперпендикулярности мною не просто скрыты под обоями, а зафиксированы на бумажке (схеме) и зафотографированы, чтобы потом в проводку перфоратором не попадать.
Александр.....
guru
Интересно, а многие уже заехали в 33а? Или хотябы планируют в ближайшее время это сделать.Я планирую к сентябрю.
Раковину в студии подмеряли, встанет между унитазом и ванной? Я свою переделку сан.узла именно из опасения, что раковина не встанет, затеял, т.к. унитаз сильно смещён от стены.
Александр.....
guru
pabbel
experienced
Там ведь короб еще, раковина должна утануть туда. В ширину 45-50см будет
Подскажите что за стояк идет в ванной в 1-ке?и какой стояк в туалете? На сколько я понимаю в туалете канализация и хол, гор вода а в ванной полотенчик или я ошибаюсь?в ванной стояк горячей вода, да (он же полотенчик, дюйм, 50 см)
Наверное будет((( Когда купим и поставим точно скажу и фото выложу...
dmitrii333
member
Alinka10
member
Подскажите в щитке 5 автоматов. В каких цепях они стоят? Нет ли в них отдельного автомата на розетки кухни? 

Kalisto
member
Какое это счастье заказывать дверь в свою квартиру)))
Смотрю, 38а уже вовсю кипит ремонт))))
Смотрю, 38а уже вовсю кипит ремонт))))

Сегодня у меня опломбировали счётчики, через неделю документы забирать в Соболе.
33а, 1 подъезд, направо с лестничной площадки уже какой день нет света в коридоре с 1 по 3 этаж, выше не смотрел. Кто-нить что знает, или ТСЖ теребить?
33а, 1 подъезд, направо с лестничной площадки уже какой день нет света в коридоре с 1 по 3 этаж, выше не смотрел. Кто-нить что знает, или ТСЖ теребить?
да, это невероятное счастье, у нас переуступка на сл неделе и все тоже договор на двери будем заключать!!!Даже не верится, что дело близится к концу 

Какое это счастье заказывать дверь в свою квартиру)))вы о чем????
Смотрю, 38а уже вовсю кипит ремонт))))![]()
И каковы размеры по правилам???250, 900 от чистого пола по европ. стандарту![]()

Интересно, а многие уже заехали в 33а? Или хотябы планируют в ближайшее время это сделать.Мы очень надеемся к Осени заехать

Если брать весь дом то 6 это не много
BaRmALEi4iK
activist
я из 125 кв, 8 этаж, 2- камы из 38а студия 7 этаж

Если брать весь дом то 6 это не многоне много,но!!! 2 месяца прошло с момента получения ключей! думаю, к зиме более менее дом заселится, хотя у нас на этаже тишина, а те 2 квартиры что и делают ремонт...это под сдачу в аренду....
Andrew
member
У меня у одной фотки на сайте Дискусса не открываются?
Не открываются только фото, сделанные в июле 2011 (по всем домам). За предыдущие месяцы всё корректно отображается.
Возможно некорректно их прикрепили админы Д+
и исправят в течение рабочей недели.
Возможно некорректно их прикрепили админы Д+

НаталиР
junior
Приятно познакомиться, будем дружить этажами!!!!!

В общем закончили у меня с электрикой и обоями. Есть косяки, моему разуму неподдающиеся. В целом поправимо, но осадок остался. Черновую сделали неплохо, а для чистовой – видно квалификация не совсем та. Поэтому рекомендовать на чистовую их не берусь.
Ив
activist
Есть косяки, моему разуму неподдающиеся.Это как? Расскажите поподробнее, пож-та! Думаю, всем полезно будет... Не исключено, что с таким же столкнемся.

vanilla_coast
member
В общем закончили у меня с электрикой и обоями. Есть косяки, моему разуму неподдающиеся. В целом поправимо, но осадок остался. Черновую сделали неплохо, а для чистовой – видно квалификация не совсем та. Поэтому рекомендовать на чистовую их не берусь.а вы у дискуса заказывали?
riddle1909
activist
Может кто знает а лифт у нас когда включат?
221175
member
Может кто знает а лифт у нас когда включат?Через пологда после заселение дома не раньше.
Здравствуйте, соседи.
Начали ремонт
Подскажите, кто-нибудь уже озадачился, каким образом предусмотреть антенну для тв? т.е. как ее провести, чтобы потом провода по квартире не тянуть... после ремонта. А также провода для инета и домофона. Хотелось бы сразу их провести и "замуровать")))... интересно...они стандартные...
Начали ремонт

Для этого вам изначально надо знать всю обстановку в квартире. И в то место где у вас будет стоять телевизор вы выводите разетку с антеной и точно так же для интернета. А второй провод в корридор или в щиток.
спасибо. мы хотим по верху, над натяжным потолком провести. Т.е. провода стандартные для инета и тв? раз заранее можно их провести.
ТОП 5
2
3
4