colleague
activist
"при переуступке не уйти, все равно с разницы между суммой продажи и суммой покупки этой квартиры надо платить"Продажа зарегистрированной в Росреестре квартиры или уступка по ДДУ с точки зрения уплаты налогов не отличаются, если уменьшать налогооблагаемую базу на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Ст. 220 НК РФ - там все четко прописано про уступку требования по ДДУ. Подача декларации обязательна, даже если цена в ДДУ равна цене в соглашении об уступке по ДДУ, с приложением документов, подтверждающих расходы. Если цена в ДДУ ниже цены в Соглашении об уступке по ДДУ, с разницы платится налог 13%.
Я не нашла нигде подтверждения, что при переуступке по ДДУ берут налог, везде говорится о налоге на недвижимость в собственности, но народ всё равно перестраховывается, т.к. это связано с недвижимостью.
Если у Вас есть ссылка на эту статью, перешлите, буду очень благодарна.
Новости с самой стройки:
1. в офисе сказали так: не раньше апреля будут приглашать за ключами, и то к концу. по тону понятно было, что к маю.
2. цокольный этаж будет полностью занимать Неоград и УК.
3. народу на стройке почти нет
4. вода проведена только до 12 этажа.
1. в офисе сказали так: не раньше апреля будут приглашать за ключами, и то к концу. по тону понятно было, что к маю.
2. цокольный этаж будет полностью занимать Неоград и УК.
3. народу на стройке почти нет
4. вода проведена только до 12 этажа.
В 3м доме на сегодняшний день, на 13 этаже делают разводку воды, и велись какие-то работы в лифтовых шахтах где еще нет лифтов. Рабочие, которые делают разводку сказали что вода в доме появиться через месяц полтора.
Возле 2го дома лежал кран и пара человек ходили возле него, а главное у них орала музыка, вот так вот велесело строятся наши дома..!
Главное чтоб им было весело, а то что мы ждем свои квартиры, и НЕО нам огласил какие-то сроки сдачи это дело десятое...
Возле 2го дома лежал кран и пара человек ходили возле него, а главное у них орала музыка, вот так вот велесело строятся наши дома..!
Главное чтоб им было весело, а то что мы ждем свои квартиры, и НЕО нам огласил какие-то сроки сдачи это дело десятое...
а главное у них орала музыка, вот так вот велесело строятся наши дома..!Ха-ха-ха. под музыку и дела спорятся)))))))))))))))) ха-ха-ха. " А мы монтажники-высотники, да...."
Возле 2го дома лежал кран и пара человек ходили возле него..Это какая-то новая технология установки крана? Может нам всем поехать на стройку и начать водить хороводы вокруг него для ускорения процесса?
Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
134401
1000
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 2)
104648
999
Бесплатные юридические консультации
351540
1000
Swallow984
veteran
это кошмар! 2-ой дом не строится вообще!!! кран не собирается!!!рабочих на доме нет!!! графика нет!!! мне конечно не критичен срок сдачи, но пределы разумного же нужно соблюдать!!! менеджеры в моб.офисе врут каждый день о сроках сдачи!
ГДЕ ГРАФИК НЕО!??? в офисе все врут аналогично, просто тупо "льют воду"
предлагаю водить хоровод вокруг Аксенова и Гремитских!!!цены задрали на квартиры а работать нехотят
предлагаю водить хоровод вокруг Аксенова и Гремитских!!!цены задрали на квартиры а работать нехотят
Swallow984
veteran
какой 2013 год!!!!уже как бы не 15!!!
Swallow984
veteran
хоровод водить по доброму с целью объединения интересов наших и достижения результата
FainaRoss
experienced
это кошмар! 2-ой дом не строится вообще!!! кран не собирается!!!рабочих на доме нет!!! графика нет!!! мне конечно не критичен срок сдачи, но пределы разумного же нужно соблюдать!!! менеджеры в моб.офисе врут каждый день о сроках сдачи!и это только начало! (
Angelicy
experienced
В среду буду еще звонить в Нео, возможно появятся какие-то новости, потерпите.
Это что за контора такая, врут на каждом шагу. Обещали к концу февраля начать строить 2 дом, уже скоро конец марта, а не за горами и конец года. НЕО- вы когда начнёте правду говорить?
Уважаемые дольщики, напишите, пожалуйста, мне в личку, кто из дома №2 находится на форуме? Я знаю, что тут есть люди из Норильска, кто-то из области. Пока из активно пишуших из 2го дома вижу только пару-тройку человек. Сколько здесь еще людей из 2-го дома? Жду от вас информации в личку.Друзья, мне в личку пока написало только 6 человек, из них трое - из отдаленных регионов. Это, как я вижу, не все, кто тут есть из 2-го дома!
Обозначьтесь, пожалуйста, ВСЕ, даже те, с кем я уже общалась!
Я жду информации от остальных!
Игорь, здравствуйте!
Я - дольщик 1 дома. Будет ли собрание и когда?
Вот мои контакты
8 913 948 68 39
Мария Смирнова
Вот мои контакты
8 913 948 68 39
Мария Смирнова
Мария, лучше удалите свое сообщение (если сможете - время для этого ограничено), и напишите Игорю в личку.
Папаша_Мюллер
activist
Игорь, здравствуйте!Здравствуй, Машка. Как дела?
Вот мои контакты
8 913 948 68 39
Мария Смирнова
Dmitriy1111
veteran
Никто случаем не был на стройке ?
Wl_Z
activist
А что сегодня вообще творится на стройке?
alexxnsk1
activist
кран над 4 подъездом шевелился, мож уже и первый этаж построили
работа шла на первом доме,на восьмом 4 подъезд делали,второй без изменений,на девятом начали колонны цокольного этажа лить
У крана на 2-м доме появилась стрела.. Ну хоть что-то!
Да, это конечно огромную работу они сделали- поставили стрелу. Я видел как на одной стройке кран за 1 день собрали. Видно так нео торопится построить дома.
кран должна осмотреть комиссия и дать разрешение на дальнейшее возведения крана
Какая же пичаль, а... скоро уже год просрочки будет, если до лета дотянут. В суд подавать будем?)
как думаете, с отделочниками договариваться на май, раньше поди не стоит? я просто не шарю в этом вопросе=(
как думаете, с отделочниками договариваться на май, раньше поди не стоит? я просто не шарю в этом вопросе=(
Да, это конечно огромную работу они сделали- поставили стрелу. Я видел как на одной стройке кран за 1 день собрали. Видно так нео торопится построить дома.Вы просто придираетесь. Для Нео это, между прочим, настоящий прорыв! Стрела есть - значит, есть чем строить. Осталось кран поднять повыше - ииии... и тут выяснится, что опалубку еще не подвезли....
Надо будет еще этот момент уточнить, а то мало ли...
Swallow984
veteran
хороший у вас юмор,оптимистичный))))или морозы вновь нагрянут
я кстати писала давненько что строят китайцы.....а сейчас все кому не лень))))все азиатские,восточные,горные национальности там уже трудяться. уморили китайцев наши морозы
я кстати писала давненько что строят китайцы.....а сейчас все кому не лень))))все азиатские,восточные,горные национальности там уже трудяться. уморили китайцев наши морозы
Точно, про этот момент я забыл уже, ведь обещали в феврале привезти- вот я и поверил. Может у них и на кран больше запчастей нет- поднимать нечем, опять докупить надо будет.
Кран сдается инспектору Ростехнадзора после его возведения и обустройства (ограждения) места производства работ. При сдаче должен быть представлен ППР (план производства работ) и др документация...
вот ППР Нео как раз может еще месяца 3 разрабатывать...
вот ППР Нео как раз может еще месяца 3 разрабатывать...
На данный момент мне написало в личку 11 человек. Некоторые, как я вижу, еще не присоединились к нашей группе в контакте. Уважаемые соседи, не ленитесь написать в группу ЖК Каменский в раздел "Ищем соседей ДОМ №2"- http://vk.com/topic-32354743_25766780 !!! Наши ряды будут постепенно пополняться! Нам еще много вопросов предстоит решать вместе!Уважаемые дольщики, напишите, пожалуйста, мне в личку, кто из дома №2 находится на форуме? Я знаю, что тут есть люди из Норильска, кто-то из области. Пока из активно пишуших из 2го дома вижу только пару-тройку человек. Сколько здесь еще людей из 2-го дома? Жду от вас информации в личку.Друзья, мне в личку пока написало только 6 человек, из них трое - из отдаленных регионов. Это, как я вижу, не все, кто тут есть из 2-го дома!
Обозначьтесь, пожалуйста, ВСЕ, даже те, с кем я уже общалась!
Я жду информации от остальных!
Радует, что нас здесь больше, чем кажется на первый взгляд. Многие просто читают форум.
Кто нить общался с НЕО ?? Какие есть новости?? А то чё то стройка вроде бы движеться по тихоньку, а пазитива ни какого нет... Кто что знает??
Здравствуйте все участники форума! Я относилась к числу тех, кто просто читает форум. Присоединяюсь к вам для обсуждения и решения наших общих интересов.
К сожалению, разговор не состоялся в назначенное время (договаривались на время в районе 17-00).
Буду звонить завтра.
Буду звонить завтра.
клипса, здравствуйте!
Рада, что все больше дольщиков "выходит из тени".
Я Вам отправила личное сообщение, ответьте мне, пожалуйста, также в личку!
Рада, что все больше дольщиков "выходит из тени".
Я Вам отправила личное сообщение, ответьте мне, пожалуйста, также в личку!
Какая же пичаль, а... скоро уже год просрочки будет, если до лета дотянут. В суд подавать будем?)Конечно будем подавать - как то же надо расходы на съем жилья возмещать в своих карманах.)
Я своих отделочников уже перенесла на после 9 мая - или на даже на июнь.
В свежих ДДУ по дому №3 стоит дата сдачи дома - 31 мая 2012 года. Главное чтоб больше просрочек не было)
Ни по вопросам, ни по лифтам, ни по подписям и печатям на первые вопросы мне нпикто не отвечает.
Завтра буду штурмом брать.
К сожалению, разговор не состоялся в назначенное время (договаривались на время в районе 17-00).Никто же не удивился?
Буду звонить завтра.
В свежих ДДУ по дому №3 стоит дата сдачи дома - 31 мая 2012 года. Главное чтоб больше просрочек не было)мда-а-а-а...... они совсем обалдели
Ни по вопросам, ни по лифтам, ни по подписям и печатям на первые вопросы мне нпикто не отвечает.
сколько ж можно то(((((((((((((((
сообщите как вопрос с судом и т.п. будет конкретно решаться, будем подключаться..(
добрый день, был кто сегодня на стройке? движения есть какие? кран на 2 доме растёт?
Дольщики 1-го дома, давайте активнее поучаствуем в нашем общем деле. Я не верю, что форум и группу в Вконтакте просматривают всего 10 человек...Не будьте равнодушнымиОтмечаемся, обмениваемся контактами в личку или в ветке группы http://vk.com/feed#/topic-32354743_25766779
Форумяне, будьте добры поясните мне несведущему..
Если квартира куплена по переуступке в 2011 и в доливике у меня срок сдачи стоит 2009 год, то за какой период мне можно требовать с НЕО неустойку???
Если квартира куплена по переуступке в 2011 и в доливике у меня срок сдачи стоит 2009 год, то за какой период мне можно требовать с НЕО неустойку???
Созвонилась с Неоградом. Новости следующие.
По лифтам: поставщиком будет фирма ОТИС Нева. Монтажом будет заниматься Лифтстрой. Договор на этой неделе должен быть подписан и затем будет выложен на сайте. Гарантийники с дольщиками заключаться не будут. Поставка лифтов (4шт.) будет не раньше сентября.
Графики по домам 1,2,8,9 будут еще дорабатываться, т.к. тесно связаны с финансированием и требуют согласования. К концу следующей недели по поводу графиков буду созваниваться дополнительно.
Кран готов к работе. Опалубка для 2-го дома оплачена, поставка ожидается к понедельнику. Соответственно с понедельника должны начать монолитить.
Собрания с дольщиками домов 1,2,8,9 до сдачи 3-го дома не будет - на это нет времени. Все вопросы с дольщиками этих домов будут решаться после сдачи 3-го дома.
По лифтам: поставщиком будет фирма ОТИС Нева. Монтажом будет заниматься Лифтстрой. Договор на этой неделе должен быть подписан и затем будет выложен на сайте. Гарантийники с дольщиками заключаться не будут. Поставка лифтов (4шт.) будет не раньше сентября.
Графики по домам 1,2,8,9 будут еще дорабатываться, т.к. тесно связаны с финансированием и требуют согласования. К концу следующей недели по поводу графиков буду созваниваться дополнительно.
Кран готов к работе. Опалубка для 2-го дома оплачена, поставка ожидается к понедельнику. Соответственно с понедельника должны начать монолитить.
Собрания с дольщиками домов 1,2,8,9 до сдачи 3-го дома не будет - на это нет времени. Все вопросы с дольщиками этих домов будут решаться после сдачи 3-го дома.
Форумяне, будьте добры поясните мне несведущему..А ответьте на встречный вопрос: как вы в 2011-м году умудрились зарегистрировать долевик на 2009-й год без всяких допсоглашений о переносе сроков?
спасибо за информацию!
надеюсь, что все их "с понедельника" будут понедельниками именно этого месяца
спасибо за информацию!Пожалуйста!
Я надеюсь вместе с Вами!
А ответьте на встречный вопрос: как вы в 2011-м году умудрились зарегистрировать долевик на 2009-й год без всяких допсоглашений о переносе сроков?
Как... как... сдал в юстицию доки: допник на переуступку и собственно первоначальный ДДУ уже ранее зарегистрированный...
В результате забрал зарегистрированный допник и старый ДДУ...
Как... как... сдал в юстицию доки: допник на переуступку и собственно первоначальный ДДУ уже ранее зарегистрированный...
В результате забрал зарегистрированный допник и старый ДДУ...
А у Вас разве не было дополнительного соглашения к долевику о переносе сроков?
Добрый день!
Евгения, а про лифты какого дома идет речь? я так понимаю 3 дом!
Есть ли новости по планируемым к установке лифтам 1,2 дома...
Евгения, а про лифты какого дома идет речь? я так понимаю 3 дом!
Есть ли новости по планируемым к установке лифтам 1,2 дома...
Созвонилась с Неоградом. Новости следующие.Кто озвучил эту информацию от лица неограда? Аксенов, Гремитских или сказочники из отдела продаж?
Да, речь идет о лифтах 3-го дома.
По поводу лифтов для 1,2 домов новостей нет.
По поводу лифтов для 1,2 домов новостей нет.
ТОП 5
1
2
3
4