да не нравится она всем, многие просто руки опустили и молча платят, многие вообще не платят... вы же видите что УК наплевать на наши бла-бла-бла...на форуме...только действия смогут решить данную проблему...3 секция платила за лифт с марта, а включили его в конце октября...и ругались и писали в УК...бесполезно...я думаю нам только прокуратура сможет помочь, вот ей то наверное УК быстро предоставит обоснование тарифа на содержание и на повышение отопления....причем нужна именно коллективная жалоба...
Уважаемые жильцы. Общаюсь со всеми своими знакомыми по поводу тарифа на содержание жилого помещения. Не у кого нет такого высокого тарифа, как к нас. Элитный дом на Кошурникова с консьержкой и видеонаблюдением – 19 руб. за 1 кв.м.возвращаемся к техничке.. вернее, к её содержанию...такое мнение складывается, что сумма содеожания только меня волнует... остальным всё нравится?
общая площадь всех квартир в нашем доме, примерно, 8600метров.. х 2,44 - получается 21 тысяча.. з/п технички 10 тысяч... куда деваются остальные 11 тысяч???? швабры, тряпки и вода - этого не стоят!!!!
4 тысячи с дома идёт на пожарку.. которая не подключена...
Удаление с крыш снега и наледи, при толщине слоя до 29см (1раз в год) - а платим каждый месяц 0,3827р.!!!! ещё 3200р...
аварийная служба - это вообще где???? платим каждый месяй!
лифт заработал только с апреля - с декабря за него платим... за 4 месяца ... 2.95х8600кв.метров х 4 месяца =101 тысяча!!!!
может я чего то не понимаю, Павел Сергеевич?
Читаю жилищный кодекс. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органами местного самоуправления.
Постановление мэрии от 30.12.2010 № 6703 (Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений) РАЗМЕР платы за содержание и ремонт жилых помещений : Благоустроенные многоквартирные дома с лифтом, с учетом ТБО - 15,36 руб. http://clubupravdom.ru/load/mestnoe_zakonodatelstvo/postanovlenija_mehrii_novosibirska/postanovlenie_mehrii_ot_30_12_2010_6703_ob_ustanovlenii_razmera_platy_za_soderzhanie_i_remont_zhilykh_pomeshhenij/14-1-0-23
Кто утверждал наш тариф 22 руб. за кВ.м.? Если не утверждали, на каком основании нам его начисляют? Я его точно не утверждала. Da_Ti подскажите вы же юрист.
Исходя из сметы расчета тарифа на услуги по содержанию общего имущества жилого дома из 22 рублей услуги паспортного стола составляют 1,5241 руб. с 1 кв. м. аналогично умножаем на 8463 (Общая проектная площадь жилья) получаем 13 000 руб. Почему у нас такие большие расходы паспортного стола? У кого есть опыт как можно сократить расходы паспортиста?
Может, чтобы развеять все домыслы нанять независимый аудит за счёт собственников жилья и проверить Управляющую организацию.такое мнение складывается, что сумма содеожания только меня волнует... остальным всё нравится?да всем это не нравится. уже сказано-перессказано было по этому поводу. Паспортистка - вообще лишнее звено в этом списке услуг. Техничка, на содержание которой уходит 21 000р, не заслуживает зарплаты в 10 000р потому, как не выполняет свои обязанности. А что касается того, куда деваются еще 11 000р, так возможно, если она устроена официально, то за нее еще ведь налоги государству платить надо. У нас такое государство, что работодатель платит рабочему 10 000р и налог за него государству немеренный. Вот этот налог мы и оплачиваем. Ну это я так думаю, точно не знаю))
Лена, элементарно! Убрать её совсем! Эта услуга бесплатна и оказывается в МФЦ.Уважаемые жильцы. Общаюсь со всеми своими знакомыми по поводу тарифа на содержание жилого помещения. Не у кого нет такого высокого тарифа, как к нас. Элитный дом на Кошурникова с консьержкой и видеонаблюдением – 19 руб. за 1 кв.м.возвращаемся к техничке.. вернее, к её содержанию...такое мнение складывается, что сумма содеожания только меня волнует... остальным всё нравится?
общая площадь всех квартир в нашем доме, примерно, 8600метров.. х 2,44 - получается 21 тысяча.. з/п технички 10 тысяч... куда деваются остальные 11 тысяч???? швабры, тряпки и вода - этого не стоят!!!!
4 тысячи с дома идёт на пожарку.. которая не подключена...
Удаление с крыш снега и наледи, при толщине слоя до 29см (1раз в год) - а платим каждый месяц 0,3827р.!!!! ещё 3200р...
аварийная служба - это вообще где???? платим каждый месяй!
лифт заработал только с апреля - с декабря за него платим... за 4 месяца ... 2.95х8600кв.метров х 4 месяца =101 тысяча!!!!
может я чего то не понимаю, Павел Сергеевич?
Читаю жилищный кодекс. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органами местного самоуправления.
Постановление мэрии от 30.12.2010 № 6703 (Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений) РАЗМЕР платы за содержание и ремонт жилых помещений : Благоустроенные многоквартирные дома с лифтом, с учетом ТБО - 15,36 руб. http://clubupravdom.ru/load/mestnoe_zakonodatelstvo/postanovlenija_mehrii_novosibirska/postanovlenie_mehrii_ot_30_12_2010_6703_ob_ustanovlenii_razmera_platy_za_soderzhanie_i_remont_zhilykh_pomeshhenij/14-1-0-23
Кто утверждал наш тариф 22 руб. за кВ.м.? Если не утверждали, на каком основании нам его начисляют? Я его точно не утверждала. Da_Ti подскажите вы же юрист.
Исходя из сметы расчета тарифа на услуги по содержанию общего имущества жилого дома из 22 рублей услуги паспортного стола составляют 1,5241 руб. с 1 кв. м. аналогично умножаем на 8463 (Общая проектная площадь жилья) получаем 13 000 руб. Почему у нас такие большие расходы паспортного стола? У кого есть опыт как можно сократить расходы паспортиста?
Павлу наши собрания совсем не нужны, не в его это интресах.
подоходный налог 13%. прибавьте к 10тысячам 13% и получите 11300р... и как-то не рядом эта сумма с 21тысячей..такое мнение складывается, что сумма содеожания только меня волнует... остальным всё нравится?да всем это не нравится. уже сказано-перессказано было по этому поводу. Паспортистка - вообще лишнее звено в этом списке услуг. Техничка, на содержание которой уходит 21 000р, не заслуживает зарплаты в 10 000р потому, как не выполняет свои обязанности. А что касается того, куда деваются еще 11 000р, так возможно, если она устроена официально, то за нее еще ведь налоги государству платить надо. У нас такое государство, что работодатель платит рабочему 10 000р и налог за него государству немеренный. Вот этот налог мы и оплачиваем. Ну это я так думаю, точно не знаю))
да не нравится она всем, многие просто руки опустили и молча платят, многие вообще не платят... вы же видите что УК наплевать на наши бла-бла-бла...на форуме...только действия смогут решить данную проблему...3 секция платила за лифт с марта, а включили его в конце октября...и ругались и писали в УК...бесполезно...я думаю нам только прокуратура сможет помочь, вот ей то наверное УК быстро предоставит обоснование тарифа на содержание и на повышение отопления....причем нужна именно коллективная жалоба...понадобится вот так справку в банк с УК и начнут руки выворачивать, дескать, пока содержание полностью не оплатите - справку не дам..
Ещё раз, подскажите, когда там истекает срок ТСЖ и УК?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 10)
241493
1000
Диван под заказ
13218
46
День дозорный
121049
1000
olesyashtemberg
activist
Соседи! Может у кого-нибудь есть старые детские носочки с резиновыми подошвами? Приму с благодарностью! Для собачки.
подоходный налог 13%. прибавьте к 10тысячам 13% и получите 11300р... и как-то не рядом эта сумма с 21тысячей..
я к сожалению простой инженер, а не бухгалтер, в этих делах мало понимаю, но насколько я знаю помимо 13%, которые удерживаются непосредственно с зарплаты сотрудника, есть еще соц.пакет, то есть это работодатель помимо этих 13% еще за счет уже собственных средств, которые не влияют ни как на сотрудника и его доходы, обязанно отчислять налоги:
1.в пенсионный фонд
2.в фонд соц. страхования
3.в федеральный фонд мед. страхования.
Если зарплата сотрудника например 10 000р. то все эти отчисления составляют примерно 32% (насколько мне помнится), это не считая этих 13%. Поэтому работодателям выгодно платить сотрудникам зарплату в "конверте", чтоб еще не платить эти 32% уже со своего кармана.
32%+13%=45%. ну конечно все равно получаемая сумма не равна 21 000р

а Вы уверены, что зарплата платится официально?)))
и даже на 10 тысяч полы не моются!!! да, и честно, всё равно кто и сколько получает. мне не всё равно, что я плачу, а услуги не оказываются, или плачу за те услуги, которыми не пользуюсь! и так же не всё равно, что в других домах обслуживание дома намного выше, а стоимость содержания ниже!
и даже на 10 тысяч полы не моются!!! да, и честно, всё равно кто и сколько получает. мне не всё равно, что я плачу, а услуги не оказываются, или плачу за те услуги, которыми не пользуюсь! и так же не всё равно, что в других домах обслуживание дома намного выше, а стоимость содержания ниже!
я не уверенна ни в чем и никакие действия не оправдываю, просто вы спросили - я ответила)) если есть у нее соц. пакет, то мы его оплачиваем, если нет соц. пакета, то мы пополняем чейто карман)
вот и я том же - паспортистка нам не нужна, а мы её оплачиваем...
пожарную охрану оплачиваем, которая не подключена..
лифт платили, который только с апреля работает, а это на 100 тысяч накопилось, когда мы с вами пешком материалы на себе таскали..
пожарную охрану оплачиваем, которая не подключена..
лифт платили, который только с апреля работает, а это на 100 тысяч накопилось, когда мы с вами пешком материалы на себе таскали..
Nikesan
activist
Дорогие соседи! Кому еще звонили с угрозой отключения электричества за неуплату 16.04.2012?
забыл отметить.......звонили с УК. Прокуротура спрашивает у меня есть ли еще желающие написать письмо ?
какое письмо???? подробнее, можете в личку 

да нам тоже звонили..не имеют права только через суд..
а что за письмо надо написать?
да нам тоже звонили..не имеют права только через суд..отключение услуг только через суд. но, насколько мне известно это УК пытается собрать деньги за содержание.
что за письмо? если оно касается небоснованного тарифа за содержание, то я подпишу.
olesyashtemberg
activist
Товарищи, а какой у нас индекс?
apport
veteran
Товарищи, а какой у нас индекс?633103, вроде такой...
olesyashtemberg
activist
Спасибо! Относительно цен на мёд можно в личку информацию?
Я тоже.Ирина вы узнавали насчет управляющей компании?
apport
veteran
Спасибо! Относительно цен на мёд можно в личку информацию?отправила)
ТОП 5
1
3
4