Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
190907
1000
stratosfera
Счастливая
Похоже выплат в этом году не будет.ОТкуда инфа? Или так... домыслы
Да, вот тоже интересно. Это исключительно ваше предположение или чем-то подкрепленное утверждение?
Yaevgesha
junior
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. А то все инстанции говорят разную информацию. Говорят, что если в собственности нет жилья, а вы просто прописаны у родителей, то нужно брать какую-то справку на всех членов семьи о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, больше никаких выписок ниоткуда брать не надо. Кто знает насколько данная информация достоверна и что это за справка такая? Буду очень благодарна за ответ.
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. А то все инстанции говорят разную информацию. Говорят, что если в собственности нет жилья, а вы просто прописаны у родителей, то нужно брать какую-то справку на всех членов семьи о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, больше никаких выписок ниоткуда брать не надо. Кто знает насколько данная информация достоверна и что это за справка такая? Буду очень благодарна за ответ.этой справки практически никто не видел
anna120882
member
Здравствуйте! Купили картиру в доме который сдается в 4 кв2012. Собрали пакет документо на эту программу , но еще не сдали. Как долго ждать и как узнать приняли нас в эту прог-му? И если да, то в реестр через какое время попадаешь?Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. А то все инстанции говорят разную информацию. Говорят, что если в собственности нет жилья, а вы просто прописаны у родителей, то нужно брать какую-то справку на всех членов семьи о том, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, больше никаких выписок ниоткуда брать не надо. Кто знает насколько данная информация достоверна и что это за справка такая? Буду очень благодарна за ответ.этой справки практически никто не видел
Анюта84
activist
документы в МФЦ будете сдавать, там все скажут, раньше реестр появлялся на сайте где-то через две недели после подачи документов, сейчас этот срок существенно увеличился
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости
107375
1004
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
52702
1000
Отучение от груди
12107
73
Наконец то нашел форум про субсидию.
Я слышал что в начале года с выплатами были какие-то заморочки и задержки, аж по пол года.
Кто нибудь знает ситуация нормализовалась ?
Просто я в 30 реестре его подписали в конце сентября, а опубликовали в октябре в программе написано что деньги должны перечисляться через месяц после публикации уже ноябрь, а денег нет -(
Вот сижу думаю до декабря придут или нет.
Я слышал что в начале года с выплатами были какие-то заморочки и задержки, аж по пол года.
Кто нибудь знает ситуация нормализовалась ?
Просто я в 30 реестре его подписали в конце сентября, а опубликовали в октябре в программе написано что деньги должны перечисляться через месяц после публикации уже ноябрь, а денег нет -(
Вот сижу думаю до декабря придут или нет.
ооооо, Вам долго еще ждать придется. Выплатили только по 19 включительно, до НГ обещали закрыть еще 3-4 реестра, это получается с 20-23. Думаю несколько закроют в первом квартале, ну а 30 это...вопрос. Почитайте топик и сами все поймете.
Хотя сейчас реестры не по 200 человек, а по 10-15, может и быстро расчитают, но только после НГ. Так что терпения вам.
Хотя сейчас реестры не по 200 человек, а по 10-15, может и быстро расчитают, но только после НГ. Так что терпения вам.
)))) Мы в 23 реестре рассчитываем на субсидию только в 1 квартале 2013 года (в лучшем случае).
вот насмешили...мы в 20-м реестре и раньше января-февраля денег не ждем, а документы в конце марта подавали
прочтите 2, 3 последние страницы форума. Мы в 20-м и ,похоже, что уже в этот год не попадаем
вышел 31 реестр... там уже побольше человек, чем в первых реестрах после введения новых требований...
МамаМилюшки
junior
Я теперь тоже в ваших рядах))) Мы попали в 31 реестр) Теперь наберемся сил и будем ждать выплат)
Анюта84
activist
мда уж... ждать нам всем придется не мало!!! обещаниями накормили, а выплаты скорее всего начнутся только в следующем году
МамаМилюшки
junior
Нам сразу сказали выплаты начнутся не раньше февраля! Мы не торопим) главное чтоб дали
Анюта84
activist
мы уже 7 месяцев в ожидании... хочется уже получить поскорее
OKSANA_
experienced
Нам сразу сказали выплаты начнутся не раньше февраля! Мы не торопим) главное чтоб далиТоже так думали,но чем дольше ждешь тем больше нервничаешь
Они наверное деньги,как детей вынашивают 9 мес.
а если они вынашивают беременность как слоны... тогда вообще месяцев 20-22 пройдет... хочется уже чтоб хоть одно обещание выполнили, а то одно голословие...
Никто больше не мучил абонентов телефона 222...?
нет, я не звоню, что толку, девочки информацией не владеют. Вот сижу и жду начало декабря. Сейчас денюшки поколят, а там и раздавать будут.
Говорили вроде с середины ноября, начнут , так что если что через недельку начнем проверять свои счета!!!??
ну я так, чтоб точно наверника, а то в очереди стоять не очень-то охото.
Народ, если вдруг кто-то получит, так сразу черканите....создадим "пробки" в кассах
Народ, если вдруг кто-то получит, так сразу черканите....создадим "пробки" в кассах
Надеемся,что ваши слова точно" богу в уши"
оба говорили!!! только словам их слабо верится... потому как на прошлых конференциях тоже было много сказано и мало сделано...
bomberman83
member
Никто больше не мучил абонентов телефона 222...?Вчера позвонили в Министерство строительстава и ЖКХ. Там сказали, что выплаты не идут, возобновятся с февраля 2013. Первый на очереди 20 реестр. Планируют в первое полугодие всем выплатить.
siniza
member
ПОЛУГОДИЕЕЕЕЕЕ!!!! ну это значит еще потом одно полугодие, а у меня 23 реестр, не дождемся!!!!!!!!!, то говорили с ноября, потом с февраля, теперь в полугодии, я в шоке, а там кризис, и пипец!!!!!!!!
Anli
member
А кто, интересно, тянул за язык наших правителей говорить про ноябрь-январь...? Вон, люди надеются.
А может через год или два?... Противно.
А может через год или два?... Противно.
Вот я и говорю, будут тянуть до последнего сейчас, наобещали аж действительно противно слушать!!!!
anna120882
member
У нас почти такая ситуация,наш дом сдается в декабре 2012 и дду нам переделали. Мы собрали на ГП, но еще не сдали. Вчера мне сказали в МФЦ что сформирован реестр кто подавал до 31.10. след реестр в ноябре. А выплаты еще не получили люди которые в мае сдавали.
Анюта84
activist
мы 4 апреля подавали... и выплат еще тоже не получили...
Daineko
activist
в мае - это они вам приукрасили...мы в марте подавали документы, еще не получили
РикиТикиТай
member
Всем Привет!
Владимир 29 реестр, "Чистая Слобода" Титова, 9.
Когда сдавал документы в МФЦ, обещали выплатить субсидию через месяц после занесения в реестр. Но почитав форум, я так понял что ни через месяц, а тем более даже черезе 2-3-4-5-6 я точно не увижу у себя на карте СберБанка положительный остаток в 300 000 р.
В принципе это не удивительно для нашей страны, где давно из народа сделали терпил "подождем, посидим...ну а что мы можем еще поделать?!" Ведь Так?!
Народ, у меня такой вопрос, а кто знает сколько было запланировано бюджета на 2012 по субсидиям и сколько было потрачено?!
Когда мне пришло официальное письмо из администрации с моим положительным решением радости не было предела. Но там так же говорится что денег в казне нема...и поэтому будут выплачивать в 2013.
Читал постановление губернатора, там есть такой вот пунктит "3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, утвержденных на эти цели законом об областном бюджете на текущий финансовый год."
Хорошо все понятно.
Написав в письмо в ЖКХ, о том когда эти выплаты начнут выплачивать в 2013, я получил туманный ответ, что выплаты будут обязательно в течении первого полугодия.
и к пункту номер 3 дописали еще один пункт(не могу его цитировать, письмо не подумав удалил), но суть его была такова
"Сроки по выплатам субсидии не регламентированы в "ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" и будут производится по мере поступления средств в казну... Как говорится как хотим так и МУТИМ...Мы ведь Чиновники, что хотим, то и творим:)
Так что сидим ждемс чудес:)
Владимир 29 реестр, "Чистая Слобода" Титова, 9.
Когда сдавал документы в МФЦ, обещали выплатить субсидию через месяц после занесения в реестр. Но почитав форум, я так понял что ни через месяц, а тем более даже черезе 2-3-4-5-6 я точно не увижу у себя на карте СберБанка положительный остаток в 300 000 р.
В принципе это не удивительно для нашей страны, где давно из народа сделали терпил "подождем, посидим...ну а что мы можем еще поделать?!" Ведь Так?!
Народ, у меня такой вопрос, а кто знает сколько было запланировано бюджета на 2012 по субсидиям и сколько было потрачено?!
Когда мне пришло официальное письмо из администрации с моим положительным решением радости не было предела. Но там так же говорится что денег в казне нема...и поэтому будут выплачивать в 2013.
Читал постановление губернатора, там есть такой вот пунктит "3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, утвержденных на эти цели законом об областном бюджете на текущий финансовый год."
Хорошо все понятно.
Написав в письмо в ЖКХ, о том когда эти выплаты начнут выплачивать в 2013, я получил туманный ответ, что выплаты будут обязательно в течении первого полугодия.
и к пункту номер 3 дописали еще один пункт(не могу его цитировать, письмо не подумав удалил), но суть его была такова
"Сроки по выплатам субсидии не регламентированы в "ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" и будут производится по мере поступления средств в казну... Как говорится как хотим так и МУТИМ...Мы ведь Чиновники, что хотим, то и творим:)
Так что сидим ждемс чудес:)
Анюта84
activist
так и есть... выплаты осуществляются по мере поступления бюджетных средств... на этот год лимит исчерпан... все ждали очередного законодательного собрания в надежде на то, что примут поправки по данной статье затрат, но вопрос о выделении денег на субсидию даже не выносился на рассмотрение (со слов форумчан, которые звонили в отдел финансирования ЖКХ), поэтому ждем следующего года и возобновления вылат
siniza
member
"В принципе это не удивительно для нашей страны, где давно из народа сделали терпил"
Что меня и бесит!!! а мы сидим и тупо молча ждем, потому-что предъявить нам им нечего!!!
Что меня и бесит!!! а мы сидим и тупо молча ждем, потому-что предъявить нам им нечего!!!
Danill
member
Cегодня по радио слышал, что со следующей недели начнутся выплаты
Cегодня по радио слышал, что со следующей недели начнутся выплатыне троль.и так тошно. а вообще по какому радио?
Danill
member
на АвтоРадио я аж затупил на повороте когда услышал)))))
Zhenya3085
activist
А как сказали?
У меня аж в зобу дыханье сперло как прочитала)))))))))))))
У меня аж в зобу дыханье сперло как прочитала)))))))))))))
Danill
member
как я понял, сегодня только все решилось, потом еще про учителей что-то говорилось у них тоже какие-то субсидии... вот как-то так
ну надеемся это правда, а то мож так начиркали, чтоб ветка незатухла
А я все жду декабря, думаю это более реальные сроки по выплатам. Посмотрим.
А я все жду декабря, думаю это более реальные сроки по выплатам. Посмотрим.
Eygen2010
activist
Интересно а ещё кто нибудь слышал
скорее всего речь идет об этом http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=5648
Вот кстати, народ, чтобы меня тут помидорами не закидали, решила не рассказывать любопытную вещь, но теперь все же расскажу:
примерно неделю назад моя мать ходила в банк платить по кредиту, а там ей оператор, с которой они не первый год и довольно хорошо общаются, рассказала, что в банк (МДМ) в конце октября поступила энная сумма денег, предназначенная для выплат субсидии, и что она прям сама рассчитывает на получение денег в этом году, а у нее аж 24 реестр.
Вот уж не знаю, насколько правда все эти ее заявления, но после прочтения сообщения, что по радио объявили о начале выплат на следующей неделе, уверенности прибавилось, появилась хоть какая-то вера в то, что слова той девочки из банка - не просто слова........
помидоров я боюсь до сих пор, поэтому скажу сразу: я абсолютно не ручаюсь за слова той операторши, я абсолютно не ручаюсь за правильность того, как моя мать поняла эти слова, и уж тем более не знаю и сама, верить этому "счастью" али нет......
примерно неделю назад моя мать ходила в банк платить по кредиту, а там ей оператор, с которой они не первый год и довольно хорошо общаются, рассказала, что в банк (МДМ) в конце октября поступила энная сумма денег, предназначенная для выплат субсидии, и что она прям сама рассчитывает на получение денег в этом году, а у нее аж 24 реестр.
Вот уж не знаю, насколько правда все эти ее заявления, но после прочтения сообщения, что по радио объявили о начале выплат на следующей неделе, уверенности прибавилось, появилась хоть какая-то вера в то, что слова той девочки из банка - не просто слова........
помидоров я боюсь до сих пор, поэтому скажу сразу: я абсолютно не ручаюсь за слова той операторши, я абсолютно не ручаюсь за правильность того, как моя мать поняла эти слова, и уж тем более не знаю и сама, верить этому "счастью" али нет......
ТОП 5
1
2
3
4