Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
190865
1000
stratosfera
Счастливая
Cегодня по радио слышал, что со следующей недели начнутся выплатыОтличная информация. Спасибо.
хорошая новость!!! а то уже перестали расчитывать на выплаты в этому году...
РикиТикиТай
member
Ни чего не нашел, кроме учителей:
"В Новосибирскую область поступили еще 20,7 млн. рублей на субсидии учителям
09.11.2012 10:00
В результате, по данным министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина, в этом году есть возможность направить 75,2 млн. рублей на поддержку молодых учителей при ипотечном кредитовании."
Так что, рано радоваться.
"В Новосибирскую область поступили еще 20,7 млн. рублей на субсидии учителям
09.11.2012 10:00
В результате, по данным министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина, в этом году есть возможность направить 75,2 млн. рублей на поддержку молодых учителей при ипотечном кредитовании."
Так что, рано радоваться.
zloirina
activist
и денег хватит только на 300 заявителей,а это если про нашу губернаторскую, только 1 реестр
Где мы и где гос программа по поддержке учителей по ипотечному кредитованию?
Yaevgesha
junior
Уважаемые форумчане, кто недавно сдавал документы по программе, какие все-таки нужно собирать справки, чтобы подтвердить, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. (мы просто прописаны у моей мамы, площадь помещения менее 15 метров на человека).
Не спешите радоваться я сегодня звонил по тел. 222-60-12 спросил планируются ли в этом году выплаты по субсидии мне молодой чел ответил что в этом году не планируется, так что радио вероятно говорило о других выплатах. Помидорами можете не закидывать у меня 20 реестр подавал 29 марта, сам жду 8 месяцев уже. А инфа из банка вообще бред, выплаты идут через сбер, откуда инфа у работника МДМ банка
Сейчас читают
...Девочка...
34153
114
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412531
639
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
75084
448
bomberman83
member
Блин, ситуация меняется каждую минуту... ТОлько хотел начинать радоваться....
Не спешите радоваться я сегодня звонил по тел. 222-60-12 спросил планируются ли в этом году выплаты по субсидии мне молодой чел ответил что в этом году не планируется, так что радио вероятно говорило о других выплатах. Помидорами можете не закидывать у меня 20 реестр подавал 29 марта, сам жду 8 месяцев уже. А инфа из банка вообще бред, выплаты идут через сбер, откуда инфа у работника МДМ банкая тоже звонил, при чем парень очень долго мне все объяснял и рассказывал очень доходчиво! сказал, что выплаты начнутся с 20-х чисел января!
РикиТикиТай
member
Весь список документов можете найти здесь: http://www.n-s-k.net/instruction/group/70
На счет прописаны, не беспокойтесь. Главное чтоб вы всей семьей были там прописаны и на Вашу семью (не на человека, а на всю семью) было менее 15кв.м.
Я все таки поражаюсь нашему бреду в законах:)
Ситиация:
Я с ребенком прописан у мамы. Семья из 3 человек. У меня есть доля от квартиры маминой 1/3(учавствовал в приватизации), квартира 69кв.м. от 69кв.м - 2/3, получаем 23 кв.м. это моя доля. То есть, на меня и ребенка приходится 23кв.м., или 11,5 на человека. Государство признает меня и ребенка, нуждающимся в улучшении жилплощади , НО жена, она же мать, прописана у своих родителей, в приватизации квартиры она не участвовала И из-за того, что она прописана у родителей, ее не признают нуждавшейся. А теперь самое интересное, т.к. у жены все хорошо с жилплощадью, то и у ее мужа с ребенком все отлично и они ни в чем не нуждаются:) А значит наша семья не попадает под губернаторскую программу.
Выписал жену из родительского дома, прописал у своей мамы И О Чудо, теперь наша семья признана нуждающимся в улучшении жилплощади. Решение не заставило себя долго ждать, 29 реестр:)
На счет прописаны, не беспокойтесь. Главное чтоб вы всей семьей были там прописаны и на Вашу семью (не на человека, а на всю семью) было менее 15кв.м.
Я все таки поражаюсь нашему бреду в законах:)
Ситиация:
Я с ребенком прописан у мамы. Семья из 3 человек. У меня есть доля от квартиры маминой 1/3(учавствовал в приватизации), квартира 69кв.м. от 69кв.м - 2/3, получаем 23 кв.м. это моя доля. То есть, на меня и ребенка приходится 23кв.м., или 11,5 на человека. Государство признает меня и ребенка, нуждающимся в улучшении жилплощади , НО жена, она же мать, прописана у своих родителей, в приватизации квартиры она не участвовала И из-за того, что она прописана у родителей, ее не признают нуждавшейся. А теперь самое интересное, т.к. у жены все хорошо с жилплощадью, то и у ее мужа с ребенком все отлично и они ни в чем не нуждаются:) А значит наша семья не попадает под губернаторскую программу.
Выписал жену из родительского дома, прописал у своей мамы И О Чудо, теперь наша семья признана нуждающимся в улучшении жилплощади. Решение не заставило себя долго ждать, 29 реестр:)
Harek
member
Сейчас тоже потерроризировала тел. 222-60-12, сказали 27 реестр не раньше июня скорее всего. плак-плак
Я с 27-го, считаю что июнь это очень позитивный прогоноз... Ведь как и этим летом, деньга может кончиться, и выплаты снова перенесутся. Но будем ждать и верить.
РикиТикиТай
member
Я с 27-го, считаю что июнь это очень позитивный прогоноз... Ведь как и этим летом, деньга может кончиться, и выплаты снова перенесутся. Но будем ждать и верить.в этом году, они еще весной закончились:)Люди с марта ждут вроде как:)
Тут наверно уже по факту будут планировать бюджет, потому что я пока не слышал чтоб на 2013 год, программу продлевали.
Johnny_Barn
member
тоже 27 реестр, я раньше осени следующего года даже не рассчитываю, если летом дадут - посчитаю за чудо. Даже более того - если вообще в течение следующего года удастся получить, даже осенью - и то хорошо будет.
Я не защищаю ту девочку из МДМ банка, которая поведала про энную сумму для субсидии, но все же скажу, что заявители открывают счета в самых разных банках, в числе которых есть и МДМ однозначно. Если Вы имели ввиду, что сбер перечисляет деньги в другие банки для субсидии, тут тоже вполне можно объяснить тем, что сумма поступила в МДМ через Сбер для субсидий заявителей, открывших счета именно в МДМе. Опять же поясню, что не знаю, как все в точности происходит, поэтому не берусь утверждать, а просто предполагаю.
Откуда инфа у работника банка - я не знаю,может быть очередное "сарафанное радио". Повторю для особо одаренных и по 100 раз, что никого не защищаю и не оправдываю, и с самого начала говорила, что мне с трудом в это верится, но надежда все-таки есть. И ее Вам и никому другому не отнять. Если у Вас и других кончилось терпение, это ваши проблемы, можете плеваться желчью дальше. А я просто буду сидеть и ждать, все равно оттого, что я буду тратить свои нервы и портить их другим в ожидании выплат, ничего не измениться.
Да и вообще, думаю, многим здесь уже ни во что не верится, любую новость принимают в штыки. Им, наверное, даже когда перечислят деньги, покажется, что это какой-нибудь сбой, а в руки возьмут если эту сумму, то подумают, что это бумажки нарисованные или отпечатанные на принтере.... Просто противно уже читать весь этот негатив...
Откуда инфа у работника банка - я не знаю,может быть очередное "сарафанное радио". Повторю для особо одаренных и по 100 раз, что никого не защищаю и не оправдываю, и с самого начала говорила, что мне с трудом в это верится, но надежда все-таки есть. И ее Вам и никому другому не отнять. Если у Вас и других кончилось терпение, это ваши проблемы, можете плеваться желчью дальше. А я просто буду сидеть и ждать, все равно оттого, что я буду тратить свои нервы и портить их другим в ожидании выплат, ничего не измениться.
Да и вообще, думаю, многим здесь уже ни во что не верится, любую новость принимают в штыки. Им, наверное, даже когда перечислят деньги, покажется, что это какой-нибудь сбой, а в руки возьмут если эту сумму, то подумают, что это бумажки нарисованные или отпечатанные на принтере.... Просто противно уже читать весь этот негатив...
Аmоur
experienced
последний раз выплачивали в июне-июле с 15-го по 19-й реестры. те, кто с марта ждет - это заявители начиная с 20 реестра
думаю они знают сумму нужную теперь им на все реестры,а в последних по новым правилам народу с гулькин нос,поэтому думаю в первые 3 мес всем выплатят
вот оно как оказываецца, пацаны просто сумму не знали - вот почему не платили то
уже 3 страницы гадания на кофейной гуще, не надоело?
уже 3 страницы гадания на кофейной гуще, не надоело?
Марина885
junior
Хоть это и грустно.... НО денег в этом году (как я поняла!!!) НЕ БУДЕТ - 100%!!! Где-то месяц назад писала обращение губернатору, думала что уже никто и не ответит... но вот наконец-то пришло письмо в конвертике!!!
Цитирую: "... В настоящее время лимиты ассигнований, утвержденные на 2012 год, по данной статье расходов областного бюджета НСО полностью израсходованы. Финансирование по реестру от 19.04.2012 № 20 планируется ориентировочно в 1 квартале 2013 года."
Цитирую: "... В настоящее время лимиты ассигнований, утвержденные на 2012 год, по данной статье расходов областного бюджета НСО полностью израсходованы. Финансирование по реестру от 19.04.2012 № 20 планируется ориентировочно в 1 квартале 2013 года."
Слово ОРИЕНТИРОВОЧНО здесь ключевое
Да уж - странное слово....
Эх...а и правда надежда была...
Таким образом, где-то через 2 месяца (среднее из обещанного разными источниками :)) будем проверять остатки на счетах.
Терпения нам всем, народ! Впринципе, недолго осталось ждать.
Эх...а и правда надежда была...
Таким образом, где-то через 2 месяца (среднее из обещанного разными источниками :)) будем проверять остатки на счетах.
Терпения нам всем, народ! Впринципе, недолго осталось ждать.
Закроют 20 реестр до Нового года!!!!!!!!!!! Трах тибидох тибидох!!!
Друзья, а кто знает что случилось с сайтом http://www.mfc-nso.ru/
Я уже второй день на него зайти не могу.
Я уже второй день на него зайти не могу.
нормально вроде все
без проблем зашла
без проблем зашла
Вот и у меня получилось. 31 реестр смотрю более объемный по сравнению с 29-30-ми. Народ вкатился в новые требования.
Вот и у меня получилось. 31 реестр смотрю более объемный по сравнению с 29-30-ми. Народ вкатился в новые требования.просто теперь дольше доки собирать поэтому по новым правилам первые 2 реестра не большие были,но и 31 тоже не большой по сравнению со старыми(даже очень маленький)
Harek
member
у меня нет слов
статья на НГС о приостановлении действия программы в том числе и нашей http://news.ngs.ru/more/819348/
статья на НГС о приостановлении действия программы в том числе и нашей http://news.ngs.ru/more/819348/
нормально всё. в течение 8-10 лет с вами рассчитаются. У области теперь другие приоритеты: помощь производителям алкоголя - 400 млн., сузунский монетный двор - 420 млн, ну и так по мелочи - брендирование региона пара сотен миллионов
Я люблю эту страну. И она меня - и в хвост и в гриву. Подал сегодня документы. Если одобрят, то в 2021 году получу 300 тыр, куплю полбулки хлеба и буду счастлив. Спасибо, родина.
Lano4Ka1409
activist
Скоро вообще лавочку по моему прикроют денег не хватает чтобы выплатить субсидии http://news.ngs.ru/more/819348/
значит нужно начать выплаты с последних реестров
Это была шутка... А вот от того, что власти с нами так играют - совсем как-то не весело становится...
Пипец халяве,все на работу зарабатывать бабло
А мне кажется мы зря паникуем....не надо закидывать меня помидорами, но в статье как мне кажется неверная информация...наша программа то была рассчитана на поддержку строительной отрасли, а не в частности молодых семей....а в бюджете 2013 года на молодые семьи заложено всего 126 млн., а вот по программе поддержки строительной отрасли аж 2 млрд. с копейками...так что рано мы паниковать начали
значит нужно начать выплаты с последних реестров))))))))))потрясающая логика))))))))))))
дело не в панике совсем... просто шутки неудачные... денег мы уже ждем 7,5 месяцев и еще неизвестно сколько придется ждать... и так уже сроки выплаты превзошли все ожидания, так еще и шутки неуместные... не смешно совсем!!!
словам наших властей уже как то слабо верится совсем!!! на конференциях одно говорят, а на деле совсем другие вещи получаются!!! завтраками накормили и хватит...
ну и мы с марта ждем новость конечно
А мне кажется мы зря паникуем....не надо закидывать меня помидорами, но в статье как мне кажется неверная информация...наша программа то была рассчитана на поддержку строительной отрасли, а не в частности молодых семей....а в бюджете 2013 года на молодые семьи заложено всего 126 млн., а вот по программе поддержки строительной отрасли аж 2 млрд. с копейками...так что рано мы паниковать началиВы путаете яйца в лукошке. Губернаторская программа именно поддержки молодых семей. Ее и прикрывают. Вернее прикрыли, потому что постановление уже принято. К поддержке строительной отрасли мы как покупатели не имеем никакого отношения.
ну если так как вы говорите, то тогда объясните мне как на 63 млн., заложенные в бюджете 2012 года на программу "Молодая семья" погасили в этом году 10 реестров, которые в среднем по 300 человек???
А вот наша программа по постановлению 406-П звучит вот так: О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат оплаты стоимости жилья, приобретенного в многоквартирном, в том числе малоэтажном, доме.
В целях стимулирования рынка жилищного строительства в Новосибирской области, создания условий для повышения доступности приобретения жилых помещений для граждан Правительство Новосибирской области постановляет:
В целях стимулирования рынка жилищного строительства в Новосибирской области, создания условий для повышения доступности приобретения жилых помещений для граждан Правительство Новосибирской области постановляет:
Народ, заканчивайте панику, это не про нашу программу
вот что нашла:
ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, далее — Положение.
Настоящее Положение определяет условия, порядок предоставления и размеры субсидий, предоставляемых из областного бюджета Новосибирской области гражданам — один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме (далее — субсидии).
Расходы областного бюджета Новосибирской области (далее — областной бюджет) на предоставление субсидий осуществляются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее — МС и ЖКХ) в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2011 № 31-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», в соответствии с порядком исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета.
А на эту статью на 2013 год заложено 2043081,8 тыс. руб.
вот что нашла:
ПОЛОЖЕНИЕ
о предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, далее — Положение.
Настоящее Положение определяет условия, порядок предоставления и размеры субсидий, предоставляемых из областного бюджета Новосибирской области гражданам — один из супругов в семье или родитель в неполной семье, возраст которых на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме (далее — субсидии).
Расходы областного бюджета Новосибирской области (далее — областной бюджет) на предоставление субсидий осуществляются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее — МС и ЖКХ) в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2011 № 31-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», в соответствии с порядком исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета.
А на эту статью на 2013 год заложено 2043081,8 тыс. руб.
вот вот и мне муж говорит, что это не про нас. А на НГС повырезали....и чушь всякая получилась.
А на эту статью на 2013 год заложено 2043081,8 тыс. руб.Откуда инфа?
ТОП 5
1
2
3
4