На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надеюсь ПЕРВАЯ часть слова является определяющей 

058lekseih22
v.i.p.
"Меридианальные. Всем привет!"
На ПАРАЛЕЛи и МЕРИДИАНы - условно разбита наша матушка Земля.
Ну разобралась, наконец, 
Значит, Дискус называет свои дома ШИРОТНЫМИ (т.е.параллельными) и МЕРИДИАНАЛЬНЫМИ потому, что они соответствуют ПАРАЛЕЛЯМ и МЕРИДИАНАМ на нашем шарике, дома расположены соответственно чётко "ЮГ-СЕВЕР" и "ЗАПАД-ВОСТОК".
На ПАРАЛЕЛи и МЕРИДИАНы - условно разбита наша матушка Земля.
Ну разобралась, наконец, 
Значит, Дискус называет свои дома ШИРОТНЫМИ (т.е.параллельными) и МЕРИДИАНАЛЬНЫМИ потому, что они соответствуют ПАРАЛЕЛЯМ и МЕРИДИАНАМ на нашем шарике, дома расположены соответственно чётко "ЮГ-СЕВЕР" и "ЗАПАД-ВОСТОК".
Ируся, а не подскажите номера домов с квартирами-трамвайчиками?
Меридианальные. Всем привет!Тогда уж не "анальные"
, а меридианные!на новом квартале - 111, 104, секции в 106, 99, 75, 84, 88. сайт дискуса рулит.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
228214
459
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
338609
212
кого боится путин?
54842
278
дискус строит меридианные и широтные дома...есть и раньше эта инфа. слово "меридианные" забыла..плохо географию в школе учила.

да уж, меридианные как-то лучше звучит 

voron666
member
"Меридианальные. Всем привет!"да, так и есть
На ПАРАЛЕЛи и МЕРИДИАНы - условно разбита наша матушка Земля.Ну разобралась, наконец,
можно и меридиальные назвать, суть от этого не меняется. За что купил, за то и продаю....Меридианальные. Всем привет!Тогда уж не "анальные", а меридианные!
BlockAN
veteran
Это не дискус такое придумал. Я видел на совершенно другом сайте такое определение.
Исходит из того, что есть нормы на освещенности квартир, и нельзя, чтобы все окна смотрели на север.
Соотвественно, есть дома широтные, меридианные и универсальные.
Исходит из того, что есть нормы на освещенности квартир, и нельзя, чтобы все окна смотрели на север.
Соотвественно, есть дома широтные, меридианные и универсальные.
Интересно, насколько я помню географию, то определению широта соответствует-долгота, а меридиану-параллель.
Отвечаю сам себе, а также кому это интересно: -Меридиональные блок-секции предназначены для домов, ориентированных торцом в направлении Север—Юг. А широтные — для домов, ориентированных торцом в направлении Восток—Запад. Различие между ними — в условиях инсоляции квартир. Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтной блок-секции, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридиональной блок-секции окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома. Одним словом, меридиональные блок-секции более простые в планировке, чем широтные.
вот оно, точное инфо, которое я хотела услышать, искала, но не нашла в ранее изложенном...у кого-то ошибка была в слове "меридиональные".. когда "о" заменено на "а" то как-то неестественно звучит
видимо, в строительстве все же используют термин "меридиональные"
а "меридианные" это из другой географии..а "меридианальные" наверное из анатомии
видимо, в строительстве все же используют термин "меридиональные"
а "меридианные" это из другой географии..а "меридианальные" наверное из анатомии

058lekseih22
v.i.p.
"... определению широта соответствует-долгота, а меридиану-параллель"
- долгота относится уже к понятию о "ВРЕМЕНИ", а точнее - к часовым поясам.
- долгота относится уже к понятию о "ВРЕМЕНИ", а точнее - к часовым поясам.
AleksUK
experienced
Если говорить с точки зрения географии: Долгота́ — угол между плоскостью меридиана, проходящего через данную точку, и плоскостью начального нулевого меридиана, от которого ведётся отсчёт долготы. географический часово́й по́яс — условная полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (± 7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан. Поэтому точнее будет сказать, что часовой пояс привязан к долготе, и не в коем случае наоборот!!!
058lekseih22
v.i.p.
"Поэтому точнее будет сказать, что часовой пояс привязан к долготе, и не в коем случае наоборот!!!"
-да я и не спорю
. Просто вспомнилось. что как-то это должно быть ВЗАИМОСВЯЗАНО.
-да я и не спорю
. Просто вспомнилось. что как-то это должно быть ВЗАИМОСВЯЗАНО.
AleksUK
experienced
Вы правы, не столь важно, на данном этапе, что с чем взаимосвязано. Главное чтобы очередь двигалась и дома строились!
deeeman
experienced
ко мне мысль пришла как тут сбить конкуренцию среди покупателей:
давайте рекламировать Антар =) там даже дешевле чуть чуть!
хотя так же расхватывают быстро... но таких очередей как тут нет =)
плюсы и минусы сами знаете.
давайте рекламировать Антар =) там даже дешевле чуть чуть!
хотя так же расхватывают быстро... но таких очередей как тут нет =)
плюсы и минусы сами знаете.
а..ну про Светлый я в курсе...только цены там сооовсем не такие как в дискусе.
http://www.antarsib.ru/ссылка ваша не работает...а в ЖК Светлый надо было вкладываться прошлой зима-весна..а сейчас поезд ушел..а кленовая аллея вообще для богатых... а в дискус люди вкладываются потому что надежно и очень надежно.
ну еще можно урвать за лимон с копейками однешку у них..я звонил сегодня к ним .студии от ~700.
да вы правы там уже поздновато.. но это загород кому то оч так нра
сайт у них утром работал
да вы правы там уже поздновато.. но это загород кому то оч так нра
сайт у них утром работал
Да , уж в поселок "Светлый" попробуй доберись,находится за городом...
,а тут конечно , сами знаете.
,а тут конечно , сами знаете.это так кажется...все очень рядом..я мимо указателя на Светлый езжу со Студенческой в Гвардейский каждый почти день..кажется, далеко..это кажется..другое дело, что пробки...да они везде эти пробки в последнее время нереальные!
это НЕ за городом, это черта города.
Пробки это да , теперь и на самой "затулинке" пробка с утра , а вокруг столько застройщиков много." "Просторный" еще не начал строется , будем не ездить а ходить скоро на работу, тем не менее все мы желаем скорейшего построения ж.м. "Просторный
"
"Поселок "светлый" так называется ,он же за Колыванью находится? В домах и газовое отопление.
нет
не за Колыванью...это Новосибирск. в не знаю как объяснить - я езжу по Жуковского, затем по Мочищенскому или как там его называют шоссе, далее через переезд, т.к. в Гвардейский через Пашино, а Светлый намного ближе. Перед переездом направо и 2 км.
не за Колыванью...это Новосибирск. в не знаю как объяснить - я езжу по Жуковского, затем по Мочищенскому или как там его называют шоссе, далее через переезд, т.к. в Гвардейский через Пашино, а Светлый намного ближе. Перед переездом направо и 2 км.я не знаю, почему называют поселок "Светлый" за Коченево тоже есть Светлый - это деревня...а наш Светлый вообще-то ЖК (жилой комплекс)
мы с мужем выходцы из Антара)))) Светлый микрорайон находится в 2-3 км от станции Мочище. Относится этот мкр-он к пос Октябрьскому Мошковского р-на
я читала ваши сообщения по Антару, так и не поняла, почему там не остались, а пришли в дискус. напишите, если можно.
Перед переездом направо и 2 км.извиняюсь..перед переездом налево, а не направо.
к пос Октябрьскому Мошковского р-наМошково же далеко..после поста ГАИ только начинается...может к Мочищенскому р-ну?
я читала ваши сообщения по Антаружестко было? или терпимо?
так и не поняла, почему там не остались, а пришли в дискус. напишите, если можно.1. Д+ строит в городе, там деревня.
2. Садика нет и когда будет неизвестно, а ребенку год в Рождество стукнет. Возить накладно, однако, в город каждый день.
3. Летом нет воды, есть как таковая... и счета за воду есть, а вот поливочный сезон...людям важнее урожай, чем тот вопрос, что чайник кто то набрать в цоколе не может и местные власти об этом не заботились вообще на мой взгляд.
4. Обнаглевшее ЖЭУ местное. Норматив на человека за вол воду 7 кубов.
5. Самые дорогие тарифы ЖКХ по области в Мошковском р-не (почему-не знаю)
6. Там была однушка, в Д+ двушка студия, которая по примерным замыслам станет трешкой студией. А так как вслед за первым ребенком планируется еще хотя бы один, то расширяться просто необходимо.
7. Цен, позволяющих расшириться без доплаты из 1-ки в 3-ку мы больше подходящих не знаем.
Мы изначально собирались в Д+, еще в 2008 году, но ждать времени не было, а деньги лежали. Чуток добавили и заехали в Антаровский дом
Мошково же далеко..после поста ГАИ только начинается...может к Мочищенскому р-ну?Мочищенский район разве есть???
Стоит в центре Мошково, а вокруг него район. Начинается он за ст. Мочище и уходит далеко за Ояш и т.д. и т.п. если ехать по старой трассе а не по северному объезду
все понятно. я даже не знала, что там деревня..все собиралась завернуть, глянуть, что там за стройка, но все недосуг...
нет, не жестко, нормально..я думаю, вы еще из вашей 2-студии переедете в 3-шку 74 или 87..почему-то мысли такие.
нет, не жестко, нормально..я думаю, вы еще из вашей 2-студии переедете в 3-шку 74 или 87..почему-то мысли такие.
может мы о разных Светлых говорим?
я о том, что перед переездом налево, от ул. Жуковского 10 мин езды...а до Мошково далекооооо
я о том, что перед переездом налево, от ул. Жуковского 10 мин езды...а до Мошково далекооооо
есть такие мысли, но не раньше чем эту оформим в собственность и отдадим в залог под ипотеку. правда с мужем еще мысли не согласованы))))
Это я вам про Октябрьский написала, а в Светлом ситуация иная.
Там своя скважина для воды, газ в домах, перекрытия бетонные (а не деревянные как в Октябрьском-что и было первопричиной выбора последнего этажа... дабы не слышать соседей сверху). Там стены между соседями(не знаю как называются) кирпичные, а не пеноблочные, как в Октябрьском. Ну и ценники там несравнимы.
В Светлом стоят дома вымученные ошибками на нас, первых 4 домах Антара. В целом ничего плохого не могу сказать... Дарнев на самом деле молодец! Нашел свою нишу и держит марку. Недочеты исправляют. Жилье доступное, ехать не долго до города. Я до золотой нивы за 40-50 мин доезжала.
Это я вам про Октябрьский написала, а в Светлом ситуация иная.
Там своя скважина для воды, газ в домах, перекрытия бетонные (а не деревянные как в Октябрьском-что и было первопричиной выбора последнего этажа... дабы не слышать соседей сверху). Там стены между соседями(не знаю как называются) кирпичные, а не пеноблочные, как в Октябрьском. Ну и ценники там несравнимы.
В Светлом стоят дома вымученные ошибками на нас, первых 4 домах Антара. В целом ничего плохого не могу сказать... Дарнев на самом деле молодец! Нашел свою нишу и держит марку. Недочеты исправляют. Жилье доступное, ехать не долго до города. Я до золотой нивы за 40-50 мин доезжала.
"ехать недалеко до города"
у всех понятие города разное..кому-то очень далеко Затулинка, а кому-то далеко Пашино или Первомайка... а ЖК СВетлый вот же он, рядом, от Зоопарка, минут 15, если пробок нет.
у всех понятие города разное..кому-то очень далеко Затулинка, а кому-то далеко Пашино или Первомайка... а ЖК СВетлый вот же он, рядом, от Зоопарка, минут 15, если пробок нет.
тут фоторепортаж о них, с фотками домов. находятся они на Северном объезде, на свертке на Локти, от Жуковского туда ехать не долго. Смотря с какой скоростью, то наверно можно и за 10 мин добраться
я вообще запуталась... я выше все писала о совсем другом застройщике, там 5-этажки красного кирпича.
ЖК Светлый. рядом начали стройку "Кленовая аллея!
ЖК Светлый. рядом начали стройку "Кленовая аллея!
простите меня! я все перепутала!!! все что сегодня писала это касается ЖК "Светлая роща"
я нормально разбираюсь только в дискус+..в других застройщиках ни бум-бум
я нормально разбираюсь только в дискус+..в других застройщиках ни бум-бум

Мы тоже когда-то наводили справки про Антар, ездили смотреть объекты строительства в п.Октябрьский (2008г), добирались на электричке со станции Гагаринской до станции Раздолье (п.Октябрьский) примерно 15мин езды, тогда в продажах у Антара были 1-е квартиры с необычной планировкой, на первом этаже зал, кухня в подвальном помещении - приходилось спускаться по лестнице вниз, имелись квартиры студии на чердаке - напомнили скворечник), ещё неудобен подъём в эти студии - узкий коридор и крутая лестница на верх, происходило это по осени - шёл мелкий дождь и грязь чуть ли не по колено, впечатления так себе.
Интересное место,но вот...без газа там топить дом - нехилые счета за электричество. Мимо. Если ч/з электрокотел, то энергию однозначно налево мутить ... Чубайс не обеднеет.
ТОП 5
3
4