По тогдашним словам менагера, Антар собирался сделать собственную котельню, чем закончилась история, хоть убейте - не знаю.
простите меня! я все перепутала!!! все что сегодня писала это касается ЖК "Светлая роща"у меня к Вам просьба (я как понимаю Вы человек знающий) если есть возможность и информация не могли бы Вы детально описать весь процесс покупки квартиры в Д+, от звонка и до заезда какие подводные камни на чем стоит заострять внимание и куда и сколько денег надо отдать по мимо основной стоимости жилья... т.д.
я нормально разбираюсь только в дискус+..в других застройщиках ни бум-бум
особенно хотелось бы услышать мнение людей которые через это прошли... Я понимаю что это наверное уже все обсуждалось не однократно но если не сложно ответе по возможности поподробнее заранее благодарен..!!
Для того, чтобы детально описать весь процесс покупки от звонка до заезда да еще и о всех подводных камнях написать, думаю понадобится не мало времени. Тем более, что каждый сталкивался со своим камнем, так что инструкция "Как купить квартиру в Дискус+" в полном объеме будет собирательной. И лучшее представления об этом Вы получите если полопатите форум. Это мое мнение.
И лучшее представления об этом Вы получите если полопатите форум.И лучше прям с первой части!
Полуночный ответ. Тоже на работе?
Тем более, что есть несколько способов, со своими плюсами и минусами. Я бы посоветовал читать с конца второй - начала 3-й части. С этого времени информация уже ближе к сегодняшним новым реалиям.И лучшее представления об этом Вы получите если полопатите форум.И лучше прям с первой части!
Для того, чтобы детально описать весь процесс покупки от звонка до заезда да еще и о всех подводных камнях написать, думаю понадобится не мало времени. Тем более, что каждый сталкивался со своим камнем, так что инструкция "Как купить квартиру в Дискус+" в полном объеме будет собирательной. И лучшее представления об этом Вы получите если полопатите форум. Это мое мнение.ОК именно этим я и пытаюсь заняться, только хотелось хотя бы в общем понять что и как, ну не чего вчера прочитал 4 часть... понравилась как Вы все дружно дозванивались (я слышал что это достаточно трудно сделать но что бы так....)
Будет время пробегусь по другим форумам
Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
249343
999
КОФЕЙНЯ (часть 5)
239040
1000
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
310503
945
спасибо! обязательно просмотрю на досуге....Тем более, что есть несколько способов, со своими плюсами и минусами. Я бы посоветовал читать с конца второй - начала 3-й части. С этого времени информация уже ближе к сегодняшним новым реалиям.И лучшее представления об этом Вы получите если полопатите форум.И лучше прям с первой части!
Здравствуйте! Хочется описать все и сразу! Но предусмотреть в покупке, именно в покупке все подводные камни на сегодняшний день практически нереально. Попробую описать для вас хоть что-нибудь.
1. ВАше знакомство с процессом покупки в дискус+ должно начатся с изучения сайта непосредственно дискуса
http://diskuss.ru/index.php?width=1024
2. Чтобы понять, что такое льготная очередь и очередь на квартиру (дополнительная ее называют) надо прочитать самый 1 пост 1 части данного топа. Я просто еще раз не смогу, да и не вижу смысла описывать, хотя если что непонятно, могу дать пояснение.
3. В последние 3 - 5 месяцев, в связи с диким ажиотажем квартиру в дискусе приобрести весьма проблематично. Но если у вас в закромах завалялось не очень то нужных так 150-200 т.р. то можно воспользоваться услугами АН (будьте осторожны - не все АН компетентны в реалии добыть вам нужную квартирку)
4. Я НЕ рекламист АН и топик этот создавала, дабы помощь посильную оказать и себе и кому необходим товар дискуса. А отсюда следует, что я ПРОТИВ покупки через АН. И если бы у меня залежалось такая сумма, я бы ее не отдала АН совсем не от жадности, а из ПРИНЦИПА СПРАВЕДЛИВОСТИ. Т.к. всегда и во все времена господин А. Джулай вел политику приобретения ДОСТУПНОГО!!! ЖИЛЬЯ по бюджетным ценам в его строительной компании (БЕЗ ПЕРЕПЛАТ АН). ПО НЫНЕШНИМ СЛОВАМ АЛЕКСЕЯ ДЖУЛАЯ ЕГО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ И ЕГО ПОМОЩНИКИ ВЕДУТ БОРЬБУ ПРОТИВ ПЕРЕХОДА ПРОДАЖ КВАРТИР (ЧАСТИ КВАРТИР) ЕГО КОМПАНИИ Агенствам Недвижимости.
Поэтому я для себя ( и советовала для других) рассматривала покупку ТОЛЬКО по такой схеме -
- постановка на льготную (обратите внимание что льготная имеет смысл, если вы приобретать собираетесь только через год! и именно большую квартиру, на студию нет смысла ждать год, тк разница в 30-35 т.р.не существенна)
- постановка в доп. очередь на квартиру нужной вам планировки (студия, 1шка,2шка,3шка). об этом нужно думать заблаговременно. если вы прождали около 8 - 10 месяцев, то вам есть смысл уже ловить дату постановки на доп. очередь на квартиру. Пока встанете на доп. очередь, пока дождетсь 2-3 месяца, вот и льготный ценник, глядишь на подходе.
5. Самое серьезное!!! В доп. очередь именно на квартиру пошла практика записывать по телефону. ДОзвонится практически не реально. Да, есть везунчики, что дозваниваются. А если не дозвонились, то ждать след. дату постановки на квартиру. А если и в следующий раз не дозвонитесь?!? Вот дилемма! Отсюда следует, что мой подход приобретения жилья у дискуса скоро себя может исчерпать, и все мы вынуждены будем пойти в АН, либо к другому застройщику. Для себя я пока ни того , ни другого не приемлю.
6. ПО деньгам, когда и что платить? За постановку на льготную, а также за постановку на квартиру в доп. очередь, дискус денег НЕ берет. А вот когда вас приглашают на оформление договора, то после его оформления в течении 5 дней вы платите 15 тр - это вступление в кооператив, а всю полностью сумму за квартиру вы обязаны оплатить в течении 30 дней.
7. Покупая непосредственно у дискуса, знайте, что вы приобретаете жилье на начальном этапе его строительства. отсюда такая цена. С момента оформления договора - ждать ключи от квартиры около 2 лет. Оформление в собственность квартиры еще около года. Рассчитывайте свои силы.
Если есть вопросы, то будьте добры по пунктам, чтобы легче было отвечать.
И еще..это для всех, среди жителей Новосибирска существует сложившееся уже мнение (это не из форума, а из жизни). Цитата: " Мы, жители г. Новосибирска, не можем приобрести квартиру, тк возник ажиотаж покупателей других городов. Люди пытаются переехать в Новосиб из разных мест - вся Новосибирская область, Кемерово, Томск, Алтай, Казахстан и много еще других городов" По-крайней мере Ю-Ч ждали все города и деревни в округе." Новосибирск и дискус в частности не резиновый, поэтому картинка покупки сейчас очень сложная.
1. ВАше знакомство с процессом покупки в дискус+ должно начатся с изучения сайта непосредственно дискуса
2. Чтобы понять, что такое льготная очередь и очередь на квартиру (дополнительная ее называют) надо прочитать самый 1 пост 1 части данного топа. Я просто еще раз не смогу, да и не вижу смысла описывать, хотя если что непонятно, могу дать пояснение.
3. В последние 3 - 5 месяцев, в связи с диким ажиотажем квартиру в дискусе приобрести весьма проблематично. Но если у вас в закромах завалялось не очень то нужных так 150-200 т.р. то можно воспользоваться услугами АН (будьте осторожны - не все АН компетентны в реалии добыть вам нужную квартирку)
4. Я НЕ рекламист АН и топик этот создавала, дабы помощь посильную оказать и себе и кому необходим товар дискуса. А отсюда следует, что я ПРОТИВ покупки через АН. И если бы у меня залежалось такая сумма, я бы ее не отдала АН совсем не от жадности, а из ПРИНЦИПА СПРАВЕДЛИВОСТИ. Т.к. всегда и во все времена господин А. Джулай вел политику приобретения ДОСТУПНОГО!!! ЖИЛЬЯ по бюджетным ценам в его строительной компании (БЕЗ ПЕРЕПЛАТ АН). ПО НЫНЕШНИМ СЛОВАМ АЛЕКСЕЯ ДЖУЛАЯ ЕГО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ И ЕГО ПОМОЩНИКИ ВЕДУТ БОРЬБУ ПРОТИВ ПЕРЕХОДА ПРОДАЖ КВАРТИР (ЧАСТИ КВАРТИР) ЕГО КОМПАНИИ Агенствам Недвижимости.
Поэтому я для себя ( и советовала для других) рассматривала покупку ТОЛЬКО по такой схеме -
- постановка на льготную (обратите внимание что льготная имеет смысл, если вы приобретать собираетесь только через год! и именно большую квартиру, на студию нет смысла ждать год, тк разница в 30-35 т.р.не существенна)
- постановка в доп. очередь на квартиру нужной вам планировки (студия, 1шка,2шка,3шка). об этом нужно думать заблаговременно. если вы прождали около 8 - 10 месяцев, то вам есть смысл уже ловить дату постановки на доп. очередь на квартиру. Пока встанете на доп. очередь, пока дождетсь 2-3 месяца, вот и льготный ценник, глядишь на подходе.
5. Самое серьезное!!! В доп. очередь именно на квартиру пошла практика записывать по телефону. ДОзвонится практически не реально. Да, есть везунчики, что дозваниваются. А если не дозвонились, то ждать след. дату постановки на квартиру. А если и в следующий раз не дозвонитесь?!? Вот дилемма! Отсюда следует, что мой подход приобретения жилья у дискуса скоро себя может исчерпать, и все мы вынуждены будем пойти в АН, либо к другому застройщику. Для себя я пока ни того , ни другого не приемлю.
6. ПО деньгам, когда и что платить? За постановку на льготную, а также за постановку на квартиру в доп. очередь, дискус денег НЕ берет. А вот когда вас приглашают на оформление договора, то после его оформления в течении 5 дней вы платите 15 тр - это вступление в кооператив, а всю полностью сумму за квартиру вы обязаны оплатить в течении 30 дней.
7. Покупая непосредственно у дискуса, знайте, что вы приобретаете жилье на начальном этапе его строительства. отсюда такая цена. С момента оформления договора - ждать ключи от квартиры около 2 лет. Оформление в собственность квартиры еще около года. Рассчитывайте свои силы.
И еще..это для всех, среди жителей Новосибирска существует сложившееся уже мнение (это не из форума, а из жизни). Цитата: " Мы, жители г. Новосибирска, не можем приобрести квартиру, тк возник ажиотаж покупателей других городов. Люди пытаются переехать в Новосиб из разных мест - вся Новосибирская область, Кемерово, Томск, Алтай, Казахстан и много еще других городов" По-крайней мере Ю-Ч ждали все города и деревни в округе." Новосибирск и дискус в частности не резиновый, поэтому картинка покупки сейчас очень сложная.
ИРУСЯ
old hamster
Про справедливость! Вчера записалась к Малёву С.В. на прием по поводу вычеркнутой доп. очереди от 18.06 моей родной сестры.
Для меня это уже вопрос не столько приобретения квартиры, сколько восстановления справедливости.
Может я наивный человек и в наше время справедливости не существует. Увидим это 6 декабря.
Для меня это уже вопрос не столько приобретения квартиры, сколько восстановления справедливости.
Может я наивный человек и в наше время справедливости не существует. Увидим это 6 декабря.
спасибо за довольно подробный ответ...Показать спойлерЗдравствуйте! Хочется описать все и сразу! Но предусмотреть в покупке, именно в покупке все подводные камни на сегодняшний день практически нереально. Попробую описать для вас хоть что-нибудь.
И еще..это для всех, среди жителей Новосибирска существует сложившееся уже мнение (это не из форума, а из жизни). Цитата: " Мы, жители г. Новосибирска, не можем приобрести квартиру, тк возник ажиотаж покупателей других городов. Люди пытаются переехать в Новосиб из разных мест - вся Новосибирская область, Кемерово, Томск, Алтай, Казахстан и много еще других городов" По-крайней мере Ю-Ч ждали все города и деревни в округе." Новосибирск и дискус в частности не резиновый, поэтому картинка покупки сейчас очень сложная.Показать спойлер
Полуночный ответ. Тоже на работе?на работе!
eva1985
veteran
Никто не знает, когда будут торги на новый участок на Плющихинском? На старом участке осталось 3 дома на продажу, я правильно поняла?
2 дома - 82 и 83..примерно через полгода
помню инфу что от слушания 20 ноября через полгода будут торги по след участку...
А 93 продали? что-то на сайте он не активный...
А 93 продали? что-то на сайте он не активный...Я соседей с лета ищу, так никого и не нашла. Ничего не понимаю где они:)
Вот и читаю всё подряд,радуясь за получивших ключи и дозвонившихся на льготную очередь. Я летом быстренько через АН купила. Но не с такими процентами за сделку. Чувствовала что проблемно будет купить через Дискус.
ближе к сдаче появятся, у нас в топике 50-х 1,5 года была тишина, а как стройка зашевелилась и народ подтянусяА 93 продали? что-то на сайте он не активный...Я соседей с лета ищу, так никого и не нашла. Ничего не понимаю где они:)
Понятно, 18ки со свайных работ топик создали и общаются во-всю:)
Nikolay1983
activist
дак а было бы лето, можно на пикничек сходить за эти 18 этажкиа вообще пока обсуждать кроме кто оплатил и книжки получил, нечего, ну там девчонки трещать потихоньку о чем то...
гость2011
activist
ну вы тоже почти сосед)) можно с вами пообсуждать нашу стройку! только думаю отсюда нас попросят удалиться не в тему общение!))
Nikolay1983
activist
а у вас окна куда выходить будут?
гость2011
activist
На лес, не знаю как назвать! Не на подъезд:)
Nikolay1983
activist
то есть вот сюда? с 10 этажа и салюты везде можно будет смотреть:)
гость2011
activist
ну если вид сюда, то здорово, красота)) тем более и салюты будет видно!!!
А 91й дом разве продан?непонятно в 2 гисе дом есть а на сайте дискуса никакой инфо про него нет. пусто. только квадратик на плане.
Nikolay1983
activist
наверняка продан, в теме Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки), уже несколько человек отметилось от туда.
uric
activist
пока двоих видел в т.ч. я а квартир так много.
квартир в каждой 18-ти этакже много)))) но на форумах отмечаются единицы... поэтому никто не скажет - весь ли продан? Да и тут уже говорили что оставляют резерв))
если все 13-е этажи в резерв уходят,то мне кажется еще один-два этажа туда же ушли... а с домом действительно непонятно,на сайте нет, ав дубль гиче есть)
Доброе утро. Очень нужна 1-комнатная со сдачей 13 - начало 14 года. Может кто продает?Не хочется агенству переплачивать. Расчет наличный сразу. Предложения в ЛС.
я считаю, что с домом все абсолютно понятно - на нем продажи подходят к концу и вот-вот начнутся продажи 82, 83 дома, если еще не начались...
...была у меня очень смутная и далекая надежда, что очередь сестры восстановят и может быть...может быть...предложат какую-нибудь отказную, на каком-нибудь 13 или 18 этаже.
но не все так просто! очередь не восстановили, таких как я не одна и если восстановить нас, то кто-то останется без квартиры, пусть даже и АН..надо вовремя не отказываться от первого предложения!!!
...но я не жалею, что съездила вчера к Малёву С.В. очень интересный собеседник, много полезной информации я узнала и еще достаточно приятно было из первых уст слышать информацию, которая раньше была слухами.
я стала более подкована!
...была у меня очень смутная и далекая надежда, что очередь сестры восстановят и может быть...может быть...предложат какую-нибудь отказную, на каком-нибудь 13 или 18 этаже.
но не все так просто! очередь не восстановили, таких как я не одна и если восстановить нас, то кто-то останется без квартиры, пусть даже и АН..надо вовремя не отказываться от первого предложения!!!
...но я не жалею, что съездила вчера к Малёву С.В. очень интересный собеседник, много полезной информации я узнала и еще достаточно приятно было из первых уст слышать информацию, которая раньше была слухами.
я стала более подкована!
да уже последние квартиры наверно продают...
мне очень жаль,что так случилось с очередью,почему то я думала,что с этим можно что то решить,ошиблась...
мне очень жаль,что так случилось с очередью,почему то я думала,что с этим можно что то решить,ошиблась...
...но я не жалею, что съездила вчера к Малёву С.В. очень интересный собеседник, много полезной информации я узнала и еще достаточно приятно было из первых уст слышать информацию, которая раньше была слухами..Слухи про дальнейшую застройку Плющихинского?
в целом обо всем понемногу.Не поделитесь? Интересно жеж Особенно про дальнейшие планы на Плющихинский....
я не писала про планы и речи о планах не было..был общий разговор о застройщике..обязательно поделюсь всем, что знаю, по мере поступления каких-либо вопросов..
по планам застройки ничего не знаю...а точнее знаю, что и все - строят Ю-Ч. кстати, про Плющихинский забыла даже спросить, разве обо всем можно узнать за 30 мин.
по планам застройки ничего не знаю...а точнее знаю, что и все - строят Ю-Ч. кстати, про Плющихинский забыла даже спросить, разве обо всем можно узнать за 30 мин.
Инвестор_Тоха
junior
Кто знает подскажите пожалуйста, на какую сторону выходят окна трёшек у 82 дома.
ИРУСЯ
old hamster
уже предложили квартиру в 82?
Подскажите а в 82 и 83 домах как будут продаваться квартиры ?Это для тех кто уже когдато записался или сейчас можно записаться?
Вам уже Оксана в контакте отвечала,что все расписаны между очередниками!!!
мамамишки
junior
продается однокомнатная квартира, дом 106, срок сдачи 1 квартал 2014 года. 9 этаж, очень срочно нужны деньги, самим негде жить, СРОЧНАЯ ПРОДАЖА! 89612230099
Подскажите а в 82 и 83 домах как будут продаваться квартиры ?Это для тех кто уже когдато записался или сейчас можно записаться?давно известно, что весь Плющихинский еще с лета расписан, а в частности все свечки ДО КОНЦА.
следующие дома будут на Ю-Ч тоже по записи от 23.11.12....дискус продает все.все..все...только по записи!
ТОП 5
2
3