На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ImmortAlex
experienced
Щас, на первую зиму, подключат к горсетям, там пара десятков метров до колодца, даже траншею копать не будут - "проколют".
Весной котельная будет сдана, причем по словам Начарова - обязательно, просто потому что они на ней зарабатывать собираются. Говорит, выгодно это очень, даже при цене ниже городской.
Весной котельная будет сдана, причем по словам Начарова - обязательно, просто потому что они на ней зарабатывать собираются. Говорит, выгодно это очень, даже при цене ниже городской.
Там как раз написано практически все, что рассказывали в Хилтоне. Слушать было интеренее 

а случаем не рассказывали отчего такой просвет над и под входной дверью?
глянул сегодня... под входной дверью проходят шланги отопления. То есть ввод под дверью и дальше под полом расходятся к батареям.
Больше озадачила входная дверь, открывающаяся внутрь... Пойду спрошу на сайте, почему так. Ну и первый этаж не сходится с планом, самая первая лесенка вплотную к двери, а по плану была чуть в стороне, и возле двери небольшая перегородка.
Больше озадачила входная дверь, открывающаяся внутрь... Пойду спрошу на сайте, почему так. Ну и первый этаж не сходится с планом, самая первая лесенка вплотную к двери, а по плану была чуть в стороне, и возле двери небольшая перегородка.
глянул сегодня... под входной дверью проходят шланги отопления. То есть ввод под дверью и дальше под полом расходятся к батареям.ну трубы я видел и то, что пол будет заливаться, тоже предположил, но сверху тупо запенить, это не по фэн-шую. а двери у всех должны открываться внутрь, иначе не хватит места. особенно у квартир справа от лестницы
про дверь, фотографию которой показывали, говорили, что это самая первая. Может, ее в качестве пробы установили. А, может, есть в этом смысл какой-то. Про окна рассказывали, что их как бы выносят наружу, чтобы удобнее утеплителем обматать, который не разрушается. Это должно помочь нам избежать резкого похолодания в квартирах, которое обычно происходит через 10 лет при стандартном монтаже из-за того, что под окном появляется невидимая из квартиры щель.
Сейчас читают
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
613408
1016
Pizzica, доставка итальянской пиццы
65070
223
Медцентр "Здравица"
459511
886
про окна начаров еще давно в видео-интервью рассказывал. а вот расковырять пену и открыть дверь - дело несложное
Начаров сказал же следить за стройкой и, если кажется что-то неправильным звонить и писать. Уже кто-то позвонил и уточнил по поводу пены над дверью?
Кстати, насчет того, что двери открываются внутрь, знакомый говорит, что еще по технике безопасности пложено, чтобы двери в квартиру такими были - чтобы в случае чего пожарные могли выбить дверь. Хотя с железной дверью этот номер вряд ли пройдет. У нас сейчас тоже внутрь открывается. Привыкли, конечно, но не слишком удобно заходить, когда приходит сразу несколько человек - дверь мешает быстро рассредоточиться по коридору
Кстати, насчет того, что двери открываются внутрь, знакомый говорит, что еще по технике безопасности пложено, чтобы двери в квартиру такими были - чтобы в случае чего пожарные могли выбить дверь. Хотя с железной дверью этот номер вряд ли пройдет. У нас сейчас тоже внутрь открывается. Привыкли, конечно, но не слишком удобно заходить, когда приходит сразу несколько человек - дверь мешает быстро рассредоточиться по коридору

в общем ответила Елена.
Дверь будет открываться внутрь у всех, з за маленьких площадок. Та единственная дверь, это образец, и будет переделываться. Открываться будет на другую сторону, ширина коробки тоже не та, вот тогда скорее всего пена и уберется.
Дверь будет открываться внутрь у всех, з за маленьких площадок. Та единственная дверь, это образец, и будет переделываться. Открываться будет на другую сторону, ширина коробки тоже не та, вот тогда скорее всего пена и уберется.
Были сегодня на стройке, типовая квартира закрыта была на ключ, якобы рабочий ушел обедать. Вроде в ней начали класть плитку, кто попадет-выложите фото пжта. Ну а в общем опечалило, конь не валялся. Зашла в соседнюю квартиру( первый подъезд 4 этаж).устанавливали радиатор, вздохом произнесла какой же декабрь сдачи, на что рабочии усмешкой- "а какого года"- добавил. Сторож сказал начали вроде пошустрее работать.
В общем если не привязываться к типовой квартире- что да как там,а охватить общим взглядом всю стройку-попахивает нечестностью обещаний Начарова въехать в декабре 

KIJ5
activist
Добрый день. В договоре ДДУ п.8.14 "Подписанием настоящего договора Участник долевого строительства выражает свое согласие на заключение договора на обслуживание с управляющей компанией, созданной Застройщиком для эксплуатации Жилого дома. "
В какой момент УК будет выставлять нам счета за обслуживание? Срок завершения строительства до 30.11.2013 года., или срок передачи Объекта Участнику долевого строительства по Акту приема-передачи не позднее 25.12. 2013 года. А передача может затянуться .....
В какой момент УК будет выставлять нам счета за обслуживание? Срок завершения строительства до 30.11.2013 года., или срок передачи Объекта Участнику долевого строительства по Акту приема-передачи не позднее 25.12. 2013 года. А передача может затянуться .....
попахивает нечестностью обещаний Начарова въехать в декабреНу мне лично на собрании стало понятно, что к концу декабря, скорее всего, не успеют. Т.к. он не уверял, что это точно финальный срок. И из его ответов, что, если понадобится, то еще немного пернесем - не будем сдавать с недоделками, я поняла, что надо ждать где-то в январе-феврале, а не в декабре. В принципе это не проблема. Главное - сделали бы. Ну и чтобы, конечно, минимальная задержка была.![]()
Но предлагаю почаще ездить и здесь выкладывать фотографии, чтобы мы сами следили за темпами, качеством и подгоняли.
Про Начарова. Он четко сказал "я постараюсь, но не обещаю что мы успеем".
По поводу управляющей компании -
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
http://www.mosobldom.ru/domostroitel/questions-and-answers/renting-a-house-in-operation.php
Ну а теперь про стройку.
В пятый подъезд зашли электрики. Активно бетонируется котлован под пруд.
западная сторона покрашена до 4го подъезда. пятый подготовлен под покраску и начато окрашивание.
Есть чему по пугаться. Собственно от инновационных окон начали отваливаться запчасти. внутри стеклопакета лежат пластиковые элементы. Очень настораживает диаметр труб отопления. они толщиной с указательный палец. собственно смотрим фото и читаем комментарии.
По поводу управляющей компании -
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
http://www.mosobldom.ru/domostroitel/questions-and-answers/renting-a-house-in-operation.php
Ну а теперь про стройку.
В пятый подъезд зашли электрики. Активно бетонируется котлован под пруд.
западная сторона покрашена до 4го подъезда. пятый подготовлен под покраску и начато окрашивание.
Есть чему по пугаться. Собственно от инновационных окон начали отваливаться запчасти. внутри стеклопакета лежат пластиковые элементы. Очень настораживает диаметр труб отопления. они толщиной с указательный палец. собственно смотрим фото и читаем комментарии.
следующий блок фото
и последние фото на сегодня
на два квартала задержка выходит минимум,-слов нет. спасибо за фото, пол нам в офисе хвалили еще в августе, сказали что сверху ничего укладывать не стоит, будет качественная лиственница с лаковым покрытием. тогда же и произнесли сроки-к 1 декабря въехать. кому срок сдачи безразличен, тот может быть спокоен, можете ждать хоть 15 лет.
KIJ5
activist
По видемому, будем с декабря платить УК за обслуживание нашего дома....а заселяться будем весной...ПЕЧАЛЬНО!!!
По видемому, будем с декабря платить УК за обслуживание нашего дома....а заселяться будем весной...ПЕЧАЛЬНО!!!Погодите. после сдачи дом передается в обслуживание УК,
НО УК взымает плату с собственников. а если дом фактически пуст... с какого перепуга они будут деньги брать?
пп. 6 п. 2 ст. 153 ЖК РФ: обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, С МОМЕНТА ТАКОЙ ПЕРЕДАЧИ.
Платить УК, думаю, вряд ли будем. Я верю в адекватность застройщика. Он дом вовремя не сдал, значит, нам в это время и обслуживание пока не нужно.
По поводу сроков. Конечно, это плохо и печалит, но надо ж понимать перед тем, как деньги вкладывать, какие есть риски и плюсы в каждом варианте. Если негде жить и срок тютелька в тютельку - надо готовое покупать, а не связываться со стройкой. Стройки ж всегда хотя бы на чуть-чуть задерживают. Это у нас на пару месяцев, а есть стройки, которые десятилетиями стоят и главное - врядли уже когда-то достроятся:( И деньги все эти несчастные люди вряд ли когда-то получат.
Готовое жилье дороже, скорее всего, хуже, нет шанса подзаработать на вложениях в него, но зато и нет риска того, что вовремя не въедешь, и других.
По поводу сроков. Конечно, это плохо и печалит, но надо ж понимать перед тем, как деньги вкладывать, какие есть риски и плюсы в каждом варианте. Если негде жить и срок тютелька в тютельку - надо готовое покупать, а не связываться со стройкой. Стройки ж всегда хотя бы на чуть-чуть задерживают. Это у нас на пару месяцев, а есть стройки, которые десятилетиями стоят и главное - врядли уже когда-то достроятся:( И деньги все эти несчастные люди вряд ли когда-то получат.
Готовое жилье дороже, скорее всего, хуже, нет шанса подзаработать на вложениях в него, но зато и нет риска того, что вовремя не въедешь, и других.
KIJ5, если вас беспокоит этот момент и вы действительно верите, что так и будет, позвоните или напишите им и все точно узнайте. И сами спать спокойнее будете, и мы пугаться не будем

Сегодня буду на Октябрьской,34 у ЗАО "ИСК", спрошу про сроки сдачи дома ...

А в договоре ДУУ в 5.5. Участник долевого строительства имеет право производить перепланировку и переоборудование Объекта долевого строительства только с предварительного письменного согласия Застройщика и проектной организации, разработавшей проект жилого дома. Перепланировку и переоборудование Объекта долевого строительства Участник долевого строительства обязуется производить в полном соответствии с действующим законодательством.
Участник долевого строительства обязуется обеспечивать сохранность своей квартиры после сдачи Жилого дома в эксплуатацию.
Эксплуатация возникает с какого момента?
Участник долевого строительства обязуется обеспечивать сохранность своей квартиры после сдачи Жилого дома в эксплуатацию.
Эксплуатация возникает с какого момента?

Добрый день. В договоре ДДУ п.8.14 "Подписанием настоящего договора Участник долевого строительства выражает свое согласие на заключение договора на обслуживание с управляющей компанией, созданной Застройщиком для эксплуатации Жилого дома. "Простите, что читаю вашу ветку....
вот первое нарушение - для того, чтобы взять какую-то УК нужно провести собрание собственников жилья! Почитайте ЖК РФ и вы узнаете много интересного. И застройщик намерено предлагает свою УК. Так как в течение 5 лет идёт гарантия застройщика по дому, и своей же УК можно легко оттягивать сроки выполнения гарантийных обязательств. А 5 лет пролетят очень быстро! Ни один ДДУ не имеет права обязать вас платить именно той УК, которую навязывает застройщик. А во вторых выбрать УК вы можете только тогда, когда будете собственниками. А до этого момента вы просто участники долевого строительства. Так как договор ДДУ не есть Свидетельство о собственности.
Платить за свою квартиру вы начинаете с момента приёмо-передачи квартиры, если иное не указано в ДДУ. У нас был пункт "с момента сдачи дома"....
Я живу на Геодезической. и мы второй год уже не можем от вот такой же УК от застройщика отделаться. Все протоколы липовые. и добиться исполнения своих обязательств с застройщика пока получается только через Прокуратуру.
У нас не тот застройщик, что у вас. Так что проводить паралели не стоит. Мы юристу знакомому показывали договор перед тем, как покупать квартиру. Он не усмотрел нарушений в этом пункте. Просто обратил внимание, что сразу же иметь управляющую компанию удобно (иначе дом после сдачи будет нечейный и, пока соседи договорятся друг с другом и решат что-то по этому поводу, появятся проблемы, что-то сломается, потеряется, а решаться ничего не будет), но надо знать, что мы в любой момент можем создать ТСЖ или выбрать другую компанию.
хм... я как понял, Ук будет от застройщика, та же, что и на октябрьской 34. Как бы судя по статусу того дома, по его состоянию, не самая худшая УК. Вот только сколько это все будет стоить потом в месяц...
не знаю про октябрьскую 34, но на щетинкина 32 их дом, кто ук так же не в курсе
KIJ5
activist
Доброе утро. Вчера были на Октябрьской, 34.Озвучили, что сделают усё ВОЗМОЖНОЕ, что бы заселиться к Новому году!!!А то уже какой раз сдвигается график сдачи дома.... И в то же время, что в январе рабочие начинают трудиться с 4-5 января 2014 г. 

И в то же время, что в январе рабочие начинают трудиться с 4-5 января 2014 г.а что смущает? надо еще котельную строить, территорию облагораживать, пятое-десятое![]()
А то уже какой раз сдвигается график сдачи дома....пока первый раз только сдвинули. И всего на два месяца. Лучше бы они сразу с запасом сейчас время сказали. Не два месяца, а 3 или 4. Закончили бы к концу году - всем приятно было бы, все плясали бы и благодарили.
Эти даты озвучины, на устранение "косячков" по притензиям жильцов....А на кательную и благоустройство время еще есть....
Еще на счет отопления, подводка труб под полом и диаметр труб... Сама лично была в квартире с таким отоплением (друзья отказались от стандартной системы отопления (замерзали) и им предложили переделать отпление, как в "Альпийском"). В КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ ТЕПЛО!!!
Еще на счет отопления, подводка труб под полом и диаметр труб... Сама лично была в квартире с таким отоплением (друзья отказались от стандартной системы отопления (замерзали) и им предложили переделать отпление, как в "Альпийском"). В КВАРТИРЕ ОЧЕНЬ ТЕПЛО!!!
Не поняла ваш комментарий. Какое именно время для "косяков"?
Не поняла ваш комментарий. Какое именно время для "косяков"?Так они всё равно будут....невозможно без этого... А Вы думаете, что 25 декабря заедем?
Так они всё равно будут....невозможно без этого... А Вы думаете, что 25 декабря заедем?нет... просто начнем отмечать новоселье =)
ImmortAlex
experienced
Был сегодня проездом, заскочил. На стройке никого, кроме сторожа...
Не могу сказать, как там прогресс - я не езжу регулярно. По первому этажу поверх утеплителя что-то типа сайдинга обшито - вот единственное, что я заметил изменившегося после крайних фоток. В первом подъезде на втором этаже работала пушка, дула в квартиру, а прям перед ней сушились обутки
"Заценил" подводку к батареям, да и сами батареи на четыре секции - сильно непривычно.
Демо-квартира была закрыта.
Не могу сказать, как там прогресс - я не езжу регулярно. По первому этажу поверх утеплителя что-то типа сайдинга обшито - вот единственное, что я заметил изменившегося после крайних фоток. В первом подъезде на втором этаже работала пушка, дула в квартиру, а прям перед ней сушились обутки

"Заценил" подводку к батареям, да и сами батареи на четыре секции - сильно непривычно.
Демо-квартира была закрыта.
Базумазу
member
ну видать все отлично, успевают в срок;) сырость в доме не ощущается? хотя они похоже пушкой сушат квартиры перед отделкой, мож и помогает
ImmortAlex
experienced
ну видать все отлично, успевают в срок;)Я б на их месте запретил охраннику с посетителями общаться, он открытым текстом говорит, что не успеют, специалист этакий

сырость в доме не ощущается? хотя они похоже пушкой сушат квартиры перед отделкой, мож и помогаетНет, совершенно не ощущается. Ощущается, что внутри где пушкой не греют - холоднее, чем сегодня на улице днём было.
Базумазу
member
Ощущается, что внутри где пушкой не греют - холоднее, чем сегодня на улице днём было.ну было бы наивно полагать, что они будут подключать дом к отоплению и оплачивать из своего кармана. а до какого подъезда внутренние работы добрались?
p.s. крышу хоть не смыло? протечек не видно?
ImmortAlex
experienced
ну было бы наивно полагать, что они будут подключать дом к отоплению и оплачивать из своего кармана.Ага, а отделку так и будут при пушках делать?
а до какого подъезда внутренние работы добрались?Без понятия, я был в своём пятом на первом этаже, где нет ничего, и в первом, где давно есть всё. Подняться в пятом подъезде выше не догадался...
p.s. крышу хоть не смыло? протечек не видно?Нет, не видно. Снаружи стены тоже сухими выглядят.
16sm
activist
сегодняшние фото. общее впечатление - очень плохо! контура нет, отделки сделано очень мало, инженерных систем чуть меньше чем нисколько - ну капец просто, материться хочется, только бессмысленно.
продолжение репортажа
KIJ5
activist
В субботу заезжали на стройку. Работа кипела по благоустройству пруда!!! Трудяги зарывали трубы канализации.
На площадке был прораб и по видемому весь "народ" трудился, как положено...
За домом (около магазина) сносят гараж, который мешает по подключению "прколом" тепла в наш дом.
На площадке был прораб и по видемому весь "народ" трудился, как положено...

За домом (около магазина) сносят гараж, который мешает по подключению "прколом" тепла в наш дом.
мы были в субботу и очень расстроились... ожидали увидеть прогресс, но каждую неделю приезжаем и видим, что работа идет черепашьими темпами... а так надеялись заселиться в декабре
муж успокаивает, а у меня настроение совсем на нуле после посещения стройки. Как мне кажется, обещанных 120 человек (или сколько там говорили?) на стройке никогда и не было. По моим наблюдениям за все времям максимум там работало человек 70, и то не всегда. Если людям платить - они будут работать, это же очевидно. В чем проблема - не понимаю.

мы были в субботу и очень расстроились... ожидали увидеть прогресс, но каждую неделю приезжаем и видим, что работа идет черепашьими темпами... а так надеялись заселиться в декабре :Если подведут тепло сейчас...то есть шанс заселиться по весне!!! Я не думаю, что за 2,5 месяца дом будет готов к сдаче и мы заедем!!!

обещанных 120 человек (или сколько там говорили?) на стройке никогда и не былоа никто не задавал вопрос застройщику, когда можно посетить стройку, дабы воочию увидеть все эти 120 человек?
Я вчера на их сайте задала другой вопрос, точнее просьбу: узнать примерный план выполнения работ, что бы можно было отслеживать прогресс. Но дело в том, что они отвечают очень долго. Так что если и ответят, то как раз к декабрю:)
Я вчера на их сайте задала другой вопрос, точнее просьбу: узнать примерный план выполнения работ, что бы можно было отслеживать прогресс. Но дело в том, что они отвечают очень долго. Так что если и ответят, то как раз к декабрю:)быстрее выходит написать Елене. В пару дней отвечают.
На сайте на эти вопросы тоже Елена отвечает. Возможно, просто выкладывают дольше.
Зависит от вопроса. Было, что Елена мне отвечала за пару часов, а как-то недели две ответ занял.
ТОП 5
2
3