На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
267605
982
Шокотерапия
activist
Здравствуйте , так приятно повидаться, давно здесь не была!
А плана работ на сентябрь ещё не было?

sten212212
guru
Ну теперь наверное после выборов все увидим, сейчас и без нас все запаренные. Думаю до конца недели нам крышу перекроют и будем спокойно ждать остекления, потом фасадных работ, внутрянки, отделки МОП и обустройства придомовой территории)
larma86
experienced
А я все не могу на Плющихе свою квартиру продать
Щас вот задумалась: а может из Просторного забрать деньги и купить что-то более ликвидное?

Щас вот задумалась: а может из Просторного забрать деньги и купить что-то более ликвидное?
Наталья1979
veteran
Сейчас ничего нет ликвидного. Поэтому только время выжидать когда у людей з/п поднимутся
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
193625
1000
БАРАХОЛКА (часть 41)
138078
999
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
240718
538
larma86
experienced
Вот боюсь, что студия на Просторном вряд ли когда-то станет ликвидной...
Эхххх
Эхххх
Наталья1979
veteran
Да ну , нормальный там район. На Затулинке хуже .
Drakonn
guru
Да ну , нормальный там район. На Затулинке хуже .Всё будет зависеть от застройщиков данного микрорайона, в том числе и Дискуса.
Щас вот задумалась: а может из Просторного забрать деньги и купить что-то более ликвидное?А что можно просто придти в Дискус и расторгнув договор забрать деньги? Они их без вопросов отдадут?
тут писали кто то что возврат денег через 2 месяца и потом заносят в чёрный список.то есть больше Вам квартиру Дискус не продаст.
Не слышал о таком. Интересно послушать, кто получал деньги через 2 месяца.
В соответствии с законодательством член кооператива (в данном случае ПЖСК) может выйти из него в любой момент. Могу где-то ошибиться, но как-то так.
sten212212
guru
Кто-то получал, правда ожидание затянулось чуть больше чем на 2 месяца.
dawinchi
member
Звонила в дискус, у нас дом 9/2, срок сдачи 1квартал 2015. Озвучили что в лучшем случае 12.15,а в худшем затрудняются ответить. Просрочка 1 год ! Похоже у дискуса очень плохи дела, или это в порядке вещей ? Кто ни будь подавал в суд на дискус по поводу задержки сдачи объекта ?
Вы внимательно почитайте договор, срок окончание строительства , плюс 6 месяцев на сдачу дома и плюс 5 месяцев на выдачу ключей. Так что у Вас сроки ещё терпят! А потом если будут просрочки, с кого взыскивать
это кооператив, с членов кооператива? Говорят всё сложно! 

Т.е если расторгнуть договор , то сроки возврата денег не определены? 

- Да ну , нормальный там район. На Затулинке хуже.- всё будет зависеть от цены.. убеждалась в этом не раз.
- Всё будет зависеть от застройщиков данного микрорайона, в том числе и Дискуса.
К сожалению, с выполнением законов, особенно, касательно строительства, в нашей стране не очень...поэтому есть сомнения, что не начнут "динамить" с возвратом денег. Судиться с Дискусом -не вариант.
Закончили на какой то не позитивной ноте... Вроде не всё так плохо)))
А у нашего домика крышу доделали! Ура!!! Коробка готова.
sten212212
guru
Спасибо! А у 35 дома техэтаж делают, скоро тоже коробка готова будет!
HelenSah
experienced
а на 36 - и конь не валялся..........(((
не паникуйте...
будет и на нашей улице праздник
зато наш дом прям на въезде стоит. до остановки можно пешком дойти и вид на город никто не загораживает
будет и на нашей улице праздник
зато наш дом прям на въезде стоит. до остановки можно пешком дойти и вид на город никто не загораживает
haliff
experienced
Привет! Наталья, откуда такие новости? Ездила на стройку?
sten212212
guru
Соседка наша с 18 этажа фото прислала, у нее из нынешней квартиры стройку видно, вдалеке, но разобрать можно)
sten212212
guru
ваши 2 свечки наверное одним краном монтировать будут, вот 35 закончат и за вас примутся. Выше нос!
sten212212
guru
На стройку собираюсь когда кран уберут (фобии у меня такие), а его судя по фото уже разбирать начали, хотя может так кажется издалека, но я на это надеюсь!
SSergeevna
member
Подскажите, может кто сталкивался. Хотели купить 1-ком квартиру в Дискусе, есть мат. капитал+наличка (ребенку еще нет 3-х лет). В левобережном банке сказали, что под залог имеющего жилья нельзя, нужно под залог того жилья, которое покупаем. Может кто знает через какой банк можно купить?
С мат капиталом можно было через ВТБ. Но сейчас временно кредиты на Дискус не выдаёт! 

SSergeevna
member
Спасибо, подождем тогда, может восстановят.
Татка2011
activist
Агенства снижают ставки на квартиры на Плющихе 

ну вот. я сразу написала, что ценник студии 33м2 - 1млн+100тр за услуги дороговато на падающем рынке.
далее смотрим внимательно сайт дискуса-раздел "новости"
далее смотрим внимательно сайт дискуса-раздел "новости"
deeeman
experienced
41 кв.м. 16 этаж, дом №4б, срок 4-2015, цена 1 375 т.р - интересно а цену на кв она сама придумала или это завтройщик так оценил исходя из сроков?
оформление то в офисе...
оформление то в офисе...
Там в стоимости квартиры 200 тыс АНа включены, отсюда услуги пишет 50 тыс. Читайте между строк. срок 4-2015, цена 1 175 т.р плюс 250тыс услуги АН 

ИРУСЯ
old hamster
не согласна. цену Мочалова выставляет не самопридуманную, ан росбизнес работает сейчас очень плотно с дискусом, распродавая хорошими темпами резерв, как готовый, так и строящийся, как на плющихе со ав-вом и без, так и на ЮЧ
цену выставляет застройщик на всех объектах, и каждую цену варьирует именно застройщик, исходя из сроков сдачи.
цену выставляет застройщик на всех объектах, и каждую цену варьирует именно застройщик, исходя из сроков сдачи.
Спорить не буду, но теже квартиры были в другой вариации цен. от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Если Дискус продаёт квартиры не по прайсу , то это не есть гуд! Хотелось бы понять , кто устанавливает цены, и почему именно такие. Но на самом деле я уже писал повторю. Дискус заключает договор с АН на определённую сумму от продажи квартир АНом ,всё что сверх, АН берёт себе. У Вас есть уверенность 100% ,что эти квартиры стоят 1 375 т.р, у меня нет. Поэтому можете сколько угодно прикрывать Мочалову цена от этого не изменится! 

ИРУСЯ
old hamster
вариация цен меняется с изменением времени/сроками.
дискус вынужден продавать квартиры в том числе и не по прайсу и они имеют право продавать так, как этого требует продвижение строительства.
дискус вынужден продавать квартиры в том числе и не по прайсу и они имеют право продавать так, как этого требует продвижение строительства.
В данном , конкретном случае, как то удивительно поднялась ценна застройщика, на сумму АНовского вознаграждения! 

Drakonn, Наташа, спасибо!
буду дальше ждать..... не привыкать)
2/4 уже улыбку вызывает от сроков, которые постоянно называет Д+
буду дальше ждать..... не привыкать)
2/4 уже улыбку вызывает от сроков, которые постоянно называет Д+
самое сложное это запустить первые дома, и чтобы люди смогли нормально там жить. А потом попрет как по рельсам.
Думаю Просторный начнет нормально функционировать только к 2017 году
Главное что Дискус не опускает руки. Если бы хотел "сложиться", то уже сложился бы
Думаю Просторный начнет нормально функционировать только к 2017 году
Главное что Дискус не опускает руки. Если бы хотел "сложиться", то уже сложился бы
3003
activist
Доброе утро Всем, давно не заходила. Поздравляю Вас с получение членской книжки, простите что с опозданием. Вроде просто бумажка, но она душу греет, осталось немного подождать.
ТОП 5
1
2
3
4