На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По квадратам вы подписали договор и согласились с его условиями. А вот есть в реальности эти квадраты или нет это уже надо чтобы доказали вам. А то у них есть такая нехорошая черта приписывать то что есть. Многие требовали перезамеров квартир. А лишних квадратов там не наблюдалось.
Перезамерить площадь опять ими или независимых замерщиков можно нанять?
Можно и независимых. Но в их присутствии.
Я из 3 дома.сначала написал застройщику чтоб в моем присутствии произвели повторный замер но заявление было полностью проигнорировано поэтому мы через месяц как подали заявление застройщику (продавахи с отдела продаж говорят что срок рассмотрения заявления,претензии месяц), поехали в бти и заказали замеры за свой счёт без всякого присутствия стороны энергостроя. И нам они претензий по этому поводу не высказали.
Конечно же нет.на момент замеров инженерами из бти небыли отштукатурены стены,небыло плитки в ванной.в общем без учёта балкона ошибка была в 0.6 квадрата.а по балкону это отдельная история которая не раз уже тут была описана. Но с балконом они так лоханулись наверное только в 3 доме.
А как же всё таки считается превышение по площади? Как разница между площадью фактической и той, которая указана в договоре? Или эта разница с учетом 1%? Т.е. оплачивается всё, что больше этого 1%?
Например, если площадь фактическая 45,6 , а в договоре прописано 45 (1% получается 0,45). Какое превышение надо оплачивать 45,6-45,00=0,6 или 0,6-0,45=0,15???? Разница приличная получается.
Например, если площадь фактическая 45,6 , а в договоре прописано 45 (1% получается 0,45). Какое превышение надо оплачивать 45,6-45,00=0,6 или 0,6-0,45=0,15???? Разница приличная получается.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1266027
954
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
405282
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
390803
3211
В описаном вашем случае застройщик будет с Вас требовать оплатить лишние 0,6 кв.
А как правильно считаются по нашему договору? Они обоснованно могут требовать?
вот это интересный вопрос.застройщики его трактуют по своему а юристы(как тут уже писалось несколько страниц назад)якобы по своему.в нашем случае нам выставляли счет в 90тыс. за лишние квадраты.
Ничего себе.. А сколько в итоге получилось?
Доказали документально что лишних у нас квадратов нету.но это была долгая песня,сначала независимое бти показало что в самой квартире площадь не превышает а потом пришлось доказывать как следует мерить площадь балкона.
Тонкий_лори
member
Вы когда будете принимать квартиру, возьмите лазерную рулетку (обычной тоже можно, но долго) и измерьте все самостоятельно.
Так как геометрия комнат в наших домах не простая, все в углах и нишах из-за колонн, то проще разбивать площадь на прямоугольники, измерять их площадь, а потом суммировать получившиеся цифры.
На выходе Вы будете иметь представление о реальной площади вашей квартиры и исходя из этого уже решите, стоит ли вызывать независимое БТИ или нет.
У нас, например, до повторных замеров дело и не дошло - застройщик сделал вид, что именно в нашем случае ошибся в замерах. Все финансовые претензии с его стороны были одномоментно сняты.
Но я уже выше писала, что даже если лишние квадраты будут, то стоит оспаривать проведенные расчеты, потому что калькуляция лишних квадратов у застройщика неправильная, они считают лишние проценты.
Так как геометрия комнат в наших домах не простая, все в углах и нишах из-за колонн, то проще разбивать площадь на прямоугольники, измерять их площадь, а потом суммировать получившиеся цифры.
На выходе Вы будете иметь представление о реальной площади вашей квартиры и исходя из этого уже решите, стоит ли вызывать независимое БТИ или нет.
У нас, например, до повторных замеров дело и не дошло - застройщик сделал вид, что именно в нашем случае ошибся в замерах. Все финансовые претензии с его стороны были одномоментно сняты.
Но я уже выше писала, что даже если лишние квадраты будут, то стоит оспаривать проведенные расчеты, потому что калькуляция лишних квадратов у застройщика неправильная, они считают лишние проценты.
Тонкий_лори
member
Вообще, при приемке рекомендую вооружиться рулеткой и уровнем подлиннее.
Обращайте внимание на окна, проверьте не только механизмы на открывание-закрывание и плотность резинок, но и не постесняйтесь подергать пластиковые откосы - они могут быть не приклеены, а просто приставлены, а под ними щели из-за плохого запенивания, из которых потом очень сильно дует.
Не зацикливайте внимание на косметике: обои, покраска, линолеум и прочие мелочи все равно самые простые и при ближайшем ремонте вы их поменяете.
Смотрите ровность стяжки на полу, отсутствие пустот и наплывов, ровность потолка, особенно ровность стен (а там ой-ой!). Стены как раз лучше всего с помощью уровня проверять. Причем не поленитесь залезть повыше - самая кривизна у нас ближе к потолку была.
Готовьтесь сразу к замене ванной и прочей сантехники - стоит самая дешевая. Но тем не менее проверьте состояние сантехники на предмет сколов, трещин и в принципе работоспособности (у нас пьедестал и раковина были из разных наборов, в ванной обнаружили замазанные белой краской сколы, а на подошве унитаза была трещина, которую я сразу не заметила).
Как проверить электрику, написано во всех статьях по приемке, тут ничего нового. Но с электрикой у нас проблем не было, за исключением идиотского расположения розеток.
На балконе проверьте как закрываются створки остекления и работают ли замки. У нас ни один не работал.
Проверьте входную дверь обязательно и межкомнатные двери на перекосы.
Обратите внимание на работу вентиляции.
Еще раз повторюсь: вооружайтесь рулеткой и уровнем и проверяйте геометрию помещения, ну и основные рабочие узлы (электрика, сантехника, вентиляция, окна), все остальное косметика, а именно она отвлекает на себя все внимание от существенного
Обращайте внимание на окна, проверьте не только механизмы на открывание-закрывание и плотность резинок, но и не постесняйтесь подергать пластиковые откосы - они могут быть не приклеены, а просто приставлены, а под ними щели из-за плохого запенивания, из которых потом очень сильно дует.
Не зацикливайте внимание на косметике: обои, покраска, линолеум и прочие мелочи все равно самые простые и при ближайшем ремонте вы их поменяете.
Смотрите ровность стяжки на полу, отсутствие пустот и наплывов, ровность потолка, особенно ровность стен (а там ой-ой!). Стены как раз лучше всего с помощью уровня проверять. Причем не поленитесь залезть повыше - самая кривизна у нас ближе к потолку была.
Готовьтесь сразу к замене ванной и прочей сантехники - стоит самая дешевая. Но тем не менее проверьте состояние сантехники на предмет сколов, трещин и в принципе работоспособности (у нас пьедестал и раковина были из разных наборов, в ванной обнаружили замазанные белой краской сколы, а на подошве унитаза была трещина, которую я сразу не заметила).
Как проверить электрику, написано во всех статьях по приемке, тут ничего нового. Но с электрикой у нас проблем не было, за исключением идиотского расположения розеток.
На балконе проверьте как закрываются створки остекления и работают ли замки. У нас ни один не работал.
Проверьте входную дверь обязательно и межкомнатные двери на перекосы.
Обратите внимание на работу вентиляции.
Еще раз повторюсь: вооружайтесь рулеткой и уровнем и проверяйте геометрию помещения, ну и основные рабочие узлы (электрика, сантехника, вентиляция, окна), все остальное косметика, а именно она отвлекает на себя все внимание от существенного
VyNa
member
А вот смотрите:
После повторных замеров площадь всажен превышает допустимое значение и за него надо доплатить. Письмо застройщику с расчетом доплаты за проценты превышающие 1% изменения. На что застройщик наверное ответит что не правильно посчитали и потребует учесть +1%. Как быть в таком случает?
После повторных замеров площадь всажен превышает допустимое значение и за него надо доплатить. Письмо застройщику с расчетом доплаты за проценты превышающие 1% изменения. На что застройщик наверное ответит что не правильно посчитали и потребует учесть +1%. Как быть в таком случает?
А как мерить правильно площадь балкона?
про балконы косяк был только в 3 доме.с тех пор застройщики сначала устанавливают ограждение на балконе а потом витражи.
ларисуля
activist
Добрый вечер... А если стены неровные - как же они устраняют))) Сдирают обои? 

чтоб Вы подписали акт приёмки-передачи они готовы на всё.даже стену заново выложить(прецеденты уже были).но Вы уж очень сильно хотите заехать в квартиру и с радостью подпишите акт приёмки,но в этом случае они с очень большой неохотой устраняют свои косяки.
Вы правы - очень охота поселиться в собственном -живу в сьемном... И почему застройщик, которому так нужен акт, тянет со стройкой? Ведь пеня будет в обоих случаях. Или я чего то недогоняю?
Тонкий_лори
member
Не поверите: когда за 4 дня до истечения срока приемки к ним на стол ложится претензия со сметой на устранение недоделок на 300 с лишним тысяч, они не только обои переклеивают, но и плитку перекладывают, и окна меняют 
За 3 дня, хотя до этого 2 месяца мурыжили.
Тут главное все эти недочеты увидеть.
Просто люди заходят, ошалело от вида своей долгожданной квартиры осматривают обои, линолеум, двери, а на главное - стены, пол, потолок, коммуникации - внимания не обращают, а ведь исправление этих недостатков основная статья расходов при ремонте.
Цена новых обоев в квартиру 20 т.р., а стоимость выравнивания стен и за 200 может перевалить.

За 3 дня, хотя до этого 2 месяца мурыжили.
Тут главное все эти недочеты увидеть.
Просто люди заходят, ошалело от вида своей долгожданной квартиры осматривают обои, линолеум, двери, а на главное - стены, пол, потолок, коммуникации - внимания не обращают, а ведь исправление этих недостатков основная статья расходов при ремонте.
Цена новых обоев в квартиру 20 т.р., а стоимость выравнивания стен и за 200 может перевалить.
VyNa
member
Здравствуйте, а в течении какого срока ты должен все принять от застройщика?
И повторюсь, может е заметили
А вот смотрите:
Спасибо
И повторюсь, может е заметили
А вот смотрите:
Спасибо
ларисуля
activist
Вот это меня тоже интересует - застройщика после сдачи дома сроки поджимают с приемкой квартир? В ДДУ прописано, что в течении месяца мы должны принять квартиру))) Пойду еще раз договор перечитаю 

А если в течении этого месяца они не успеют устранить недочёты тогда как быть?не перениматься же её с косяками
Тонкий_лори
member
Простите, пропустила сообщение
Застройщик должен передать квартиры дольщикам в течение 6 месяцев после сдачи дома, но у вас сроки продлены, я так поняла.
Я уже писала на 11 странице этой ветки, процитирую:
Если энциклопедические данные окажутся для застройщика неубедительными, привлекайте к диалогу юристов, закон в этом случае на вашей стороне, как и здравый смысл
Застройщик должен передать квартиры дольщикам в течение 6 месяцев после сдачи дома, но у вас сроки продлены, я так поняла.
Я уже писала на 11 странице этой ветки, процитирую:
Как считает застройщик (на нашем примере):В случае спора с застройщиком по поводу начисления процентов ознакомьте его с понятием "разница" в словаре математических терминов.
Цена 1 кв.м по договору 54447 руб
Общая площадь по договору 42,28 кв.м
Общая площадь по результатам обмеров ООО "БТИ" 42,9 кв.м
42,9-42,28=0,62 кв.м (увеличение более чем на 1 %)
Сумма доплаты по договору 0,62 кв.м х 54447 руб = 33757 руб
Как считают нормальные люди, знакомы с математикой (и юристы с ними согласны, кстати):
цитата из текста договора
...в случае изменения площади ... более чем на 1 % в сторону увеличения, Участник оплачивает Застройщику разницу за превышающую площадь жилого помещения...На нашем же примере:
1 % от расчетной площади по договору 42,28:100=0,42 кв.м
Фактическое увеличение площади по результатам обмеров составляет 0,62 кв.м
Разница между проектной и фактической площадями составляет 0,2 кв.м
Т.е сумма доплаты будет составлять 54447 х 0,2 = 10889,4 руб, а не 33757, как насчитал застройщик![]()
Одно слово в тексте договора, а разница в 20 тысяч, немало, да?)
Это если замеры БТИ верны, а мы перемерили своими силами и с замерами не согласились, так как "лишней" площади у нас было 12 см квадратных, а не 62
Если энциклопедические данные окажутся для застройщика неубедительными, привлекайте к диалогу юристов, закон в этом случае на вашей стороне, как и здравый смысл
VyNa
member
Т.е. Разница-несхожесть, различиеие в чем либо?
Тонкий_лори
member
В целом, да, но я говорю о математической разнице, мы же с цифрами дело имеем)
Если упростить, то в математике разница это то число, которое остается, когда из бОльшего вычитаешь меньшее, разница между этими числами.
На примере:
75-50=25
Вот 25 в данном случае "разница".
Еще пример: допустим, заявленная по договору площадь квартиры 50 метров квадратных.
При обмерах БТИ выяснилось, что фактическая площадь квартиры 50,8 метра квадратных.
По условиям ДДУ вы должны доплатить застройщику за разницу в метраже, если она превышает 1% от заявленной площади.
Считаем:
50 м2 = 100%
1% = 50:100=0,5 м2
Теперь смотрим на нашу фактическую площадь: она отличается от заявленной по договору на 0,8м2, т.е. больше, чем на 1%, и по условиям договора вы должны разницу оплатить.
НО!
Застройщик считает, что вы должны оплатить за 0,8 метра квадратных, а РАЗНИЦА по правилам математики составляет 0,8-0,5=0,3 м2.
Согласитесь, при цене квадрата, допустим, в 50000 суммы существенно различаются:
если оплачивать требуемые 0,8 квадрата, то это 40 т.р., а если РАЗНИЦУ в 0,3 квадрата, то 16667 тысячи.
Как говориться, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ
И если застройщика не убедят разумные доводы со ссылками на правила математики, смело подавайте в суд за то, что с вас хотят получить излишнюю прибыль в результате скрытых платежей.
Если упростить, то в математике разница это то число, которое остается, когда из бОльшего вычитаешь меньшее, разница между этими числами.
На примере:
75-50=25
Вот 25 в данном случае "разница".
Еще пример: допустим, заявленная по договору площадь квартиры 50 метров квадратных.
При обмерах БТИ выяснилось, что фактическая площадь квартиры 50,8 метра квадратных.
По условиям ДДУ вы должны доплатить застройщику за разницу в метраже, если она превышает 1% от заявленной площади.
Считаем:
50 м2 = 100%
1% = 50:100=0,5 м2
Теперь смотрим на нашу фактическую площадь: она отличается от заявленной по договору на 0,8м2, т.е. больше, чем на 1%, и по условиям договора вы должны разницу оплатить.
НО!
Застройщик считает, что вы должны оплатить за 0,8 метра квадратных, а РАЗНИЦА по правилам математики составляет 0,8-0,5=0,3 м2.
Согласитесь, при цене квадрата, допустим, в 50000 суммы существенно различаются:
если оплачивать требуемые 0,8 квадрата, то это 40 т.р., а если РАЗНИЦУ в 0,3 квадрата, то 16667 тысячи.
Как говориться, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ
И если застройщика не убедят разумные доводы со ссылками на правила математики, смело подавайте в суд за то, что с вас хотят получить излишнюю прибыль в результате скрытых платежей.
Привет.соседи, я с пятого дома, фотоотчета все нет
потому что ничего нового они не покажут на фото.ибо на стройке в праздники никакого небыло движения.
Я сейчас ездила на нашу стройку.Поехала специально в тёмное время.Могу вас огорчить, полная темнота,нигде свет не горит.Тишина.Как всё было до нового года,так всё и стоит.Во всяком случае снаружи.Хотя я вчера общалась с офисом, опять врут,что скинут фотоотчёт после обеда..Сроки поджимают, а они отдыхают.В их случае надо ебашить на полную катушку (извените за выражение)
Ага мне тоже говорили в пятницу после обеда ждите фотоотчет...всем звиздят)
И ещё я задала вопрос, когда точно будет заселение? Ответили ,что точно в марте. Но там же конь не валялся.Врядли.
Видимо застройщику все таки хочется платить неустойку! Иначе как обьяснить эту вальяжность? Жители 4 говорят за 3 дня до окончания сроков они стены ломают, лишь бы вложиться в срок. Нас наверное тоже торопить будут с приемкой. В ДДУ написано, что они могут задержать стройку на 2месяца, может в этом и есть фишка, к которой не подкопаешся? Не сильна в юриспруденции... 

Я только видел сдать в эксплуатацию во 2 квартале 15 года и передать квартиру в течении 6 месяцев.. А про 2 в каком пункте?
Простите, это мы можем расторгнуть договор если срок сдачи превышает 2 месяца.
Уважаемые будущие соседи может следует обьединиться, для ускорения процесса заселения... Иначе эта волынка будет долгой!

Я тоже считаю,что надо обьединиться.А то что то не чешуться совсем.
Как зто сделать? Может есть предложения. Мы знакомы только на форуме.
Кто за то чтобы собраться всем желающим дольщикам и завести от одного юриста дело на Застройщика по поводу выплаты неустойки ???я думаю и судье проще будет рассматривать дело , нежели каждый будет ждать очереди в суд ! Да и мне кажется это будет эффективней !!!!
Давайте выберем день встретиться возле нашего дома! На месте можно всё обсудить.Кто за?
Предлагаю в это воскресенье 24 числа в 11.00 около 5 дома ! Кто за ???
Я тоже за..ДАВАЙТЕ 24 ЧИСЛА.ВОЗЛЕ 5 ДОМА, ТОЛЬКО НЕ В 11 ,А В 13.00.
Что толку собираться около дома?мой совет тогда уж требовать приёма у господина Литвинова.и идти к нему на приём .заранее обдумать надо все волнующие вопросы.
А я думаю,что надо собраться возле дома.Так мы ничего не решим.А там,кто придёт, можно обсудить.И на приём записаться к господину Литвинову.
Познакомиться ,это идея отличная! И попасть к застройщику, чтобы задать вопросы - тоже неплохо бы..а вот на счет судиться, мне кажется, это делается, когда уже квартира получена, а далее требовать неустойку... За просроченные сроки сдачи..
ТОП 5
4