Лисёнка
veteran
sunflower_cat пишет:
Пока мы летом прохлождались, а потом приходили в себя тут уже вторую часть топа открыли про кунов.
Паша, на Академовском форуме я тебя уже с Бусенышем поздравила, но здесь ты так о ней рассказываешь
Просто я очень-очень рада за тебя, Бусю и Лемика (он все же, я думаю, больше всех рад- таакую подружку ему папа Паша привез )
(очень хочу посмотреть на это чудо лопоухое.... быстрее бы уже выставка...)
Пока мы летом прохлождались, а потом приходили в себя тут уже вторую часть топа открыли про кунов.
Паша, на Академовском форуме я тебя уже с Бусенышем поздравила, но здесь ты так о ней рассказываешь
Просто я очень-очень рада за тебя, Бусю и Лемика (он все же, я думаю, больше всех рад- таакую подружку ему папа Паша привез )
Вот, я тоже жду не дождусь выставки))) И Лем уже целый Лемище, и Буся, такая очаровашка)))
Sunflower_cat
experienced
sunflower_cat пишет:Ничего не поняла...а почему мой первый пост так выглядит?
лола3
v.i.p.
Не подумайте чего- ото безотносительно Вашего поста. Просто- необходимая реорганизация тем...
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
223363
1000
Стол заказов (часть 2)
1113327
682
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
154560
1000
Маша, спасииб
Тоже очень хочется, чтобы быстрее выставка началась - 26 куновКажи уже Мяту, небось за лето девица папу-Торика догнала по размеру???
Тоже очень хочется, чтобы быстрее выставка началась - 26 куновКажи уже Мяту, небось за лето девица папу-Торика догнала по размеру???
Sunflower_cat
experienced
Ну девица-красавица и правда ооочень выросла... до папы Тортика нам конечно пока еще далековато (всеж таки девочки мы ) но для девушки коник добрый
Ну а с фотками- сейчас вспомню как это делается (капец, вообще позор- за лето все забыла :o), и выложу фотки.
Ну а с фотками- сейчас вспомню как это делается (капец, вообще позор- за лето все забыла :o), и выложу фотки.
Sunflower_cat
experienced
Фигасеееее!!!!! Вот это коник, в смысле куникМаша, суперрр!!!!
Sunflower_cat
experienced
Паша, Марина, kisiyk спасибки!!!
Мята-Миата и правда меня радует... я выставку уже дождаться не могу ТАК соскучилась по всем ))) хочется пообщаться, посмотреть-потискать подрастающее поколение (ну это я про твою, Паша, лапушку-лопоушку )
(ну и мандраж начинается предвыставочный )
Мята-Миата и правда меня радует... я выставку уже дождаться не могу ТАК соскучилась по всем ))) хочется пообщаться, посмотреть-потискать подрастающее поколение (ну это я про твою, Паша, лапушку-лопоушку )
(ну и мандраж начинается предвыставочный )
Рыжинка
Рыжинка
Какая красотулишна! Вы будете на Котомире?Какой взгляд у нее - девушка четко знает, кто она и чего хочет))
MakAlina
veteran
Маша очень девочка выросла ,а какой ффост себе отрастила тьфу на вас
ДЕвочки, выложите кто-нибудь фото, какой расческой можно мейн-куна чесать, чтоб весь подшерсток не вычесать. Что-то я вдруг подумала, что у меня расческа неправильная.
Sunflower_cat
experienced
Вы меня прям засмущали ...(хотя и прриятно )
Хвост- да, это наша гордость- такая метелка- длиннющяя и пушистая
Рыжинка, с расчестками слишком мудрить не надо. Наша мама Наталья (которая в грумминге кунов просто гуру) рекоммендовала нам:
1. Расчестка с редкими зубьями (это основная)
2. Расчестка с частыми зубьями.
3. Щетка с натуральной щетиной (чтобы придать лоск бокам)
4. Еще пуходерку для хвоста (НО пользоваться ОЧЕНЬ осторожно- чтобы просто распушить. Пуходеркой НЕ чесать!!!)
Я сейчас на работе. Когда доберусь до дома сфоткаю расчестки, и выложу.
Ну а на Котомир мы конечно идем . Такую выставку пропускать нельзя (да и вообще за лето я по выставкам соскучилась)
Хвост- да, это наша гордость- такая метелка- длиннющяя и пушистая
Рыжинка, с расчестками слишком мудрить не надо. Наша мама Наталья (которая в грумминге кунов просто гуру) рекоммендовала нам:
1. Расчестка с редкими зубьями (это основная)
2. Расчестка с частыми зубьями.
3. Щетка с натуральной щетиной (чтобы придать лоск бокам)
4. Еще пуходерку для хвоста (НО пользоваться ОЧЕНЬ осторожно- чтобы просто распушить. Пуходеркой НЕ чесать!!!)
Я сейчас на работе. Когда доберусь до дома сфоткаю расчестки, и выложу.
Ну а на Котомир мы конечно идем . Такую выставку пропускать нельзя (да и вообще за лето я по выставкам соскучилась)
Рыжинка
Рыжинка
Ой, спасибо огромное! Буду очень признательна за фоточки
Любители мейн-кунов, просветите, пожалуйста, вот Вы обсуждаете выставку, это та которая будет в ЛДС 25-26 сентября? И будут ли на ней куны?
У моей подруги совсем недавно умерла кошка, уже от старости, кисе было почти 17 лет. Вот прошло время и она загорелась мейн-куном. С инетом подруженция общается крайне плохо, я нашла 2 питомника в Новосибе (Хани Девил, там сейчас есть котята и Кун 54, там сейчас нет котят). Может подскажите еще где можно посмотреть котят? Окрас ей сильно понравился какой-то енотовый с зелеными глазами (я слабо понимаю, у меня у самой таец блю). И за сколько реально купить куна, под кастрацию, мальчика?
Буду всем благодарна за ответы или в личку или на почту JL54@mail.ru
У моей подруги совсем недавно умерла кошка, уже от старости, кисе было почти 17 лет. Вот прошло время и она загорелась мейн-куном. С инетом подруженция общается крайне плохо, я нашла 2 питомника в Новосибе (Хани Девил, там сейчас есть котята и Кун 54, там сейчас нет котят). Может подскажите еще где можно посмотреть котят? Окрас ей сильно понравился какой-то енотовый с зелеными глазами (я слабо понимаю, у меня у самой таец блю). И за сколько реально купить куна, под кастрацию, мальчика?
Буду всем благодарна за ответы или в личку или на почту JL54@mail.ru
Да, выставка 25-26 в ЛДС.
Будет 26 кунов. Приходите с подругой, смотрите, знакомьтесь. Будет и Coon54 и ХаниДевайл, и еще несколько питомников - смотрите, кто из производителей и владельцев понравится
А вообще, хорошего куна можно и подождать, не обязательно (да и не желательно) хватать первого попавшегося куненка, даже если очень хочется
Будет 26 кунов. Приходите с подругой, смотрите, знакомьтесь. Будет и Coon54 и ХаниДевайл, и еще несколько питомников - смотрите, кто из производителей и владельцев понравится
А вообще, хорошего куна можно и подождать, не обязательно (да и не желательно) хватать первого попавшегося куненка, даже если очень хочется
Sunflower_cat
experienced
Абсолютно согласна с Ort
Не нужно хвататься за первого же котенка, которого вам предложат.
Для того, чтобы приобрести хорошего куна нужно походить по выставкам, посмотреть на взрослых котов и котят (благо сейчас на выставках присутствуют очень сильные представители породы), пообщаться с владельцами и заводчиками.
А потом уже окунячиваться
Не нужно хвататься за первого же котенка, которого вам предложат.
Для того, чтобы приобрести хорошего куна нужно походить по выставкам, посмотреть на взрослых котов и котят (благо сейчас на выставках присутствуют очень сильные представители породы), пообщаться с владельцами и заводчиками.
А потом уже окунячиваться
Sunflower_cat
experienced
Рыжинка, как и обещала- фоточки рассчитать
1. Основная расческа с редкими зубьями:
1. Основная расческа с редкими зубьями:
MakAlina
veteran
нет ребята бывает любовь с первого взгляда я когда увидела малипуську Флинта все мне больше никто не нужен был,хотя несколько раз предлагали замену,я сказала или он или никто,в итоге мы году уже вместе а Глафира два года с нами ,притяжение однозначно есть твое или не твое
Sunflower_cat
experienced
Юля, поводу любви с первого взгляда я, конечно согласна... есть она.
Но как правило- это если ты точно знаешь чего хочешь, и вот ОН, ты его увидела и поняла, что жить без него не можешь.
У меня с Мятой было точно так же. Но только перед этим я и кучу сайтов питомников облазила, и с заводчиками списывалась, и котят смотрела...в общем- вникала в породу, пыталась понять, какой кун мне нужен.
А потом увидела Мяту, и все... папала в ее мягкие и цепкие серебряные лапки... поняла, что именно ее я и искала
Потом еще почти месяц заводчицу доставала с просьбой продать мне именно ее
И уж точно больше никто не нужен мне был... муж и тот немного на задний план отошел все мысли были только "ХОЧУ Мяту!!!"
Но как правило- это если ты точно знаешь чего хочешь, и вот ОН, ты его увидела и поняла, что жить без него не можешь.
У меня с Мятой было точно так же. Но только перед этим я и кучу сайтов питомников облазила, и с заводчиками списывалась, и котят смотрела...в общем- вникала в породу, пыталась понять, какой кун мне нужен.
А потом увидела Мяту, и все... папала в ее мягкие и цепкие серебряные лапки... поняла, что именно ее я и искала
Потом еще почти месяц заводчицу доставала с просьбой продать мне именно ее
И уж точно больше никто не нужен мне был... муж и тот немного на задний план отошел все мысли были только "ХОЧУ Мяту!!!"
Вот и мне подруженция сказала, что пойдет смотреть на выставку и если увидит СВОЕГО, то вопрос решен. Про кунов конечно совсем немного почитала, но делится со мной уже информацией как заядлый специалист
Выдала мне сегодня что готова взять из пет класса, с дефектами для шоу класса но при этом физически здорового ребенка, как я поняла из ее слов, дефектами могут быть залом на хвосте, развал ушей, неявная коробка!
В любом случае на выставку в субботу мы с ней уже идем, огромное спасибо всем кто дал свои советы и информацию по кунятам
Как только подруга приобретет своего куна, надеюсь мне будет дозволено сфотографировать это чудо и выложить сюда!
Выдала мне сегодня что готова взять из пет класса, с дефектами для шоу класса но при этом физически здорового ребенка, как я поняла из ее слов, дефектами могут быть залом на хвосте, развал ушей, неявная коробка!
В любом случае на выставку в субботу мы с ней уже идем, огромное спасибо всем кто дал свои советы и информацию по кунятам
Как только подруга приобретет своего куна, надеюсь мне будет дозволено сфотографировать это чудо и выложить сюда!
с дефектами для шоу класса но при этом физически здорового ребенка, как я поняла из ее слов, дефектами могут быть залом на хвосте, развал ушей, неявная коробка!подруге зачет!!! правда, молодец, быстро въезжает в тему
Ага, Павел, так как возможно на предстоящей выставке, которая будет в эти выходные, она купит котенка (поскольку уже совсем зудит ), то получила от меня массу ссылок на сайты и форумы кунячьи, хоть регистрироваться сама и не будет, но читать то может, поэтому сидит дома по вечерам после работы, в свободное время от мужа и ребенка, изучает усиленно информацию про свою мечту.
Так что кто знает, может может в эти выходные деньги отложенные ею на проф. аттестат главного бухгалтера уйдут на покупку куна
Так что кто знает, может может в эти выходные деньги отложенные ею на проф. аттестат главного бухгалтера уйдут на покупку куна
Ээээ, а на выставке, по -моему, не будет продажи кунят. Хани Девайлы только если, но там остался только кремовый пацан, да его и не продадут пока в эти выходные - ему еще пару недель сидеть в питомнике.
На продажу сейчас, если не ошибаюсь, есть только черный солид у Юли MakAlina , но его тоже, вроде, не будет на выставке.
На продажу сейчас, если не ошибаюсь, есть только черный солид у Юли MakAlina , но его тоже, вроде, не будет на выставке.
спасибо большое ,я не хочу мальчишку везти мучить.если уж человек поймет, что это его ,то конечно и по фото можно,хотя общение вживую это нечто,сам понимаешь в гостях был
Подскажите, пожалуйста, про питомник "Империя скорпиона", в нем сейчас тоже есть кунята, но просто про него совсем ничего не слышали...
Владельцы кунов, подскажите, пожалуйста начинающему - у котенка 4-месячного в ушках видны небольшие отложение (загрязнения). Надо везти к ветеринару или самим чистить? Или вообще не трогать?
И еще вопрос по питанию - насколько возможна подкормка натуралкой, сильно просит уж мяска, рыбки, а не сухого корма. Стоит ли идти на поводу?
И еще вопрос по питанию - насколько возможна подкормка натуралкой, сильно просит уж мяска, рыбки, а не сухого корма. Стоит ли идти на поводу?
Я загрязнения сама регулярно чищу ватной палочкой, аккуратненько, чтоб не навредить. Причем появляются они у нее только в левом ухе.
Кунов как бы и полагается кормить мясом - иначе они массу не наростят.Рыбку - не стоит, не дай Бог косточка попадет, да и не рекомендуется ее чаще раза в неделю давать. А вот мяско - да. Про витаминный комплекс только не забудьте.
Кунов как бы и полагается кормить мясом - иначе они массу не наростят.Рыбку - не стоит, не дай Бог косточка попадет, да и не рекомендуется ее чаще раза в неделю давать. А вот мяско - да. Про витаминный комплекс только не забудьте.
если черноты много и его это беспокоит рекомендую посетить врача..
второй вариант сначало очистить черноту перекисью, а потом протереть борным спиртом
второй вариант сначало очистить черноту перекисью, а потом протереть борным спиртом
Скажите, а каково должно быть соотношение сухого корма и мяса? Чем еще из натуралки можно кормить? Нам ничего для котейки не жалко, просто боимся, в марте потеряли любимую кошечку... и вот еле отважились взять еще. Хочется кормить ее максимально полезно и полноценно. Витаминки давать постоянно?
Вы где котенка взяли? Что заводчик говорит на эту тему?
я своим котятам всем в доролгу даю, то что было дома ,заводчик вам обязательно должен рассказать чем кормил, менять рацион не рекомендовано на время адаптации, а оно порой занимает около месяца и может боком обойтись котейке- рвота,понос,запоры,коньюктивит и прочие вещи
у нас сушка стоит в свободном доступе, мясо -говядина,грудки курицы- даю или утром или вечером,можно давать желудки куринные, тоже очень хоррошо для растущего организма ну и как же без лакомства- паштеты РК и дет питание мясное фрутоняня
витамины едим каждое утро ,куники большие, тяжелые кошки и порой нехватка витаминов и минералов отражается на их развитии
у нас сушка стоит в свободном доступе, мясо -говядина,грудки курицы- даю или утром или вечером,можно давать желудки куринные, тоже очень хоррошо для растущего организма ну и как же без лакомства- паштеты РК и дет питание мясное фрутоняня
витамины едим каждое утро ,куники большие, тяжелые кошки и порой нехватка витаминов и минералов отражается на их развитии
ivaiva
member
Мейн-куны очень красивые коты, только очень уж дорогие!
Они этого стоят! Думаю что со мной согласится любой хозяин куна! У меня у самой таец, но я уже заразилась от подруги куноманией
Sunflower_cat
experienced
У меня у самой таец, но я уже заразилась от подруги куноманиейМысль, поздравляю вас!!!
Это неизлечимая, постоянно обостряющаяся, но тем не менее очень классная болезнь
и среди кунов есть эконом варианты,я в этом случае считаю лучше взять подобрашку , польза всем,а общения ни капельки не меньше у самой такой котик живет,нужно делать все-таки различие между породистым животным и похожим на него
стоимоть можно сравнить на авто, все они выполняют одну функцию, но вот только эх цена разная, кто на что может тот и рассчитывает
сама копила на первую кошь 2 года
стоимоть можно сравнить на авто, все они выполняют одну функцию, но вот только эх цена разная, кто на что может тот и рассчитывает
сама копила на первую кошь 2 года
Джека сегодня забрали новый дом, муж специально долго шел с работы ,чтобы не видеть как забирают любимца, а я теперь буду ждать утра, ну как же он там без нас переночевал, так тяжело отдавать этих ушастиков
Ну, поздравляю, наконец-то у парня тоже свой дом нашелся. Кто взял? Выставлять будут? Друзья-коты есть в новом доме?
Паша Джека забрала молодая пара из Новосибирска,друзей у него в квартире нет,сегодня звонила уже им,говорят плакал немного ночью...
а у нас как раз под окном сегодня ночью тоже плакал выброшенный котенок,так что я вся не своя
Думаю что все будет хорошо,если что ребята вы ближе к ним поможете им
а у нас как раз под окном сегодня ночью тоже плакал выброшенный котенок,так что я вся не своя
Думаю что все будет хорошо,если что ребята вы ближе к ним поможете им
Lilith_nsk
veteran
Добрый день, уважаемые куно-мамы и куно-папы! Новый дом Джека теперь в Новосибирске. Освоится маленько, проведем ему фотосессию. Полный отчёт
MakAlina
veteran
Урааааааааа! Джек теперь с нами и здесь!
очень очень ждем фото сыночки и не против увидеть фото еще одной девочки, уже тоже соскучилась слышишь папа Паша
очень очень ждем фото сыночки и не против увидеть фото еще одной девочки, уже тоже соскучилась слышишь папа Паша
Sunflower_cat
experienced
Lilith_nsk , очень рады видеть вас здесь!
Джек просто красавец
Джек просто красавец
ТОП 5
2
3