Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
150636
1000
Natus
если нужно будет платить собственнику, думаю, большинство кинется в инет.. риэлтеры аренды уйдут в продажу... скорее всего появятся сайты, где за небольшую мзду собственники будут размещать объявы..
инет и сейчас доступен, размещения на сайтах, ЗА БЕСПЛАТНО ! и сейчас уже есть ..

а вот риэлтеры с аренды в продажу - это сильно :biggrin: там здешних таа большую 70% часть в утиль, за профнепригодность ! И в аренде есть успешные, НО их единицы ..
zeus
Чем действительно хорош риэлтор для арендатора - честный владелец квартиры (риэлтор проверяет), грамотно составленный договор с защитой прав арендатора. Еще положительные нюансы. И платит за все арендодатель.
риэлтер проверяет ? :eek: да там такая П.5 иной раз написана, не говоря о куче ошибок, кто бы их вообще читал, сам арендодатель наверное только и читает ..
zeus
Отвечать будет репутацией. И слухами.:улыб:
и всё ? :eek: для меня это вообще не аргумент, это их горе и дальнейшая жизнь (работа) ..
теплый_пол
риэлтер проверяет ? :eek: да там такая П.5 иной раз написана, не говоря о куче ошибок, кто бы их вообще читал, сам арендодатель наверное только и читает ..
Я когда арендовал, квартиру через милицию проверял. Просто просил копию паспорта владельца и мне знакомые говорили, что с ним и как. Если вместо меня сделает риэлтор, то мне хорошо. Что такого то?

Или копию о собственности. ХЗ не понмю. Знакомый в милиции копии доков просил.
zanuda
Это называется навязывание услуги.
Тогда, кроме рекомендованной басни "Щука и кот", раскрывающей суть полезности "разделения труда", все же ещё почитайте и учебник по экономике, по темам: монополия, олигополия, конкуренция.
Если прочитаете, то больше поймёте про возможности "навязывать услуги/покупки".
Агентства Новосибирска никак не относятся к тем, кто может что-то навязать, мы не Энергосбыт, Горводоканал и не пара-тройка оптовых поставщиков ГСМ, от услуг/продукции которых никак, практически, не уйти.

В Новосибирске около 600 агентств недвижимости, соответственно что-то одному единственному навязать потребителю - невозможно. Действует жёсткая конкуренция, всё для клиента, иначе больше не придёт и другим не посоветует. Кроме того, человек вообще не обязан обращаться в агентство, если ограничен в деньгах на найм агентства, но располагает свободным временем, стрессоустойчивостью, коммуникабельностью, знаниями рынка недвижимости, рекламы и документооборота в сделке.

К нам обращаются только если человеку действительно нужна помощь : купить, продать, обменять, ипотеку получить... и он сам не умеет, не хочет, занят, проживает в другом городе и т.д.
Realtor
К нам обращаются только если человеку действительно нужна помощь : купить, продать, обменять, ипотеку получить... и он сам не умеет, не хочет, занят, проживает в другом городе и т.д.
вот, про то и речь, что это и есть реальный образ клиентов АН :спок:
теплый_пол
это единственный положительный фактор сдачи квартиры через Агентство Недвижимости (АН) !
Ну, не только этот. Представляя самостоятельно на рынок вариант не обремененный риэлтором собственник сразу получает преимущество перед другими вариантами отсутствием комиссии посреднику(это всегда подчеркивается в объявлениях). Следовательно его вариант сразу будет в приоритете, наличие барьера в виде АН у других ему очень даже на руку. В целом, наличие посредников на рынке вынуждает людей крепче держаться за уже имеющееся у них в аренде жилье(каждый раз оплачивать 50% накладно), возрастает стоимость миграции - это опять таки на руку собственнику. Так что основной плюс риэлторов не в наличии их у тебя, а в наличии их у других.
zeus
Ага, а их клиенты потерянными деньгами, которые никак не вернешь.
zanuda
Ага, а их клиенты потерянными деньгами, которые никак не вернешь.
Странный спор. Вы пытаетесь найти арендатора за 3 месяца и теряете 45 т/р. Или платите риэлтору 7,5 и находите за полмесяца.
Наша особенность сдачи квартир несколько в ином. У нас не принято делать ремонт или другую фигню, ибо основная масса сдачи это квартиры в хреновом состоянии. У держателей квартир просто нет денег на ремонт.
Интеллектуальный игры оставлю на вашу совесть. Но выход то очевиден.:улыб:
zeus
Смотря какая квартира. Я 3 месяца не искал. Даже неделю не искал.

Суть в том, что обратившсь к риелтеру можно ждать клиента 3 месяца.
zeus
Странный спор. Вы пытаетесь найти арендатора за 3 месяца и теряете 45 т/р. Или платите риэлтору 7,5 и находите за полмесяца.
если собственник занимается сдачей в аренду, принимая меры ! (объявления в газете, на подъезде, подача информации в АН БЕЗ договоров, подача в интернете на форумах, сайтах), то у него ровно столько же, а то и в несколько раз больше шансов сдать недвижимость в аренду, чем у риэлтера из 200 агентств в городе ! тем более учитывая фактор отсутствия дополнительной комиссии .. :umnik: а если не сдаёся при этом, то проблему надо искать в ином (цена, расположение, ремонт, спрос и т.д.)
zeus
Хочу всех порадовать. Пришли сигналы что дно наступило. Начинаем активные закупки. Речь конечно же не о РН, рынок более инерционный, ждем. Половину валютного вклада перевожу в рубли. Валютные выплаты декабря уже закуплены.:улыб:
zeus
Цены на материалы поднялись, себестоимость кв.м. растет на глазах. Будет ли существенный спад? или так, по мелочи и затягивание строек?
zeus
Дно наступило, дальше будем копать? Так то пока не понятно на чем расти собрались...
zeus
Хочу всех порадовать. Пришли сигналы что дно наступило. Начинаем активные закупки. Речь конечно же не о РН, рынок более инерционный, ждем. Половину валютного вклада перевожу в рубли. Валютные выплаты декабря уже закуплены.:улыб:
Вчера попалась передачка про "судьбу доллара" - экстрасенсы разные коллективно сказали, что во всем виноват Уран, т.к. он стоит ретроградно (ну, т.е. опой), и к марту, когда он развернется бакс будет 33-35 р. :-y, а какой-то сумасшедший ученый(!)-экономист/физик (!) с какими-то ещё и расчетами прогнозирует - до 81 р. :безум: - сдается мне, экстрасенсы адекватнее ученых :nea.gif:
Север2011
мда, уран, экстрасенсы
ничего не изменилось

zeus
Пришли сигналы что дно наступило.
Кто и где такое сказал?
leona
мда, уран, экстрасенсы
ничего не изменилось
Киргизские депутаты устроили кровавое жертвоприношение в парламенте
7 баранов торжественно зарезали, чтобы парламент нормально заработал
NewDayNews.Ru: http://novocrimea.ru/policy/329180.html
zeus
А "бараны" эти по каким округам выбирались? :ха-ха!:
Developer
Дно наступило, дальше будем копать? Так то пока не понятно на чем расти собрались...
Кина жду в 13-00; Торги в Московии в 10-00 начнутся.
zeus
Киргизские депутаты устроили кровавое жертвоприношение в парламенте
7 баранов торжественно зарезали, чтобы парламент нормально заработал
NewDayNews.Ru: http://novocrimea.ru/policy/329180.html
Новость от 22.04.11 08:24:смущ:
zeus
За "кином" где следите?
zanuda
Отвечаю без цитирования:1._ без комментариев, как сочтете нужным.Обязуюсь, во свяком случае, ответить.
2.Нет,не я . Цитировала кого-то.
3.У нас в договоре кроме этого написано еще много чего.
4.Ну и замечательно, значит Вы - обладатель достаточно уникальной квартиры, а не одной из 120-150( таких, например, как студии в широко известных в Сибе новых комплексах)
Солярис
2. Ну ладно, не вы! Что не отменяет "неокрепших умов", коих много.
3. А что там еще такого "много", кроме оказания инфо услуг? Ваша ответственность как АН прописана? К тому же, мы про договор-то вспомнили, только потому что как дело доходит до суда, так "а унас инфо/онсультационные услуги. Инфо мы предоставили. Всё!".

4. Да, я рад этому.
Tarz
А для Вас что есть только два состояния - критика или ее отсутствие?? Это было просто информация, безоценочная, информирующая о том, как есть. И уж этот пост точно, даже с любой по размеру натяжкой не показывает, что я одобряю такую ситуацию. А уж похоже этот или нет лично Вам - sorry. Критиковать - не считаю нужным, я признаю полное право собственника самому выстраивать работу в созданных ими компаниях. Люди создают свой бизнес, бизнесс-процессы выстраивают так, как им видится правильным. Если не нарушают действующее Законодательство - так лишь бы на здоровье. Судя по тому, что большие компании( именно те, в которых такая ситуация с прозвонами является стандартной) - растут, развиваются и в обозримом будущем загибаться не собираются - значит стратегия выбрана правильно.
zanuda
До какого суда??? Вам много приходилось судиться? Ответственность - прописана, разумеется.
Солярис
До самого обычного суда, когда что-то в сделке идет не так, и дело доходит до суда. А АН отвечает - мы ни за что не отвечаем, мы только вот инфо предоставили - что вот этот человек хочет купить.
< п.4 >
zanuda
...я не могу говорить "за всю Одессу" - это было бы неправильно.
У нас - при условии покупки объекта и оплаты услуг по прейскуранту( такой же, как в других немелких компаниях) - ответственность в размере рыночной стоимости квартиры.
zeus
это когда это дно в декабре наступало ? :eek: ещё будет расти ..:миг:
kotopes7
Цены на материалы поднялись, себестоимость кв.м. растет на глазах. Будет ли существенный спад? или так, по мелочи и затягивание строек?
на что там и на сколько цены поднялись ? :1: падать с шумом будет, после нового года, захлёбываясь в предложениях от застройщиков, минуя лишние прокладки ..:миг:
leona
мда, уран, экстрасенсы
ничего не изменилось

:ха-ха!: :respect: :biggrin:
теплый_пол
на что там и на сколько цены поднялись ? :1: падать с шумом будет, после нового года, захлёбываясь в предложениях от застройщиков, минуя лишние прокладки ..:миг:
Будут ли вслед за этим падать цены на интересные варианты недвижимости?
zanuda
Ваша ответственность как АН прописана? К тому же, мы про договор-то вспомнили, только потому что как дело доходит до суда, так "а унас инфо/онсультационные услуги. Инфо мы предоставили. Всё!".
а что вы ещё хотели от АНа, на другое кишка тонка, не потянут, даже и рисковать не будут, потому как не уверены даже в себе ! :secret:
Солярис
Критиковать - не считаю нужным, я признаю полное право собственника самому выстраивать работу в созданных ими компаниях.
а что есть другие варианты ? :umnik: можете и не признать ? :eek: :шок:
MrAbon
на неинтересные точно будут, а интересные - на то они и интересные, чтобы продаваться по ценам выше, чем неинтересные :secret:
Север2011
на неинтересные точно будут, а интересные - на то они и интересные, чтобы продаваться по ценам выше, чем неинтересные :secret:
:а\?: вот сказали, как отрезали ! :безум: :biggrin:
MrAbon
Будут ли вслед за этим падать цены на интересные варианты недвижимости?
будут и на интересные падать, где изначально цена перезавышена или собственные средства на достройку испаряться .. :secret:
теплый_пол
Варианты есть всегда,чай не крепостные крестьяне. Не устраивает тебя что-то в чужом бизнесе как потребителя услуг или как наемного сотрудника - иди дальше, создавай свое или ищи то, что тебя устроит.
Natus
все индивидуально.
и сдавал и продавал, как сам, так и через АН.
прямой зависимости на успех и разочарования обнаружено не было.
:улыб:
zanuda
Ну тут, видимо, как придется. Но как АН отвечает за свои действия, если вдруг арендодатель не "чистый"? Какая от них польза?
лично для меня аргумент для аренды.
а вот проблемную куплю-продажу лучше все таки через АН
zeus
а дно долгим будет?
т.е. когда разворот то пойдет?
теплый_пол
Насчет падать вы б поосторожней с прогнозами, себестоимость то растет. а предложения то уже...
kotopes7
Предложения в этом году рекордное. Тут написали, что себестоимость московского метра 55 р. В Нске раза в два так меньше должно быть. На самом деле тоже самое писали про себестоимость в 2008 году, перед падением цен.
Developer
себестоимость московского метра 55 р.
Найти бы того кто там по себестоимости продает:смущ:
Developer
Цены падают- стройки тормозятся, встают или банкротятся. А себестоимость все равно растет, производители реально уже подняли цены. Думаете так же упадут как 2008? или плавненько и немного?
zeus
А на сегодняшний день, ты прав, дружище. Только вчера надо было перевести)))).
kotopes7
стабилизация цены на нефть и небольшой откат сегодня еще не повод говорить об изменении тренда, это все флуктуации...
kotopes7
Насчет падать вы б поосторожней с прогнозами, себестоимость то растет. а предложения то уже...
куда ещё хуже, вы распродали свои квартиры от Плюс-К на ул.Дзержинского, 32а, который теперь стоит колом, а говорили, что всё будет нормуль, они даже на ул.Ударной уже битый год не могут сдать ..

поэтому эти сказки про "будет дорожать" как-то уже смешно со стороны .., отошёл ваш век на ближайшие годы ..
MrAbon
себестоимость московского метра 55 р.
Найти бы того кто там по себестоимости продает:смущ:
наймите подрядчика, закупайте сами строй материалы и ведите документацию и будет вам счастье ! :миг:
Автоинформатор
Для стабилизации экономики, мы должны увидеть замещение экспорта нефти экспортом продуктов металлургической промышленности. Авиапромышленности, авто-, атомно-, информационно-интеллектуально- и проч. проч. проч. Должны увидеть массовый вброс всех финансовых средств в промышленный комплекс. Пока что я вижу наоборот, как ресурсодобывающие компании дербанят резервный фонд. Абсурд в квадрате просто. Причем в нестабильной и ненадежной валюте, а не в крепком рубле пруф. А валютные скачки - это просто валютные скачки. Объедините дневные точки данных в недели и увидете мягкий, неспешный тренд.

P.S. Читать голосом Зюганова :biggrin: