На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А какую комиссию сейчас риэлторы берут с арендаторов?
Longtime
activist
Здравствуйте, товарищи форумчане. Как считаете, что лучше купить для последующей сдачи в аренду. 2 однешки или 3 студии? Квартиры в новостройке по адресу Сибирская 42 предполагаются.
Если в руку не плевать, то суд он не выиграет. Хочу продаю, хочу не продаю. Но и с рынка такого перекупщика не выгонят, как с форума. Хотите купить оптом - покупайте у оптового продавца.
Кстати, в крупных гипермаркетах часто пишут объявление "не более такого-то количества в одни руки". И никто на них в суд не подает. А ведь тоже можно купить в гипермаркете дешевле и продать у дома подороже.
Как раз дискриминация - попытка навязать человеку работать через посредника, если он не желает этого.
Тем более, если прямо не прописано в Правилах формума, что работа ведется только через посредников.
А это не прописано.
Почему риэлторы мимо - да потому, что людей жалко, и так есть многим нечего, а еще будут переплачивать (1)
Договор многим арендодателям, да и арендаторам нафиг не нужен. И даже вреден. Работая с АН мы видим отсутсвие этого выбора. Нехорошо.(2)
Дискриминация навязывания??? так все в л/с обговаривается. Вы людей жалеете, что им есть нечего или то что они переплачивают риэлторам? (1) Определение вашего сказа двояко.
Договор найма вреден? Вы как это себе представляете, на словах? В чем вредность?(2)

Сейчас читают
Березки - Новолуговое
256423
1001
Дозор за бабки.
73858
640
Месячные... Это ужасно!!!
58329
236
Хотите купить оптом - покупайте у оптового продавца.Ага подмена понятий... про котлет и мух. Есть разница?
lomOl
activist
Сдам 3-х комнатную квартиру на Сев-Чемском. Кухня,холодильник, стиральная машина, мебель - все есть. На длительный срок.
Помещик
v.i.p.
В поисках двушки на м.Октябрьская...Надоть завтра к полудню...
В поисках двушки на м.Октябрьская...Надоть завтра к полудню...Надолго?
Лескова 15
blondinka4
activist
Знакомая бабуля сдает комнату на Пед.Институте для девушки без вредных привычек.Сдает она лично,без посредников.Подробности по комнате и контактам бабушки-пишите мне в личку.
scorpiann
junior
здравствовать всем!:D ребят, не сочтите за наглость, нужна 1-комнатная квартира на длительный срок, со всеми удобствами, недалеко от хорошей транспортной развязки, в относительно разумном ценовом диапазоне, жить буду одна, без детей, без зверей, без вредных привычек. И будет совсем чудесно, если собственник согласится сделать регистрацию!

gstar
junior
Сдается однокомнатная квартира в кирпичном доме улучшенной планировки.до метро "Заельцовская" две остановки (10-15 минут не торопясь пешком).\п.3\
здравствовать всем!:D ребят, не сочтите за наглость, нужна 1-комнатная квартира на длительный срок, со всеми удобствами, недалеко от хорошей транспортной развязки, в относительно разумном ценовом диапазоне, жить буду одна, без детей, без зверей, без вредных привычек. И будет совсем чудесно, если собственник согласится сделать регистрацию!Ну без меня Вам никак....![]()
scorpiann
junior
to Дюпре: судя по всему, именно так и придется сделать) а вариант 2в1 квартира+регистрация был и есть скорее из области мечтаний

А какую комиссию сейчас риэлторы берут с арендаторов?риэлторам бы сейчас брать комиссию с арендодателей, что вполне логично
зачем? если варианты напрямую от собственника как горячие пирожки?А что, все собственники, сдающие напрямую, разобраны арендаторами? Отнюдь. Иначе бы не было сейчас столько превышающего предложения. Сейчас - рынок покупателя (см. арендатора). И самое логичное, что надо сделать - это "переобуть" сознание собственнику и начать платить агентам, потому что квартира сразу превращается в товар "без комиссии" и начинает быть более привлекательной, что повышает ее шансы на более быструю сдачу, т.к. а) сформирован хороший продукт с нужным тегом б) создана мотивация для агента. Да, в первый месяц аренды собственник получает на 50 % меньше, но зато квартира сдана и она "работает" на тебя, в обратном случае, квартира может висеть очень долго на рынке и вообще не приносить никаких денег, и когда собственник ежемесячно минусует в уме недополученную прибыль, то те самые разовые 50 % от аренды для агента уже не кажутся такими уж глупыми и необоснованными.зачем? если варианты напрямую от собственника как горячие пирожки?
А для арендаторов - для них сейчас да, благодатное время.
Все, кто пишет здесь "сдам лично, риэлтеры в сад" уже приготовили помидоры
привет
привет

Люд..Ты ступила на минное поле..Отнюдь. Сейчас такой рынок - кому надо, тот и платит. Сейчас больше надо собственнику, т.к. товара на рынке много, а покупателей (см. арендаторов) мало. На рынке новостроек абсолютно такая же ситуация: продавцы с выпученными глазами бегают по рынку и мотивируют агентов, чтобы они продавали и платят агентам. Потому что ты либо сам продаешь свой товар, а т.е. рекламишь его, показываешь и тратишь туеву тучу денег, времени и нервов, либо ты платишь за то, что это делает кто-то другой. Естстно, есть продукты, которые не нуждаются в оплате посредничества за счет привлекательного УТП, но это товар штучный, а в сегменте -эконом и -комфорт завались сейчас предложений на фоне сниженного спроса и вялой покупательской способности.
У каждого в голове своя математика, Дим, просто я лучше заплачу эти 50 %, но сдам, нежели не сдам вообще.
Да уж..Такая математика попадается..Не приведи Осподи!
А пока роем окопы..Щас они чайку пошвыркают,и начнется..
А пока роем окопы..Щас они чайку пошвыркают,и начнется..
Все, кто пишет здесь "сдам лично, риэлтеры в сад" уже приготовили помидорыПРИВЕДДДД![]()
привет![]()
!!!!ну я ж не агитирую, это просто одна из моделей, которая не является, кстати, новаторством.
вряд ли закидают, т.к. я не проф. участник этого рынка, это первое, а второе -
каждый сам собственник вправе сам выбирать как ему продавать/сдавать и т.п.
Если собственник сдает напрямую свои горячие пирожки на этапе когда они прям горячие - отлично,
я рассуждаю о ситуации, когда пирожки уже остыли и засохли.
Щас они чайку пошвыркают,и начнется..а кто это - ОНИ
?Да и "профессионализм" наших горе-мастеров никак не мотивирует нормального человека на оплату его услуг если чессно..
Прям интрига дня - на форуме есть ОНИ, которые скоро придут за тобой и съедят заживо 

я рассуждаю о ситуации, когда пирожки уже остыли и засохли.Тебе не понять тех, кто греет пирожули в микроволновке и выдает их за свежеисеченные

wiza
больше хорошего
Интересно, если разместить объявление типа:
"сдам 1-к квартиру в центре Н-ска 14 тр. тепло, светло, ремонт.
интернет. есть всё. обязательное условие - проживание три года.
квартплата ежемесячно, депозит 2 месяца"
то кто в кого будет готовить "томаты"?
то кто в кого будет готовить "томаты"?

обязательное условие - проживание три года.а как собственник планирует обеспечить исполнение этого пункта?
ну изменятся у него жизненные обстоятельства через год,
он Вас уведомит и расторгнет договор досрочно.
А зачем, если не секрет, снижать цену до уровня плинтуса? Собственник уезжает
и некому присмотреть за хатой, что ли
?
Dennim
activist
Сниму 1 квартиру или студию в районе Маркса за адекватные деньги. С мебелью. Нас двое, взрослые порядочные люди без вредных привычек.
Интересно, если разместить объявление типа:А с двумя кошками можно?)
то кто в кого будет готовить "томаты"?![]()
Можно, только сразу на 6 лет.
При дострочном съезде хозяину оплачиваются ВСЕ недожите месяцы.
При дострочном съезде хозяину оплачиваются ВСЕ недожите месяцы.

При дострочном съезде хозяину оплачиваются ВСЕ недожите месяцы.Никогда ничего и никому не оплачивается в данном случае, в т.ч. и пыль, которую собственник будет глотать в суде, пытаясь взыскать с арендатора деньги, есть ГК РФ, есть положения о том, что любой договор может быть быть расторгнут досрочно, да, есть термин "недополученная прибыль", равно как и очень сложная судебная практика доказуемости убытков / недополученной прибыли при расторжении такого типа договоров.![]()
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Особенно если 100% за 3 года. Дисконт, ессно, будет соответствующий, но так можно решить вопрос, думаю.
Да , примерно так. Уезжает с возвратом (может быть). Готов (по-московски) отдать квартиру в управление АН , чтобы те за % эксплуатировали. Но у нас в Н-ске или посуточники "гробят" недвижимость или АН "Рога и копыты" отдают себя на алтарь этого бизнеса... Вот и присматривает частника на 3 года за цену у плинтуса и ниже.
Кошки, дети, суточники, более 2х голов , сироты из многодетных братских стран, цыгане, пионеры, ассоциальные личности, лёниголубковы "но пасаран".
Кошки, дети, суточники, более 2х голов , сироты из многодетных братских стран, цыгане, пионеры, ассоциальные личности, лёниголубковы "но пасаран".
а как собственник планирует обеспечить исполнение этого пункта?Право досрочного расторжения в одностороннем порядке договора найма наймодателем законодательством не предусмотрено.
ну изменятся у него жизненные обстоятельства через год,
он Вас уведомит и расторгнет договор досрочно.
Такое расторжение - только в судебном порядке.
Статья 687 ГК РФ.
п. 1 ст. 687 ГК РФ:
"Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца".
"Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца".
Я отвечал на
"а как собственник планирует обеспечить исполнение этого пункта?
ну изменятся у него..."
У него - значит у собственника. Я про русский язык.
Если было бы "у нанимателя", я бы не прицепился.
Вопрос закрыт?
"а как собственник планирует обеспечить исполнение этого пункта?
ну изменятся у него..."
У него - значит у собственника. Я про русский язык.
Если было бы "у нанимателя", я бы не прицепился.
Вопрос закрыт?
Да, в первый месяц аренды собственник получает на 50 % меньше, но зато квартира сдана и она "работает" на тебя, в обратном случае, квартира может висеть очень долго на рынке и вообще не приносить никаких денег, и когда собственник ежемесячно минусует в уме недополученную прибыль, то те самые разовые 50 % от аренды для агента уже не кажутся такими уж глупыми и необоснованными.А если наниматель съехал на следующий месяц, то собственник будет получать по 50% от цены найма. Выгодно.
Согласен. Если арендатор не платит при смене жилья - куча народа будет менять жилье по любому поводу. Для некоторых это будет хобби - поискать место получше, занавески посвежей...
Я Вам такую картину найма нарисую, что жить буду в самом центре за сущие копейки, меняя фатеры от частных арендаторов каждые 3-6 месяцев!
Плата снимающего риэлтеру - это как входной билет в кино: можно конечно и не жить, но если "уплочено" , так жить будет хотя бы 3 месяц, чтобы окупить этот входной билет.
Плата снимающего риэлтеру - это как входной билет в кино: можно конечно и не жить, но если "уплочено" , так жить будет хотя бы 3 месяц, чтобы окупить этот входной билет.
А если наниматель съехал на следующий месяц, то собственник будет получать по 50% от цены найма. Выгодно.От этого не застрахован вообще никто. Ни от досрочного расторжения, ни от несвоевременной оплаты, ни от иного рода недобросовестности.
Согласен. Если арендатор не платит при смене жилья - куча народа будет менять жилье по любому поводу. Для некоторых это будет хобби - поискать место получше, занавески посвежей...Так как я не знаю тонкостей этого рынка, спрашиваю без стеба: реально есть такие на рынке? сомнительная радость - каждый месяц переезжать в новую квартиру
.ТОП 5
3