На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 2)
168120
1000
rbc_
experienced
Хороший вариант. Хотя мне кажется лучше советские дома из кирпича.
Добрый день!
Сейчас супруг прилетел Москва- Новосибирск. Погода говорит +15, вечером все светится-красотища! Все чистенько и ухоженно. Почему логично- все едут в Новосибирск, непонятно. Если есть время и желание «растолкуйте».
Сейчас супруг прилетел Москва- Новосибирск. Погода говорит +15, вечером все светится-красотища! Все чистенько и ухоженно. Почему логично- все едут в Новосибирск, непонятно. Если есть время и желание «растолкуйте».
А разница в ценниках на хатки - это не очевидная причина? И - не знаю, не знаю... Если рассматривать еще проживание где-то в пределах Садового или Бульварного - еще как-то, но окраины с их 25-этажками и школами-садиками "рядом, воооон за тем домом" - это жесть.
все едут в Новосибирск, непонятнорыба ищет где глЫбже, а человек полон иллюзий, что у соседа корова толще. Приезжайте, нам нужны Ваши деньги. Новосибирск только тем и жив, что Вы нам привозите и тут тратите свои кровно заработанные. Ради этого мы и свет включим и веником поработаем. Ехайте только зарадиЗевса к нам, а не в Екат. питер или, прости Зевс, Мааскву, не к ночи будь помянута, будьте ласка
...Почему логично- все едут в Новосибирск, непонятно...
Аксакалы поняли фразеологизм (раз отвечают) а я - нет
![]()
Аксакалы поняли фразеологизм (раз отвечают) а я - нет
я тоже ваще не врубилась в смысл фразы.Что логично - то что в Мск +15 и крастотища, или логично ехать ВСЕМ в Новосибирск,
откуда всем ехать в Новосибирск, из Москвы
или наплевать на логику и ВСЕМ собираться в Москву
"Мне надо - где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада!..
А где-нибудь всё ясно и светло -
Там хорошо, - но мне туда не надо!"
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
396936
3211
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
682088
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
384303
997
Добрый день!А почему едут в Екатеринбург? Центр Урала. А Нск центр Сибири. Едут в центры.
А разница в ценниках на хатки - это не очевидная причина? И - не знаю, не знаю... Если рассматривать еще проживание где-то в пределах Садового или Бульварного - еще как-то, но окраины с их 25-этажками и школами-садиками "рядом, воооон за тем домом" - это жесть.Так это общероссийская проблема - спальники на окраинах без инфраструктуры.
/п.9/
Число проданных метров в этом году превысило число построенных метров. То есть понастроенное жилье раскупается. Едут из Читы, угольных городков Кузбасса, и всех прочих депрессивных мест. Что тут непонятного? Не все хотят сразу на юг или в Москву, многие хотят жить недалеко от родителей. Плюс очень много киргизов, что видно по автономерам.
Число проданных метров в этом году превысило число построенных метров. То есть понастроенное жилье раскупается. Едут из Читы, угольных городков Кузбасса, и всех прочих депрессивных мест. Что тут непонятного? Не все хотят сразу на юг или в Москву, многие хотят жить недалеко от родителей. Плюс очень много киргизов, что видно по автономерам.
Да, автор той фразы не лучше всех владеет русским языком. Ну а мы догадываемся по мере сил.
...очень много киргизов, что видно по автономерам.и по синтаксису

...очень много киргизов, что видно по автономерам.А, Вы тоже? Салам.
--------------------
и по синтаксису![]()
finfin
member
Привет! Переезжаем на 1 год в Новосиб - сын будет заканчивать школу в Академе. Прошу совета: 1. Что лучше - снять квартиру на год или купить? Купить сможем только пригород. Сможем ли через год продать по той же цене? Какой район в пригороде лучше выбрать (не дальше 30 км от Академа)? 2. Что лучше выбрать - центр Н-ска, Академ или пригород для съема жилья? Всем спасибо!
Я не спец,но сняла бы рядом со школой.
Центр смысл рассматривать? Вы в курсе, где центр и где Академ?
Извиняюсь, сразу не написал - школа интернатного типа, т.е. жить сын будет там. Каждый день ездить туда не нужно. Будем проведовать его 2-3 раза в месяц на выходных. Также у нас еще дочка, которую нужно будет водить в 1-ый класс. Место проживания планируем выбирать рядом со школой, в которую определим дочь. Поэтому сейчас взвешиваю все плюсы и минусы центра, окраины и пригорода, чтобы определиться со школой в первую очередь, и потом уже с жильем (ну или наоборот).
В вашем случае нужно знать многое, чтобы правильно ответить вам.
Если Вы хотите определить ребёнка (младшего) в определённую школу - Вы знаете,что в Академовские школы(гимназии) можно это сделать только имея квартиру по месту приписки к определённой школе В СОБСТВЕННОСТИ? Если Вам не принципиально посещение ребёнком пафосного учебного заведения ,вопрос покупки жилья зависит от Вашего бюджета. Пожалуй,среди тех,кто здесь и сейчас активен Академ , его особенности и окрестности я знаю лучше всех. Так что еслиинтересно -велкам в личные сообщения.
"Пригороды" Академа -Бердск и Кольцово. Работают живущие там часто при этом в Академе, но нужен автомобиль.
Присмотритесь к Кольцово.
Ребёнок в СУНЦ поедет?
Ну и на год если -то,может, действительно, аренда?
Присмотритесь к Кольцово.
Ребёнок в СУНЦ поедет?
Ну и на год если -то,может, действительно, аренда?
Александр.....
guru
Если у вас хорошая белая зарплата, и вы ещё ни разу не получали вычет с покупки недвижки, почему бы и не купить!?
В остальных случаях по-моему лучше аренда (беспроблемнее во всём).
В остальных случаях по-моему лучше аренда (беспроблемнее во всём).
Ооооочень аккуратно нужно быть в этих обстоятельствах с Новосибирским сельским районом.
У меня на работе о-очень много сотрудников с Кольцово - все довольны. Дети ходят в тамошние школы без таких напрягов, как в Городке, сам посёлок (пусть спрашивающего не пугает этот статус) в хорошем состоянии. А если б у меня был их стадион рядом, это бы добавило мне счастья...
Я категорически рада за Вас и Ваших знакомых, но у человека другие планы, и именно соотношение с ними требует внимательного и главное -компетентного в очень узком смысле подхода к решению вопроса.
За 18 лет работы не было сезона ,чтобы люди не ПОКУПАЛИ квартиры, относящиеся к той или иной гимназии(( или были прецеденты покупки накануне земли в пос.Геологов, который административно тоже Академ и приписка к одной из гимназий ВЗ., и строительства на ней дома) обычный договор аренды (тем более что никто в ВЗ не даст прописку,даже временную), а тем более попытка дать взятку ( посоветовали одному папаше пару лет назад; погуглите чем закончилось) желаемого результата не даст.
Привет! Переезжаем на 1 год в Новосиб - сын будет заканчивать школу в Академе. Прошу совета: 1. Что лучше - снять квартиру на год или купить? Купить сможем только пригород. Сможем ли через год продать по той же цене? Какой район в пригороде лучше выбрать (не дальше 30 км от Академа)? 2. Что лучше выбрать - центр Н-ска, Академ или пригород для съема жилья? Всем спасибо!Имхо лучше снять в Академе или рядом. Можно купить в Верхней зоне Академа, там по идее ликвидно. В центре тоже ликвидно, но далеко ездить, дело вкуса. Окраины пока малоликвидны, много там настроено жилья. Хотя тренд пошел от рынка покупателя к рынку продавца, но пока он там дойдет. У меня квартира в пригороде на продаже, телефон не разрывается.
Я не спец,но сняла бы рядом со школой.А что, утром пошел, сел в электричку. Шучу, конечно, но может кому-то такой вариант нравится.
Извиняюсь, сразу не написал - школа интернатного типа, т.е. жить сын будет там. Каждый день ездить туда не нужно. Будем проведовать его 2-3 раза в месяц на выходных. Также у нас еще дочка, которую нужно будет водить в 1-ый класс. Место проживания планируем выбирать рядом со школой, в которую определим дочь. Поэтому сейчас взвешиваю все плюсы и минусы центра, окраины и пригорода, чтобы определиться со школой в первую очередь, и потом уже с жильем (ну или наоборот).Арендовать или покупать рядом с метро или станцией электрички. Арендовать вернее пока. Изучите карту и распиасание электрички. Можно и на авто ездить, но в этом направлении пробки днем и утром в сторону центра.
Вы знаете Академ лучше всех? Очень интересно.
Да у них старший ребёнок - не в гимназию, а в интернат, для этого прописка/регистрация не нужна.
А второй ребёнок - в 1 класс, для этого Кольцово вполне пригодно (аренда), не обязательно на этот год "ломиться" в городковскую гимназию.
А второй ребёнок - в 1 класс, для этого Кольцово вполне пригодно (аренда), не обязательно на этот год "ломиться" в городковскую гимназию.
Кольцово - не поселок, а Наукоград. Даже скульптуру поставили "Девушка на шаре". Которую ее автор хотел поставить на площади Калинина Новосибирска.
В околобердском поселке важно также знать где проходит граница улицы. А то бывает улицу перешел и уже бердчанин.
Спасибо! Очень рад за ваши отзывы. Итак, действительно сын поступил в СУНЦ - там с проживанием и регистрацией нет никаких вопросов - СУНЦ все решает сам. Основной вопрос с поступлением младшего ребенка в первый класс - как раз я и подозревал, что потребуют регистрации (поэтому и рассматриваем вопрос с покупкой квартиры. Но поскольку в городе не потянем, смотрим варианты Академа и пригорода). Для младшего ребенка школу выбираем только по адекватному учителю (гимназии и пафосные заведения - не интересуют). Учитывая ваши мнения, прихожу к выводу, что легче снять квартиру, но с учетом требования регистрации - Академ отпадает. Получается вариант Кольцово - для нас пока более подходящий (если там не потребуют регистрации). Или может кто-то знает - можно ли снять в Кольцово квартиру с временной регистрацией?
Машина у нас есть. В центр города каждый день ездить - необходимости нет.
Ребенка в школу возьмут в первый класс в любом случае, даже если вы землянку выроете в парке, поэтому покупать хату на год, чтобы отправить дите в первый класс - это как пить шампанское по утрам, нужно быть либо аристократом, либо...ну Вы помните. Поэтому приглашайте местных, форумных маклеров по аренде и они Вам сделают красиво. Главное помнить, что у нас лучше по городу в авто лишний раз не ездить и если есть возможно сть организовать свой день в пешем варанте - и нервы целее будут и с детьми можно время провести. ИМХО
Академ с точки зрения недвижимости и разных особенностей, связанных с СУНЦ-гимназиями-универсом -да, лучше всех, кто здесь дискутирует. Есть что возразить по существу?
В околобердском поселке важно также знать где проходит граница улицы. А то бывает улицу перешел и уже бердчанин....это очень глубоко; такая "тайна" открывается только после многих лет работы!))))
Если не покупать, а в аренду, то рядом с Городком есть микрорайоны Нижняя Ельцовка и Шлюз.
В НЕ - школа (и школьники) - не очень, незамотивированы особо на учебу (своего сына в эту школу не отдала, в академовской учился), на Шлюзе (на мой взгляд) - лучше, там две школы.
По поводу временной регистрации - сдаю квартиру на Шлюзе, арендаторов зарегистрировала, ребёнок школу посещает.
Цены на аренду - смотреть arenda.ngs.ru, "Советский район", микрорайон "Шлюз".
/*у меня сын 3 года в СУНЦ отучился. Хорошо там будет Вашему ребёнку - там и дети умненькие, и преподаватели/воспитатели замечательные. На выходные по заявлению от родителей домой отпускают.*/
В НЕ - школа (и школьники) - не очень, незамотивированы особо на учебу (своего сына в эту школу не отдала, в академовской учился), на Шлюзе (на мой взгляд) - лучше, там две школы.
По поводу временной регистрации - сдаю квартиру на Шлюзе, арендаторов зарегистрировала, ребёнок школу посещает.
Цены на аренду - смотреть arenda.ngs.ru, "Советский район", микрорайон "Шлюз".
/*у меня сын 3 года в СУНЦ отучился. Хорошо там будет Вашему ребёнку - там и дети умненькие, и преподаватели/воспитатели замечательные. На выходные по заявлению от родителей домой отпускают.*/
Учитывая ваши мнения, прихожу к выводу, что легче снять квартиру
По ценам месяц аренды в зависимости от микрорайона и состояния квартиры и дома:
1-к кв - 15-18 тр
2-к кв.- 18-23 тр.
Коммуналка по счетчикам и интернет +~2000 р.
По ценам месяц аренды в зависимости от микрорайона и состояния квартиры и дома:
1-к кв - 15-18 тр
2-к кв.- 18-23 тр.
Коммуналка по счетчикам и интернет +~2000 р.
Если будете рассматривать Советский район или Бердск с Кольцово, то кину ссылку на ресурс с объявлениями по аренде от собственников.Киньте пожалуйста, буду очень признателен.
В личных сообщениях - мигающий сверху слева конверт.
... рассматриваем вопрос с покупкой квартиры. Но поскольку в городе не потянем, смотрим варианты Академа и пригорода...Тогда вариант покупки в Академе зачеркните двойной чертой (и ещё крестиком, можно) . В Академе квартиры стоят в два раза дороже, чем в центре Новосибирска и раза в четыре дороже окраин. Для ориентира, в том году было в районе Морского проспекта две сделки: трёшка ПГ = 8 млн., двушка ПГ = 6 млн.
Я тоже проголосую за аренду и размещение денег под % на депозитах (как уже писали, разбить их по 1350-1390 т.р., чтобы если что, при банкротстве банка, получили эти суммы от АСВ) . Если надумаете именно в Новосибирске далее оставаться, то за год ознакомитесь с городом и уже более осознано купите квартиру для ПМЖ.
Очень вам всем благодарен - действительно вразумительные советы. Подскажите еще - на Авито объявлениям можно доверять (в части аренды жилья)?
как минимум надо сделать поиск по фоткам, вдруг они от хаты в Минске и по реквизитам - можно много интересного узнать о мошеннике-информационнике и никогда, НИКОГДА, Карл, не платить филок вперед, только после заключения арендного договора.
Александр.....
guru
По аренде можно вопросы в соответствующий топик задавать. Всё разжуют.
Кольцово на редкость приятное место.
На авто ездить не надо в час пик, в остальное время свободно. Да и под час пик можно подстроиться.
Получается вариант Кольцово - для нас пока более подходящий (если там не потребуют регистрации).Как житель верхней зоны Академа, знакомый с проблемой устройства в наши школы, тоже посоветую Кольцово.
- от СУНЦ недалеко, ребенок может сам на транспорте на выходные приехать
- уровень началки в Кольцовских школах неплохой. Много наших молодых семей уехали туда из Академа и хвалят инфраструктуру (развивающие кружки, спортивные секции, досуг и тп)
Окрестности Академа типа Шлюза, Ельцовки, ГЭСа я бы не рассматривала ни для покупки, ни для аренды. Там совсем низкий уровень школ, дети оттуда ездят учиться к нам.
Покупать постоянное жилье в верхней зоне Академа и в Щ - тоже бы не советовала, слишком высокие цены, не падающие даже в кризис. Хоть школы в этих местах и хорошие, но для началки это не принципиально.
На истину не претендую, может у кого другое мнение

На авто ездить не надо в час пик, в остальное время свободно. Да и под час пик можно подстроиться.по городу - лучше пешиком, а взагород можно и на солике
...как человек,который является жителем и ВЗ в том числе, пожалуй соолащусь . Единственное , что напрягало лично меня в поездках в Кольцово - свалка и сотни деревьев кругом с бесконечными трепыхающимися на ветру пластиковыми пакетами с этой самой свалки.( Но это эмоции, к самому Кольцово отношения не имеющие
...как человек,который является жителем и ВЗ в том числе, пожалуй соолащусь . Единственное , что напрягало лично меня в поездках в Кольцово - свалка и сотни деревьев кругом с бесконечными трепыхающимися на ветру пластиковыми пакетами с этой самой свалки.( Но это эмоции, к самому Кольцово отношения не имеющиеДа, это колорит этого года. Раньше этих пакетов в таком количестве не замечал. А Кольцово вообще городок-образец. Этакий прям совсем благоустроенный.
ТОП 5
4