На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 5)
315823
1000
180207
бес нравственности
бываю я на "вторичке" нечасто, но в последнее время она меня прям поражает.
Выбирала двухкомнатные квартиры в определенной локации и меня поразило число двушек-студий. Хороших площадей, с (в той или иной степени) добротными ремонтами, но при этом абсолютно нефункциональными.
Кто может купить подобное, парочка мажоров без детей
ибо дитё там негде разместить. Либо размещаем дитё, но родители - без угла.
Раз Два Три
Выбирала двухкомнатные квартиры в определенной локации и меня поразило число двушек-студий. Хороших площадей, с (в той или иной степени) добротными ремонтами, но при этом абсолютно нефункциональными.
Кто может купить подобное, парочка мажоров без детей
ибо дитё там негде разместить. Либо размещаем дитё, но родители - без угла.Раз Два Три
Пенсионерам хорошо подходит такой формат, да и парочке с ребёнком тоже пойдёт. Наши друзья в двушке хрущевке стенку сломали между кухней и гостинной и тоже типа студия 43 кв.м. получилась, с объединенной кухней гостиной - пространство больше визуально и простор для дизайнерских фантазий. Ребёнок в комнате живёт (с замком запирания не с её стороны, а со стороны гостинной) а родители в новоделе. Не царские хоромы, но на безрыбьи и рак рыба. Правда сейчас уже дом достраивают, скоро продавать будут "2х студию" или тёщу пенсионерку из Кургана перевезут.
меня поразило число двушек-студий. Хороших площадей, с (в той или иной степени) добротными ремонтами, но при этом абсолютно нефункциональными.Называйте вещи своими именами. Что за двушка-студия? Правильно - однокомнатная с нормальной кухней.
Тогда и когнитивного диссонанса в голове не будет.
Пенсионерам хорошо подходит такой форматну знаешь, богатые пенсионеры живут в элитных коттеджных поселках, а бедным никто не купит жильё за 8 лямов
Наши друзья в двушке хрущевке стенку сломали между кухней и гостинной и тоже типа студия 43 кв.м.это от безысходности

возможно
только мне кажется, что однёшка с нормальной кухней в сорок метров и комнатой - 18м2 - это перебор
только мне кажется, что однёшка с нормальной кухней в сорок метров и комнатой - 18м2 - это перебор

Формат больше похож на пятистенок старых изб. Кстати, в них и по 10-20 человек как-то уживались, так что это дело привычки.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
73868
640
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
390149
1000
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
5192
37
Да там по 1 и 2 варианту "клиника" у хозяев. Были нормальные полноценные 2-х комнатные квартиры(судя по планам в фотографиях). А они снесли стены и сделали не пойми чего.
andrei4444
v.i.p.
В просторном разочаровались ?
ИРУСЯ
old hamster
По просторному очень много сделок проходит за нал.
Переуступки оформляются у юристов застройщика очередь, как в 90-е за колбасой по талонам.
Покупатели в основном также,как и раньше приезжие.
Много с Алтайского края и всяких областей.
Почему у Вики за норм ценник квартира висит, не знаю, заколдованная она, наверное, а скорее колдовство все закл.в том что народ покупает там сразу двушки и трёшки и причем за нал, продав в деревнях дом, корову, козу, трактор, кусок зем.участка, прочее..
Студии нынешнему покупану не интересны, факт!
Переуступки оформляются у юристов застройщика очередь, как в 90-е за колбасой по талонам.
Покупатели в основном также,как и раньше приезжие.
Много с Алтайского края и всяких областей.
Почему у Вики за норм ценник квартира висит, не знаю, заколдованная она, наверное, а скорее колдовство все закл.в том что народ покупает там сразу двушки и трёшки и причем за нал, продав в деревнях дом, корову, козу, трактор, кусок зем.участка, прочее..
кому продал?козу, дом....? Кому и за какой нал? Или рядом со мной какие-то особые деревни?
вот и я о том, что нормальная семейная ИПОТЕЧНАЯ пара на это фик подпишется 

Были нормальные полноценные 2-х комнатные квартиры(судя по планам в фотографиях).люди прям заморочились, чтобы сделать "стильно, модно, молодёжно"

180207
бес нравственности
В просторном разочаровались ?мне тоже интересна причина продажи
Показать спойлер
памятуя историю раздела квартиры 

Показать спойлер
тут только один вариант - передать нашему уважаемому форумчанину под почасовую аренду ибо так постоянно жить нельзя, но пережить командировку - вполне))
Bloondinka
Волшебница...
ох как дорохо-бохато
хотя второй вариант, если доработать, будет ниче так..
А какие сейчас тренды в ремонтах, может кто покажет? Студии интересуют, вдохновения для..
хотя второй вариант, если доработать, будет ниче так..
А какие сейчас тренды в ремонтах, может кто покажет? Студии интересуют, вдохновения для..

Developer
guru
Купить в леруа-мерлине все по 30, потому что жилье временное.
Bloondinka
Волшебница...
в моём случае пара вариантов: если жилье, то не временное 100%, или в аренду пойдет.
seka64
guru
Студии интересуют, вдохновения для..180207 предложила же целых три варианта...![]()
Bloondinka
Волшебница...
там же двушки вырви глаз или не туда смотрю?
теплый_пол
guru
Почему у Вики за норм ценник квартира висит, не знаю, заколдованная она, наверное, а скорее колдовство все заклпопробуйте найти студию на Фадеева в продаже по нормальной цене, ФиГ ВаМ ! Просто в Дискусе ...., да чего объяснять и так всем понятно
andrei4444
v.i.p.
хотя второй вариант, если доработать, будет ниче так..В душевой не понятно где перегородка или шторка...
Bloondinka
Волшебница...
я вот этого новомодного "двушки-студии" вообще не понимаю)
Просто однокомнатная квартира с большой кухней как то не солидно звучит видимо
..
Просто однокомнатная квартира с большой кухней как то не солидно звучит видимо
..
NYF
experienced
да вы просто скучные )) привыкли к кухням по 6-9 м2 где не развернуться, не повернуться.
двушка студия отличный вариант для молодой пары не умеющей планировать будущее. Через пару лет после рождения ребенка родители переезжают в общую комнату и страдают...страдают и пытаются продать свое богатство
двушка студия отличный вариант для молодой пары не умеющей планировать будущее. Через пару лет после рождения ребенка родители переезжают в общую комнату и страдают...страдают и пытаются продать свое богатство
2-студия отличный вариант, и не для молодой пары, а для пары в возрасте 45-55 лет,у которой дети взрослые и живут отдельно.
Bloondinka
Волшебница...
seka64
guru
как такое называется двушка-студия?Именно так, и никак иначе.
Интересно, а почему у нас не то чтобы не приживается, но даже не пытаются считать по количеству спален?
Вот привести этой паре 45-55, пару внуков 3-5 лет и сразу 2ск становится тесной даже если она 100м2 ))
А вообще студии хороши своим пространством и отсутствием бестолковых коридоров
Интересно, а почему у нас не то чтобы не приживается, но даже не пытаются считать по количеству спален?У нас, говорят, какая-то такая особенная стать...
VikaRi
Сюрдерелла
В просторном разочаровались ?Да нет, там все ок, на мой взгляд. Чего народ ноет? Продажа по личным причинам, резко изменились жизненные планы. Студию многие хотят купить, но голую и тыщ. за 900. Либо двушки-трешки для семейных.
Много добавлений в закладки. Но не звонят. Наверное ждут еще падения цены...
Bloondinka
Волшебница...
Я жила в обычной панельной однушке и называлась она однушка... и площадь была те же 38 метров..
Или просто негатив потихоньку льётся из уст поживших и купивших Просторный...
---------------------------------------------------------------------------------
полная добровольная изоляция за свой небогатый счёт обманутых людей
---------------------------------------------------------------------------------
полная добровольная изоляция за свой небогатый счёт обманутых людей
Вот привести этой паре 45-55, пару внуков 3-5 лет и сразу 2ск становится тесной даже если она 100м2 ))я живу в студии, только 3с, там бестолковый коридор 16 м2, хотя в самый раз для дрифта кошака..
И внуки у нас приходят, как раз 2
И все равно 1 комната лишняя, почти всегда пустая стоит......
А без нее было б в самый раз, гостиная 22 и спальня 13, то бишь 2 студия для пары живущей уже отдельно от детей в самый раз!
Alippa
no status
я везде развернусь, благо фигура позволяет.так и называется: хата с одной спальной
Но как такое называется двушка-студия?
там вроде на сайте ценник от застройщика не намного больше чем 900. И еще мне понравилось про инфраструктуру рисунок, странно, что они там станцию метро не разместили с припиской (проектируется))))
Это проект - прожект.
Для такого района вертолётной площадки и гольф-поля не хватает...
Как поселится народ, поездит туда-сюда час другой и начинает продавать,
не увидев транспорта : ни вертолёта, ни метро, ни трамвая, ни чего...
Сдаётся , жилмассив потихоньку замалчивается-забывается и оставляется...
Для такого района вертолётной площадки и гольф-поля не хватает...
Как поселится народ, поездит туда-сюда час другой и начинает продавать,
Сдаётся , жилмассив потихоньку замалчивается-забывается и оставляется...
не увидев транспорта : ни вертолёта, ни метро, ни трамвая, ни чего...Про электричку же вроде они там года 3 назад бредили (благо ветка рядом), бредом и закончилось?
Как поселится народ, поездит туда-сюда час другой и начинает продавать,и куда, интересно этот народ переезжать будет после продажи?
и куда, интересно этот народ переезжать будет после продажи?Сдается мне, там больше половины квартир "инвесторами" куплены. После космических наваров на Плющихе.
инвесторы - явно не те люди, которые "Как поселится народ, поездит туда-сюда час другой и начинает продавать"
И я про то же. "Инвесторам" не надо никуда переезжать после продажи.
С моей тз очернение Просторного сильно преувеличено.
Добираться туда и оттуда - вполне нормально.
Садик построили, школу должны запустить. С поликлиникой - проблема, да, но эта проблема характерна не только для Просторного.
И лучшее подтверждение этому, что когда люди прицельно начинают искать себе квартиру, вариантов раз-два и обчёлся.
Добираться туда и оттуда - вполне нормально.
Садик построили, школу должны запустить. С поликлиникой - проблема, да, но эта проблема характерна не только для Просторного.
И лучшее подтверждение этому, что когда люди прицельно начинают искать себе квартиру, вариантов раз-два и обчёлся.
Согласен - негатив льётся часто зря с Просторного.
Но вот у людей прошло 3-4 года жизни , а бред с транспортом так и остался бредом.
А годы прошли и школа уже многим не так нужна...
И каково жить в Просторном, когда твоё жильё позиционируется, как
"инвестиционный продукт, для игр?
Ты живёшь, а с тобой играют?
процентов 30-40-50 играющих с твоей жизнью и жильём , не имеющих
видов на Просторный, а так, временно перекантоваться и сбежать...
Нельзя, как в Просторном, продавать жильё , как инвестиции изначально-
возникают проблемы, которые некому решать (нет жителей, одни инвесторы).
--------------------------------------------------------------------
вся наша жизнь игра
Но вот у людей прошло 3-4 года жизни , а бред с транспортом так и остался бредом.
А годы прошли и школа уже многим не так нужна...
И каково жить в Просторном, когда твоё жильё позиционируется, как
"инвестиционный продукт, для игр?
Ты живёшь, а с тобой играют?
процентов 30-40-50 играющих с твоей жизнью и жильём , не имеющих
видов на Просторный, а так, временно перекантоваться и сбежать...
Нельзя, как в Просторном, продавать жильё , как инвестиции изначально-
возникают проблемы, которые некому решать (нет жителей, одни инвесторы).
--------------------------------------------------------------------
вся наша жизнь игра
С моей тз очернение Просторного сильно преувеличено.Очень сильно. Причем пишут ерунду те, кто никогда там не был и не жил. Спросите жителей - они вам все плюсы и минусы расскажут. Про проезд пишут, как будто массив находится в задней точке мира. А ведь всего то пара километров от Чемского! И транспорта куча. Так что явный бред по незнанию.
Лучше Березовое поругайте с их студиями и доступностью. На маршрутке с Просторного через 20 минут уже на Маркса (время без пробок). На машине можно уехать четырьмя разными дорогами.
Tehnik80
activist
какой там проезд, там крыши бегут и стены промерзают, во многих домах холодно, это действительно не жилье. а квадратные метры для перепродажи.
ТОП 5
3