Форумы
На подземных слесарей и электромонтеров тоже в школе учить?
и электромонтеров тоже в школе учить?


и возродить институт УПК в школе это не хуже, чем возродить НВП, но организуют, увы, именно последнее
Что значит "архаичность бухучета"? Там можно придумать что-то новенькое, кроме системы двойной записи?
В школе надо учить азам слесарного дела вообще. А далее, специализация, определяется конкретным работодателем..
Вы в шахте практику проходили? Кто вас туда пустил в детском возрасте?
я ж не про подземных
про обычных
но щас-то этому не учат

про обычных

но щас-то этому не учат

Зачем учить слесарному делу гуманитария, который на юрфак или в мед планирует? Что бы что? Вам нужен врач и юрист со знанием слесарного дела? Зачем???
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71496
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223931
224
Дозор умниц и красавиц
32336
1000
Там можно придумать что-то новенькое, кроме системы двойной записи?Там можно изменить требования к документообороту, и 90% работы бухгалтера сделает даже не ИИ, а просто компьютер.
И более того, по мере цифровизации так и будет, в очень короткий срок.
Останутся бухгалтера, скажем так, класса ВО.
Не учат потому, что программа и так нагружена для детей.
Зачем учить слесарному делу гуманитария,Ежли чо, то специализацию в школах ввели еще лет 10 назад.
Ну, тогда, как Вы думаете, а на каких станках??? Какая школа станкостроения???Вопросы бессмысленны. А обоснования Вашего высказывания о том, что система профессионального образования не работает я дождусь? Или всё это для того, чтобы отвлечь внимание и заболтать мой вопрос?
Требования к документообороту? Что именно изменить? Вместо счета фактуры - верить на слово?
И вместо расчетки и табеля тоже? Вы согласны, что работодатель перестанет вести вам табель, отменит штатку и начнёт начислять зарплату как ему захочется в этом месяце?
И вместо расчетки и табеля тоже? Вы согласны, что работодатель перестанет вести вам табель, отменит штатку и начнёт начислять зарплату как ему захочется в этом месяце?

ЖоржМилославский
v.i.p.
Вот только большой вопрос, в необходимости таковых.я понимаю, что часть можно заменить машинами, но полностью я не видел вариантов
На УПК я учился на программиста

Это другая специализация, более широкая
Вот выучат вас в школе на швею или повара, вам оно надо?
Вот выучат вас в школе на швею или повара, вам оно надо?
Этих самых автослесарей, серьезные СЦ сначала отправляют на переучивание...Доказательства будут? А если отправляют, то куда?
...а потом еще на предприятии доучивают.А это касается всех профессий и не только. Инженеры после ВУЗа тоже постоянно доучиваются. Без этого никак. Мы обязаны раз в 5 лет пройти обучение с целью повышения квалификации.
Зачастую можно после школы в такой же оборот брать. Особенно если в школе еще "труды" возродить, посерьезному.Ну и как школа будет готовить и электриков, и слесарей, и пекарей, и токарей?
zyrbagan
old hamster
Да вообще почти никакой пользы от УПК не было. Трата времени и денег. В 15 лет определится с выбором профессии сложно
...нас в школе училиВас не учили, а знакомили с профессией, для полноценного обучения не хватит времени. Сколько часов длилось Ваше "обучение на электриков"?![]()
Лучше спросите где он потом работал электриком кроме своей квартиры

а профессионально нет
щас переучиваться пора конечно даже для своей квартиры, но теперь видеоинструкции не только от блохеров, но и от производителей-поставщиков явление обычное
В школе надо учить азам слесарного дела вообще.А почему именно основам слесарного дела, а не кондитерского? Если начать учить рабочей профессии в школе, пусть даже азам, потребуется уменьшить обучение другим дисциплинам, таким, как математика, физика, астрономия. Или увеличить срок обучения в школе.
А далее, специализация, определяется конкретным работодателем..Работодателю нужен готовыый специалист, в зависимости от профиля предприятия - токарь, фрезеровщик, слесарь, электрик, пекарь, кондитер, фармацевт и т.д. Предлагаете их готовить в школе на уроках труда?


но щас-то этому не учат.В системе профессионального образования учат.
А если отправляют, то куда?Курсы организует производитель, либо оф. представитель.
И как раз вот эта практика и является единственной возможной. Т.е. знания передает первичный обладатель знаний, в сотрудничестве с "пользователем" этих знаний. Т.е. учить работе на станке должен производитель станка.

Инженеры после ВУЗа тоже постоянно доучиваются.Так это и есть их основная функция. Умение учиться. От рабочего совсем другое требуется. Рабочий должен прийти и встать к станку.
Мы обязаны раз в 5 лет пройти обучение с целью повышения квалификации.Да ради бога. Вы самые умные, правильные и обученные. Дальше то чо??? Вы будете учить токаря работать на всех известных в мире станках???
А если отправляют, то куда?в свои учебные центры, в учебные центры производителя, к дяде Васе "делай, как я"
ТОП 5
1
2
3