Дозор на исходе лета..
90934
1006
Диего
Зачем тебе инфа про машины, если ты ресурс стиралки экономишь? :dry:
lexus
Поскольку я попала в ситуацию ремонта с покупкой всей техники сейчас, то прям сильно прочувствовала ее ценность во всех смыслах. Если падет новенькая дорогая стиральная машина, то это будет удар эмоциональной силы, достойной пера Некрасова.
Пепnи
а что в стиральной машине может сдохнуть? тэн? насос? электроника? вряд ли гель будет тому причина)) скорее вода наша, ну не фильтровать же ее от известкового налета)
общий износ? у меня сдох Бош через 15 прим лет. починили. пообещали, что еще лет на 15-20 его хватит
это радует. а покупка новой, современной машины радует еще больше))

и да) над новеньким конечно трясёшься)) потом надоедает)

а еще лоски/ариэли уже пропадают, не везде их купишь, а там где они есть цена такая, что если их не покупать можно на новую стиралку накопить)))
lexus
Это в старой парадигме, что пошел, да купил. Или отремонтировал. А в новой тот же Бош официально объявил, что уходит с рынка. Со всеми вытекающими.
А в целом это спор тупоконечников с остро-
Пепnи
Но есть и хорошие новости! В России снова открываются «Березки»! Не в смысле названия, а в смысле сути. Где за валюту дипломаты смогут приобрести широкий ряд товаров народного потребления. Ох, передерутся эти иностранцы в очередях на входе. Такая возможность, товары! Такой эксклюзив, очереди!

Перемотка все быстрее идет, здравствуйте, 70-е!
lexus
Со сливами быстро и вкусно пирог по рецепту из NYT. Причём он так же хорошо получается с абрикосами, персиками и нектаринами.
Таша
что еще за NYT?
уж простите мое невежество)
lexus
Ну, есть такой легендарный рецепт, который печатала газета Нью-Йорк Таймс. Он прям так и ищется.
Вот, например.
Я только корицу не сыплю, не понимаю её без яблок. ))
lexus
Подозреваю, что NYT - это газета Нью Йорк Таймс, прикинь какую периодику она читает? Наверное в Нью Йорк поедет в отпуск, готовится.
p.S.О! точно Нью Йорк Таймс! Вот же я догада. :а\?:
Мишель
прикинула
тоже хотите?)
Таша
спасибо)

муж затестил оладушки и тоже выступил за развалюшки без муки))) они кстати полежали и схватились, и перестали разваливаться)
lexus
я делаю оладьи из кабачков, прям первый раз со мной такое(с)
Но я пока делаю переходную ступень - половину кабачка, две картофелины, сыр, яйца мука. чеснок, соль, перец. Зато они оч.вкусные, я руками хватала чуть не со сковороды.
lexus
А так я ем овощи, пока их полно всяких. Чаще всего, как приличный холостяк, делаю глазунью с кабачками и помидорами. )) Вчера маме отправляла рецепт запеканки с кабачками, которую Свет, кажется, давала. Ещё хочется заморочиться и сделать рулетики с баклажанами с ореховой начинкой.
Таша
раз у нас тут образовалась рубрика "хозяйке на заметку", то в выходные с баклажанами я делала такое и получилось вкусно. Морквь и ялтинский лук шинкуешь тонкими полосками, добавляешь петрени, соль, винный или яблочный уксус. Обжариваешь баклажан и к нему потом ненадолго болгарский перец. Горячими доавляешь в моркву с луком. перемешиваешь и все.
Таша
А я вчера тоже рецептом заморочился. Фименным, собственного изготовления.
Называется холодное вишневое варенье "Мишель".
Берешь вишню, засыпаешь в банку по горлышко и заливаешь медом под завязку. Даже не знаю, прокатит или нет, может спортил 3 литра вишни. Да поди в холодильнике-то сдюжит до весны?
Шелест
а вы знаете, что завтра международный день пива?))
это, конечно, опять американцы придумали (Мишель щас в обморок уже упадет))
но международный, значит международный!))
я/мы будем праздновать) мне добыли, прям выкупили последнее)))) хопф с хаской))
я вас предупредила. миссию считаю исполненной
начинайте подбирать напитки и заведения)
Шелест
Мне кажется, что испортил не только вишню, а ещё и мёд.
Потом напишите, может вкусно получится, ну вдруг.
lexus
и не молчите, бессовестные вы люди))))
вы в ответе за тех кого приручили! это я про форум если че) помрет же
lexus
Вот что могут написать в этом контексте люди, кулинарные экзерсисы которых заключаются в вызове курьера с готовой едой?
Они могут написать случай из жизни про когнитивный диссонанс. Забегаю такая на массаж, за мной еще одна дама топочет. И массажист меня спрашивает:”Вы ведь у нас N?” Называя мою довольно редкую девичью фамилию, которая не моя уж бог знает сколько лет. И у меня прям все системы зависли, реально мозг заблокировало. Потому что я не могу сказать, что я - N. Но ведь сказать, что я не N, я тоже не могу! Наверное, N была задняя дама, но все это оч.странно, потому что фамилия совсем не распространенная.
Таша
а я варенья наварила... абрикосового с ядрышками... :смущ:
OLDMAN
У меня тесть был классным поваром, так вот он говорил так: " Если все ингредиенты блюда вкусные сами по себе, то готовое блюдо будет супер вкусным, учись, сынок, пока я живой!".
Вот я и вспомнил его методу и сочинил своё фирменное варенье.
Мёд вкусный? Конечно! Вишня вкусная? несомненно. Значит варенье будет такое, что за уши не оттянешь. :biggrin:
Шелест
О, надо попробовать, прикольно. А отвлекалась я сейчас на приготовление курицы с фунчозой и овощами в соусе терияки, такой адаптированный вариант без вока, потому что у меня тут ребёнок, которого можно и нужно кормить.
Мишель
Коньяком залить было бы надёжнее, конечно. ))
Кью
Вот ты умница какая! Если учесть, что купленную в декабре айву я довела до варенья только в мае, то абрикосы лучше так съесть. ))
Таша
а я в армянский ресторан пойду. там мясо и дудук