На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
был период в СССР, когда были репрессии, черные воронки, ГУЛАГ и т.п.,У нас сейчас тоже 37-й год бы не помешал, слишком уж много вредителей скопилось. А тогда, если бы не чистка в "37-м", может и 45-го бы не было.
можно подробнее узнать кто вредители по-вашему? Те, кто не участвовали в концерте 23 февраля? Кто не отправляет деньги в помощь мобилизованным и армии? кто не шьет носки и термобелье за свой счет? Или может кто работает за голые оклады на оборонных предприятиях, потому что премии не платят (денег нет) а больше работать негде? (томская область)
Или может, кто вывозит из странны миллионы долларов, продают частникам аффинажные заводы, передает в долгосрочную аренду леса и охраняемые природные территории с последующей застройкой их? или те, кто получается за ничего не делаение 500 тысяч в месяц + кучу дополнительных льгот? или те, кто разворовал армию 10 лет назад и совсем недавно?
кто из них враги народа? и самое главное "а судьи кто?"
Или может, кто вывозит из странны миллионы долларов, продают частникам аффинажные заводы, передает в долгосрочную аренду леса и охраняемые природные территории с последующей застройкой их? или те, кто получается за ничего не делаение 500 тысяч в месяц + кучу дополнительных льгот? или те, кто разворовал армию 10 лет назад и совсем недавно?
кто из них враги народа? и самое главное "а судьи кто?"
Ничего удивительного. Это тебе засрали мозги, что при Сталине ничего кроме ГУЛАГАа и репрессий не было, а им нет.
а им нет.Мозги строителей коммунизма были кристально чисты, базару нет

Судя по результатам сильно чище, чем у строителей капитализма.
Да. Например по результатам строительства ГЭС, АЭС, заводов, инфраструктуры.
Сейчас читают
Линейная, 181. ЖК «Гагаринский» (часть 3)
153226
590
Потоп из квартиры выше этажом. Что делать?
55776
316
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
453757
998
Да. Например по результатам строительства ГЭС, АЭС, заводов, инфраструктуры.

Ну да а то что на костях и народу жрать нечего и техника г-но это ж пофиг.
Я при совке достаточно пожил, ностальгию не испытываю.
Да. Например по результатам строительства ГЭС, АЭС, заводов, инфраструктуры.я помню времена когда еще до омска асфальта не было и на барнаул бетонка из плит была

а еще пацаном когда был мне попался в руки атлас автомобильных дорог ссср и я очень удивлялся почему из краснодарского края в крым моста нет, ведь вокруг ехать очень далеко
Это сколько же народу нужно было, чтобы на костях строить, при этом было кому строить и кому пользоваться и население росло. Никак инопланетяне завозили. Я тоже пожил, и не намного меньше, но не помню чтобы голодал хоть один день. А техника некоторая до сих про работает. Посмотреть бы, как наша современная техника работает, да нет ее, все из Китая, даже Москвич...
А я помню времена, когда было бесплатное и качественное среднее и высшее образование, бесплатное жилье, гарантированное рабочее место, 28 (не уверен в цифре) дней отпуска, почти бесплатные ежегодные путевки в детские летние лагеря. Видимо каждому свое.
.... по результатам строительства ...
Я лично в стойке тружусь. Сегодня, мы вводим промки и жилки, больше чем в союзе. Если раньше, я строил офисы, магазины и склады, то сейчас больницы, школы и заводы. В промке вообще бум. Мы деньги не успеваем осваивать.
Я лично в стойке тружусь. Сегодня, мы вводим промки и жилки, больше чем в союзе. Если раньше, я строил офисы, магазины и склады, то сейчас больницы, школы и заводы. В промке вообще бум. Мы деньги не успеваем осваивать.
.... по результатам строительства ...какой период?
сильно сомневаюсь, что так было еще 5 лет назад.
Это хорошо и несомненно радует.
Но вот например, у нас на раёне построили больницу, даже две. Новые, красивые. Обе ООО "чего-то там". Из бесплатного только вход. А поликлиника как была на первом этаже 5-ти этажки так и осталась.
Завод, где я когда-то работал и соседний сейчас офисы и склады. И мой бывший шеф купил полуразрушенный цех завода на Станционной и переделал его в офисы и склады
Так что новое - это не новое, а восстановление ранее уничтоженного. Но хорошо что этот процесс идет.
Но вот например, у нас на раёне построили больницу, даже две. Новые, красивые. Обе ООО "чего-то там". Из бесплатного только вход. А поликлиника как была на первом этаже 5-ти этажки так и осталась.
Завод, где я когда-то работал и соседний сейчас офисы и склады. И мой бывший шеф купил полуразрушенный цех завода на Станционной и переделал его в офисы и склады

Ну да а то что на костях и народу жрать нечего и техника г-но это ж пофиг.И долго жили? Может вы СоЛЖЕницина начитались и имеете свое мнение отсюда?
Вот и вспоминается песня Высоцкого про слухи:
"Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
— абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!..."
Про промышленность вам намекнули. Про образование.
Много ди у нас сейчас толковых инженеров, строителей и др. специалистов, способных
поднять из руин капитализма промышленность?
А где у нас авиапром? Не военный, гражданский.
Ну про автопром даже ленивый упомянул.
Москвич-3 - "исконно русский авто". Ага.
На счет "пожрать" это вы моей маме расскажите. Она от души посмеется.
Она помнит те "голодные" годы - с 1940-ых.
В войну да, был голод. Но это война была.
После войны СССР первый отменил карточки. Англосаксы гораздо позже.
Вот когда писец наступил так это с времен Горби.
А 90-ые - вообще полный "расцвет" экономики страны наступил.
.... по результатам строительства ...Ну да. Строите. И сколько недоделок приходится устранять потом?
Видел я несколько новостроек. Есть, конечно, что добротно сделано.
Но это не массовый случай.
А цены - это вообще полный абзац.
Вот именно что "осваивать".
А я помню времена, когда было бесплатное и качественное среднее и высшее образование, бесплатное жилье, гарантированное рабочее место, 28 (не уверен в цифре) дней отпуска, почти бесплатные ежегодные путевки в детские летние лагеря. Видимо каждому свое.господа, почему вы сразу кидаетесь в крайности? Манера общения или что-то из психологии? Я тоже помню Советский Союз. Было как хорошее так и не очень. Но это не очень в основном в сравнении с тем, что мы имеем сейчас : разнообразие в еде, технике, автомобилях и прочих благах капитализма. Советский Союз в первую очередь был ориентирован на холодную войну, социализм да, тоже был, но мне кажется он был больше не ради блага населения, а ради противопоставления капитализму. Хотя некоторые страны социализм взяли как пример, например страны Скандинавии, тот же Китай и усовершенствовали его. Мы не смогли. О реально благе народа вряд ли думали, да и технически было не шибко развиты (ракета лишь бы быстрее сша)
.... по результатам строительства ...связанное с частно-государственным партнероством? Там где пилятся бабки? Вместо построенных 5 поликлиник только 3?
Но это не очень в основном в сравнении с тем, что мы имеем сейчас : разнообразие в еде, технике, автомобилях и прочих благах капитализма.Тебе и Игорю фартануло и у вас разнообразие в еде и техника, а у подавляющего большинства граждан РФ из благ капитализма только пахать за гроши до самой смерти, ибо с повышением пенсионного возраста до пенсии они не доживут.
Только вот кто начал эту холодную войну? Сразу после окончания ВОВ.
Напомнить?
Напомнить?
Ты имеешь ввиду фултонскую речь черчилля?
Я тоже помню Советский Союз. Было как хорошее так и не очень.Не помню кто автор высказывания, вроде бы кто-то из академиков.
В Советском Союзе я прожил 45 лет, пока он не развалился. На вопрос «Что для вас лично было хорошим в СССР?» я без долгих раздумий отвечаю: «Эрекция».
Keshaas
member
В этом отчёте больше всего зацепило вот это вот - убеждать «простых людей» покупать новую машину взамен вполне живой старой все сложнее. Вот с этим надо бороться - не надо производить эти "лишние" автомобили (что верно и ко всему остальному, конечно). Не надо это перепроизводства и перерасхода ресурсов, наоборот надо политику отказа от неуёмного потребления вести...
ТОП 5
1
2
3