На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по моему их можно только в пищу, улиток этих))), ну как она может быть милым питомцем 

HappyBride
guru
спошлить, ага! Мне тоже кой-че там привиделось 

HappyBride
guru
А, можт, она говорит "МЯЯЯУ", как у Спанч Боба? 

ulibka
guru
Мы раньше на улицу спать ходили, сейчас гулять ходим, спим тоже минут 30-40, все остальное время глезеем по сторонам. Можем просто сесть на детской площадке на скамеечку и наблюдать за детками, только после этого ее в коляску уже не засунешь...
Сейчас съела воблину, а ведь я ее вскрыла, что бы только икру съесть... Жду когда накроет жажда.
Сейчас съела воблину, а ведь я ее вскрыла, что бы только икру съесть... Жду когда накроет жажда.
sartary
guru
Девочки. Всем спасибо за поздравления от нас с Аней.
Лену и Яника с 11.
Улитка это да... мне такого не понять. Но у всех есть право на необычные хобби :)))
Лену и Яника с 11.
Улитка это да... мне такого не понять. Но у всех есть право на необычные хобби :)))
Свет, ты со скольки начала Еву присаживать?
Сейчас читают
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
111667
1000
Дальнейшая эволюция человека, возможно ли?
34820
186
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
141067
997
Олеся, вы еще ходили к какому-то нефрологу кроме Симантовской? Юля про него говорила.
Slony
veteran
неее я не обижаюсь
у каждого свои границы, про свои пока ничего сказать не могу, у меня все только в начальной стадии планирования, пока почву прощупываю.
*шепотом
но трубы у меня есть и цикл тоже
у каждого свои границы, про свои пока ничего сказать не могу, у меня все только в начальной стадии планирования, пока почву прощупываю.
*шепотом
но трубы у меня есть и цикл тоже

HappyBride
guru
Кааатя! Я вспомнила, что хотела спросить у тебя! Ты ж Егору заказывала дельфинов светодиодных для ванной? Или я путаю?
Eka26
старый хомяк
нет, вот дельфинов у нас как раз таки нет 

HappyBride
guru
Хм.. Тогда вам срочно надо! Нам там как раз 4 штуки добить надо!
А чего ты брала? Тоже для ванной игрушки какие-то..
А чего ты брала? Тоже для ванной игрушки какие-то..
Aleno4ka2008
veteran
ну я как-то пробовала гулять с выспавшимся Темой - это ад... ему надо ползать, пытается перевернуться на живот, а в комбезе - тяжко, психует....а на руки не всегда есть возожность взять - щас такие ветра...особенно у нас на пдющихинском
Eka26
старый хомяк
у нас есть осминожки для ванной и какая-то горка водяная, с которой пингвины катятся...и рыбалка 

HappyBride
guru
Осминожки не диодные?
Горку классную я видела по телеку где-то, она такая с двумя горками, по одной автоматически заезжают на нее игрушки, а по другой - скатываются! У вас не такая? Эт мечта моя прям... Сама б играла!

Горку классную я видела по телеку где-то, она такая с двумя горками, по одной автоматически заезжают на нее игрушки, а по другой - скатываются! У вас не такая? Эт мечта моя прям... Сама б играла!

Eka26
старый хомяк
неа...они плавают на маме осминоге
Автоматические игрушки у нас живут ровно день....потом разбираются на части.
Автоматические игрушки у нас живут ровно день....потом разбираются на части.месяцев с 4-х, если сажу вертикально, то держу под грудью, что бы сидела не всем весом, а в полуподвешенном состоянии, но это очень редко, или сидим полулежа 45 градусов, я у педиатора спросила-показала, сказали уже можно.
Aleno4ka2008
veteran
мое мнение - планирование беременности - трата денег. Надо перестать заморачиваться и все получится. А сдача всевозможных анализов, походы в больницу - бесплодие не вылечат, если оно конечно есть. Просто врачи на этом делают деньги...может я и не права, но это мое мнение...и только
Aleno4ka2008
veteran
а откуда педиатр знает что уже можно? обычно ортопед по результатам узи ТБС. Бывают случаи когда ребенок садится самостоятельно, но у ре проблемы в ТБС и ему не следует разрешать сидеть самостоятельно.
Да и у вас девочка тем более, не стоит торопить события - сядет сама скоро, зачем торопиться...Я мальчика до последнего не собираюсь садить, как только уверенно будет сам сидеть, без рук - тогда буду сажать.
Да и у вас девочка тем более, не стоит торопить события - сядет сама скоро, зачем торопиться...Я мальчика до последнего не собираюсь садить, как только уверенно будет сам сидеть, без рук - тогда буду сажать.
Кать, ходили к гл.нефрологу области Лоскутовой С.А.
принимает в ЦНМТ на горской мы там были и еще в обл.больнице, Юля кажется туда ездила
принимает в ЦНМТ на горской мы там были и еще в обл.больнице, Юля кажется туда ездила
Calzedonia
veteran
А мне нравятся улитки
и топ про планирование тоже ни чё
Я помню когда я год назад начала читать КиМ, постоянно думала зачем они каждый день про какашки, слёзки и т.п. пишут...а теперь дошло
Так что сначала трубы, потом как бесит анализы сдавать, ну и на десерт -какахи
Всему своё время
и топ про планирование тоже ни чё
Я помню когда я год назад начала читать КиМ, постоянно думала зачем они каждый день про какашки, слёзки и т.п. пишут...а теперь дошло
Так что сначала трубы, потом как бесит анализы сдавать, ну и на десерт -какахи
Всему своё время
Slony
veteran
я думаю вы правы!
Вообще считаю, что большинство проблем с т.н. бесплодием от головы, у меня даже уже статистика на подругах набралась, которая это доказывает. Но лично я ужасная паникерша и всегда все перепроверяю (если есть возможность), ща потрачу все отведенные деньги (их слава богу не много) и расслаблюсь 
Вообще считаю, что большинство проблем с т.н. бесплодием от головы, у меня даже уже статистика на подругах набралась, которая это доказывает. Но лично я ужасная паникерша и всегда все перепроверяю (если есть возможность), ща потрачу все отведенные деньги (их слава богу не много) и расслаблюсь 
jhgfdsa
experienced
Привет всем!
А мы вот тоже присоединяемся к посещающим нефрологов
Анализы мочи в течение года идеальные, на плановом УЗИ в год - бах, расширение лоханок и весьма приличное до 11 мм
сдали бакпосев - стерильно, нечипоренко в норме, моча при повышении температуры - норма.
Нефролог сказала, что у мальчиков часто так бессимптомно бывает и пропускают формирование рефлюкса. Дала направление на цистографию. Но я еще к Лоскутовой хочу сходить...
А мы вот тоже присоединяемся к посещающим нефрологов

Анализы мочи в течение года идеальные, на плановом УЗИ в год - бах, расширение лоханок и весьма приличное до 11 мм
сдали бакпосев - стерильно, нечипоренко в норме, моча при повышении температуры - норма.
Нефролог сказала, что у мальчиков часто так бессимптомно бывает и пропускают формирование рефлюкса. Дала направление на цистографию. Но я еще к Лоскутовой хочу сходить...
месяцев с 4-х, если сажу вертикально, то держу под грудью, что бы сидела не всем весом, а в полуподвешенном состоянии, но это очень редко, или сидим полулежа 45 градусов, я у педиатора спросила-показала, сказали уже можно.Я тоже под грудью держу а попкой на руку слегка сажу, но тоже не всем весом, а наверное процентов на 20%, а вот садить пока боюсь. Наверное дождусь 5 мес. Мне массажистка сказала, что под 45 град. можно ровно с 5, а с 6 месяцев уже можно и под 90% самостоятельно садить, но не раньше и при условии, что узи суставов хорошее.
Короче, наверное еще месяц "помучаюсь", а потом начну на коленки себе присаживать.
а раньше на узи не показывало расширение? обычно же с рождения.
да плохо что без цистографии его и не определить никак.
чтобы все у вас было хорошо!@@@@@@@
Лена, напиши как сходите к нефрологу, интересно что она скажет, у нее подход то сооовсем другой
да плохо что без цистографии его и не определить никак.
чтобы все у вас было хорошо!@@@@@@@
Лена, напиши как сходите к нефрологу, интересно что она скажет, у нее подход то сооовсем другой
Лен, извиняюсь, что сразу не ответила. Валера совсем не дает сидеть за компом. Только когда спит, могу спокойно почитать. А так мы, увидя, что мама села за компьютерный стол, бросаем все игрушки и важные дела и лезим к маме
Мы растем потихоньку. Хулиганим. Отрываем обои. После Валеры надо будет ремонт делать в квартире. Тут как то вырвал плинтус в прихожей. Папа кое-как на место все прикрутил
Ходим по-маленьку уже недельки две. С каждым разом все лучше и лучше. Ну не бегает, конечно. А так перебежками от одного предмета к другому. Когда может и из кухни в комнату уйти, если не торопится. А если начинает радоваться, то все, сразу падает и ползком.
Не хочет одевать обувь. Не знаю почему. Никите, я как то одела, он и стал в ней ходить, а с этим придется попотеть. Характер у нас не такой покладистый как у братика.
Мы растем потихоньку. Хулиганим. Отрываем обои. После Валеры надо будет ремонт делать в квартире. Тут как то вырвал плинтус в прихожей. Папа кое-как на место все прикрутил
Ходим по-маленьку уже недельки две. С каждым разом все лучше и лучше. Ну не бегает, конечно. А так перебежками от одного предмета к другому. Когда может и из кухни в комнату уйти, если не торопится. А если начинает радоваться, то все, сразу падает и ползком.Не хочет одевать обувь. Не знаю почему. Никите, я как то одела, он и стал в ней ходить, а с этим придется попотеть. Характер у нас не такой покладистый как у братика.

sartary
guru
Я мальчика до последнего не собираюсь садить, как только уверенно будет сам сидеть, без рук - тогда буду сажать.А как ты узнаешь, что он уверенно сидит, если присаживать не будешь?

Aleno4ka2008
veteran
ну он сам сядет когда придет время....у нас уже 2 недели садится на ненадолго - встает на четвереньки, попу в бок отводит и садится, но пока руками держится...вот щас сделаем узи тбс и дождемся как будет сидеть подольше и без рук, так и буду садить.
positiFF
guru
Правильно. Не надо присаживайтесь, особенно девочек. У них же формирование внутренних женских органов еще от этого зависит. Вы не пропустите, когда Ваш ребенок сам сядет)))
sartary
guru
А узи тбс сколько раз делают в первый год?
Заенька
member
Здравствуйте. Примите пожалуйста в свои ряды. Я-Наташа. У меня сыночек-Глебушка, нам почти 7 месяцев. Давно читаю вас, все руки не доходили зарегистрироваться. Я сразу же с вопросом, дайте адрес сайта джим
Уж очень интересно посмотреть,что это такое
А,еще, дайте ссылку на вашу группу в контакте.
Уж очень интересно посмотреть,что это такое
А,еще, дайте ссылку на вашу группу в контакте.
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Я самая ранняя сегодня)
Наш папа и муж уехал в экспедицию на Алтай
Про сиденье - ре сам сядет, когда будет готов. Не вижу смысла насильно садить его в подушки, например. Среди знакомых есть примеры таких "подушек", толку нет. Не говоря уже о вреде.
Никитку присаживала на коленках ненадолго, поддерживая под грудь. Сам уверенно сел в 8 месяцев, при этом уже ползал и стоял.
Я самая ранняя сегодня)
Наш папа и муж уехал в экспедицию на Алтай

Про сиденье - ре сам сядет, когда будет готов. Не вижу смысла насильно садить его в подушки, например. Среди знакомых есть примеры таких "подушек", толку нет. Не говоря уже о вреде.
Никитку присаживала на коленках ненадолго, поддерживая под грудь. Сам уверенно сел в 8 месяцев, при этом уже ползал и стоял.
petrodaria
guru
Встала по будильнику, время 7:00 ребенка и мужа дома нет. Увел все-таки в школу на час раньше положенного. И ведь видела что харохаются ни свет ни заря
Бедный малыш сидит сейчас в школе 1.
Бедный малыш сидит сейчас в школе 1.
petrodaria
guru
Добро пожаловать
Рассказывайте про свое чудо.
иии не для слабонервных
http://english.gmarket.co.kr/
Рассказывайте про свое чудо.
Показать спойлер
Показать спойлер
иии не для слабонервных
http://english.gmarket.co.kr/
petrodaria
guru
Ну ребенок сам сядет, так и узнаешь, зайдешь однажды в комнату, а он сидит - телек смотрит 

petrodaria
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Марию и маму Дашу (sumasbrod) с четырнадцатью месяцами
Александра и маму Олесю (gold) с девятью месяцами
[цвет:FF00CC]Алиночку [/цвет]и маму [цвет:FF00CC]Наталью [/цвет](shopogolik) с [цвет:FF00CC]восемью [/цвет]месяцами
Олесю и маму Аллу (Constanta) с... с... совершеннолетием - восемнадцатью

Здоровья вам и вашим деткам

я вот тоже против присаживания. ну подождите..осталось то всего 1,5-2 месяца! и сам сядет.
присаживание-это огромная нагрузка на позвоночник и вообще на весь оганизм. и присаживание может приветси к проблемама..зачем рисковать? я не пойму.
все врачи говорят, что лучше чтобы ребенок в начале пополз, а потом сел. как как при ползанье спина очень хорошо укрепляется и тем самым уберегает от дальнейших проблем.. а тут вы своими руками можете создать прорблему.. и ради того чтобы ребенок на 2 недели раньше сел?!
вот загадка для меня, девочки, честное слово.
присаживание-это огромная нагрузка на позвоночник и вообще на весь оганизм. и присаживание может приветси к проблемама..зачем рисковать? я не пойму.
все врачи говорят, что лучше чтобы ребенок в начале пополз, а потом сел. как как при ползанье спина очень хорошо укрепляется и тем самым уберегает от дальнейших проблем.. а тут вы своими руками можете создать прорблему.. и ради того чтобы ребенок на 2 недели раньше сел?!
вот загадка для меня, девочки, честное слово.
Добро пожаловать!
что умеете?:)
что умеете?:)
Rigick
Штучный экземпляр
примажусь!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Марию и маму Дашу (sumasbrod) с четырнадцатью месяцами![]()
Александра и маму Олесю (gold) с девятью месяцами![]()
[цвет:FF00CC]Алиночку [/цвет]и маму [цвет:FF00CC]Наталью [/цвет](shopogolik) с [цвет:FF00CC]восемью [/цвет]месяцами![]()
Олесю и маму Аллу (Constanta) с... с... совершеннолетием - восемнадцатью![]()
Здоровья вам и вашим деткам![]()
Если можно, то ко мне на "ты"
Мы умеем ползать, встаем держась за что-нибудь, толком не сидим еще, очень любим плавать. У нас 6 зубов
Мы умеем ползать, встаем держась за что-нибудь, толком не сидим еще, очень любим плавать. У нас 6 зубов
Заенька
member
Присоединяюсь к поздравлениям
Пусть все детки будут здоровенькими,а мамы- счастливыми

Пусть все детки будут здоровенькими,а мамы- счастливыми

Заенька
member
Добавьте меня пожалуйста в группу: Наталья Ланшакова (Тюмакова)
Aprill
veteran
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:
[цвет:FF00CC]Алиночку [/цвет]и маму [цвет:FF00CC]Наталью [/цвет](shopogolik) с [цвет:FF00CC]восемью [/цвет]месяцами![]()
Новеньким добро пожаловать!!!
Всем прочим доброе утро!
Девочки, вы про улиток вчерась... а пауки птицееды в домашних любимцах вам как? по мне так улитка после этого это так... мелочи...
А мы сегодня в Бийск едем на праздники... очкую немного, хотя и знаю, что и меньшими детками ездят... но для меня то это впервые...
на вы-это я про тебе и сына
в группу добавила
в группу добавила

спокойно! все будет хорошо!!!
у меня муж в 6.30 на работу ушел..чтобы проект успеть
еще отпросился на выходные напиться в стельку..говорит..жизнено необходимо :0=)
у меня муж в 6.30 на работу ушел..чтобы проект успеть
еще отпросился на выходные напиться в стельку..говорит..жизнено необходимо :0=)
лесяОлеся
veteran
поздравляю малышей и мамочек!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:

лесяОлеся
veteran
Даш, они на часы не посмотрели или так задумано, чтоб Марк еще больше школу полюбил? 

Аля, хорошей дороги вам!!!
мы в первы раз поехали когда ре было 9 месяцев на чемал, тааак далеко мне показалось, как никогда, утомительно очень. но вам ближе немного)), не волнуйся, все будет хорошо!
мы в первы раз поехали когда ре было 9 месяцев на чемал, тааак далеко мне показалось, как никогда, утомительно очень. но вам ближе немного)), не волнуйся, все будет хорошо!
ТОП 5
2
4