Ух какой богатырёк! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Девочки, разрешите прописаться у вас
Мы сегодня сходили на первый скрининг, нам 14 недель, сказали, что малышка больше на девочку похожа.
Меня Света зовут, у нас уже есть один сынок Витя, ему сейчас год, вот к его полутора годам подарим ему сестренку
Дарси - ПДР 17.09.2012 ,сынок
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
Aquarel (Оля) - ПДР 15.11.12, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13,девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 предположительно девочка
Девочки, разрешите прописаться у вас
Мы сегодня сходили на первый скрининг, нам 14 недель, сказали, что малышка больше на девочку похожа.
Меня Света зовут, у нас уже есть один сынок Витя, ему сейчас год, вот к его полутора годам подарим ему сестренку
Дарси - ПДР 17.09.2012 ,сынок
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
Aquarel (Оля) - ПДР 15.11.12, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Penelope_(Аня) - ПДР 20-22.11.12, мальчик
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13,девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 предположительно девочка
Приветик)) я Юля)
ой какие вы молодцы) Решили по-быстрому отстреляться
Девочки, я сегодня начала хождение по мукам в целях оформления декрета...)) При чём как у многих тут, проблем с бухгалтером нет вообще...она у нас умничка, всё делает сама и вовремя)) Приехала сегодня в ЖК к 11-20, надеялась получить больничный...мне сообщили, что моя врач ушла в отпуск...и говорят приезжайте к 15-00...на вопрос: А какого меня вообще тогда записали на 11-20???? ответа не получила , развернулась домой! Потом приехала к 15-00, меня безумно больно осмотрели , заполнили обменку и сказали что за больничным листом я могу либо к 18-00 приехать, либо завтра утром....
Я уже тысячу раз пожалела что в мою любимую ЦНМТ не пошла раньше...теперь приходится все документы в ЖК оформлять и ездить для галочки в день явкивот говорят беременным надо слушать классику, смотреть на красивые вещи и думать о приятном....ага попробуй думать о приятном, когда в муниципальную больницу попадаешь))) там мысли только одни : как самой выжить и как никого не убить Конечно наверняка не во всех бесплатных больничках так...но моя ЖК навсегда отбила у меня желание пользоваться услугами бесплатной медицины(((
ой какие вы молодцы) Решили по-быстрому отстреляться
Девочки, я сегодня начала хождение по мукам в целях оформления декрета...)) При чём как у многих тут, проблем с бухгалтером нет вообще...она у нас умничка, всё делает сама и вовремя)) Приехала сегодня в ЖК к 11-20, надеялась получить больничный...мне сообщили, что моя врач ушла в отпуск...и говорят приезжайте к 15-00...на вопрос: А какого меня вообще тогда записали на 11-20???? ответа не получила , развернулась домой! Потом приехала к 15-00, меня безумно больно осмотрели , заполнили обменку и сказали что за больничным листом я могу либо к 18-00 приехать, либо завтра утром....
Я уже тысячу раз пожалела что в мою любимую ЦНМТ не пошла раньше...теперь приходится все документы в ЖК оформлять и ездить для галочки в день явкивот говорят беременным надо слушать классику, смотреть на красивые вещи и думать о приятном....ага попробуй думать о приятном, когда в муниципальную больницу попадаешь))) там мысли только одни : как самой выжить и как никого не убить Конечно наверняка не во всех бесплатных больничках так...но моя ЖК навсегда отбила у меня желание пользоваться услугами бесплатной медицины(((
Как здорово!Поздравляю!Кажется только недавно вас читала, когда вы беремменны были...вот это да!снова лялечка!здоровооооооо!!!!!
ага попробуй думать о приятном, когда в муниципальную больницу попадаешь))) там мысли только одни : как самой выжить и как никого не убитьПривет, Юля
Мой дядя в таких случаях мурлычет самосочиненную им песенку из двух слов: "А ничего, ничего, ничего..."
Юля, так ты теперь всё- не будешь работать?
Сейчас читают
Дождь и дозор
182748
1000
Дозор бобровый
61047
994
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
297866
1000
Буду ещё до конца месяца точно))) а там посмотрю))) ну официально я как бы буду числиться на больничном, а так выходить ещё поработать...зп у меня всё равно в конвертике)))
Поздравляю!
Вы такие молодцы, сразу решились на второго.
Я в принципе тоже уже готова морально, но вот вся остальная семья, и самое главное - муж, явно нет, придется годика три подожать.
Вы такие молодцы, сразу решились на второго.
Я в принципе тоже уже готова морально, но вот вся остальная семья, и самое главное - муж, явно нет, придется годика три подожать.
Mankey
veteran
Девочки, я текст скрывать не умею поэтому буду писать так
Схваточки меня мучили с самого утра пятницы(28го), но я думала это треники и даже не парилась, голова была занята др делами.Вечером с мужем поехали в ашан, затарились, купили вреднючих чипсиков, я как чувствовала, что мне их еще не скоро есть, поела их сразу в машине)))))))Приехали домой, я еще и мороженко на ночь съела легли, но мне не спится, прихватывает. Думаю,дай позаписываю, с каким интервалом а интервал уже был 6 минут что ли, я так часа 1,5 дома полежала чтобы убедиться....и позвонила своему врачу. Она меня и отправила. Я спокойненько разбудила мужа, он то конечно сразу глазища на меня выпучил, мол давай утром, куда на ночь глядя ехать то (я сразу поняла, испугался мой силач )
Приехали, встретила нас сонная акушерочка, сразу сказала мне чтобы я вела себя тихо, РД все таки , проводили меня в предродовую, было 2 девочки, одна прям выла на весь этаж, но ее быстро увели,чему я была очень рада, уж оч она напрягала. А вторая молчала как партизан, тут уже мне крехтеть неудобно было. Через часа 2-3 я не выдержала и спросила:"Тебе не больно?" и услышала ответ: "Терпимо"...в общем, было просто как то неудобно сильно громко эмоции высказывать, когда рядом лежит и терпит)))))В итоге, к 5 часам мне просто надоело уже там лежать и я была готова идти рожать, так как интервал между схватками был уже 3 минуты, я еще умудрялась каждый раз проваливаться в перерывах в сон. Врач просто поражалась, она говорит, прям со стороны видно было когда схватка, а когда сон)))) Но ближе к 8 уже было не смешно. Кстати, пузырь то вроде бы мне врач проколола втихаря, но если честно мне уже было не до него. Где то в 8 20 пошли рожать. И за 3 потуги я увидела своего сыночку)))))но если честно, я думала что потуга, это ты потужилась и все, кто ж знал что по 3 раза)))))мне его сразу выложили на живот. Пока малыша обрабатывали, мне сделали несколько швов,для косметики, но сидеть я могла. Когда нам с врачем сказали сколько весит ребенок, мы так глупо переглянулись, потому что 2 недели назад на узи он был на целый килограмм меньше. Была несказанно рада что в родовой была одна в тот момент, болтала со всеми врачами, на меня что то нахлынуло, что рот закрыть не могла с грелкой пролежала часок наверно, потом не выдержала попросила малыша ко мне положить,потому что он лежал на соседнем столе и кричал, так как его обработали,замотали и оставили Ну и собственно потом подняли на 2ой этаж,в палату. Там еще пару часов на животе я поспала, то есть меня прям вырубило как только я легла на живот, с блаженной улыбкой( О Боже, как я давно мечтала об этом-промелькнуло в моей голове)))Мы были в 2х местной палате, как раз к моему пробуждению еще одну девочку привезли, так что было не скучно. Ну вот как то так)))) Я конечно считаю что у меня все хорошо прошло, но почему то пока желания за вторым идти у меня не возникает
Схваточки меня мучили с самого утра пятницы(28го), но я думала это треники и даже не парилась, голова была занята др делами.Вечером с мужем поехали в ашан, затарились, купили вреднючих чипсиков, я как чувствовала, что мне их еще не скоро есть, поела их сразу в машине)))))))Приехали домой, я еще и мороженко на ночь съела легли, но мне не спится, прихватывает. Думаю,дай позаписываю, с каким интервалом а интервал уже был 6 минут что ли, я так часа 1,5 дома полежала чтобы убедиться....и позвонила своему врачу. Она меня и отправила. Я спокойненько разбудила мужа, он то конечно сразу глазища на меня выпучил, мол давай утром, куда на ночь глядя ехать то (я сразу поняла, испугался мой силач )
Приехали, встретила нас сонная акушерочка, сразу сказала мне чтобы я вела себя тихо, РД все таки , проводили меня в предродовую, было 2 девочки, одна прям выла на весь этаж, но ее быстро увели,чему я была очень рада, уж оч она напрягала. А вторая молчала как партизан, тут уже мне крехтеть неудобно было. Через часа 2-3 я не выдержала и спросила:"Тебе не больно?" и услышала ответ: "Терпимо"...в общем, было просто как то неудобно сильно громко эмоции высказывать, когда рядом лежит и терпит)))))В итоге, к 5 часам мне просто надоело уже там лежать и я была готова идти рожать, так как интервал между схватками был уже 3 минуты, я еще умудрялась каждый раз проваливаться в перерывах в сон. Врач просто поражалась, она говорит, прям со стороны видно было когда схватка, а когда сон)))) Но ближе к 8 уже было не смешно. Кстати, пузырь то вроде бы мне врач проколола втихаря, но если честно мне уже было не до него. Где то в 8 20 пошли рожать. И за 3 потуги я увидела своего сыночку)))))но если честно, я думала что потуга, это ты потужилась и все, кто ж знал что по 3 раза)))))мне его сразу выложили на живот. Пока малыша обрабатывали, мне сделали несколько швов,для косметики, но сидеть я могла. Когда нам с врачем сказали сколько весит ребенок, мы так глупо переглянулись, потому что 2 недели назад на узи он был на целый килограмм меньше. Была несказанно рада что в родовой была одна в тот момент, болтала со всеми врачами, на меня что то нахлынуло, что рот закрыть не могла с грелкой пролежала часок наверно, потом не выдержала попросила малыша ко мне положить,потому что он лежал на соседнем столе и кричал, так как его обработали,замотали и оставили Ну и собственно потом подняли на 2ой этаж,в палату. Там еще пару часов на животе я поспала, то есть меня прям вырубило как только я легла на живот, с блаженной улыбкой( О Боже, как я давно мечтала об этом-промелькнуло в моей голове)))Мы были в 2х местной палате, как раз к моему пробуждению еще одну девочку привезли, так что было не скучно. Ну вот как то так)))) Я конечно считаю что у меня все хорошо прошло, но почему то пока желания за вторым идти у меня не возникает
Спасибо за поздравления!!!! На счет фото, когда меня выписывали их вообще не было, они задержались...и если честно я бы с удовольствием воспользовалась их услугами...так как мои родственники, как я и догадывалась сделают все через .... когда открыли дверь,муж подошел меня обднять, мама почему то хапанула его букет и сама мне его подарила, пока я принимала поздравления мама уже за внуком побежала, схватила села и сидит смотрит. Я говорю,мама, сына мужу то дай....в итоге подняли такой кипишь, суету навели, я толком не поняла зачем это нужно, говорю давайте пофотографируемся, сделали 2-3 фотки. и почему то все на улицу побежали. Я так и не поняла, зачем? никто никого не выгонял, все спокойно делали фото и выходили,моя же семейка как резаннная, выскочила на улицу и поехали. Че к чему?А когда до меня дошел фотоаппарат, я чуть не разревелась...ни одной нормальной фотки, то я спиной стою, то дети бегают, то у меня на пол лица букет, и все с максималного растояния...Хотелось реально плакать. Я потому у мамы спросила,куда вы все побежали то? На что она мне ответила: Вот когда я рожала (30 лет назад) нам нельзя было стоят внутри думаю не надо объяснять,что я тогда думала....
ой у меня тоже такая кипишная семейка, мне аж страшно представить что там будет на выписке
Water_nymph
activist
Девочки, привет! Завтра иду вставать на учет. Что надо с собой брать и к каким вопросам готовиться?
J Lo
v.i.p.
привет, полис ОМС и паспорт нужен, вот и всё. а вопрсы...там и куча будет))) но они такие...не требующие спец. подготовки. если есть ФЛГ мужа то влзьми, у меня спрашивали.
У меня тоже семейка та ещё....и максимально активная мама))) я если честно склоняюсь к тому, чтобы попросить родственников дома меня встретить, а в РД пусть только муж едет) но боюсь обидятся...(
Спасибо за такой подробный рассказ
Пусть и дальше всё складывается легко и благополучно
У меня вот есть ощущение, что я вообще не пойму что такое схватки и пора ехать в РД
Пусть и дальше всё складывается легко и благополучно
У меня вот есть ощущение, что я вообще не пойму что такое схватки и пора ехать в РД
та же история. Правда, папа все-таки первым дочу на ручки взял. Но остальной суеты избежать не удалось. Неудобно было как-то родственникам говорить, мол, встретьте нас дома, а в роддом пусть только муж приедет, хотя в глубине души мне так и хотелось.
Девчонки-фотографы в этом плане молодцы, тактично просили всех родственников отойти, когда снимали. А фото, сделанные на домашний фотоаппарат один в один : "то я спиной стою, то дети бегают, то у меня на пол лица букет". Только вот как этих девчонок найти теперь, и до роддома - то не получается доехать в часы выписки
Девчонки-фотографы в этом плане молодцы, тактично просили всех родственников отойти, когда снимали. А фото, сделанные на домашний фотоаппарат один в один : "то я спиной стою, то дети бегают, то у меня на пол лица букет". Только вот как этих девчонок найти теперь, и до роддома - то не получается доехать в часы выписки
О, у нас также было, домашнее видео, бабушки почему-то только ноги снимали и шапки и при этом все трясется:)))
Хорошо был и фотограф местный и видеооператор:)
Хорошо был и фотограф местный и видеооператор:)
А я наоборот люблю такие дурацкие фотографии, чем парадно-постановочные... Есть в них нечто душевное, такая искренняя нелепая взволнованность
Поздравляю еще раз! Спасибо за рассказ, и всплакнула, и посмеялась!)))
ой, ну здорово!!! хорошо все как прошло...(я про роды)молодцы вы с сыночком...)))
вот и у меня тоже семья не из спокойных...
Water_nymph
activist
Спасибо! ФЛГ мужа - да, имеется - я его туда сразу отправила и еще на анализ крови (чтоб подтвердить его отрицательный резус))). Еще возьму результат УЗИ. И поди хватит)
Понимаю что обидеть не хочется, но я так расстроилась когда выписка закончилась и я поняла какая нелепая она была(((((((((((((((((((что нет ни одной норм. фотки где мы с мужем и сыном...нет такой памяти((((((и мама со своей активностью меня уже доконала, она с чего то решила что надо приезжать и купать ребенка каждый день, так как мы наверно с первого раза не уловили...и этот процесс превращает в такую истерию... сейчас она у нас к родне уехали, у нас передышка
Ничего, найдете, можно даже позвонить в 2ку и тактично спросить, нет ли у них телефончика. Это лучше, чем вообще ничего)))))))))))
Я тоже так считала, но на самом деле, когда прихватывает системно (с одинаковым интервалом) на протяжении 1,5-2 часов- Это оно))))))))
NataliЯ
experienced
сорри, что встреваю...
еще пенсионное свидетельство нужно, которое зелененькое. они его номер куда-то там вписывают.
еще пенсионное свидетельство нужно, которое зелененькое. они его номер куда-то там вписывают.
Брю
guru
А ещё лучше сразу сделать все копии (паспорт полис пенсионное узи)....меня вот заколебали в ЖК с этими копиями....просто номер переписать им было не достаточно почему-то(
Я тоже боялась, что не пойму, а в итоге сразу поняла.
У меня кстати схватки были совсем не похожи на треники, и я сразу поняла - это оно. У меня были приступы боли как при КД, а на трениках - просто напрягалась матка, без болевых ощущений.
У меня кстати схватки были совсем не похожи на треники, и я сразу поняла - это оно. У меня были приступы боли как при КД, а на трениках - просто напрягалась матка, без болевых ощущений.
Вот у меня сейчас просто напрягается, живот как камень, но не больно, иногда тянет.
Что-то мне родить уже хочется муж сегодня заставил собрать пакет в РД, стоит теперь в коридоре, столько всего в него доложить ещё надо.
Что-то мне родить уже хочется муж сегодня заставил собрать пакет в РД, стоит теперь в коридоре, столько всего в него доложить ещё надо.
У меня сегодня ночью веселье было мне снилось что я рожаю, причем так реалистично прям....помню очень больно было. Просыпаюсь от того что малыш пинается, а живот колом стоит...начинаю ворочаться, в голове сон и чёткое ощущение схваток просыпается муж, спрашивает что я ворочаюсь, я естественно ничего умнее не придумала как сказать "по-моему я рожаю"....и тут понеслось!!!!!! Он вскочил с криками: как так??? рано рожать! нельзя щас рожать! схватил часы...говорит давай время засекать...)))) живот уже отпустило, мы сидим следующей схватки ждём ну спустя 30 минут я окончательно осознала, что видимо это треники были и плюс сон произвёл на меня впечатление но к тому времени, моя мама уже активно мешок в больницу паковала вобщем я всю квартиру переполошила)))) нужно наверно на ночь валерианочку пить, чтоб сны поспокойнее снились
Лучше мужа так больше не пугать
Ох, сон это вообще отдельная тема, чем дальше тем сложнее найти удобные позы для меня и малыша.
Ох, сон это вообще отдельная тема, чем дальше тем сложнее найти удобные позы для меня и малыша.
AAnya_
guru
Вот думаю, надо ли бандаж в РД брать или нет
Оказалось что обычных шлёпок у меня нет (все с перемычкой между пальцев), надо купить
Оказалось что обычных шлёпок у меня нет (все с перемычкой между пальцев), надо купить
Надо, надо!
и не так, что потом довезут, а прям в родовую с собой. Особенно если вдруг КС будет (ТТТ).
Я в патологии до родов лежала и решила, что потом сбегаю на второй этаж за пакетами и за бандажом в том числе.... Угу, сбегала... После КС еле-еле встала без бандажа, а пока шла до лестницы, где договорились с девочками из патологии встретиться для передачи пакетов у меня вообще искры из глаз сыпались
и не так, что потом довезут, а прям в родовую с собой. Особенно если вдруг КС будет (ТТТ).
Я в патологии до родов лежала и решила, что потом сбегаю на второй этаж за пакетами и за бандажом в том числе.... Угу, сбегала... После КС еле-еле встала без бандажа, а пока шла до лестницы, где договорились с девочками из патологии встретиться для передачи пакетов у меня вообще искры из глаз сыпались
Можно один пакет брать в РД или обязательно несколько? Заранее ложиться не планирую и хочу всё в один пакет уместить
не можно,а нужно!тебе самой удобнее будет!с этими тюками из палаты в палату...
С собой лучше взять один пакет с самым необходимым на 1-2 суток, чтоб дотянуть до приезда родственников, остальное потом довезут.
Девочки, спасибо!
Ещё вопрос в каких-то списках видела что берут с собой воду в маленькой бутылочке и шоколад (леденцы). Не лишнее ли это будет?
Ещё вопрос в каких-то списках видела что берут с собой воду в маленькой бутылочке и шоколад (леденцы). Не лишнее ли это будет?
Воды я бы посоветовала взять 1,5 л бутылку... а вместо шоколадок лучше бы орешков взяла, но это дело вкуса. Вообще-то еду брать с собой нельзя, но немножко тайком всё же не мешает пронести
нам пить не разрешали, но я втихоря пила по чуть чуть. У меня была литровая бутылка, отпила в родовом совсем малость, допивала уже в реанимации. И по поводу бандажа соглашусь, берите сразу. И еще памперсы для ляльки возьмите, особенно если в 25ю собираетесь, там с пеленками бывает напряг
Как это пить не разрешали Вы в каком гестапо рожали?
В 7-ке даже в приемном отделении в списке вещей на роды указана вода.
В 7-ке даже в приемном отделении в списке вещей на роды указана вода.
В 25ой Ну как не разрешали.. Сказали, что лучше конечно не пить, а то вдруг операция (что в моем случае и произошло), но если очень хочется то совсем чуть чуть можно. А еще лучше не пить, а просто рот прополоскать
Water_nymph
activist
Брю, NataliЯ, спасибо за ответы!! сделаю!
Mita
guru
Про пить - нам врач на курсах говорила, что действительно, раньше пить-есть не давали в родах, т.к. вдруг КС экстренное, эпидуральной анестезии не было, был общий наркоз, поэтому полный желудок создавал проблему. Но сейчас, когда на КС применяют эпидуралку, этот запрет вообще ни о чем - на этот вид анестезии наполненность желудка никак не влияет. И вообще, вода в желудке задерживается всего на 6 минут, потом всасывается, даже при общем наркозе она никак не помешает. Но медицина область очень инертная, проще тупо запретить, чем взять на себя хоть грамм ответственности. А пить в родах не только можно, но и нужно, и не только для мамы, для малыша тоже.
Насчет бандажа - ну, я не знаю. Мне вообще никакой не понадобился в итоге, ни до родов, ни после ни дня его не носила. Так что даже и не знаю, нужен ли он.
Что точно с собой стоит взять на роды, так это полотенце - п. ч. после гигиенических процедур помыться дадут, а вот полотенце нужно свое. И после родов тоже - я сразу в душ пошла, как только в послеродовое привезли, а полотенце в РД не дают, только свое. И посуду тоже не дают, так что сразу с собой берите, а то поесть не сможете - нет посуды, нет еды. И чай в пакетиках - чаю нормального в РД нет. По крайней мере, в 4-ке так.
И есть после родов хочется жутко, но в РД ничего не дадут, потому лучше что-то взять с собой. У меня были сухофрукты и орешки, и еще в послеродовом нам медсестра хлеба и кипятка дала, за что ей огромное спасибо, спасла от голодной смерти, можно сказать.
Насчет бандажа - ну, я не знаю. Мне вообще никакой не понадобился в итоге, ни до родов, ни после ни дня его не носила. Так что даже и не знаю, нужен ли он.
Что точно с собой стоит взять на роды, так это полотенце - п. ч. после гигиенических процедур помыться дадут, а вот полотенце нужно свое. И после родов тоже - я сразу в душ пошла, как только в послеродовое привезли, а полотенце в РД не дают, только свое. И посуду тоже не дают, так что сразу с собой берите, а то поесть не сможете - нет посуды, нет еды. И чай в пакетиках - чаю нормального в РД нет. По крайней мере, в 4-ке так.
И есть после родов хочется жутко, но в РД ничего не дадут, потому лучше что-то взять с собой. У меня были сухофрукты и орешки, и еще в послеродовом нам медсестра хлеба и кипятка дала, за что ей огромное спасибо, спасла от голодной смерти, можно сказать.
Бандаж точно пригодится после КС, если нет бандажа говорят подвязываться пеленкой, а это не есть удобно. А так я бандажом тоже не пользовалась по поводу посуды полностью поддерживаю, хотя в 25й если своей нет могут дать на время казенную. Полотенец у меня было 2, одно маленькое для ребенка, и для себя большое.
Я в день родов утром позавтракала, совсем немножко и водички попила. У меня потом такая рвота открылась! И врачи сказали что такое бывает, и даже просто от воды. А то схватки идут, а приходится бежать к раковине или в туалет, очень неприятно.
Я с собой в РД брала маленькую бутылочку воды, так как все время пересыхало во рту, а потом оказалось что было нельзя и меня на схватках тоже мутило, но до рвоты дело не дошло.
Я фактически все роды провела дома, в РД всего 4 часа в родах была, в 3 часа дня приехала, в 7 вечера родила. Утром позавтракала, и в течение всех схваток понемногу ела, легкую пищу - чай, фрукты. Пила воду. И нормально мне было, и даже хорошо.
А вода - чистая вода, без всего - нужна. Чтобы околоплодные воды обновлялись и малыш от гипосии не страдал, ему и так в родах тяжело, это во-первых, а во-вторых, обезвоживание еще и на густоту крови новорожденного влияет отрицательно.
Это от врача информация
А вода - чистая вода, без всего - нужна. Чтобы околоплодные воды обновлялись и малыш от гипосии не страдал, ему и так в родах тяжело, это во-первых, а во-вторых, обезвоживание еще и на густоту крови новорожденного влияет отрицательно.
Это от врача информация
Света, а ты когда в РД решила ехать какой интервал между схватками был?
ТОП 5
1
4