Лена, привет!
Смотрю обменку у меня в 33-34 и в 35-36 нед ВДМ 33, на след явке 37-38 нед ВДМ 36 см.
32 см было на сроке 32 нед.
Смотрю обменку у меня в 33-34 и в 35-36 нед ВДМ 33, на след явке 37-38 нед ВДМ 36 см.
32 см было на сроке 32 нед.
Привет у меня 35 см на этом сроке было, но мы лежим не правильно у меня скачок был в 29-30 недели 28 см, а в 32-33 недели 33 см на 5 см увеличилось, врач тогда сказала что это выше нормы даже из-за неправильного положение, у меня окружность живота не увеличивается с 30 недель, а на последний явке так вообще на 1 см меньше стало, но врач молчит хорошо это или плохо
значит и правда маловато у меня...да у меня живот оч. маленький. вчера с подругой встречалась, у нее 29 недель, а животы одинаковые. но врач мне раньше ничего не говорила (а он у меня всю беременность меньше меньшего) , а тут выдала - говорит не растёт ребенок, сделали КТГ, сказали хорошее. Вот не знаю чо и думать.
Раз КТГ хорошее значит всё в порядке))) не переживай)))
Лена, может просто срок у тебя по-меньше чем расчётный?
не буду расстраиваться да чо переживать уже, ну будет маленькая откормим. Врач мне тоже сказала - ну говорит не всем по 4 кило рожать детей, у кого-то и 2800 это норма. Говорит главное доноси до конца чтоб жирка по больше наросло. как будто это от меня зависит
Ой Лен да тут даже порадоваться можно...2800 всяко легче вытужить чем 4000
Сейчас читают
Нужен совет. Перекресток и развод(по моему...)
45129
339
Где "прячутся" собственники (продавцы) квартир.
11267
92
Кухня под заказ (часть 4)
105512
1000
а может и меньше. по УЗИ я посмотрела по последнему мне все таки на неделю меньше поставили чем было раньше, но почему -то ПДР остался тот же.
Поэтому даже не забивай этим голову. Маленький живот может быть не только потому что ребёнок маленький, просто мышцы хорошо сдерживают. К следующей явке давай отъедайся еда и постельный режим, и будет сразу +6 см
эх а я в пятницу пойду, наконец-то сертификат получать, опять наслушаюсь про набор веса
муж мне сказал что ключи от машины отберет и заставит дома сидеть . говорит носишься как конь по своим бассейнам и подружкам, вот жирок у дочи и не наростает.
я кста вчера ходила в 4ку на лекцию по родам. А в след. вторник будет лекция по ГВ. Тож собираюсь сходить.
я кста вчера ходила в 4ку на лекцию по родам. А в след. вторник будет лекция по ГВ. Тож собираюсь сходить.
а ты перед явкой устрой разгрузочный день, обмани врача))) у меня подружка так делает. ну она не то что голодом сидит, просто есть кашки, кефирчик , яблочко
Большая прибавка идёт? Может врач преувеличивает?
Мне вообще запретили из дома одной выходить
А мне хочется и на хоккей съездить и в кино и пиццы поесть и по магазинам пройтись... Эх
А мне хочется и на хоккей съездить и в кино и пиццы поесть и по магазинам пройтись... Эх
у тебя ПДР в эти выходные на сколько я помню? 27-28 , да?
а у меня муж скоро в командировку уедет за мной вобще надзора не будет, кррасота
а у меня муж скоро в командировку уедет за мной вобще надзора не будет, кррасота
Вроде да, в этих числах, но мне на прошлой явке сказали что я до 40 нед ходить буду.
Да и так по ощущению малыш не торопится, живот только тянет сильно, особенно в вертикальном положении
Да и так по ощущению малыш не торопится, живот только тянет сильно, особенно в вертикальном положении
да ты знаешь, лекция полезная, но я уже это все читала. Но с др. стороны послушать практикующего врача считаю тоже не лишним. Плюс вопросы можно задать интересующие. Показали как дышать правильно, как массажик сделать, как на потугах дышать. Мы все коллективно дышали . так забавно ну естественно рассказали что с собой брать в рд, но слава форуму об этом я тоже уже в курсе была)
а у меня кости тазовые болят , уже неделю где то. На след. неделе поеду обменку подписывать в 4ку
Угу, ощущения не очень приятные... Малыш опускается, место себе отвоёвывает
Молодец! Я нигде не подписала, куда увезут туда и поеду.
Молодец! Я нигде не подписала, куда увезут туда и поеду.
ну я то видишь у знакомой рожать хочу, поэтому мне в 4ку надо.
да вроде всё, я много не стала покупать. самое необходимое, а там по мере надобности буду покупать. А ты сыночку всё запасла? у меня вот только шапчули нет еще на зиму
ну на сегодня у меня плюс 11 кг... И еще до беременности, за последний годик я приобрела лишнюю 10 т.е я забеременела уже с непривычным для себя весом.
+11 кг это не так много, в бассейн не стала ходить? После родов всё быстро сбросим: дружно на гречневую диету сядем
Нам отдали два баула разных вещей и штучек для малыша, утрамбовала комод еле-еле.
Ещё ванночку не покупали (сомневаюсь в её необходимости), коляс надо приобрести и памперсы.
В остальном всё есть.
Ещё ванночку не покупали (сомневаюсь в её необходимости), коляс надо приобрести и памперсы.
В остальном всё есть.
Вообще по норме ВДМ д.быть равно сроку. Т.е. в 32 недели д.б. 32 см. и т.д. Так д.быть недели до 35-36, не помню точно, а потом начинает уменьшаться, т.к. живот потихоньку ползет вниз перед родами.
Но на твоем месте я бы постаралась не переживать. КТГ хорошее, анализы и УЗИ тоже в норме. Т.е. с ре. все в порядке. А с высотой дна матки все равно ничего не сделаешь, только нервы зря потратишь, и все. Просто у вас такая индивидуальная особенность, вполне вероятно, или малыш некрупный будет. Это не смертельно
Но на твоем месте я бы постаралась не переживать. КТГ хорошее, анализы и УЗИ тоже в норме. Т.е. с ре. все в порядке. А с высотой дна матки все равно ничего не сделаешь, только нервы зря потратишь, и все. Просто у вас такая индивидуальная особенность, вполне вероятно, или малыш некрупный будет. Это не смертельно
У меня у двух подруг были животики маленькие . У одной вообще тааакой маленький ,я все время ругала ее ,что она ничего не ест . Родила 4300 до сих пор гадаю, где она там у нее сидела . У второй на сроке 9 мес был по размерам как у меня на 5 (ну ладно 6 мес) родился замечательный мальчишка весом 2800
в бассейн пошла:) в гранд арену:) очень нравится!:) уже почти месяц отходила:)
У меня живот вообще не рос с 30 недель. Был то 90 то 91. И все нормально 3800 дочурка))
а я почитала счас про вдм. наши размеры соответсвуют норме. плюс минус 2-3 см это индивидуальные особенности. так что зря врач на меня страху нагнала. ой врачи вот тоже. им-то чо. сказали и забыли. а нам стока волнений сразу. хорошо что интернет есть )))
привет!
в 35 недель ВДМ 35/рост 150см
ч/з неделю 37,и больше не поднималась!
в 35 недель ВДМ 35/рост 150см
ч/з неделю 37,и больше не поднималась!
IskraHND
activist
Только что вернулась с очередного приема. Врач отчитала меня за прибавку в весе, сейчас 28 нед и 4 дня, а прибавка уже 10 кг и что то самой страшно стало с каким весом я подойду ко дню Х, если такие темпы будут...
Если дальше будешь набирать не больше 50 гр. в день, то нормально... к концу беременности 14 кг, это как бы считается в пределах нормы. Вот только на последних неделях вес быстрее набирается(
В том то и дело что по 50 гр ну никак не получется(((((
21071988
junior
Девочки всем привет)) я тут как то появлялись когда узнала что беременна) сейчас опять к вам за помощью, советом и со свои 18 недельным опытом)) Значит так-забеременила, решила сразу на учет не вставать, сходила только к знакомому врачу,т.к. начал живот немного болеть, щас понимаю-просто матка растягивалась.Потом очень перепугалась-светло розово-коричнеые выделения были, бегом к врачу, деценон и витамин Е, потом все прошло, на работе больничный взяла, отлежалась дома, научилась не нервничать по работе и все прошло))). По поводу узи на ранних сроках, не знаю почему, но мои врач категорически сказал не ходить на узи до 12 недель.Потом пришла в ЖК на лазарева-сначала просто записалась в итоге меня в 13 недель только на учет поставили. Отправились на узи, как потом выяснилось в 12 нед и 3 дня, в день рождение мужа-так сказать подарочегг))сказали скорее всего мальчик) делала в узи студии на державина, врача не помню ФИО но очень все понравилось))) только ваганльно что будут смотреть было для меня большим сюрпризом((( Врач у меня в ЖК Бабаева-мне не оч нравится, но что делать)) Пришла к ней с 1й жалобой- зуд у меня, щипит при мочеиспускани, она: во таблетки(утрожестан) и с веча( гевискон, что то такое)и все пройдет, от свечей только хуже стало(((( прихожу втрой раз: сдала кровь, все ок)), говорю зуда нет, но какие то выделения, врач- у тебя НАВЕРНОЕ молочница, с чего она это взяла я ХЗ! ну эти свечи простаставь..чесно-даже не покупала) взяла повторный мазок. я решила,что пока не скажет что точно-не буду ничего принимать!Говорит много набрала (60 г/день)+свой вес большой. анализы на генетику, неролог, эндокринолог-все ок. Платные анализы назначала. на гормоны и ТОРЧ, я все сдала-все ок. Прихожу недавно, она- моча плохая, я говорю-что это значит, ну НАВЕРНОЕ какая то инфекция, анализы говорит не сдала же(платные мазки)-может что покажет. потом разродилась назначить мне не второй такой же мазок, а бак посев! и мочу сказала пересдать, но при этом опять что то назначила приниать-я анотацию почитала.. у меня даже показаний нет для примения этого препарата!вот сечас буду ждать результатов. если не покажет и не нормализуюся результаты-пойду сдам платные мазки. Еще к инфекционасту отправила..(( Еще у неё весы новые-говорит опять привес большой, я на след.день дома взвешалась-я за всю беременность 2 кг набрала!(за 4 месяца!)я думаю это нормально....
Работоспособность не понятная-то готова пахать, то депрессия, то сил нет))
Работоспособность не понятная-то готова пахать, то депрессия, то сил нет))
О... знакомая тема, в прошлую Б. было пара месяцев когда на меня жор напал... ничего не могла с собой поделать. Сперва вроде ничего, но потом отеки начались, просто жуть... Боролась за каждый грамм, последние 2 недели вообще только растительную пищу ела.
Попробуй разгрузочные дни (на гречке и кефире раз в неделю), мне прям хорошо помогало, до 1 кг теряла за день.
Когда в декрет выйдешь попробуй не есть после шести (при рабочем графике это проблематично).
Попробуй разгрузочные дни (на гречке и кефире раз в неделю), мне прям хорошо помогало, до 1 кг теряла за день.
Когда в декрет выйдешь попробуй не есть после шести (при рабочем графике это проблематично).
21071988
junior
Теперь мои вопросы
1. в узи студии на втором узи 3д делают?? я так понимаю???
2. Хочу рожать в 4м родоме, рядом с домом) Сколько надо денег на палату отдельную после, родовую и что там еще бывает...Отпишитесь пожалуйста, кто знает))
3. Куда стоит походить во время отуска до родов? кто ходил,что посоветуете?? мож консультации. курсы бассейн, только после 7го месяца...
4. Кто нибудь в отпуск летел на самолете во время беременности? хочу в тайланд,не могу...прям,но есть сомнения...стоит ли??
2. Хочу рожать в 4м родоме, рядом с домом) Сколько надо денег на палату отдельную после, родовую и что там еще бывает...Отпишитесь пожалуйста, кто знает))
3. Куда стоит походить во время отуска до родов? кто ходил,что посоветуете?? мож консультации. курсы бассейн, только после 7го месяца...
4. Кто нибудь в отпуск летел на самолете во время беременности? хочу в тайланд,не могу...прям,но есть сомнения...стоит ли??
А я с 36 недели вес терять начала)) И это тоже вариант нормы
Так что по-разному у всех.
Так что по-разному у всех.
О, это моя хрустальная мечта: вдруг начать терять вес
Но это не мой случай ((
Но это не мой случай ((
Сегодня с приёма -1кг, срок 40 недель (по узи -1 нед). Где-то с 38 нед. вес стоял на месте, не менялся.
Про набор веса переживала до 32 нед., а потом расслабилась и стала есть всё что хочется.
Про набор веса переживала до 32 нед., а потом расслабилась и стала есть всё что хочется.
Что-то у Вас врач какая-то странная Может стоит сменить врача? Подозрительно она Вас лечит без анализов
сама в шоке)))вот и жалуюсь) самое страшное для врача это слово НАВЕРНОЕ, в платную не охото(( \
так что не знаю что делать
так что не знаю что делать
Теперь мои вопросы1. Не поверите, 2 раза ходила в узи-студию на узи так и не узнала что такое узи 3д хотя может оно у меня и было.
2. В 4 РД надо подписать обменку и сразу узнать цену сервисных родов и что туда входит. Обменку подписывают после 34 нед. обычно. После родовые палаты вроде бы уже по факту говорят есть или нет, заранее не бронируют.
По 3--4 пунктам я не советчик
Напишите заявление на перевод к другому врачу в Вашей ЖК.
Если честно-я думаю что невров больше потрачу с нашей медициной,а неврничать нам нельзя...и кто знает что другой врач лучше? я там никого не знаю((
Я беременная 3 раза летала - по разу в каждом триме. Если нет угрозы, то стоит. ИМХО
3. Я ходила в Рождение для двоих на лекции по родам и ГВ. Очень пригодилось в дальнейшем. Про спорт и бассейн ИМХО если до Б. не увлекались спортом, то в Б. не стоит начинать. Лучше всего прогулки на свежем воздухе, ну и несложные зарядки (можно на пилатес походить).
Да, надо разгрузочные дни....от врача про них ничего не смогла добиться((( Спасибо за совет. А кроме гречки, на чем еще можно разгрузку сделать?
AAnya_
guru
Девочки, кому нужен Курантил? У меня целая упаковка без 3 штучек, жаль если пропадёт.
ТОП 5
1
4