Как химик, могу сказать- абсолютно любой запах можно "разложить" на молекулы и изучить хим. состав- вся природа из молекул состоит, вообще-то! Но... Натуральный, природный запах- это очень сложное сочетание. И когда оно нарушается- по каким- либо причинам- наш нюх нам сигнализирует- что-то не так!
Завидую... Меня на такие подвиги не хватает. Да и потом- ради себя, даже любимой- стараться не хочется...
MissK
veteran
Целого Мира мало
v.i.p.
выглядит очень аппетитно! а столько лаврового листа - не горчит?
MissK
veteran
Тут общий объем с мясом, вином и овощами на 4 литра примерно. Три листа-норм)
Целого Мира мало
v.i.p.
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента
brod
guru
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))Ой, я такую штуку только один раз ела, подруга готовила, это как-то офигительно вкусно!
Из оперы хунона
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89129
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275887
227
Дозор майский
23440
809
Целого Мира мало
v.i.p.
я хунон (большой паровой рулет) делаю с разными начинками: и просто с фаршем и луком и с фаршем+картошка+лук и с фаршем+лук+капуста и как вчера фарш и даже тыкву добавляла...можно еще перед тем как свернуть рулет - кусочки сливочного масла добавить - очень все вкусно. Но не так давно меня очень удивила подруга. Она сама из казахстана. Она сделала так: раскатала лист, смазала его обильно сливочным маслом, сверху потерла сырую морковь, посолила, поперчила...свернула в рулет и варила не 40 минут а 20. Порезала на брусочки, выложила на блюдо и сверху добавила гуляш. Я думала я лопну - два раза себе добавку брала. А ведь я совсем не люблю морковь!
А маленькие рулетики я решила сделать потому что
1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. Психосоматика, блин......
А маленькие рулетики я решила сделать потому что
1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. Психосоматика, блин......
Filimon
alcatel
Буду краток. Ужин. Завтрак.
Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.
Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.
а мы сегодня накоптили грудинки...ей и поужинали, ей и завтракать будем
Какое тесто вы делаете? Хочу попробовать хинкали сделать. Все, что я пробовала - тесто толще, чем в мантах. Принцип мяса вроде тот же: мясо руками рубить, курдюк, лука много, перца от души, зира.
Тесто: вода, мука, кокушко, соль.
Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.
Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.
Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.
Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.
ВалечкаНиколаева
member
А можно узнать состав фарша? А то я все думаю, как свой улучшить.
klubok
veteran
Кроличьи ножки тушеные со сметаной и сушеными белыми грибами (фото нет). И лимонный чизкейк с лимонным же курдом и маршмелоу
MissK
veteran
Я не знаю как это назвать)) Импровизация на тему восточной закуски-дипа) Слепила из того, что было в запасах, получилось вкусненько, ну и постно)
Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо
Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо
MissK
veteran
А можно попросить Вас развить тему? Сезонность определенной еды - это что-то для меня новое)
Мы обычно лепим манты или пельмени компанией. Долгими, уютными, зимними вечерами посидеть, полепить, поболтать, выпить, покушатьТематическая вечеринка типо)) Начинаем такие встречи по первым заморозкам, когда большое количество налепленого можно выставить на балкон) У нас сезон закончился балконного холода, +10, морозилка не располагает к большим запасам. Друзья все потянулись на дачи, парки, природы. Теперь шашлыки-казаны, сезон которых закрываю примерно в ноябре, не доведешь в холоде идеальную температуру и для казана, и для шашлыка)
Вот и вся сезонность!
Вот и вся сезонность!
ВалечкаНиколаева
member
Вас читаешь и прямо уютнее становится. Зима, вечер, снежок за окном, компания человек восемь собралась вокруг стола и лепит пельмени. Вы, наверное, даже разговариваете все негромко, неспешно и вдумчиво))
У нас тоже пельмени и манты по общепринятым рецептам-сезонное блюдо.но на смену им приходят уйгурские жоваву (вареники ),которые еще называют водяными мантами,с начинками из зелени-с первыми листочками клевера,побегами мяты.крапивы.Потом-рулеты с джусаем,зеленым луком и яйцами..Ждем-не дождемся дачного сезона.
Filimon
alcatel
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.
ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.То же мне секрет Полишинеля
Жарил аджику - чтобы ее съесть.
//Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
MissK
veteran
Буженину делала вчера: кусочек шеи свинины обмазала солью, смесью трав, хлопья чили и лимонной цедрой; запекла 30 минут. Сегодня в духовке запекла картошку с солью, хлопьями чили и олив.маслом, сверху в конце кинула кусочки мяса погреть. Завтра то же мужу будет (я временно мясо не ем), буженины сделала как раз на два ужина))
ТОП 5
2
3
4