Сулугуни с адыгейским в пропорции 90/10 или близко к тому классно в хачапури и сомхури.
Так, просто сказал )))
Так, просто сказал )))
Спасибо, это идеальная пропорция-да) просто было два равных куска сыра и две равных порции теста-пополамить пришлось))
Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?
тоже классное блюдо, принцесса молодец вы - гурманы очень нравится выбор блюд и сервировка ваша.
brod
guru
Вчерашний ужин: фарш, оставшийся от бургеров, превратили в фрикадельки, пока они жарились - отварили спагетти, в фрикадельки бухнули банку томатов очищенных с травками, потом туда же спагетти, вот и все.
Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?Половинка армянского лаваша, в которую кладется сулугуни/адыгейский, небольшой кусочек масла для сока внутри, тонко рубленый помидор, чуть-чуть кинзы и .... тадам... майонеза ложку чайную. Я сначала не понял на кой пес, но такова была технологическая карта, а потом понял, что все это масло, майонез и сыр дают очень вкусный "сок" при нагревании в духовке. Конвертик смазываем кокушкой и в духовку.
Тут главное хороший лаваш и хорошо свернуть, чтобы при втором укусе не побежало по локтям.
Сейчас читают
Дневной ахалай-махалай
172385
1000
Проблемы с масляным насосом
4395
37
Насколько опасно?
2927
32
Mаняша
activist
яйцом, в просторечии- кокушко, если правильно перевела автора
Mаняша
activist
Воскресный обед(борщ), ужин (лазанья)
Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.
Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.
MissK
veteran
Рыбная сковорода
Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.
Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.
О, человек. Лук перьями, а не полукольцами!
Мне так вкуснее, особенно, когда он такой хрустящий остается при быстро-готовке
рис в духовке (добавляем воды), к нему обжаренный лук и морковь+приправа зира. , сверху куриные ножки.. заливаем сметана+майонез и сыр.. ( как картошка по французски только с рисом) и в духовку...( на медленный огонь- прикрыть фольгой)
Рыжинка
Рыжинка
По рекомендации подруги купила вчера саянскую форель. Стоит где-то около 450р/кг. Продается в магазинах Золотой Рощи (это наша местная районная сеть) - с головой, не потрошеная, зато без чешуи и охлажденная. Рыбка потянула на 470р.
Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела
Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже очень рыбу люблю
Показать спойлер
я вот тут иногда заказываю. Свежак. Привозят домой. Бывает с икрой.
Показать спойлер
MissK
veteran
Нпп. Беда с фото продолжается. Печаль.
А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.
А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.
Целого Мира мало
v.i.p.
я нажарила пирожков с картошкой и луком на шкварках
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я тоже делаю пиццу с рыбкой и броколли)Вкуснота!А тесто я замораживаю про запас прям в форме для пиццы,потом достал,и прям на замороженной готовлю,и ждать не надо,частенько выручает.
MissK
veteran
Про брокколи забыла! Я вообще сильно полюбила пиццу с рыбой, самый кайф с форелькой-сочно-сочно. У меня места только для компактных шариков, увы
MissK
veteran
А вы тесто сами делаете? Не поделитесь? У меня совсем провалы крайние раза три.. Или мука, или дрожжи, или руки...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Это кому вопрос?Язамешиваю в хлебопечке,уже давно выработанный рецепт:
500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
1ч л соли(я люблю морскую)
1- ч л сахара
2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.
500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
1ч л соли(я люблю морскую)
1- ч л сахара
2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.
Mаняша
activist
ТОП 5
2