А что у вас сегодня на ужин?
514639
938
про сыр со шпинатом можно поподробнее? какой сыр? какой шпинат (есть же в брикетах какой то перетертый уже замороженный и есть свежий)
Заранее спасибо!
А с зеленью и картошкой как делаете? Тоже ни разу не делала...
Шпинат на рынке свежий,его на сковородочку со сливочным и растительным маслицем,чуток напугать,чтобы обмяк, пару минут,сыр адыгейский руками размять,укроп петрушка,и все)А с картршкой вобще элементарно,мелкой-мелкой соломкой,лук сырой репчатый,масло сливочное,зелень свежая,я в этот раз просто с травками прованскими сделала,огонь средний в духовке,чтобы картошка замлела внутри.
Я ем творог , разбавляю молоком и с чаем. Бывает картошка с рыбой, когда ничего нет, могу просто яичницу пожарить с хлебом. Ну а когда совсем плохо, простой чай с бутербродом :rofl:
Куринный супчик с щавелем.
Пюре из баклажана по турецки: 1 большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке (идеально летом на гриле)) 20-25 минут, когда он станет мягким и начнет морщиться, достать, разрезать пополам, снять шкуру с мякоти. В сотейнике обжарить на раст масле луковицу, добавить муки, обжарить, добавить молока стакан примерно, погреть, добавить баклажаны, посолить, перемолоть блендером. Поставить еще раз на огонь, погреть, добавить горсть твердого сыра и кусочек сливочного масла для гладкости. Это очень вкусно. Как альтернатива картофельному пюре, у нас на ура. Сверху мясо тушеное, аля гуляш-вообще супер. Муж не ест овощи, но тут как то подсунула, сточил. Вкусно? Да! А ты знаешь что съел? Картошечку с яйцами! :biggrin:
Я это пюре просто так ем с чуть чуть хорошего оливкового масла сверху и перец чили хлопьями:бебе:
MissK
Пюре из баклажана по турецки
Какая отличная штука, спасибо, обязательно сделаю, мне кажется, еще хорошо подойдет в качестве дипа для овощей. Впрочем, с моим любимым баклажаном все подойдет:))
MissK
А без молока такое не пробовали?
Получится, мне интересно? :umnik:
YliyaM
Не пробовала, но думаю получится, просто будет другой вкус
YliyaM
Вы вообще молоко не пьете? Я бы с кокосовым попробовала.
brod
Я иногда ем с чипсами из лаваша)) а вообще, как хумус-ко всему)
MissK
Молоко люблю и пью, и в кулинарии использую.
Просто почему-то сочетание молока с баклажаном вызывает сомнения :umnik:
YliyaM
Это вкусно. Вообще со сливками рекомендуют. По принципу картофельного пюре. Сливочный вкус появляется, овощи смягчает. На самом деле оно и по вкусу очень похоже, только с легким баклажаново-ореховым вкусом, если его совсем в крем размолоть, без кусочков мелких)) Я выше писала, у меня муж не ест овощи от слова "вообще", только картошку. Это ест, если не сказать, что не картошка :biggrin:
Паста заморская, с чернилами каракатицы, с вялеными помидорами и гребешком.
И ростбиф. И вино.
Сегодня "разгрузочный" ужин – салатик из фасоли темно-красной и огурчиков (со сметаной и укропом). Очень нежный по вкусу, сытный за счет мясистой фасоли, но при этом низкокалорийный.
Бадриджани. Баклажаны с пастой из ореха и специй.
Filimon
а вот с этого места пожалуйста поподробнее
NORDIK
Вот только для тебя:

Орех грецкий, уксус винный, кинза зеленая, соль, перец черный и немного острого красного, хмели-сунели, уцхо-сунели (ладно, можно пропустить), чеснок, чуть лука репчатого, чуть воды.

А, и гранат обязательно сверху, можно и внутрь зернышко.

Баклажаны пока правда не очень, в середине рвутся. Резать надо толщиной 6мм идеально, 7 терпимо, 4 мало.
Filimon
уцхо-сунели (ладно, можно пропустить)
он вообще в новосибе водится? не в сыре :biggrin:
ryba4ok
В свободной продаже только в одном месте. ЦР. А так, везут из Москвы или Грузии, если в ресторан.

И кстати, кто-то спрашивал, где вкусные помидоры, так вот на Дунайской оптовке нынче 150 в розницу, бакинские достойные помидоры. Сегодня специально сгонял, ибо чот рынок охамел совсем.
MissK
Ленивый ужин, когда подготовка 5 минут, а потом духовка сама все, таймер только подкрутить))
Ребра говяжьи посолила, хлопья чили, прованские травы смесь, луковица четвертины, перец горошком и лаврушки пару. В пакет. На 80-90С на 4-5 часов. Проверить на мягкость (сломался термометр, если есть, то 75-80 внутри должно быть) Если готово, то в глубокой сковороде растопить хороший кусок сливочного или топленого масла и обжарить готовые ребра до румяной корочки. С картофельным пюре и хорошими помидорами-ммммм, или с квашеной капустой, или просто помидору пополам и посолить/поперчить, хоть как-мммм.. Готовые на телефоне, забыла в гостях, потом выложу))
Пицца, которая меня радует. Очень тонкое тесто в середине, бортик по краям, все пропеченое, но не скукоженное. Жаль базилик только фиолетовый был под рукой.
Filimon
А у нас сегодня утка с яблоками.
Гаспачо: помидоры, огурцы, перец (запечь)-все от шкуры почистить; хлеб белый замочить водой; чеснок (я не добавляю); проблендерить все и посолить. Хорошо охладить, если постоит ночь, то совсем хорошо. В тарелке добавляю масло оливковое, перец, немного твердого сыра и семечки смесь. Можно с сухариками чесночными.
Делала на ужин "рыбные палочки".Брала брикеты минтая,когда они не до конца разморозились,хорошо режутся и не распадаются на кусочки,делила на 6 частей,обваляла в муке,потом в яйце,снова в муке.Обжарить на растительном масле со всех сторон.Муку использую кукурузную,она не горит,как пшеничная и получается красивый желтоватый цвет.К ним -соус (сметана+лимон+зелень).Если разморозить брикет до конца ,можно кусочки обмакнуть в кляр,удобно,быстро и вкусно!Покупаю в "Рыбном дне."
блииин...как вкусно то... :nom: сто лет рыбу не жарила....аж слюнки потекли:бебе: