На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
JULIA2008
experienced
Да, уже выяснила это, спасибо
Yaumba
activist
Я думала это шутка. Но нет, действительно ушел. Обратно в Дюну, ищите тамОго! Делааа

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Причин не называет. Но и так понятно...
Думаю, в Дюну-это такой тактический откат назад. Лично мне видится логичным следующий шаг-открытие собственной клиники
Думаю, в Дюну-это такой тактический откат назад. Лично мне видится логичным следующий шаг-открытие собственной клиники
JULIA2008
experienced
Я подумала, что сейчас уже свое что-то откроет. Но, оказалось, Дюна 

Yaumba
activist
Причин не называет. Но и так понятно...Да, было бы логично, я тоже почему-то думаю, что тактический.
Ну и всякие мысли есть, конечно, кроме.
Подскажите, пожалуйста, врача-ортодонта в Новосибирске, кто прошел ортодонтическое лечение с дифункцией ВНЧС и получил положительный результат.
У нас в городе никто не работает с этим так, как, скажем просто, полагается, тут хотя бы просто вменяемого ортодонта найти - уже удача. Ни один специалист в нашем городе не умеет увидеть достаточно для того, чтобы реально вылечить и реально не вслепую что-то там делать, у многих даже и представления нет ни о чем, кроме гнатологии, так еще хорошо, если хотя бы в этом секут (хотя это совершенно бесполезная, уж в данном-то случае точно, вещь), а то... Если кому-то с дисфункцией ВНЧС смогли помочь, то это скорее исключение из правил, да и много что нужно про эти случаи знать, кроме слов пациента "мне помогли".
Вот, кстати, могу к вопросу присоединиться. Если кто знает действительно адекватного специалиста, было бы здорово, если бы поделитесь информацией.
П. С. Вот этот ресурс посмотрите: http://zub-za-zub.ru/
П. П. С. Если нет грубых нарушений в положении зубов, - потому что их-то только брекетами или чем-то подобным и двигать, больше никак - то, если есть возможность, попробуйте поискать остеопата, кинезиологов, кто в этом вопросе соображает. Да и в любом случае, кстати, вам так и так нужна консультация такого специалиста, без этого опасно вламываться с ортодонтией в организм. Просто в иных случаях может больше ничего и не понадобиться вообще, кроме работы кинезиолога.
Вот, кстати, могу к вопросу присоединиться. Если кто знает действительно адекватного специалиста, было бы здорово, если бы поделитесь информацией.
П. С. Вот этот ресурс посмотрите: http://zub-za-zub.ru/
П. П. С. Если нет грубых нарушений в положении зубов, - потому что их-то только брекетами или чем-то подобным и двигать, больше никак - то, если есть возможность, попробуйте поискать остеопата, кинезиологов, кто в этом вопросе соображает. Да и в любом случае, кстати, вам так и так нужна консультация такого специалиста, без этого опасно вламываться с ортодонтией в организм. Просто в иных случаях может больше ничего и не понадобиться вообще, кроме работы кинезиолога.
Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
459867
2211
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 2)
136606
1000
Ищу человека
309383
545
Ознакомилась с материалами сайта зуб за зуб. Сколько информации.
Подскажите, кто в Новосибирске работает с брекетами учитывая всю физиологию, всю картину в целом?
Ребёнок ходит с верхним и брекетами почти год, нужно ставить нижние, и тут столько информации новой открылось.
Голова набекрень что делать :снимать верхние брекеты или продолжать лечение?
Есть у нас последователи Савинова?
Ничего не могу найти по нашему региону.
Подскажите, кто в Новосибирске работает с брекетами учитывая всю физиологию, всю картину в целом?
Ребёнок ходит с верхним и брекетами почти год, нужно ставить нижние, и тут столько информации новой открылось.
Голова набекрень что делать :снимать верхние брекеты или продолжать лечение?
Есть у нас последователи Савинова?
Ничего не могу найти по нашему региону.
Doctor_Who
будьте осознанны
А ортодонт-то ваш что думает по этому поводу? Или поставил брекеты и бросил вас? Так же не бывает
Salon1972
junior
Не бросил нас ортодонт. Он по плану нижние ставить назначил.
Я с ним не обсуждала этот вопрос ещё.
Но прочитав материалы сайта зуб за зуб, я вообще за голову схватилась что делать то, столько отрицательных последствий от брекетов.
Пообщалась втеоеграмме в чате с людьми, кто снимал брекеты из за всплывающих проблем.
В голове теперь взрыв..
Не думаю что наш ортодонт в курсе методик Савинова, что он скажет? Скажет ставьте нижние.
Я хотела найти ещё специалиста и проконсультироваться по этой теме.
Но видимо в Новосибирске таких нет.
Что делать, засада.
А нужно принимать решение.
Я с ним не обсуждала этот вопрос ещё.
Но прочитав материалы сайта зуб за зуб, я вообще за голову схватилась что делать то, столько отрицательных последствий от брекетов.
Пообщалась втеоеграмме в чате с людьми, кто снимал брекеты из за всплывающих проблем.
В голове теперь взрыв..
Не думаю что наш ортодонт в курсе методик Савинова, что он скажет? Скажет ставьте нижние.
Я хотела найти ещё специалиста и проконсультироваться по этой теме.
Но видимо в Новосибирске таких нет.
Что делать, засада.
А нужно принимать решение.
Но прочитав материалы сайта зуб за зуб, я вообще за голову схватилась что делать то, столько отрицательных последствий от брекетов.И что там за отрицательные последствия и проблемы?
Нужно ознакомится со статьёй Последствия брекетов о которых нас не предупреждали на этом сайте. В 2 словах не скажешь.
Прочитал статью и сложилось мнение, что там написан бред сивой кобылы, притянутой за уши.
И да, больше похоже на рекламу аппарата ALF.
ЗЫ: Если бы всё так было страшно, то брекеты не ставили. Ан нет, их ставят себе даже стоматологи.
У меня лечащий врач в "Дентал-Сервисе" Узюмова ходит с брекетами. Сомневаюсь, что она бы их поставила, если написанное в статье было бы правдой.
И да, больше похоже на рекламу аппарата ALF.
ЗЫ: Если бы всё так было страшно, то брекеты не ставили. Ан нет, их ставят себе даже стоматологи.
У меня лечащий врач в "Дентал-Сервисе" Узюмова ходит с брекетами. Сомневаюсь, что она бы их поставила, если написанное в статье было бы правдой.
Я бы очень хотела чтоб это было так.
В телеграмме есть чат, и там люди пишут что снимали брекеты так как начинались головные боли, прогрессии сколиотич изменений и прочее.
Завтра пойду к нашему орту, но едва ли он мне скажет что то новое, как ставить нижние брекеты.
Но спасибо, что хоть какие то доводы за.
В телеграмме есть чат, и там люди пишут что снимали брекеты так как начинались головные боли, прогрессии сколиотич изменений и прочее.
Завтра пойду к нашему орту, но едва ли он мне скажет что то новое, как ставить нижние брекеты.
Но спасибо, что хоть какие то доводы за.
https://zub-za-zub.ru/beauty/braces_damage_faces/
Почитав это, страшно идти дальше с этими брекетами.
Почитав это, страшно идти дальше с этими брекетами.
В телеграмме есть чат, и там люди пишутНа заборе тоже кое что написано, а за ним - дрова

Не стоит верить всему, что пишут. Я бы поверил, если бы это был проверенный медицинский источник, а там какой-то непонятный сайт и чат.
В чате живые люди, делятся своим опытом.
nskstrannik
guru
Ну... я 2 года отходила с брекетами + имплантация (я уже большенькая), сейчас ритейнеры (от 5 лет до бесконечности, опять же, взрослая я)), нормально. О возможных проблемах и минуса предупредили, но особо никто не запугивал. Объясняли, почему и зачем (все же это достаточно непросто и дорого) именно в моем случае нужны брекеты. Говорят, немного изменилось лицо (видимо, за счет того, что в вертикальной плоскости зубы перемещали тоже, они были завалены внутрь), плюс несколько потеряла вес - старалась следовать рекомендациям по ограничению, чистке и пр., чтобы зубы здоровыми сохранить, поэтому лишний раз еды избегала)))
Спасибо, что делитесь.
Хорошо что у вас положительный опыт с брекетами.
Хорошо что у вас положительный опыт с брекетами.
то есть, не имею представления, но осуждаю. оченна умная и мудрая позиция, ога
Yaumba
activist
ретейнеры.
тут, понимаете, такое дело. лицо изменилось и лицо испоганили - разные вещи. при грамотной и показанной ортодонтии лицо, бывает, меняется, да, только вот оно становится более гармоничным, а не откровенно портится, оплывая, заполучая брыли, морщины, выраженную асимметрию, теряя красивый "угол молодости".
и еще стоит помнить, что если нет прям ярких симптомов неблагополучия, то это вовсе не означает, что ортодонт умеет работать, сделал свое дело хорошо, и воцарился баланс. может, у организма получилось снивелировать косяки вмешательства, может, человек всю жизнь проживет, так и не столкнувшись с негативными последствиями лечения, ресурсов для приспособления у организма хватит, а может, через какое-то время у организма закончится ресурс, и человек резко сполна получит капец со здоровьем. а часто так бывает, что симптоматика неблагополучия есть, а никто - особенно сами ортодонты - не догадывается или не хочет догадываться, что это последствие безграмотного вмешательства.
тут, понимаете, такое дело. лицо изменилось и лицо испоганили - разные вещи. при грамотной и показанной ортодонтии лицо, бывает, меняется, да, только вот оно становится более гармоничным, а не откровенно портится, оплывая, заполучая брыли, морщины, выраженную асимметрию, теряя красивый "угол молодости".
и еще стоит помнить, что если нет прям ярких симптомов неблагополучия, то это вовсе не означает, что ортодонт умеет работать, сделал свое дело хорошо, и воцарился баланс. может, у организма получилось снивелировать косяки вмешательства, может, человек всю жизнь проживет, так и не столкнувшись с негативными последствиями лечения, ресурсов для приспособления у организма хватит, а может, через какое-то время у организма закончится ресурс, и человек резко сполна получит капец со здоровьем. а часто так бывает, что симптоматика неблагополучия есть, а никто - особенно сами ортодонты - не догадывается или не хочет догадываться, что это последствие безграмотного вмешательства.
то есть, не имею представления, но осуждаю. оченна умная и мудрая позиция, огаЯ должен проникнуться каким-то откровенно "левым" сайтом, на котором размещена непонятно кем написанная статья, в которой невооруженным глазом видно рекламу аппарата ALF?
Извините, я взрослый человек и давно не ведусь на подобные статейки.
Нужно один зуб выправить, обязательно ли ставить брекеты? Есть ли другой способ?
Ну это Вам к ортодонту
А тут Вам сейчас насоветуют, что после брекетов морду лица перекосит
А тут Вам сейчас насоветуют, что после брекетов морду лица перекосит

Не очень понятно, что вы накинулись на людей. Примеры, когда брекетами делали хуже есть. Понимают ли ортодонты последствия для организма после ношения брекетов - большинство нет (ну это мягко сказано). Большинство ортодонтов в медицине-то не разбираются, если по честному. Есть ли мед. центры, которые делают ортодонтии в комплексе, с учетом осанки и прочее - в Нске нет, максимум тебя пошлют в другой профильный мед. центр без консультаций с друг другом.
В общем ортодонтия лотерея сейчас - большинство выигрывает, часть проигрывает. А на долгом периоде тут вообще никто не знает какие последствия.
В общем ортодонтия лотерея сейчас - большинство выигрывает, часть проигрывает. А на долгом периоде тут вообще никто не знает какие последствия.
Да ну почему сразу "накинулся" то?
Дали бы ссылку на достоверный медицинский источник, в котором расписаны последствия установки брекетов.
А то ткнули на какой-то рекламный сайт-ужастик + упомянули, что "где то там в каком-то телеграмм-канале писали" и, дескать, глаза людям открыли.
Я привык доверять достоверным, профильным источникам, а не всему тому, что на заборах пишут.
Дали бы ссылку на достоверный медицинский источник, в котором расписаны последствия установки брекетов.
А то ткнули на какой-то рекламный сайт-ужастик + упомянули, что "где то там в каком-то телеграмм-канале писали" и, дескать, глаза людям открыли.
Я привык доверять достоверным, профильным источникам, а не всему тому, что на заборах пишут.
Разве на сайте п.3, предупреждение мало информации, довольно развёрнутой?
Doctor_Who
будьте осознанны
Еще одно упоминание названия этого сайта я расценю как рекламу. Ваш аккаунт будет заблокирован,а сообщения удалены
Подскажите стоимость брекетов сейчас? Сколько в них нужно проходить? Тоже хочу себе поставить
а вы упорны в своем желании выглядеть глупо, ну либо просто-напросто торгуете брекетами в том или ином виде, окажись так, было бы не удивительно.
с 34-ый нет смысла данной темы больше касаться, ежу понятно, а вот для тех, кто может это читать скажу следующее, а то повестись легко на слова человека, который типа здравые вещи говорит, а на самом деле нет. спрячу, а то там много.
Показать спойлер
на сайт идти вовсе не обязательно, естественно, но только вот дело-то в том, что на том самом сайте его авторка приводит сколько угодно имен специалистов, кто проводит исследования и публикует работы по их результатам (многие работы можно найти и ознакомиться с ними, многих специалистов тоже можно найти и непосредственно с ними пообщаться), а также имен тех, кто перелечивает потом пациентов за клеильщиками брекетов, список имен пополняется с появлением у авторки новых сведений. ссылки на некоторые работы имеются. кроме того, возможность осуществлять собственный поиск никто не отнимал, отталкиваясь от того, что узнали на сайте. а найдется тот же Крутов, например, с его выжимками из семинаров, найдется Савинов (жаль, что его "ортокранио" почил, очень жаль), а полученная информация приведет вас к пониманию, что безграмотная ортодонтия может сделать человека инвалидом в физическом и нейропсихическом смысле (у людей депрессия начинается, то, что зовется ВСД, панатаки, слабость, потеря памяти, это как пример), а уж отнять внешность и нормальную функцию зчс - как нефиг делать, причем разводят руками и говорят, что не знают, что произошло и что делать, отмазки одинаковые, если почитать: вы похудели, вы состарились (ага-ага, за год, в свои 24-25-26 лет). а также, начав изучение темы и затем поиски врачей с учетом усвоенной информации, вы очень быстро поймете, что процентов 85 ортодонтов не умеют работать и не понимают, не знаю, как посмотреть даже элементарные вещи, не понимают, зачем объединяться с остеопатами, постурологами, просто даже не представляют себе, как это можно сделать. таким образом, вы с меньшей вероятностью попадете в руки такого клеильщика. вот на тему изменения внешности - самое простое, кажется, да? но одновременно очень важное, так как внешность зависит от каркаса, то есть, от костей черепа! и от качества кожи, конечно, но просто тут можно об этом не говорить, ввиду нескольких причин - вам считанные единицы ответят, что да, знают, как поменяется и почему, как это будет зависеть от их действий, в основном же вам скажут, что да, изменения внешности возможны и это все. в договоре даже где-то я такой пункт видала, мол, возможны, типа не обессудьте, если испоганят, вы же договор подписали. по сути, безграмотный ортодонт наносит вам черепно-мозговую травму. это звучит страшно, это и есть страшно. он воздействует на кости черепа совершенно непредсказуемым для себя и для вас образом, делает так, что получается уже патанатомия вместо анатомии. причем, что понятно, организм - единое целое, так что страдает в результате не только череп.
п. с. да, я сама пострадала от рук безграмотного ортодонта. не помню, озвучивала я это или нет. так что я знаю многое тупо на своей собственной шкуре.
п. с. да, я сама пострадала от рук безграмотного ортодонта. не помню, озвучивала я это или нет. так что я знаю многое тупо на своей собственной шкуре.
Показать спойлер
а вы упорны в своем желании выглядеть глупо,У Вас есть два мнения - Ваше и неправильное. Тот, кто не согласен с Вашим мнением - тот глупец.
Просто шедевральная логика

И да, когда у человека нет аргументов - он переходит на личности.
ну либо просто-напросто торгуете брекетами в том или ином виде, окажись так, было бы не удивительно.И тут Остапа понесло

с 34-ый нет смысла данной темы больше касаться, ежу понятно,Да так же, как и с Вами. Причины я описал в свом предыдущем посте.
а вот для тех, кто может это читать скажу следующее,А вот тем, кто умеет читать, и голову использует не только чтобы в неё есть, но и думать - следует искать и анализировать информацию в официальных медицинских источниках, а не руководствоваться информацией агентства "ОБС"
Maristrykova
junior
Ценовая категория зависит от того, какие брекеты вы хотите, они ведь разные бывают
ТОП 5
2
3