На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ленакиса
junior
это точно . мне только испортили прикус. после года лечения врач стала невнимательна. один и тот же зуб три раза на место ставила, а потом отпускала, забывала закрепить. к кедринской деньги потрачены, а результат не ахти
Порекомендуйте пожалуйста хорошего ортодонта, несколько страниц прочитала нашла только нелестные отзывы о стоматологии на Нарымской.Бурилов Александр Борисович хороший, добрый и грамотный. НЕ ПОНРАВИЛАСЬ КЕДРИНСКАЯ! удалила три зуба нормальных и теперь места мало и нижние зубы так сдвинулись назад, что рот корявый, подбородок торчит вперед, я стала шипилявить, а она сказала , что менять мне ничего не собирается так как считает себя ортодонтом высшего уровня, а то что мне не крмфортно и щель между зубами в 9мм - это все равно ей. а я откусить ничего не могу нормально. сто раз подумайте, прежде чем выбарать врвча. может кому-то Кедринская в 6 поликлинике и сделала нормально. но это у нее избирательно, видимо, по настроению...
я очень сильно ошиблась врвчом. обратилась к Кедринской Натальи Борисовне, сначала она бегала, чтоб сделать впечатление радости, а прцесс лечени был молча, любой мой вопрос вызывал неохотливый ответ от нее, а в конце она как руки опустила, все леченик насмарку. ни прикуса, ни нормальной речи, ни потрачннных средств. зуб мне спилила не спросив меня об этом и сделала она это криво. на телефон не дозвониться к ним вообще, только смс пишите, а они типа потом перезвонят.
Обратитесь в общество защиты прав потребителей или сразу в суд. Вам оказали некачественную услугу, испортили внешний вид и здоровье. Вы имеете право требовать компенсации на восстановление утраченного здоровья и внешнего вида. Я бы на Вашем месте так и сделала.
Сам относил брекеты 2,5 года. с 15 до 17,5 лет. Вначале комплексовал, а потом привык. Но для сегодняшних подростков вообще праздник, есть невидимые брекеты - технологии не стоят на месте!
Не жалею что 2 года их относил - зубы практически ровные (2 зуба внизу немного съехались - надо было на ночь надевать пластинки, а мне надоело этим заниматься)
---------------
startsmile.ru
Не жалею что 2 года их относил - зубы практически ровные (2 зуба внизу немного съехались - надо было на ночь надевать пластинки, а мне надоело этим заниматься)
---------------
startsmile.ru
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я очень сильно ошиблась врвчом. обратилась к Кедринской Натальи Борисовне, сначала она бегала, чтоб сделать впечатление радости, а прцесс лечени был молча, любой мой вопрос вызывал неохотливый ответ от нее, а в конце она как руки опустила, все леченик насмарку. ни прикуса, ни нормальной речи, ни потрачннных средств. зуб мне спилила не спросив меня об этом и сделала она это криво. на телефон не дозвониться к ним вообще, только смс пишите, а они типа потом перезвонят.Так она еще работает??? В свое время я тоже "попала" с этим врачом! 4 года носила брекеты одновременно снизу и сверху. В итоге получился кошмар и ужас... Рассчитывала на один результат, а получилось прямо противоположно. Плюс немалую сумму потратила. Была бы я стервознее и конфликтнее- подала бы на нее в суд, потому что сохранила все чеки, снимки и слепки. В итоге пришлось ставить металлокерамику опять же за свои деньги вместо испорченных зубов.
ПС: будучи научена горьким опытом дочери делала брекеты в Дюне у Макеенко Д. В. Во- первых, потому что он мой бывший одноклассник и в институте тоже в одном учились, а во- вторых, потому что он очень грамотный специалист. Не пожалела абсолютно! Зубки у девочки красивые и ровные
брекеты
junior
Кедринская предлагает спилить здоровые зубы и вставит мосты, так как лечение на брекетах не дало радуемого результата!!! а я что бабкой стаоой дожна стать со вставными зубами? я еще молодая девушка. разве так можно нести вред зубам, если врач не думает о их сохранении. подсажите врача ортодонта, который работает на совесть, пожалуйста!!!в Новосибирске только. так устала пороться сее навязыаниями. она сделала результат после лечения намного хуже, чем до лечения! и на все у нее свои отмазки медицинскими формулировками. глав врач за нее горой!
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360938
741
Грибы 2009
124809
265
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367476
2535
а для меня не лучший. Кедринская Н.Б. так поечила, что в итоге сказкла, а давайте все здоровые зубы спилим, раз тут с прекетами не справились, да и вставим коронки на все зубы. круто , да. хорошо, что вам повезло. а то может у врача взгляды на лечение поменялись и пробует новые методики как эксперементы на пациентах. никому не желаю остаться без зубов в молодом возрасте, после неудавшегося лечения с брекетами за немаленькие деньги. как так полечить бекетами, что человек не может есть нормально, ничего откусить и говорить стал, так как будто во рту вода... несмыкание контактов зубов и сагитальная щель после лечения 1 см...
iddqd
i.d.d.q.d.
Плюсуюсь к Макеенко - обеих дочерей к нему водим.
Да уж, не повезло вам.
А сколько вы так времени промучались?
А сколько вы так времени промучались?
Здравствуйте, форумчане! Начиталась тут всего! Я только думаю об установке брекетов, присматриваюсь к клиникам, в общем мониторю этот как оказалось непростой вопрос)) Меня смущает, что врачи очень часто предлагают вырывать здоровые зубки для освободения места в зубном ряду. Понимаю, что это, наверное, обоснованно..Но очень не хотела бы с этим столкнуться!! Было бы очень интересно посмотреть фото ваших зубок до лечения, если вам удаляли "лишние" зубки! Ну и конечно фото после, если лечение уже близится к завершению и заметен результат.
Еще интересует, сильно ли портится эмаль зубов от ношения брекетов и какой тип брекетов по вашему мнению наиболее безопасен для эмали
Еще интересует, сильно ли портится эмаль зубов от ношения брекетов и какой тип брекетов по вашему мнению наиболее безопасен для эмализависимости между видом брекетов и состоянием эмали нет,
современные материалы, на которые фиксируют брекеты, сохраняют здоровый вид эмали,
но, даже при использовании хороших материалов, эмаль может разрушаться вокруг брекетов, но это возникает из-за неудовлетворительной гигиены
на фото - пациенту была досрочно снята брекет-система из-за плохой гигиены, если присмотреться, можно увидеть в центре зуба прямоугольный участок с ровной, блестящей, красивой эмалью. это то, что было закрыто брекетом и фиксирующим материалом. а вокруг - меловидно-белые и разные оттенки желтого и коричневого цвета - кариозный процесс.
Маммма родная. Он што, совсем зубы не чистил?
А по поводу врача, я вот лечусь у Беловой. Мне нравится. Зубы давно уже выровнялись, закрываю промежутки. Снимать будут либо в ноябре-декабре, но может ближе к маю. Так по срокам меня сориентировали.

А по поводу врача, я вот лечусь у Беловой. Мне нравится. Зубы давно уже выровнялись, закрываю промежутки. Снимать будут либо в ноябре-декабре, но может ближе к маю. Так по срокам меня сориентировали.
Маммма родная. Он што, совсем зубы не чистил?И правда...? Каппец какой-то.![]()
Срочно на проф.чистку!
Я почти 2 года ношу брекеты. Ортодонт Бервечонок Ольга Геннадьевна, на Ленина 12.
Меня все устраивает.
Там же хорошая команда врачей: терапевт Санькова Т.В., хирург Бердюгин Е.А., пародонтолог Чуплинская В.
Профчистка проводилась каждый месяц, но, если пациент не хочет чистить зубы сам, - стоматологи бессильны

oxygen2610
experienced
вот - вот - вот, я же по вашей рекомендации туда попала! очень нравится,ни разу не пожалела! только у ортодонта я другого у Литвиновой Н.С.
хирург и правда супер! и все остальные врачи нравятся!
хирург и правда супер! и все остальные врачи нравятся!
Я сама ношу почти полтора. Профчистку если честно делала всего 1 раз. Но гигена отличная, ортодонт доволен. Лечусь в Улыбнись.
Кто моет посоветовать хорошего хирурга-стоматолога? Мне надо будет со временем 8ки ретинированные удалять
Кто моет посоветовать хорошего хирурга-стоматолога? Мне надо будет со временем 8ки ретинированные удалять

oxygen2610
experienced
я удаляла 2 очень сложных восьмерки сверху, и разрушенный зуб снизу в моей клинике на Ленина, 12- хирург Бердюгин Евгений Александрович, уж насколько я боялась, но он сделал все на отлично, ни боли, ни последствий, все заросло очень быстро. советую его!
Lylok
ваще пофигу...
А что по деньгам? Можно в личку 

Вставлю несколько слов в защиту Кедринской НБ. Сама лечилась у нее и никакого негатива сказать не могу. Ходила к ней раз в 2 месяца, платила за активацию от1,5 до 2,5 тыс, пару раз вообще ничего не платила когда работа не сложная была. Относила брекеты 2,5 года но лишние пол года по причине беременности и родов. Результатом вполне довольна, все супер! Отношением врача тоже, ни разу не слышала от нее грубого слова и на все мои вопросы она подробно и с улыбкой отвечала. Ретейлеры она не ставит, обяснила почему. Да, дозовниться к ним сложно но на смс очень оперативно отвечают звонком.
Сейчас ношу капы на ночь и пол дня.
А про негативные отзывы - может все таки дело в пациентах?
Сейчас ношу капы на ночь и пол дня.
А про негативные отзывы - может все таки дело в пациентах?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну не только в пациенте... Когда я поняла, что с моими зубами творится кошмар и результат становится только хуже, чем было ДО обращения к этому врачу, я ушла в частную клинику. На руках остались все снимки, слепки, карточку и чеки ( собиралась сделать экспертизу "творения" Кедринской). Меня агитировали подать в суд иск за причинение морального и материального ущерба. Мало того, что вся эта канитель растянулась аж на 4 года- представьте себе 4 года жизни с полным ртом железа и дырками вместо зубов- так я еще вынуждена была взять кредит на 5 лет, чтобы исправить эти "художества"! А "исправить"- это поставить металлокерамику, сточив при этом здоровые зубы! Как раз те, которые эта дама пыталась мне выправить... Было это 10 лет назад, я была моложе и добрее, поэтому не стала устраивать судебную тяжбу. И до того, пока не прочитала здесь про ее очередной косяк, была уверена, что она не работает (или по крайней мере, чему- то научилась
Девочки, вчера поставила себе брекеты на нижнюю челюсть...и они мне очень сильно трут слизистую губы.
Подскажите кто знает , очень нужно, где в Новосибирске можно купить тот самый воск для брекетов чтобы они не натирали, а то мой врач мне не дал его :(((
Очень жду ответов!
Подскажите кто знает , очень нужно, где в Новосибирске можно купить тот самый воск для брекетов чтобы они не натирали, а то мой врач мне не дал его :(((
Очень жду ответов!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в аптеке. А вообще- через недельку привыкните, и без воска вполне нормально
Собираюсь ставить брекеты в ближайшее время, посоветуйте проверенных людей и может кто что знает относительно Якимовой Елены Валерьевны. Иду к ней на прием по рекомендации другого врача, но поискав отзывы нигде ничего не нашла...переживаю.
Буду очень благодарна
Буду очень благодарна
А есть отзывы о Калиновской из стиль-дента?
У меня уже стояли брекеты, года 2 ( точно не помню), все вроде хорошо выровнялось, врач обещала снять месяца через 3...но когда я пришла на очередной прием, она взяла мне их и сняла, я немного в шоке была...чего говорю так рано? она нормально...хватит
В итоге сейчас внизу два зуба друг на друга лезут, а на верхних появилась щель.... Оказалось врач собралась уходить из ортодонтов и видимо чтобы поменьше пациентов передавать другим врачам спешно сняла мне брекеты.
Сходила на консультацию в стиль-дент к Калиновской, предложила снова брекеты ставить чтобы всю красоту на место поставить....вот ищу отзывы. Смутило то, что она по времени как-то размыто сказала...типа носить год....а почему год? зубы думаю могут и не встать на место...
Или посоветуйте грамотного ортодонта по нормальной цене на правом берегу.
У меня уже стояли брекеты, года 2 ( точно не помню), все вроде хорошо выровнялось, врач обещала снять месяца через 3...но когда я пришла на очередной прием, она взяла мне их и сняла, я немного в шоке была...чего говорю так рано? она нормально...хватит

Сходила на консультацию в стиль-дент к Калиновской, предложила снова брекеты ставить чтобы всю красоту на место поставить....вот ищу отзывы. Смутило то, что она по времени как-то размыто сказала...типа носить год....а почему год? зубы думаю могут и не встать на место...
Или посоветуйте грамотного ортодонта по нормальной цене на правом берегу.
Подскажите, пожалуйста, у какого врача ставили брекеты?
Вам повезло, а мне с Кедринской Натальей Борисовной нет. Испорчен прикус, саггитальная щель большая более 1 см,стало хуже после лечения, чем было до лечения.. шипилявлю, не могу откусить ничего нормально, зубы не на месте, не смыкаемый прикус. просто подать бы в суд . я не одна такая, но не хватает своих нервов, она даже договор на руки не отдала, все как будто там я и не лечилась.. Сказала она, что у каждого врача свой вариант лечения. может на мне обучались, потому что постоянно присутствовали студенты и опыт не удался.
А я пошла из-за того, что там было чуть подешевле. чем в других клиниках Оказалось: "дорого , да мило, дешево, да гнило" Кое-что исправили, а кое-что испортили еще хуже.. Например, в конце лечения Кедринская Н,Б. так и не исправила прикус, оставив нижние зубы приподнятыми волной и с сагитальной щелью, это когда нижние зубы далеко заходят назад вглубь к основанию языка и нижние зубы не смыкаются с верхним рядом. Никого не агитирую против нее и не за нее. Выбирайте сами врача, врач должен с вами разговаривать, а не обещать, что все потом исправит. Мне пришлось снимать ее брекеты, ставить новые и перелечиваться все снова, только врачи сказали . что перелечиваться сложнее. то есть исправлять ошибки других.
Нетютько на Советской 17а,не пожалеете.
Несколько возражений против 6 стамотологии на Нарымской относительно Кедринской Н. Б. Мне не понравился ее результат лечения, зубы втали в ряд, но появилась другая проблема - несмыкаемость зубов, щель между прикусом. Короче на ветер деньги , нервы, драгоценное время.
Аленкины
junior
Соглашусь с вами,вот уже третий год в брекетах. После лечения кедринской я ушла перелечиваться, врачи эксперты поверить не могли, что это лечила всем известная на слуху врач по фамилии Кедринская. невозможно теперь восстановить так как было, до было лучше и проще исправить. поскольку зря были удалены три зуба , то эти промежутки надо чем-то закрывать, а это либо импланты, либо коронки, что влечет дополнительные расходы и значительно увеличился срок ношения брекет. Дело не в пациенте. я ходила в точно назначенное время, выполняла все рекомендации , но результат в конце лечения был плачевен.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В 2004 году я не располагала достаточными финансами,поэтому мне пришлось брать кредит на целых 5 лет,чтобы поставить металлокерамику
для закрытия этих ужасных дырок вместо передних зубов. Об имплантах даже речи не шло-на них мне бы кредит и не дали. Сейчас,кстати,уже прошло почти 10 лет,скоро надо менять коронки....Уже сходила к тому же ортопеду,который тогда мне их ставил,насчитали что-то около 100 тысяч.Теперь,конечно,справлюсь без кредита,но тем не менее... Спасибо Наталье Борисовне еще раз

Аленкины
junior
А зачем она вам удаляла зубы? чем она это аргументировала? Вообще как она хотела вам все в конце лечения сделать? нормален ли был прикус после лечения Кедринской? Интересует как была у вас нижняя челюсть. Не пыталась ли она ее сделать слишком маленькой? Я очень сожелею об здоровых удаленных зубах по ее настоянию..
Лава_Лагуна
alles in ordnung
она вообще мало что объясняла. Несмотря на мои вопросы. Только говорила- все идет по плану, так и должно быть... Нижняя челюсть более-менее. Хотя зубы пришлось подпиливать, чтобы ровный ряд был, на одной высоте. А вот с верхними-катастрофа. Со мной одновременно моя мама всем этим занималась-ей тоже удаляли зубы
Аленкины
junior
Она пыталась что-то изменить, так как вам бы хотелось? Мне она тоже сделала не на одной высоте, из- за этого пришлось ставит даймон брекет систему и еще ношу три года, только у другого врача, а сверху дырки так и видно, мой теперешний врач говорит, что теперь только коронки , либо вениры. Но поскольку вениры более щадящий метод, то я наверное соглашусь на них, может посоветуете , где их качественно ставят?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
про виниры не могу сказать-не знаю. Моя мама и младшая сестра сделали их себе-вроде, довольны, и зубы белоснежные. Делали в какой-то небольшой клинике, название не на слуху
Галинка
Добрая, если не злить!
На виниры есть ограничения. Я раздумывала на нижние себе сделать (про верхние - там пока непонятно), мне врач сказал - зубки мелкие, виниры будут постоянно отщёлкиваться, и вам (мне т.е.) придётся постоянно в капе ходить (наверное, имелось в виду - дома и ночью), поэтому надо хорошо думать и всё узнавать...
Snowsmiles
junior
А я брекеты так поставить и не решилась, хотя может и надо было, но подумалось что зубы не настолько кривые чтоб столько времени мучаться.
Галинка
Добрая, если не злить!
Да дело не только в эстетике.
Кривые зубы не так нагрузку распределяют, как "прямые" - соответственно и истирание может быть больше и не там, и шейки при нормальной эмали оголяться, а зубы расшатываться раньше времени.
Но медицина не стоит на месте - потом можно вставить, как я убедилась уже лично, но денег надо дохрена... Последнее моё лечение - четверть стоимости неплохого автомобиля... Теперь жду 13% от этого.
Кривые зубы не так нагрузку распределяют, как "прямые" - соответственно и истирание может быть больше и не там, и шейки при нормальной эмали оголяться, а зубы расшатываться раньше времени.
Но медицина не стоит на месте - потом можно вставить, как я убедилась уже лично, но денег надо дохрена... Последнее моё лечение - четверть стоимости неплохого автомобиля... Теперь жду 13% от этого.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ой, а можете мне в личку написать-что нужно для возврата 13%? Поскольку тоже планирую заняться зубами и затраты ожидаются приличные
Галинка
Добрая, если не злить!
Да я тут напишу. За брекеты тоже возвращают НДФЛ.
Надо собирать за год все чеки, причём я сразу выписываю копию чека, а то они имеют свойство выгорать.
В конце года (или в начале следующего) приношу все чеки в клинику, и бухгалтер по ним готовит справку с уплаченной за лечение суммой. Имплант и его вживление мне провели как дорогостоящее лечение (п.9 перечня), а так сумма ограничена 120 т.р. за год на одного налогоплательщика, но супруг тоже может участвовать в лечении, тогда просто копии чеков делаются на него, и сумма увеличивается до 240 т.р.
Помимо справки бухгалтер выдает копию лицензии клиники и копию договора с Вами.
Потом на работе заказываете 2НДФЛ. По ней заполняете декларацию 3НДФЛ+заявление с перечнем приложенных документов и справок.
Относите всё это в налоговую, они три месяца проверяют. Потом Вы им приносите второе заявление - на какой счет перечислить деньги. В течение месяца они переводят сумму вычета.
Надо собирать за год все чеки, причём я сразу выписываю копию чека, а то они имеют свойство выгорать.
В конце года (или в начале следующего) приношу все чеки в клинику, и бухгалтер по ним готовит справку с уплаченной за лечение суммой. Имплант и его вживление мне провели как дорогостоящее лечение (п.9 перечня), а так сумма ограничена 120 т.р. за год на одного налогоплательщика, но супруг тоже может участвовать в лечении, тогда просто копии чеков делаются на него, и сумма увеличивается до 240 т.р.
Помимо справки бухгалтер выдает копию лицензии клиники и копию договора с Вами.
Потом на работе заказываете 2НДФЛ. По ней заполняете декларацию 3НДФЛ+заявление с перечнем приложенных документов и справок.
Относите всё это в налоговую, они три месяца проверяют. Потом Вы им приносите второе заявление - на какой счет перечислить деньги. В течение месяца они переводят сумму вычета.
А Вы уверены что за брекеты можно вернуть? 
А то в списке не нашла подобного

А то в списке не нашла подобного

oxygen2610
experienced
скажите, а сейчас можно за все 3 года лечения сдать, или теперь поздно?
Я не то, чтобы уверена, я сама возвращала два года (за ребёнка).
Это полноценное ортодонтическое лечение, а не косметика.
Это полноценное ортодонтическое лечение, а не косметика.
Галинка
Добрая, если не злить!
В 2013 году можно ещё вернуть за 2012, 2011, 2010 годы.
За них надо за каждый получить 2НДФЛ от работодателя и заполнить декларацию.
Программу для заполнения декларации по годам искать тут.
Единственное, в моей клинике почему-то просили принести чеки, а они имели свойство выгорать, поэтому копии чеков я брала сразу же при оплате.
Хотя думаю, клиника и по своим документам может поднять платежи.
За них надо за каждый получить 2НДФЛ от работодателя и заполнить декларацию.
Программу для заполнения декларации по годам искать тут.
Единственное, в моей клинике почему-то просили принести чеки, а они имели свойство выгорать, поэтому копии чеков я брала сразу же при оплате.
Хотя думаю, клиника и по своим документам может поднять платежи.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
е-мое!!! Ну мне-то точно брекеты уже не компенсировать-столько лет прошло. Спасибо за полезную информацию
Думаю, не только мне пригодится

Спасибо за ценную информацию!
А копии чека для налоговой пойдут? то все выкинула оригиналы! Думаю копии уж клиника сделает

А копии чека для налоговой пойдут? то все выкинула оригиналы! Думаю копии уж клиника сделает

Для налоговой именно копии чека и имеют значение - там указано - кто и за что платил.
Я первый раз отксерила копии для налоговой, не отогнув печатные чеки (оригиналы оставила себе на случай утери при проверке в налоговой), так они меня пожурили, что копия чека должна быть видна полностью. хотя документы приняли и вычет сделали.
Я первый раз отксерила копии для налоговой, не отогнув печатные чеки (оригиналы оставила себе на случай утери при проверке в налоговой), так они меня пожурили, что копия чека должна быть видна полностью. хотя документы приняли и вычет сделали.
ТОП 5
1
2
3
4