Грибы 2013г. (часть 2)
386469
670
Levin36
Чего-то у него рябчик сильно здоровенный получился, почти как индюк.
ekt
Природа замерла... А вдруг зимищи не будет, что тогда?:улыб:
ekt
но вот первый раз видела, что бы в конце октября ежики не спали…
Медведи тоже спать не хотят (а это уж никак не ёжики). Какие-то у нас особенные медведи. В европейской части РФ, где еще теплее завалились в спячку, а наши и уральские категорически не хотят спать.
Градус
у нас на речке и ондатры ещё не залезли в хатки, вчера видела
NORDIK
Сегодня зима взяла наконец-то реванш.
За городом была приличная метель. Сразу же стали видны заячьи следы:улыб:
Наверное ондатрам уже пора по хаткам? :улыб:
ekt
Да пора бы уже и настоящей зиме наступить :улыб: ,а то смотрю из окна,а там травка зеленеет :eek:
Levin36
Да пора бы уже и настоящей зиме наступить :улыб: ,а то смотрю из окна,а там травка зеленеет
А я бы хотел, чтобы так и было в Сибири, и "настоящую зиму" никто не испытывал. Нафиг она нужна, эта "настоящая зима".
Градус
А нафиг нужна "не такая" зима? :миг:
Надоела уже эта грязь и слякоть... А что за новый год в слякоти?
Нет, такой футбол нам не нужен :biggrin:
ekt
Это были следы вот этого зайца:
  • Вот он какой...

  • Он пытался скрыться...

BadHanter
"Пытался" - значит не получилось скрыться?:хммм:
Не, грибы все ж морально проще собирать. Они в глаза не смотрят.
Интересно, как вы его пофотали? Они же гоняют ого-го. Ну, сперва слегка в ступор впадают, ну так и ты секунду - две тоже в ступоре стоишь)) А потом моргнешь - и нет зайца))
ekt
Открываю птичий ресторан,пока воробьи и синицы,но вчера дятел прилетел,сразу в лес захотелось.
  • Первый гость.

Холмчанка
Подумалось:ожил топик-видимо кто-то грибы нашёл :eek: ,а оно вот что оказывается :хехе: Удачи и процветания заведению Вашему :snegurochka:
Levin36
мы грибы уже активненько доедаем....вчера делала грибную икру из опят и икрой фаршировала блинчики и остатки в тарталетки....фкусненько однако:смущ:
NORDIK
А у меня часть банок, несмотря на то, что отваривал, делал крепкий рассол и добавил уксуса покрылись белой плесенью- выкинул. Это уже второй раз, что делать, непонятно. Ещё одни грибы (одна банка) вдруг начала пузыриться. Я конечно знаю, что такое ботулизм - опять же выкинул. Но в чём дело, если 2/3 грибов вполне себе нормальные , а у 1/3 вот такие сюрпризы? Все готовили одинаково.
Да если кто-то начнёт про то, что белая плесень это "пенициллы" и безвредны, то лучше не надо.
Градус
Вот как-то с солеными грибами таких проблем не было. Маринованные - да, бывает, что плесневеют. Маринад выливаю, грибы промываю проточной водой, варю новый маринад, грибы туда и чтоб покипели минут несколько. Но такое редко бывает - не успевают заплесневеть:улыб:
Градус
я всегда и все грибы мариную по одному и тому же рецепту и пока ни одна банка не мутнела и не покрывалась плесенью. так что даже и не знаю что вам сказать.....в этом году заморозила очень много, теперь хошь с картохой жарь, хошь суп вари, хошь икру крути
Градус
Я всегда около сантиметра заливаю растительным маслом,хранятся хорошо.
Градус
А у меня часть банок, несмотря на то, что отваривал, делал крепкий рассол и добавил уксуса покрылись белой плесенью- выкинул. Это уже второй раз, что делать, непонятно. Ещё одни грибы (одна банка) вдруг начала пузыриться. Я конечно знаю, что такое ботулизм - опять же выкинул. Но в чём дело, если 2/3 грибов вполне себе нормальные , а у 1/3 вот такие сюрпризы? Все готовили одинаково.
Да если кто-то начнёт про то, что белая плесень это "пенициллы" и безвредны, то лучше не надо.
надо стерилизовать, банку с грибами покипятить на водяной бане 10-15мин с незакатанной крышкой, затем закатать)
Холмчанка
А вот и первый снегирь прилетел.
  • Какой красавец.

Градус
Какая-то грязь попала, может, крышки кто-нибудь полапал перед закрыванием или сами банки не промыли. Или промыли, но потом надолго оставили стоять открытыми. может, кошка морду совала... Т. е. имело место нарушение гигиенических требований - не обязательно для грибов, возможно, беда была с посудой. Могли быть сколы на горлышках...
Автоинформатор
предлагаю к новогоднему столу груздь настоящий, 3 литр банка - 1900 руб\кг. 89130135281
sibgrib
:eek: :eek: :eek:
да тут вроде сами все грибники и солят-маринуют достаточно....а если кому не хватает до сезона, то вроде никто и никому не отказал выделить долю из запасов.....1900 за кг....крутовато однако
NORDIK
так они так и стоят повсеместно! +- пару сотен! это хороший бизнес однако за который налоги не берут!
овод
:eek: :eek: :eek: :шок:

это мы стока проедаем :шок:

просто не в этом форуме предлагать купить грибы....тут почти все свои и если кому чего не хвататет до нового грибного сезона, то друг всегда поделится:миг: