На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы за июль % получили ещё месяц назад
Эх..Кому Вы сделаете "золотой дождь"?, и при чем тут администрация?
Тогда будем ждать октябрь, по прогнозам администрации "золотой дождь" должен быть в октябре!

Улыбнуло.
В первых числах сентября я звонила в администрацию, узнавала про оплаты. Дамы из администрации говорили, что выплаты в сентябре могут быть только до 10 числа, а дальше выплаты возобновятся только в октябре. Средства, которые администрация будет перечислять в октябре, я именовала "золотым дождем".
А я никому золотой дождь как-то не собиралась делать, даже в мыслях не было!
В первых числах сентября я звонила в администрацию, узнавала про оплаты. Дамы из администрации говорили, что выплаты в сентябре могут быть только до 10 числа, а дальше выплаты возобновятся только в октябре. Средства, которые администрация будет перечислять в октябре, я именовала "золотым дождем".
А я никому золотой дождь как-то не собиралась делать, даже в мыслях не было!

А что насчет ипотеки? В программе только ипотека имеет вес. Я именно поэтому от Дискуса отказалась!Дискус и по ипотеке тоже работает- мы взяли в ипотеку у них квартиру,нормально все- субсидию получили)
Ну, видимо- это редкость. Когда я узнавала, мне сказали- нет!
chocolate queen
experienced
Нам тоже в свое время сказали жесткое "НЕТ"...а очень хотелось...

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
403025
1000
Выбор потолочной фирмы
34150
150
Аренда квартир (часть 5)
160266
993
лола3
v.i.p.
Вот и у меня дочка хотела в город задешево перебраться, а на "сэкономленые" купить машину. Не судьба! Без ипотеки и ГП я вообще вряд ли смогла бы ей жилье приобрести.
Мы тоже в Д+ купили, и всё получаем! Может просто варианты кончились? Вначале программы было очень много у них предложений. Мы выбирали и планировки, и этажи, и дома.
Так! Я с вами!
member
Ого, простите, а мы только что собираемся документы нести в администрацию, это нам к весне что ли ждать хоть какие то деньги???
Это были квартиры из резерва, продавались через куплю-продажу. Квартиры кончились за два месяца. А Лола, как я понял, спрашивала про продажу квартир по ДДУ
мы брали в дискусе с ипотекой,губернаторской и через ДДУ, так что кто ищет,тот находит...
Было дело, но по ДДУ продавались только два дома 

Вчера в новостях было озвучено, правда в скользь, что ГП будет продлена до конца этого года. Есть какая либо точная информация?
по дискусу - мы просто не стояли на очереди, а сразу пришли и оформили доки по ипотеке и все. возможно и правда только 2 дома так сработало)
Вчера в новостях было озвучено, правда в скользь, что ГП будет продлена до конца этого года. Есть какая либо точная информация?Это про выплаты было сказано, что до конца года со всеми рассчитаются. Я тож смотрела
Дело в том, что в Дискусе есть дома аккредитованные в сбербанке, а есть которые нет. Действительно их ограниченное колличество (например, 23, который и называется губернаторским), под них и давали ипотеку и ДДУ. Многие же дома идут по векселям и предворительным договорам.
Звонил сегодня в администрацию, и увы речь сейчас идет о начале выплате ГП (150т.р.) в ноябре, декабре месяце - подчеркнули не ранее, а именно конец года!
Придется брать кредит, на данную сумму, т.к. у нас по целевому займу от компании "Сибирь-развитие" за просрочку 3% в месяц, иначе все губернаторские деньги - уйдут к ним в виде процентов.
грабительский договор 
Придется брать кредит, на данную сумму, т.к. у нас по целевому займу от компании "Сибирь-развитие" за просрочку 3% в месяц, иначе все губернаторские деньги - уйдут к ним в виде процентов.

не переживайте, если у Вас за просрочку неустойка (пеня) 3 процента- то спокойно не платите, вряд ли они пойдут взыскивать ее в суд... А брать кредит (имею ввиду потребительский)- представьте, что проценты будут около 1,5-2 в месяц, плюс - за выдачу кредита банк деньги сдерет - тоже 1 процент примерно.
Звонил сегодня в администрацию, и увы речь сейчас идет о начале выплате ГП (150т.р.) в ноябре, декабре месяце - подчеркнули не ранее, а именно конец года!Напишите официальное письмо на имя Обложкиной Н.С. о том, что у Вас складывается вот такая ситуация с оплатами, т.е. будет смещение платежей из-за поздних выплат по ГП , по этим не зависящим от Вас причинам просите не применять штрафные санкции. Укажите, что основную сумму займа и проценты, согласно договора, Вы обязуетесь погасить в срок.
Придется брать кредит, на данную сумму, т.к. у нас по целевому займу от компании "Сибирь-развитие" за просрочку 3% в месяц, иначе все губернаторские деньги - уйдут к ним в виде процентов.грабительский договор
![]()
Она абсолютно адекватный человек, очень надеюсь что не откажет.

не переживайте, если у Вас за просрочку неустойка (пеня) 3 процента- то спокойно не платите, вряд ли они пойдут взыскивать ее в суд... А брать кредит (имею ввиду потребительский)- представьте, что проценты будут около 1,5-2 в месяц, плюс - за выдачу кредита банк деньги сдерет - тоже 1 процент примерно.Спасибо за "добрый" совет, но хочу сказать, что кредит одобрен под 1,18% в месяц без дополнительных поборов.
Квартира по договору с Сибирью находится в залоге и свое они получат на раз(даже в суд не побегут), они не передадут квартиру, при не оплате имеют даже право продать - без моего участия и вернуть. первоначальный взнос.
Напишите официальное письмо на имя Обложкиной Н.С. о том, что у Вас складывается вот такая ситуация с оплатами, т.е. будет смещение платежей из-за поздних выплат по ГП , по этим не зависящим от Вас причинам просите не применять штрафные санкции. Укажите, что основную сумму займа и проценты, согласно договора, Вы обязуетесь погасить в срок.Да конечно адекватный, продавать квартиры с дополнительной наценкой в 1 тысячу рублей на каждый квадратный метр (в случае оформления целевого займа) ,а потом по прошествии трех месяцев брать 3%(три) в месяц - это называется в Сибири - "так мы зарабатываем". Никогда не откажутся от дополнительных денег, это же их бизнес!
Она абсолютно адекватный человек, очень надеюсь что не откажет.![]()
Ну, вообще-то здесь уже были подобные ситуации- и "Сибирь" вроде как не применяла штрафных санкций. Может, просрочка была меньше? Во всяком случае- мой совет- подробно изучите тему, и свяжитесь с товарищами по несчастью. Но в целом-= решать, естественно, Вам. С какого месяца грозят штрафные санкции? Нет ли возможности на время перезанять? Оцените все варианты, не действуйте с бухты- барахты...
Я что-то не пойму. Это Вы сегодня только узнали что Сибирь наценяет по 1 тыс. на кв. м. и берет %?Напишите официальное письмо на имя Обложкиной Н.С. о том, что у Вас складывается вот такая ситуация с оплатами, т.е. будет смещение платежей из-за поздних выплат по ГП , по этим не зависящим от Вас причинам просите не применять штрафные санкции. Укажите, что основную сумму займа и проценты, согласно договора, Вы обязуетесь погасить в срок.Да конечно адекватный, продавать квартиры с дополнительной наценкой в 1 тысячу рублей на каждый квадратный метр (в случае оформления целевого займа) ,а потом по прошествии трех месяцев брать 3%(три) в месяц - это называется в Сибири - "так мы зарабатываем". Никогда не откажутся от дополнительных денег, это же их бизнес!
Она абсолютно адекватный человек, очень надеюсь что не откажет.![]()
Вы же подписали договор и тем самым согласились на ВСЕ их условия. Странно сейчас негодовать по этому поводу.
Больше советовать не буду, решайте сами.
Мне такое обращение помогло и я очень ей признательна за помощь!
хороший процент;). а что касается "доброго" совета - спросите юристов, вроде бы все зависит от суммы задолженности по договору займа - если цена квартиры намного больше, чем не возвращенная сумма, то никто Вашу квартиру "на раз не получит". Отдадите долг., но позже - никто же вам не говорит о невозврате суммы займа. речь шла о неустойке, ее можно (как выше уже писали) уменьшить по соглашению сторон или вообще исключить из договора дополнительным соглашением, либо суд уменьшает (в случае спора и по Ваше просьбе), если были уважительные причины нарушения обязательства. Удачи.
Я что-то не пойму. Это Вы сегодня только узнали что Сибирь наценяет по 1 тыс. на кв. м. и берет %?Ситуация не та как у Вас, Вы получили ГП с минимальной задержкой 1-2 недели с Вас не взяли процентов по займу - это отлично.
Вы же подписали договор и тем самым согласились на ВСЕ их условия. Странно сейчас негодовать по этому поводу.
Больше советовать не буду, решайте сами.
Мне такое обращение помогло и я очень ей признательна за помощь!
Увы сейчас не все так радужно, задержка с невыплатой ГП достигает уже 2 месяца и увеличивается, при этом компания Сибирь "стрежет купоны" по второму кругу.
Первый раз при продаже (прибавила 1т.р. за квадрат), и теперь ежемесячно 4,5 т.р.за задержку.
Для многих покупка квартиры с помощью ГП - была и есть последняя возможность купить жилье, но тут компания "Сибирь - развитие" решила нажиться этом повторно!
но тут компания "Сибирь - развитие" решила нажиться этом повторно!Компания пошла Вам на уступку, дала займ, который Вы должны вернуть, если Вас сейчас не устраивают условия займа, то возмите кредит в банке на более выгодных для Вас условиях и за счет кредита верните долг в Сибирь.

если бы мне кто-то ТОГДА сказал, что у меня оказывается в то время была радужная ситуация, я бы, мягко говоря, удивилась. Ну да ладно, речь не обо мне.
Попробуйте воспользоваться советами. В них есть рациональное зерно.

НО губернатор вроде как увеличил лимиты.
А в каких числах именно - об этом история умалчиваетПоправки в бюджет 2010 г. будут рассмотрены на сессии облсовета 30.09.2010 г.
Данная проправка предусматривает дополнительное выделение денежных средств для выплаты субсидий в размере 700 млн. руб.
irina_mаrti
junior
Я с неимоверно тупым вопросом: как узнать, от какого числа мы в реестре? в Письме от 1.07 сказано, что решение губернатором принято 25.06... Какая-то из этих двух дат и есть дата попадания в реестр?
Kristina2603m
activist
Кто сдавал документы на ГП подскажите Вам давали какую-нибудь расписку о том,что ваши документы приняли? Я сегодня отнесла, у меня документы забрали,но ничего не дали,а если вдруг потеряется, как потом доказать ,что приносил...
лола3
v.i.p.
Нет, ничего не дают. Но я пока не слышала, чтоб у кого-то что- то пропало.
Kristina2603m
activist
спасибо, успокоили хоть,а то сам бюрократом станешь при нашей жизни

Суслик
experienced
все будет хорошо!! две недели - беспокоитесь (расписку в получении не дали, все ли правильно и т.д..
Узнаете, что в реестре и потом ждете, ждете денег.
Практически все прошли по этому пути.

7563
junior
Отнесла сегодня платёжки на 2 оплаты по кредиту, девушка сказала, что деньги ждать в конце ноября-в декабре, я в реестре от 9 июля.
В крнце ноября-декабре это Вы про единовременную? Просто мы тоже в реестре от 9 июля.

A. Ruslan
guru
Поздравляю всех успевших с окончанием Губернаторской программы! 

не знаете, когда начнутся выплаты ? 

Сегодня ждемс результаты очередной сессии Облсовета
Ruslan А вы нам напишите итоги этого заседания? Ню конечно по возможности. Спасибки
Надеюсь вы не женщина)))

ну даже если и женщина - дружеские

http://news.ngs.ru/more/73484/ новость с НГС, выделили 700 млн. рублей, остается дождаться, небольшую часть на своем счете))))
УРА,товарищи УРААААА Ждёмс... Люди кому придёт не забывайте указывать первую букву вашей фамилии. Спасибки 

чешу руки, зырю в банк-клиент.........скорей бы
Пока не пройдут выборы в Облсовет денег вряд ли увидим
A. Ruslan
guru
Постановлением от 30.09.2010 № 313 внесены изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 26.01.2009 № 21.
Согласно внесенным изменениям граждане, оформившие кредит (займ) с 01.01.2009 г. до 01.05.2010 г., но не успевшие представить документы, в срок до 01.07.2010 г., могут подать их до 30 ноября 2010 г. и расчитывать на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса по оформленному кредиту (займу) в размере до 150 000 рублей и ежемесячную субсидию исходя из расчета 3% от суммы оформленного кредита (займа) в год (но не более 1 500 000 рублей) за вычетом суммы единоразовой субсидии в течение срока действия кредитного договора (договора займа), но не более 5 лет.
Так что торопитесь
Согласно внесенным изменениям граждане, оформившие кредит (займ) с 01.01.2009 г. до 01.05.2010 г., но не успевшие представить документы, в срок до 01.07.2010 г., могут подать их до 30 ноября 2010 г. и расчитывать на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса по оформленному кредиту (займу) в размере до 150 000 рублей и ежемесячную субсидию исходя из расчета 3% от суммы оформленного кредита (займа) в год (но не более 1 500 000 рублей) за вычетом суммы единоразовой субсидии в течение срока действия кредитного договора (договора займа), но не более 5 лет.
Так что торопитесь

-
DOC
Текст постановления в редакции от 30.09.2010 г.
ТОП 5
1
2
3
4