На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день, соседи. Может кому поможет информация. Мы покупали квартиру по договору переуступки от других инвесторов. Когда уже договор был зарегистрирован в юстиции... Мы пошли в бухгалтерию Эвереста там мы непонятно за что заплатили почти 15т.р. (электропроводка, дверной звонок и прочая чушь... по какому прайсу такие цены непонятно вообще) Потом мы пошли в ТСЖ брать справку об отсутствии задолженности. Там нас принудили вступить в ТСЖ 1,5 и еще сказали,что задолженность по квартплате у нас с декабря 2009 года на квартире около 15т.р. Нас это жутко возмутило. Муж звонил риэлторше и та сказала, что никто не имеет право взыскивать квартиплату с инвестора, если он ничего не подписывал. В итоге нам дали справку об отсутствии задолженности и начислять будут квартплату с нас только с 1 июня. А сумму в 15 т.р. будут гасить через застройщика. Ну что-то типа того. Некоторые соседи наши не знали этого и платили. Вот оно как бывает.Не планируете поменять председателя ТСЖ? Просто даренное ТСЖ грозит различными переплатами, придется гаждый год просматривать сметы на планируемые работы.
Здравствуйте, я тоже уже почти собственник квартиры в 12ом доме. Меня крайне возмущает безпардонность застройщика. Давайте дружить домами

Добрый день!
Я думаю что председателя ТСЖ сменить будет сложно но можно, часто застройщики создают свои ТСЖ что бы прикрывать попу по недоделкам со стороны застройщика.
Я тоже являюсь собственником квартиры на моей квартире висит долг за содержание, порядка 18 000 рублей. Но договор под отделку и акт передачи подписал только в конце июня 2010 года. Меня крутят на то чтобы я заплатил долг, но в ДДУ черным по белому написано, что все расходы я несу после подписания акта передачи квартиры. так что буду бодаться с ТСЖ. Видно вся эта канитель расчитана на ЛОХОВ. ТСЖ не понимает, что пока я буду с ними бодаться и они мне не сделают перерасчет я не буду платить текущие платежи за квартиру ,так как не хочу чтобы ТСЖ самовольно мою кварплату переводило на погашения якобы моей задолженнности, а потом я еще и останусть должным по кварплате. ТАк что у ТСЖ есть один выход не считать нас дураками и сделать как можно скорее перерасчеты и люди начнут платить коммунатьные платежи в срок и полностью.
Кто то тоже сидит в подобной ситуации или я один такой бодливый?
Я думаю что председателя ТСЖ сменить будет сложно но можно, часто застройщики создают свои ТСЖ что бы прикрывать попу по недоделкам со стороны застройщика.
Я тоже являюсь собственником квартиры на моей квартире висит долг за содержание, порядка 18 000 рублей. Но договор под отделку и акт передачи подписал только в конце июня 2010 года. Меня крутят на то чтобы я заплатил долг, но в ДДУ черным по белому написано, что все расходы я несу после подписания акта передачи квартиры. так что буду бодаться с ТСЖ. Видно вся эта канитель расчитана на ЛОХОВ. ТСЖ не понимает, что пока я буду с ними бодаться и они мне не сделают перерасчет я не буду платить текущие платежи за квартиру ,так как не хочу чтобы ТСЖ самовольно мою кварплату переводило на погашения якобы моей задолженнности, а потом я еще и останусть должным по кварплате. ТАк что у ТСЖ есть один выход не считать нас дураками и сделать как можно скорее перерасчеты и люди начнут платить коммунатьные платежи в срок и полностью.
Кто то тоже сидит в подобной ситуации или я один такой бодливый?
У меня тоже был долг около 10 т.р., но мне сразу бухгалтер дала заявление на перерасчет. А кто-нибудь уже ходил в юстицию?Какие доки туда сдавать, в скольких экземплярах и как получить там очередь. Мы из БТИ уже получили, а до юстиции нет времени добраться!
я в такой же ситуации.
Вы обсолютно правы, Эверест считает людей дураками и тупо гнет свою линию, ну ниче, посмотрим еще кто кого загнет и в какую позу.
Вы обсолютно правы, Эверест считает людей дураками и тупо гнет свою линию, ну ниче, посмотрим еще кто кого загнет и в какую позу.
barabolka, shkolnik, считаю, что председателя ТСЖ поменять нужно, потому что в противном случае нам всем это грозит переплатами, причем, возможно даже существенными.
Одна моя знакомая взяла в своем ТСЖ смету работ на 2010 год - там были притянутые за уши суммы на замену лампочек , стекол и т.д.
Просто я не хочу постоянно отвлекаться на эти моменты.
Одна моя знакомая взяла в своем ТСЖ смету работ на 2010 год - там были притянутые за уши суммы на замену лампочек , стекол и т.д.
Просто я не хочу постоянно отвлекаться на эти моменты.
для меня так и остается не понятным вопрос как можно было организовать ТСЖ (товарищество собственников жилья), если мы еще не являемся собственниками. И кто тогда мог голосовать и обеспечить 50 % на создание ТСЖ. Может кто из юристов подскажет так как я "Юрист" самоучка - по жизни.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
95418
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 5)
150728
995
Ситуация в США (часть 3)
229281
466
2==> IEEE, Давайте заваривайте кашу... а мы к вам присоединимся с ложками. Мы далеки от ТСЖ-ских дел... до этого были только арендаторами. Нас убедите, расчеты предоставите. Тогда, я думаю, народ подтянется... Правда председатель ТСЖ по совместительству ген.директор Эверест-На. Трудновато будет. Кстати, люди, не подключайтесь к интернету через Брайтком... Хамы... деньги берут непонятно за что... пока передо мной не извинятся, от своих слов не откажусь.
А к кому подключаться? СТК разводку по дому сделал и затих. Подключился месяц назад к Брайткому. Подкличили очень быстро. В пятницу оставил заявку, в понедельник уже подключили. Но интернет конечно г...о - ни скорости, ни стабильности, ни внутренних ресурсов, да еще и далеко не дешев.
А к кому подключаться?Народ, пишите заявки на http://www.myttk.ru/connect/
(я уже написал).
MyTTK - магистральный провайдер , чем ближе к магистрали тем инет шустрее. Он уже присутствует на Выборной, так что до нас ему не далеко.
2==> IEEE, Давайте заваривайте кашу... а мы к вам присоединимся с ложками. Мы далеки от ТСЖ-ских дел... до этого были только арендаторами. Нас убедите, расчеты предоставите. Тогда, я думаю, народ подтянется... Правда председатель ТСЖ по совместительству ген.директор Эверест-На. Трудновато будет.Пара ссылок почему ТСЖ от Застройщика это плохо:
Ряз!
Двя!
Три!
Вообщем, читать сейчас "Раз, два, три" времени нет. Заявочку оставила на ТТК пока они к нам придут 3 месяца пройдут и предоплата в Брайткоме пройдет. Вообще, убивает меня этот Брайтком и его олухи-монтажники с отсутствием контента-локальной сети, с каналом 1 Мб за 399 рублей в месяц, за отсутствие ip-телевидения... После работы почти 3-х лет с электронным городом просто ломает.
Заявку в MyTTK отправил еще в апреле сего года. В ответ - тишина.
Какой еще 1 Мбит? Максимум выжимал 0,5 Мбит.
Бесит еще отсутсвие нормального освещения на лестничных площадках.. 4-5 работающих ламп на подъезд
Бесит еще отсутсвие нормального освещения на лестничных площадках.. 4-5 работающих ламп на подъезд
я вебстрим от сибирьтелекома подсоеденил проблем не знаю!
а по поводу ТСЖ правильно надо свое организовывать!
а по поводу ТСЖ правильно надо свое организовывать!
СТК пока подключает по ADSL, а мне телефон нафиг не сдался - платить за установку + абонентка. Тем более, когда им звонил насчет установки, сказали, что сначала надо установить тефон, потом они рассмотрят наличие портов для подключения интернета, потом после подключения интернета, рассмотрят возможность подключения IP-TV. Нафиг мне такие эксперименты. Буду ждять пока подключат по ETTH
Да, свое ТСЖ - это хорошо.
Да, свое ТСЖ - это хорошо.
Кстати, до сих пор ТСЖ не разрулило вопрос с Демиургом по поводу доступа к антене. Не скажу, что виноват ТСЖ, но осадочек есть. В общем, в топку обоих. Буду ставить тарелку. Если есть желающие скооперироваться - вэлком.
скажу как я сделал !
на все ушло около недели
правда IP tv руки пока не дошли настроить а так все пучком
на все ушло около недели

правда IP tv руки пока не дошли настроить а так все пучком
Соседи!!! Ёлки-палки!!! Что за мода городить отсечки. Кто-нибудь мне может объяснить зачем они нужны?
На прошлой неделе начали в подъезде воздвигать это монументальное сооружение неописуемой красоты из сибита. При этом за отсечкой оказалась кнопка пожарной сигнализации и, естественно, распределительный щиток. Теперь после установки отсечки, чтобы протянуть кабель интерент-провайдеру или телевизионный кабель необходимо будет ловить этих "умных" товарищей.
Выгоду для них понять вообще не могу, т.к. площадь за отсечкой равна 1,5х1,5 метра, не развернуться, а уж как заносить габаритные вещи в квартиру, которая не напротив двери отсечки, а слева, вообще не представляю. Если так и дальше дело пойдет, будет просто шанхай.
Может я. конечно, и не прав.
На прошлой неделе начали в подъезде воздвигать это монументальное сооружение неописуемой красоты из сибита. При этом за отсечкой оказалась кнопка пожарной сигнализации и, естественно, распределительный щиток. Теперь после установки отсечки, чтобы протянуть кабель интерент-провайдеру или телевизионный кабель необходимо будет ловить этих "умных" товарищей.
Выгоду для них понять вообще не могу, т.к. площадь за отсечкой равна 1,5х1,5 метра, не развернуться, а уж как заносить габаритные вещи в квартиру, которая не напротив двери отсечки, а слева, вообще не представляю. Если так и дальше дело пойдет, будет просто шанхай.
Может я. конечно, и не прав.
народ не пора ли собрание созывать по поводу обслуживания дома и работы ТСЖ ?
достало уже отсутствие света в подъезде и отсутствие горячей воды!
а то как заделали яму во дворе вообще убило!
а то как заделали яму во дворе вообще убило!

народ не пора ли собрание созывать по поводу обслуживания дома и работы ТСЖ ?пора. пишите в личку.
а то как заделали яму во дворе вообще убило!![]()
народ не пора ли собрание созывать по поводу обслуживания дома и работы ТСЖ ?виталия долбите, тока системно, а то так не разбежица
а то как заделали яму во дворе вообще убило!![]()
ну да он мне стекло на кухне 3 месяца менял!
мне оно надо такое бегать за ним ещё я счетаю что если он так и дальше работать будет - то нам такой работник не нужен!
мне оно надо такое бегать за ним ещё я счетаю что если он так и дальше работать будет - то нам такой работник не нужен!
Привет!!!!!!Купил квартиру в строящимся доме 8/3.Подошла по цене и по квадратам.Почитал что пишите.Детских болезней все равно не избежать первые 3 года.Так что знал на что иду.А за ТСЖ спасиб огромное,будем бороться вместе!!!!!!!!
P.S.Написал тебе,ибо не понял где общая колонка для писанины в форуме.
P.S.Написал тебе,ибо не понял где общая колонка для писанины в форуме.

Работник еще тот! Мне уже два месяца как должен прийти устранить утечку из батареи
Здравствуйте соседи. Стал обладателем квартиры в кирпиче. Сейчас вовсю ремонтируюсь, к концу месяца въезжаю. Мне тоже 20000р пытались впарить за кварплату. После выяснений сумма превратилась в 2500р. По интернету понял, что Вебстрим пока единственный выход. Благо что я и на старом месте на нем сидел. Теперь осталось только подключится да оборудование перетащить. Очень надеялся что в этом доме не будет "гениального" изобретения мусоропровод, но видимо не судьба. Искренне сочувствую жильцам первых трех этажей. Сам мусор в него никогда не выкидываю, выношу на уличную помойку. По поводу ТВ по "тарелке" кто-то писал - давайте обсудим какие могут быть выгоды от совместного пользования. По поводу ТСЖ - с ним я чувствую еще намучаемся и не раз. Но надо долбить совместно, тогда может с мертвого места и сдвинется.
Здравствуйте соседи. Стал обладателем квартиры в кирпиче. Сейчас вовсю ремонтируюсь, к концу месяца въезжаю. Мне тоже 20000р пытались впарить за кварплату. После выяснений сумма превратилась в 2500р. По интернету понял, что Вебстрим пока единственный выход. Благо что я и на старом месте на нем сидел. Теперь осталось только подключится да оборудование перетащить. Очень надеялся что в этом доме не будет "гениального" изобретения мусоропровод, но видимо не судьба. Искренне сочувствую жильцам первых трех этажей. Сам мусор в него никогда не выкидываю, выношу на уличную помойку. По поводу ТВ по "тарелке" кто-то писал - давайте обсудим какие могут быть выгоды от совместного пользования. По поводу ТСЖ - с ним я чувствую еще намучаемся и не раз. Но надо долбить совместно, тогда может с мертвого места и сдвинется.
Работник еще тот! Мне уже два месяца как должен прийти устранить утечку из батареитоже на вэбстриме сижу, а по поводу мусоротрубы вроде речь шла что его не будут использовать, у нас на 5 этаже заварен и выше заварен
в Питере друзья живут в новостройке, так у них изночально мысоропровод был заверен ТСЖ и все мусор носят на улицу, так как это гораздо чищеЮ нет крыс и мышей, запаха.
да и еще идет экономия в кварплате за вывоз ТБО так как платят только за баки на улице а за обслуживание мусоропровода нет и дворникам не платят за уборку мусоропровода.
Да и еще их ТСЖ огородило их два дома забором с воротами, так как по началу в их баки таскали мусор из соседних домов, а платили они. Забор решил вопрос с чужим мусором в их баках оградил от сквозного проезда машин через двор, оградил от разгрома детскую площадку детьми с соседних дворов и обеспечил парковку на ночь только машины жильцов дома. да не спорю кто захочет и будет пакостить но уже как то не шибко удобно когда выход со двора только через одни ворота а через забор шибко не попрыгаешь. Охраны ночью не держат за парковку машин ни кому не платят, просто у каждго жильца есть ключ от калитки и от ворот которые закрываются в 23 часа вечера.
да и еще идет экономия в кварплате за вывоз ТБО так как платят только за баки на улице а за обслуживание мусоропровода нет и дворникам не платят за уборку мусоропровода.
Да и еще их ТСЖ огородило их два дома забором с воротами, так как по началу в их баки таскали мусор из соседних домов, а платили они. Забор решил вопрос с чужим мусором в их баках оградил от сквозного проезда машин через двор, оградил от разгрома детскую площадку детьми с соседних дворов и обеспечил парковку на ночь только машины жильцов дома. да не спорю кто захочет и будет пакостить но уже как то не шибко удобно когда выход со двора только через одни ворота а через забор шибко не попрыгаешь. Охраны ночью не держат за парковку машин ни кому не платят, просто у каждго жильца есть ключ от калитки и от ворот которые закрываются в 23 часа вечера.
но у нас такого не получится у нас все 24 часа движение машин идет!
а вот по поводу включения освещения на доме и в подъезде это да.....
еще неплохо было бы осветить заднюю часть дома а не только над подъездом
а вот по поводу включения освещения на доме и в подъезде это да.....
еще неплохо было бы осветить заднюю часть дома а не только над подъездом
Так же приобрел квартиру в строящемся 8/3 кто что слышал отзовитесь, вчера (6.11.10) был на стройке 16 этаж местами начали возводить.
Соседи(Ключ-Камышенское, д.12), а поделитесь опытом кто уже зарегистрировал право собственности на квартиру, я подал документы , но через некоторое время из юстиции пришло письмо, что им нужен кадастровый(технический) паспорт на весь дом( т.е. я так понимаю его у них нет)
Кто-нибудь уже зарегистрировал право на квартиру в 12 доме?
Соседи(Ключ-Камышенское, д.12), а поделитесь опытом кто уже зарегистрировал право собственности на квартиру, я подал документы , но через некоторое время из юстиции пришло письмо, что им нужен кадастровый(технический) паспорт на весь дом( т.е. я так понимаю его у них нет)В общем , как говорит эверест юстиция что-то трет с земельным комитетом. Сроки не говорят. Печально.
мы тоже думали что побыстрому получиться ан никак ! седня сдались на временную прописку
Тоже купили там квартиру. кто-нибудь знает, когда на ремонт пустят? В обещанное на конец декабря не верится совсем

Информация от застройщика на июль 2010 - для ремонта пустят под новый год. Я так думаю что не раньше февраль-март 2011.
Здравствуйте. Хотим купить квартиру в 12 доме на 13 этаже в 16-ти этажной части , подскажите, кто-нибудь живет на 14, 15 :(, 16, как вода, как отопление?
на десятом напор очень сильный, отопление качегарит во всю.
Добрый день, может кто подскажет подрядчиков которые продают квартиры на Ключ Камышенском плато 8/3, хотел у них купить квартиру.
Добрый день! тут на днях подробно изучил распечатек по кварплате по дому 12, у меня трешка в панельке, что сильно удивило это строка Электроэнергия МОП - позвонил в тсж и мне объяснили что это мол расходы эл. энергии на освещение подъездов и т.п. вещи, я не против но 116 рублей за месяц! я в шоке. и закрадывается мысля а не финансируем ли мы освещение строительство новых домов? и страшно подумать что будет дальше, как я понимаю поюоры только начинаются!!!

да ты не переживай они еще систему не отстроили полностью - то свет днем горит, то вообще не горит!
а еще за домом необходимо фонари повесить и др..
а еще за домом необходимо фонари повесить и др..
Свет в подъездах не только не правильно настроен, но еще и не очень рационально. Зачем работают лампы около мусоропровода? Лучше бы работали все лампы напротив, т.к. они гораздо большую площадь освещают. А вообще целесообразно закупить и установить энергосберегайки, но не сильно мощные и температуры 4200, чтобы не тырили. Оптовая цена у них очень привлекательная, а экономия серьезная, учитывая что они горят почти круглосуточно.
это все правильно но собрания как небыло так и нет - поэтому ....
Кстати, кто иницировал установку шлагбаума? Интересна цена вопроса.
кто инициировал не знаю
но если снег почистить то можно и не ставить шлагбаум так все войдем! (хотя я подписался за!)
но если снег почистить то можно и не ставить шлагбаум так все войдем! (хотя я подписался за!)
Да, я и сам не против. Но инетерсна цена вопроса и как это будет оформлено (в долевую собственность жильцов?)
на практике у меня уже был шлагбаум + парковка никак не оформляли! парковку продал за скока купил(без документов)!
Слышала, что денег не хватает у Эвереста на зарплату строителям. Бедные получают по 5 т.р. в месяц, как рабы. А шлагбаум не нужен, я так считаю, одни неудобства будут из-за него. А это безобразие с невывозом мусора целую неделю. Просто кошмар. В ТСЖ ссылались на то, что в морозы замерзли мусоровозы. А мне кажется, что они им просто не заплатили. Парковочных мест уже ощущается нехватка, а это еще не все заселились.
снег надо почистить и все нормально с парковкой. Ни разу за пол года не ощущал нехватку мест.
А по поводу мусоровоза ну да промерзает гидравлика у них тут ничего не поделаешь, а вот мусорных баков уже мало!!!
А по поводу мусоровоза ну да промерзает гидравлика у них тут ничего не поделаешь, а вот мусорных баков уже мало!!!
ТОП 5
1
2
4