кстати сегодня завезли облицовочный кирпич -30 поддонов и плиты.на 7 этажку хватить должно,и работа быстрей пошла,могу завтра зафотать со стороны школы,часть разрушений стены восстановили и следа не осталось
...надо полагать что завезут.....
...не теряйте оптимизма ребята!!
....но инициативную группу - надо нам создать.....так лучше будет....
кстати - был сегодня в 18-55 там ....работы -никакой - но воота открыты.....
....всё будет хорошо!!!
...не теряйте оптимизма ребята!!
....но инициативную группу - надо нам создать.....так лучше будет....
кстати - был сегодня в 18-55 там ....работы -никакой - но воота открыты.....
....всё будет хорошо!!!
Работали сег.до 17-30,весь раствор выроботали и закончили,завтра выходной(бетонный завод неработает) по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. фото со школы,стены нет только со стороны 5 этажки.
по поводу группы))
...ребята - а кто нибудь видел технические условия от : "Горводоканал", "ЗАО РЭС", "НГТЭ" ("Сибирьэнерго")...????...я лично - не видел....но это -большие кап. затраты...(((
.....НО - Губернатор НСО обещал воздействие на строителей....) чтоб не было "замороженных"....так что есть надежда))
...что то все замолчали...(
...ребята - а кто нибудь видел технические условия от : "Горводоканал", "ЗАО РЭС", "НГТЭ" ("Сибирьэнерго")...????...я лично - не видел....но это -большие кап. затраты...(((
.....НО - Губернатор НСО обещал воздействие на строителей....) чтоб не было "замороженных"....так что есть надежда))
...что то все замолчали...(
... по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. ....я с "197626" согласен.... .........активнее надо в Жизни - кто согласен - пишите в личку! Я - Александр.
про активность Вы людей распугали,три дня не одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю
Сейчас читают
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 2)
83670
1000
Гибриды vs Традиционные
145281
927
/Цены на топливо/
56567
684
про активность Вы людей распугали,три дня неи одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю
то не отправлялся,то отправился дважды
....может Вы и правы....интересно - я же не заставляю - просто поддержал предложение))...а вообще - такое ощущение - что в доме будут жить одни пенсионеры... )) шучу))
...хочу повторить вопрос - кто нибудь видел тех.условия на подключения??
...хочу повторить вопрос - кто нибудь видел тех.условия на подключения??
какие тех.условия не пойму вопроса?
По теплотрассе согласование длится уже полгода,по электроэнергии постоянки нет . А по документации касаемой вышеперечисленного в офис ехать смотреть надо если нужно,Вам надо было заранее сказать перед моей поездкой в контору,я бы не поленился спросить.
Professional
member
Всем привет! На днях общался с представителями Заельцовской. Сказали, что по теплотрассе согласование есть и будут подключаться к трассе, которую рыли для катка. Хотят до января прорыть трассу, чтобы можо было внутренние работы вести. По электричеству от идеи строить подстанцию отказались. Хотят подключаться к подстанции, которую делали для катка опять-таки. Говорят мощности позволяют: там 1000кВ, на каток идет 450 кВ. Техническую документацию по электричеству будут делать только зимой. Соответственно, прокладывать кабель весной. По воде будет тот же колодец, что и у соседнего строящегося (точнее построенного) дома. В отделе продаж прямым текстом сказали, что ориентироваться следует на лето, а не на 1 квартал. Да это ясно и ежу, в принципе, если приехать на стройку. Несколько раз заходил в районе 5 вечера - тишина. Хотелось бы, чтобы коробку до конца года доделали. Но лично меня терзают смутные сомнения... Как-то странно получается... Ведь деньги, привлеченные по ДДУ, могут использоваться только на данный проект... Почему все так медленно... Кто что думает?
197626
veteran
а вот мне вчера глав.инженер сказал что по теплотрассе вопрос еще не согласован. по сдаче ранее говорилось 2 квартал 2010. а почему медленно то каток на чьи инвестиции сдали подумайте , администрация за который еще нерасчиталась а сумма там немалая,думаю ответил на Ваши вопросы.
gvs
junior
Сегодня утром видела,что на втором этаже 4х этажки несколько окон уже вставили.
всем привет!наконец то зарегилась))
хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать
хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать
Nick Black
activist
был на стройке в 15 часов, работа кипелакосяки на 6-ом этаже от падения крана полностью устранены, да, окна на втором этаже ставят! прикрепляю сегодняшние фотографии
TonchiK
activist
тоесть 7ой этаж продвигается??
они вообще планируют до снега достроить этажи или нет?
они вообще планируют до снега достроить этажи или нет?
Nick Black
activist
да, 7-ой этаж продвигается а до снега вряд ли коробку сделают, причем первый снег уже сегодня шел... Прораб опровергает инфу о переносе сроков, а что ему еще остается..
TonchiK
activist
с нимим всеми разговаривать нет смысла, каждый говорит то что нужно ему сказать......а не то что есть на самом деле...только самим о чем то догадываться остается
хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создатьПриветик всем!))
...организационными вопросами - я полагаю...в том числе - встреча с руководством стройки ....ну и выбор управляющей компании...надо об этом своевременно думать - конкурс объявить (тендер)....жить то потом всем вместе)) да и общаться проще будет))
да-да Алекс правильно мыслит лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов)
А по сдаче я же говорил что 2 квартал ,причем информация не от прораба ,а от первого лица.
а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??и на сколько заранее всем этим заниматься надо будет, сейчас же рано, явно, да?)))))
лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов)....абсолютно согласен!!
а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??))))).....
...Боже мой - сама Наивность.. ..
...по поводу кармана - (для машин) - ставить практически негде - насколько я знаю....
про тендер - Tonchik - зарабатывать будут они на нас - а не мы на них.....( наверно)..- шутка))...но если реально - это они должны искать себе работу - а не жители бегать за ними.....это рынок - а не социализм..)
...а кто им разрешит подключиться к "катку" если - как правило - оборудование отдают в собственность РЭСу...??
....про окна - такое ощущение - что они для строителей остекляют....или весь дом сделают??.....или это PR-кампания для привлечения инвесторов...??
полагаю что рановато про благоустройство,но коли речь зашла лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно.
про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,кстати лоджию можно подешевле застеклить я уже удочку закинул.
...Боже мой - сама Наивность.. ..
ну и ладно, ну и наивность....вот стараюсь исправиться и узнать как прагматики думают
...ну - не обижайтесь пожалуйста!!! ....таких сейчас мало)) ...я же от Души)))
лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно......ну - судя по площади перед домом - места не хватит для машин....но в принципе - я согласен
про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,....да я всё понимаю.....только у ИСК несколько объектов......или наш дом - приоритет...?? да и на рынок наверняка работают - портфель то развивать надо людям....
не буду обижаться))мы ж соседи
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать
альфакадабра
member
конечно парковку по максимуму - но места не хватит - машины наверняка у всех и не по одной...а собак и за забором можно прогулять... рано конечно про все про это... была сегодня где то в 12 - ни души... в оконном проеме на 6 этаже банка из под пива пустая стоит... ну раз ветром не сдуло - значит были с утра.. а обед наверное по расписанию...
TonchiK
activist
Вы Зоркая))))))
отличный шпион
а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией...
отличный шпион
а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией...
...не буду обижаться))мы ж соседи( )
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать (Tonechka - я же только с благими намерениями...это говорит о том - что Вы - добрая - я ОЧЕНЬ доброжелательно к Вам отношусь )
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать (Tonechka - я же только с благими намерениями...это говорит о том - что Вы - добрая - я ОЧЕНЬ доброжелательно к Вам отношусь )
ну конечно))что вы так переживаете
просто я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))
просто я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))
Вы Зоркая)))))) (я бы сказал - опытная и - практичная....так "альфакадабра"?))
а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией... ....очень многое зависит от жильцов....
я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!)))
хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))
предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!)))
Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять
Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять
хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))...Нет Тонечка - я просто говорю о том - что изменить принятые (и согласованные) решения ИСК - возможно!...только надо это решать ВСЕМ - но то что потребуются доп. вложения - это естественно......а иначе быть не может - правильно? жители должны сами решать как обустроить площадку (это я веду к иниц. группе!!))
Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять....ну - на Новый год то наверняка))??))
Ясненько Александр (если не ошибаюсь)
Ну тогда можно и собрать уже инициативную группу!!
Давайте все желающие быть в инициативной группе напишут об этом, народ, мы ждем вас
И о таких вещах сечас точно рано думать (как уже говорилось)))Сейчас важно добиться чтобы они хотябы домик достроили :)а если мы к ним сейчас подойдем с такими предложениями, думаю их кондрат схватитТолько вопрос в том, как заставить их работать
Ну тогда можно и собрать уже инициативную группу!!
Давайте все желающие быть в инициативной группе напишут об этом, народ, мы ждем вас
И о таких вещах сечас точно рано думать (как уже говорилось)))Сейчас важно добиться чтобы они хотябы домик достроили :)а если мы к ним сейчас подойдем с такими предложениями, думаю их кондрат схватитТолько вопрос в том, как заставить их работать
....домик достроить - это не проблема! а вот коммуникации - .....это да...
....для этого и предлагали создать группу!!)))
..."жители Киевской 16/1 - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"!!))))))
....для этого и предлагали создать группу!!)))
..."жители Киевской 16/1 - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"!!))))))
хм....возможно стоит налить им пивка
ваще работа попрет
и в выходные сами подможем
ваще работа попрет
и в выходные сами подможем
...ТОЛЬКО НАМ УЖЕ НАДО будет ПИТЬ ВОДКУ)))
ТОП 5
2
3
4