197626
кстати сегодня завезли облицовочный кирпич -30 поддонов и плиты.на 7 этажку хватить должно,и работа быстрей пошла,могу завтра зафотать со стороны школы,часть разрушений стены восстановили и следа не осталось :respect:
197626
...надо полагать что завезут.....
...не теряйте оптимизма ребята!!
....но инициативную группу - надо нам создать.....так лучше будет....
кстати - был сегодня в 18-55 там ....работы -никакой - но воота открыты.....
....всё будет хорошо!!!:yes.gif:
Alllex76
Работали сег.до 17-30,весь раствор выроботали и закончили,завтра выходной(бетонный завод неработает) по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. :безум: фото со школы,стены нет только со стороны 5 этажки.
197626
:respect: по поводу группы))
...ребята - а кто нибудь видел технические условия от : "Горводоканал", "ЗАО РЭС", "НГТЭ" ("Сибирьэнерго")...????...я лично - не видел....но это -большие кап. затраты...(((:хммм:
.....НО - Губернатор НСО обещал воздействие на строителей....) чтоб не было "замороженных"....так что есть надежда))
...что то все замолчали...( :миг:
197626
... по поводу иниц.группы полностью за,а то вроде дольщиков много а суетится один-два остальные судя по информации на форуме на готовое. :безум: .
...я с "197626" согласен.... :respect:.........активнее надо в Жизни - кто согласен - пишите в личку! Я - Александр.:улыб:
Alllex76
про активность Вы людей распугали,три дня не одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю :безум:
Alllex76
про активность Вы людей распугали,три дня неи одного сообщеия на форуме,коли нет в нашем доме людей переживающих за ход стройки,новости хорошие нет смысла излогать,только фото добавлю :безум:
197626
то не отправлялся,то отправился дважды :шок:
197626
:dnknow:....может Вы и правы....интересно - я же не заставляю - просто поддержал предложение))...а вообще - такое ощущение - что в доме будут жить одни пенсионеры... :biggrin:)) шучу))
...хочу повторить вопрос - кто нибудь видел тех.условия на подключения??
Alllex76
какие тех.условия не пойму вопроса?
197626
По теплотрассе согласование длится уже полгода,по электроэнергии постоянки нет . А по документации касаемой вышеперечисленного в офис ехать смотреть надо если нужно,Вам надо было заранее сказать перед моей поездкой в контору,я бы не поленился спросить.
197626
Всем привет! На днях общался с представителями Заельцовской. Сказали, что по теплотрассе согласование есть и будут подключаться к трассе, которую рыли для катка. Хотят до января прорыть трассу, чтобы можо было внутренние работы вести. По электричеству от идеи строить подстанцию отказались. Хотят подключаться к подстанции, которую делали для катка опять-таки. Говорят мощности позволяют: там 1000кВ, на каток идет 450 кВ. Техническую документацию по электричеству будут делать только зимой. Соответственно, прокладывать кабель весной. По воде будет тот же колодец, что и у соседнего строящегося (точнее построенного) дома. В отделе продаж прямым текстом сказали, что ориентироваться следует на лето, а не на 1 квартал. Да это ясно и ежу, в принципе, если приехать на стройку. Несколько раз заходил в районе 5 вечера - тишина. Хотелось бы, чтобы коробку до конца года доделали. Но лично меня терзают смутные сомнения... Как-то странно получается... Ведь деньги, привлеченные по ДДУ, могут использоваться только на данный проект... Почему все так медленно... Кто что думает?
Professional
а вот мне вчера глав.инженер сказал что по теплотрассе вопрос еще не согласован. по сдаче ранее говорилось 2 квартал 2010. а почему медленно то каток на чьи инвестиции сдали подумайте , администрация за который еще нерасчиталась а сумма там немалая,думаю ответил на Ваши вопросы.
Nick Black
Сегодня утром видела,что на втором этаже 4х этажки несколько окон уже вставили.
gvs
всем привет!наконец то зарегилась))
хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать:хехе:
Nick Black
был на стройке в 15 часов, работа кипела:улыб:косяки на 6-ом этаже от падения крана полностью устранены, да, окна на втором этаже ставят! прикрепляю сегодняшние фотографии
Nick Black
тоесть 7ой этаж продвигается??:хехе:
они вообще планируют до снега достроить этажи или нет?
TonchiK
да, 7-ой этаж продвигается :live: а до снега вряд ли коробку сделают, причем первый снег уже сегодня шел... Прораб опровергает инфу о переносе сроков, а что ему еще остается..
Nick Black
с нимим всеми разговаривать нет смысла, каждый говорит то что нужно ему сказать......а не то что есть на самом деле...только самим о чем то догадываться остается:хммм:
TonchiK
хотела спросить чем будет заниматься инициативная группа, которую предполагается создать:хехе:
Приветик всем!)):улыб:
...организационными вопросами - я полагаю...в том числе - встреча с руководством стройки ....ну и выбор управляющей компании...надо об этом своевременно думать - конкурс объявить (тендер)....жить то потом всем вместе)) да и общаться проще будет)):миг:
Alllex76
да-да Алекс правильно мыслит лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов) :respect:
197626
А по сдаче я же говорил что 2 квартал ,причем информация не от прораба ,а от первого лица.
197626
а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??и на сколько заранее всем этим заниматься надо будет, сейчас же рано, явно, да?)))))
197626
лучше раньше чем потом вспешке необдуманные шаги делать,и забор вокруг дома обязателен :agree:иначе почти все молодые у всех дети ,а дорога рядом.(и брелок на заезд,чтоб залетных небыло с соседских домов) :respect:
....абсолютно согласен!! :respect:
TonchiK
а там парковочный карман намечается?или где парковать машинку можно будет? :)и кстати, я просто не в курсе, нужно реально тендер объявлять чтоли на управляющую компанию??)))))
.....

...Боже мой - сама Наивность.. :respect:.. :роза: :роза:
...по поводу кармана - (для машин) - ставить практически негде - насколько я знаю....

про тендер - Tonchik - зарабатывать будут они на нас - а не мы на них.....( :biggrin:наверно)..- шутка))...но если реально - это они должны искать себе работу - а не жители бегать за ними.....это рынок - а не социализм..)

...а кто им разрешит подключиться к "катку" если - как правило - оборудование отдают в собственность РЭСу...?? :secret:
Alllex76
....про окна - такое ощущение - что они для строителей остекляют....или весь дом сделают??.....или это PR-кампания для привлечения инвесторов...??
Alllex76
полагаю что рановато про благоустройство,но коли речь зашла лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно.
197626
про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,кстати лоджию можно подешевле застеклить я уже удочку закинул.
Alllex76
...Боже мой - сама Наивность.. :respect:.. :роза: :роза:

ну и ладно, ну и наивность....вот стараюсь исправиться и узнать как прагматики думают :а\?:
TonchiK
...ну - не обижайтесь пожалуйста!!! :роза: :роза: :роза: :respect:....таких сейчас мало)) ...я же от Души)))
197626
лучше парковку максимально сделать,конечно не в ущерб детской площадке,чем газоны для выгула собак,а зелени у школы рядом достаточно.
.....ну - судя по площади перед домом - места не хватит для машин....но в принципе - я согласен :respect:
197626
про окна ,ставить будут сначала 4 потом 5 этажку по мере изготовления блоков т.к. сами изготавливают иразумеется от фин.возможности,
....да я всё понимаю.....только у ИСК несколько объектов......или наш дом - приоритет...?? да и на рынок наверняка работают - портфель то развивать надо людям....
Alllex76
не буду обижаться))мы ж соседи:улыб:
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать :agree:
TonchiK
конечно парковку по максимуму - но места не хватит - машины наверняка у всех и не по одной...а собак и за забором можно прогулять... рано конечно про все про это... была сегодня где то в 12 - ни души... в оконном проеме на 6 этаже банка из под пива пустая стоит... ну раз ветром не сдуло - значит были с утра.. а обед наверное по расписанию... :pivo:
альфакадабра
Вы Зоркая))))))
отличный шпион:миг:
а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией... :umnik:
TonchiK
...не буду обижаться))мы ж соседи:улыб:( :agree:)
только прошу Вас снисходительно относиться к некоторым моим вопросам, тк в силу молодости, еще с многими вопросами не сталкивалсь, да и квартира это первая личная :)так что будем друг другу подсказывать и помогать :agree: (Tonechka - я же только с благими намерениями...это говорит о том - что Вы - добрая - я ОЧЕНЬ доброжелательно к Вам отношусь :respect:)
Alllex76
ну конечно))что вы так переживаете:улыб:
просто я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))
TonchiK
Вы Зоркая)))))) (я бы сказал - опытная и - практичная....так "альфакадабра"?)) :respect:

а разве мы решаем размеры парковки и всех подъездов/подходов???это наверное уже все оговорено с администрацией... :umnik: ....очень многое зависит от жильцов....:yes.gif:
TonchiK
я сама понимаю что в таких делах опыта не имею и буду рада если люди будут делиться своими знаниями))
предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!))) :appl::улыб:
Alllex76
хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))
Alllex76
предлагаю дружить квартирами и подьездами...!!))) :appl::улыб:
Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять :respect:
TonchiK
хм...тоесть вы предлагаете начертить свой генплан, со своими размерами парковки и тд и прийти с ним в компанию, потом утвердить во всех инстанциях, так?,и на сколько я понимаю, чем больше будет заасфальтировано, тем дооже это стоить будет, тк материалы стоят денег, и нужно будет "Заельцовскому" доплатить за это?)))))))
...Нет Тонечка - я просто говорю о том - что изменить принятые (и согласованные) решения ИСК - возможно!...только надо это решать ВСЕМ - но то что потребуются доп. вложения - это естественно......а иначе быть не может - правильно? жители должны сами решать как обустроить площадку (это я веду к иниц. группе!!)) :biggrin:
TonchiK
Да что уж))всем домом дружить будем))и график посещения гостей составим))будем ходить все друг к другу и чаи гонять :respect:
....ну - на Новый год то наверняка))??))
Alllex76
Ясненько Александр (если не ошибаюсь)
Ну тогда можно и собрать уже инициативную группу!!
Давайте все желающие быть в инициативной группе напишут об этом, народ, мы ждем вас:улыб:
И о таких вещах сечас точно рано думать (как уже говорилось)))Сейчас важно добиться чтобы они хотябы домик достроили :)а если мы к ним сейчас подойдем с такими предложениями, думаю их кондрат схватит:улыб:Только вопрос в том, как заставить их работать :umnik:
TonchiK
....домик достроить - это не проблема! а вот коммуникации - .....это да... :безум:
....для этого и предлагали создать группу!!))) :live:
..."жители Киевской 16/1 - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"!!)))))) :friends:
TonchiK
хм....возможно стоит налить им пивка :pivo:
ваще работа попрет :ха-ха!:
и в выходные сами подможем:миг:
TonchiK
:biggrin:...ТОЛЬКО НАМ УЖЕ НАДО будет ПИТЬ ВОДКУ))) :biggrin: :biggrin: