LCH у Вас двушка сколько квадратов,случаем не надомной?
TonchiK
activist
вот за продление сроков сдачи они ж неустойку платить должны??и не помню в каком размере
да, кстати, LCH у нас тож на 3 этаже в 10ти этажке, студия только :Dпривет соседка
неустойка 1: 300 ставки рефенансирования в двойном размере от суммы оплаты.Как посчитать незнаю,надо у профессионала спросить он из банка,к тому же если все заявят это требование может они начнут шевелиться?
альфакадабра
member
ну видно же было по дому, что не сдадут в феврале...по крайней мере в сентябре это точно было видно! не верилось в такие сказки!
альфакадабра
member
да я понимаю что верить то хотелось! вот и нам тоже...
Professional
member
Ставка рефинансирования на сегодня составляет 10%. Но для исчисления штрафных санкций будет использоваться ставка на день исполнения обязательства, т.е. на день сдачи. Как правило она варьируется. За последние несколько лет находилась в диапазоне от 10 до 12,5%. Расчет такой (1/150)*0,1*цена договора*просрочка, где просрочка - количество дней от 31 марта 2010 г. до сдачи дома в эксплуатацию (подписания акта).
То есть с каждого вложенного миллиона пеня составит 667 руб. за 1 день просрочки.
То есть с каждого вложенного миллиона пеня составит 667 руб. за 1 день просрочки.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
374984
1000
Прошить Xiaomi реально?
6571
51
Фото трофеев
760840
576
Alllex76
activist
..соседи!!! так кто нибудь спрашивал ИСК про вступление в СРО???? ...насколько я знаю - если нет - то строить с 1-го января не смогут..
Professional
member
А разве это будет касаться не новых объектов?..
Это же к вопросу разрешений на строительство... думаю, все уже выданные будут действовать до окончания строительства...
Это же к вопросу разрешений на строительство... думаю, все уже выданные будут действовать до окончания строительства...
Professional
member
Прояснил ситуацию с СРО. С 1 января реально могут запретить строительство без членства в СРО.
Членский взнос по стране в среднем 1 млн. руб. (либо 300 тыс.руб. плюс страховка гражданской ответственности). Плюс членские взносы около 20 тыс. руб. в год.
Членский взнос по стране в среднем 1 млн. руб. (либо 300 тыс.руб. плюс страховка гражданской ответственности). Плюс членские взносы около 20 тыс. руб. в год.
TonchiK
activist
и что хочет делать Заельцовское?у него поди денег такихъ сроду нет
Привет, соседи :)!
у нас 58м. у лифта.
в сентябре конечно видели, что еще много строить- но думаю если бы они шевелили ..опой, так грустно не было-бы сейчас. и коробку ( в 1 подъезд) могли бы сдать к ноябрю.
у нас 58м. у лифта.
в сентябре конечно видели, что еще много строить- но думаю если бы они шевелили ..опой, так грустно не было-бы сейчас. и коробку ( в 1 подъезд) могли бы сдать к ноябрю.
Nick Black
activist
..соседи!!! так кто нибудь спрашивал ИСК про вступление в СРО???? :сегодня звонил в офис, уверяют, что входят в СРО
197626
veteran
Привет, соседи :)!
у нас 58м. у лифта.
как Вы себе представляете сдать первый подезд ?
кран овые пути на его входе ,все вместе сдаваться будет,сегодня в 17-00 никого ,интересно завтра работать собираются? Я лично за просрочку буду требовать забодали уже,такой маленький дом а так долго строить
у нас 58м. у лифта.
как Вы себе представляете сдать первый подезд ?
кран овые пути на его входе ,все вместе сдаваться будет,сегодня в 17-00 никого ,интересно завтра работать собираются? Я лично за просрочку буду требовать забодали уже,такой маленький дом а так долго строить
Сегодня проходила мимо строки.Не работают
только у их раствора нет ( ЖБИ неработает) ,а у соседей все работает ,лапшу на уши нам вешают вот и все надо обьединяться и ехать в офис всем.
я за то чтоб съездить толпой в офис..только работа с 8.30 до 17.00....в какое же время ехать?((((
Я - согласен!! только в рабочую неделю практически - невозможно ...может в субботу?? они до 3-х вроде работают....как думаете соседи? проголосуем?) кому как удобно?
tanya71 - а можно на личку сбросить хотя бы название фирмы? (это я - про видеонаблюдение :))
я за то чтоб съездить толпой в офис..только работа с 8.30 до 17.00....в какое же время ехать?((((...как раз и познакомимся все
жизнь и состоит из приоритетов,одни важнее других ,я думаю что в субботу нас ждать никто не будет и смысла ехать не вижу.
альфакадабра
member
мне тоже конечно небезразлично что и как. Идею съездить толпой поддерживаю - один не воин! надо просто как то всем на олределенный день сорганизоваться.
Alllex76
activist
...да я - согласен ......давайте только определимся ...что ли....когда конкретно??
197626 - да нас там ВООБЩЕ никто рад не будет видеть....если что....так что - решайтесь соседи!!))) я готов на всё)))
197626 - да нас там ВООБЩЕ никто рад не будет видеть....если что....так что - решайтесь соседи!!))) я готов на всё)))
прежде чем хать предлогаю что бы юрист организовал нам встречу с учередителем компании ,вот адрес ктонибудь напишите ему ,на мою почту не отвечают(наверное достал их) емеил :
yuyah@iskz.ru ,Яхимович Юлия Сергеевна
eva@iskz.ru ,Елена Мирошина
yuyah@iskz.ru ,Яхимович Юлия Сергеевна
eva@iskz.ru ,Елена Мирошина
Nick Black
activist
переписка, тем более через третьих лиц, может сильно затянуться, не будут отвечать и все.. Учредителя зовут Кислов Игорь Анатольевич. Можно позвонить в офис, и согласовать с ним встречу. Я бы во вторник подъехал с утра, но не факт, что он там будет. Кто еще за вторник, часов в 9?
197626
veteran
вряд ли Вы до него (Кислова )дозвонитесь, лично сколько не пытался ноль результата,секретутка знает свое дело. Сегодня то строили?
кто нибудь писал ? что ответели или на этом все и закончилось?
Привет всем!))
...судя по всему - строили...
..я несколько дней не был там - но объем работ виден - не так как хотелось бы - но все же))
...судя по всему - строили...
..я несколько дней не был там - но объем работ виден - не так как хотелось бы - но все же))
Ну что кто готов ехать? Осталось только назначить время АУ!!!!!!!!!
А никто не интересовался у застройщика каким образом можно расторгнуть договор и вернуть инвестицию?
Nick Black
activist
вряд ли Вы до него (Кислова )дозвонитесь, лично сколько не пытался ноль результата,секретутка знает свое дело. Сегодня то строили?Я подразумевал, дозвониться до того, кто согласует с ним встречу, по крайней мере, думаю, так быстрее, чем писать письма.
Вчера был в обед, соответственно движений на стройке не было, сегодня в начале второго- кран поднимал раствор на 7-эт. со стороны Пермской, мало изменений.. А насчет времени, я предложил, на следующей неделе, во вторник, с утра (еще в среду можно), в остальные дни не смогу. Кто присоединится? Другие предложения?
Professional
member
На следующей неделе в среду выходной - 4 ноября...
А никто не интересовался у застройщика каким образом можно расторгнуть договор и вернуть инвестицию?(((((((((((((((((((((((
как Вы это предпологаете ,пока они ни чего не нарушили(в смысле сдачу объекта) срок стоит 31 .03.10 ,,,,,и ненадо народ мутить строят пока каждый день и то ладно,а встречу назначаем чтобы поинтересоваться ходом строительства и планами на ближайщее время.
как Вы это предпологаете ,пока они ни чего не нарушили(в смысле сдачу объекта) срок стоит 31 .03.10 ,,,,,и ненадо народ мутить строят пока каждый день и то ладно,а встречу назначаем чтобы поинтересоваться ходом строительства и планами на ближайщее время.
Напоминаю ,кто хотел встретиться с руководством ,я о встрече договорился нам надо лишь назначить дату ,что бы нас ждали.
Привет всем!))
...я тоже думаю - писать письма - это - бесполезно..
надо ехать - только по-возможности - всем сразу ....и нам удобней - и им проще))
...по поводу "возврата" - согласен с "197626"
...я тоже думаю - писать письма - это - бесполезно..
надо ехать - только по-возможности - всем сразу ....и нам удобней - и им проще))
...по поводу "возврата" - согласен с "197626"
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ НАЗНАЧАЕМ ВРЕМЯ,и встречу нам организуют,об этом я договорился(только заранее)
Привет соседям))
как дела? все пропали куда-то...
когда едем?)
как дела? все пропали куда-то...
когда едем?)
Nick Black
activist
привет
4 ноября - День народного единства - выпадает.
Еще раз повторю, кто сможет подъехать во вторник, 3 ноября? Или высказывайте свои варианты, в какой день наберется больше всего человек - тогда и надо встречу организовывать.
Еще раз повторю, кто сможет подъехать во вторник, 3 ноября? Или высказывайте свои варианты, в какой день наберется больше всего человек - тогда и надо встречу организовывать.
Alllex76
activist
для меня желательно на следующей неделе...
привет
))))))))))))))))))
вторник 3 ноября .я подскачу назначаем на 9-00 да?
))))))))))))))))))
вторник 3 ноября .я подскачу назначаем на 9-00 да?
А никто не интересовался у застройщика каким образом можно расторгнуть договор и вернуть инвестицию?скажите - а почему у Вас такое решение? Вы что то знаете но не говорите? или нашли лучше вариант для инвестиций?
Nick Black
activist
вторник 3 ноября .я подскачу назначаем на 9-00 да?Хорошо, в 9 ч., 3 ноября, в офисе.
да не 1-й подъезд, а коробку в один подъезд
LCH
activist
3 ноября- с утра должна быть в центре- если планы не изменятся обязательно БУДУвторник 3 ноября .я подскачу назначаем на 9-00 да?Хорошо, в 9 ч., 3 ноября, в офисе.
Nick Black
activist
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ НАЗНАЧАЕМ ВРЕМЯ,и встречу нам организуют,об этом я договорился(только заранее)отпишитесь, пожалуйста, здесь, на форуме, Кислов подъедет 3 ноября?
Сегодня был на стройке в 11ч., стройка активизировалась ))) частично перекрыт плитами 7-эт. со стороны школы, прикрепляю фото
197626
veteran
кто имел желание встретиться с директором 3 ноября ,сообщаю в 9-00 нас ждут!!!!!!!!!!!
пивет всем!!!
к сожалению, у меня никак не получится в 9.00...работа в это время...вот в 8.00 получилось бы, или в 7.30))))только думаю директора так рано не приходят
кстати, а кто где работает?если не секрет, конечно)))
к сожалению, у меня никак не получится в 9.00...работа в это время...вот в 8.00 получилось бы, или в 7.30))))только думаю директора так рано не приходят
кстати, а кто где работает?если не секрет, конечно)))
Приветик всем!!))
...я - работу работаю...
...ну - в 9 так в 9
...я - работу работаю...
...ну - в 9 так в 9
альфакадабра
member
желание встретиться с руководством ИСК есть и я буду стараться присоединиться... правда муж не особо проникся необходимостью... правда в жто время надо быть с малым дитём в больнице
я в данный момент мамой малого дитя работаю
сегодня в 10 проезжала мимо - ворота на замке. и по сравнению с прошлым разом особой динамики не заметно. разве что окон стало побольше...
я в данный момент мамой малого дитя работаю
сегодня в 10 проезжала мимо - ворота на замке. и по сравнению с прошлым разом особой динамики не заметно. разве что окон стало побольше...
Alllex76
activist
альфакадабра - про Вашу работу))
...а мне кажется на 7-м этаже добавилось объема...
...а мне кажется на 7-м этаже добавилось объема...
ТОП 5
1
2
3
4