tuman_apt_475
member
Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...
Irina4_347
junior
позвонила в Факториал.цены колеблются от 600 р-900р. в зависимости от того, сколько квартир заключат договор с подъезда и на сколько дверей устанавливать(у нас есть и пожарный вход и вход к лифтам).есть скидки для пенсионеров, инвалидов. может разделиться по подъездам,если УК не сможет объяснить,на что 1100 лишнюю собирает?
tuman_apt_475
member
позвонила в Факториал.цены колеблются от 600 р-900р. в зависимости от того, сколько квартир заключат договор с подъезда и на сколько дверей устанавливать(у нас есть и пожарный вход и вход к лифтам).есть скидки для пенсионеров, инвалидов. может разделиться по подъездам,если УК не сможет объяснить,на что 1100 лишнюю собирает?Вот я позвоню и спрошу. Нам сегодня прораб (или кто он там) сказал, что директор УК вроде как будет в 14,00 на объекте....Все узнаем и отпишем
tuman_apt_475
member
Только что звонил я, сказали мне что на объект поехали и юристы и сам ДИРЕКТОР УК.
Насчет домофонов сказали с юристами решать почему-то))Смешно как-то, что у них юристы за закупки отвечают чтоли)))Бред какой-то. У меня такое ощущение сложилось, что нас за ... держут))
Соседи не сдавайте деньги УК, сами решим по подъездно кто и что ставить будет...
Насчет домофонов сказали с юристами решать почему-то))Смешно как-то, что у них юристы за закупки отвечают чтоли)))Бред какой-то. У меня такое ощущение сложилось, что нас за ... держут))
Соседи не сдавайте деньги УК, сами решим по подъездно кто и что ставить будет...
pisez2009
junior
to tuman_apt_475:
Сосед, а не сообщали в УК, часом, до скольки будут юристы и директор на Лежена?...
После 16 собирался заехать... если дают ключи - забрать)... а так последние заявления на выбор УК оставить..
Сосед, а не сообщали в УК, часом, до скольки будут юристы и директор на Лежена?...
После 16 собирался заехать... если дают ключи - забрать)... а так последние заявления на выбор УК оставить..
tuman_apt_475
member
to tuman_apt_475:Сказали, что с пол часа, а ключи Вам не дадут)) Что то там у них опять не ладное творится
Последние вести со стройки: ключи опять не дали, сказали выдавать будут завтра, а в данный момент застройщик передает УК ключи, поэтому там директор и юристы. В сумму 3000 входят все первоначальные расходы - на охрану, на квартплату, на домофон, вывоз мусора. Но пока с нас ничего не взяли и ключи не дали, т.к. за деньги негде еще расписаться-документы не готовы (ведомость на оплату, или что там, квитанцию - не знаю что дадут). А еще там был какой-то из жильцов, который видимо наш форум не читал, и разорался что он вообще е согласен, что у нас УК, а он хотел ТСЖ. Юристы ему в ответ, что от нас приходила инициативная группа, он не в курсе и был очень злой, видимо не все читали объявление про форум
Сейчас читают
Чувствую себя одинокой в браке
49099
242
Полотенцесушитель
16187
127
Кто что слышал про кайтинг в Новосибе?
85462
110
Да, по поводу домофона: там присутсвовала женщина из фирмы по установке домофонов, она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установку. Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира Валерьевна
Да, по поводу домофона: там присутсвовала женщина из фирмы по установке домофонов, она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установку. Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира ВалерьевнаА УК не "привязывает" момент передачи ключей с оплатой 2000 или теперь уже 3000рублей?
Мол, если не оплачиваете, то и ключей не получите?...
А насчет переноса выдачи - да подождать не проблема... тут ранее срок 5.11 упоминался... может, ранее вообще можно не появляться, чтобы не создавать суету))... поеду пока двери заказывать
Теперь уже говорят 3000, а по ДубльГИСу высветилось Цифрал-Сервис по этому адресу фирма.
Antonina :)
activist
Дааа, весело у нас
Значит ключи опять не дают. Но раз директор и юристы приехали, значит может правда уже передачу дома от застройщика УК делают....
Про домофоны очень интересно, какие и сколько стоят никто не знает. И как мы будем голосовать за видео или обычный? опять по бланкам?
Значит ключи опять не дают. Но раз директор и юристы приехали, значит может правда уже передачу дома от застройщика УК делают....
Про домофоны очень интересно, какие и сколько стоят никто не знает. И как мы будем голосовать за видео или обычный? опять по бланкам?
activist
Да, по поводу домофона............Фирма -Эксперт-хаус -пр.Дзержинского,14/2 -Эльвира ВалерьевнаПо данному адресу в дубльгисе нашла компанию "Цифрал сервис" - центр домофонизации. Вот сайт - http://www.cyfral-group.ru/
А насчет переноса выдачи - да подождать не проблема... тут ранее срок 5.11 упоминался... может, ранее вообще можно не появляться, чтобы не создавать суету))... поеду пока двери заказыватьУ некоторых дверь уже изготавливается. У меня дверь готова. Теперь думаю, как поступить Монтаж надо делать как-то.
switch_666
member
давайте на них в ОБЭП жалобу накатаем и ни фига они после этого просить не будут
Здравствуйте господа. Мы ваши соседи: 2 секция 10 этаж. Как там обстоят дела с закрытым форумом?
Из актуальных вопросов: что-нибудь слышно про акты передачи жилья? Когда они будут готовы? Я так понимаю, грядущая выдача ключей не подразумевает выдачу актов?
Из актуальных вопросов: что-нибудь слышно про акты передачи жилья? Когда они будут готовы? Я так понимаю, грядущая выдача ключей не подразумевает выдачу актов?
tuman_apt_475
member
давайте на них в ОБЭП жалобу накатаем и ни фига они после этого просить не будутДа пусть просят))только мы не дадим
U-Ka
member
По домофону сказали нужно будет платить некую сумму, какую именно представительница УК не смогла сказать, с ее слов с 1-комнатной квартиры около 2000 р. (напоминаю что все общие расходы несутся собственниками пропорционально доле/метрам - т.е. владельцы 2-х и 3-х комнатных квартир будут платить больше владельцев 1-комнатных.
На сайте есть информация, что цена на домофон для квартиры зависит от общего количества квартир в подъезде. А не от площади, как заявила предствитель УК.
На сайте есть информация, что цена на домофон для квартиры зависит от общего количества квартир в подъезде. А не от площади, как заявила предствитель УК.
tuman_apt_475
member
По домофону сказали нужно будет платить некую сумму, какую именно представительница УК не смогла сказать, с ее слов с 1-комнатной квартиры около 2000 р. (напоминаю что все общие расходы несутся собственниками пропорционально доле/метрам - т.е. владельцы 2-х и 3-х комнатных квартир будут платить больше владельцев 1-комнатных.Согласен, очень странно, когда я подписывал акт в субботу, она явно видела что 1 км. кв и сказала 2 000,00 а сегодня уже 3000, а я якобы с 3 км. кв. - 2000. Все запутано ))
328650
junior
Уже написал на нашем форуме, теперь и здесь расскажу.
Ключи сегодня не дали. Утром вообще представителя не было. Завтра. Но надо сдать деньги, причем с однёшки 3т.р.(хотя в субботмне лично сказали про 2т.р.), с двушки - 5т.р. на домофон и текущее обслуживание дома. Фирма-установщик "Цифрал". На вопросы и цене представитель ничено ответить не могла. Завтра опять пойду, пока время есть...
И вообще, давайте общаться на нашем форуме. Иначе приходится и здесь читать-писать, и там дублировать... Там и удобнее по темам говорить.
Ключи сегодня не дали. Утром вообще представителя не было. Завтра. Но надо сдать деньги, причем с однёшки 3т.р.(хотя в субботмне лично сказали про 2т.р.), с двушки - 5т.р. на домофон и текущее обслуживание дома. Фирма-установщик "Цифрал". На вопросы и цене представитель ничено ответить не могла. Завтра опять пойду, пока время есть...
И вообще, давайте общаться на нашем форуме. Иначе приходится и здесь читать-писать, и там дублировать... Там и удобнее по темам говорить.
В помощь Виктору.
Кошмар какой, а не цены. Не связывайтесь с Цифралом. Мы в своё время занимались этим вопросом серьёзно, объявляли тендер. Победила компания "Холдинг Сибири". Позвоните им, скажите, что от правления Лады, попросите наши скидки. У нас установка выходила 530-560р с квартиры (в завис. от дома) на 2 вход.двери при объёме 5 домов. Конечно проплачивать придётся СЭК, но 1. нам они давали рассрочку платежа и 2. СЭК не имеет права навязывать "свою" компанию.
PS/ Да, еще. Со старшей по дому от УК можете не разговаривать, они (как и в ост. домах СЭК) ничего не решают, СЭК садит их как "буфер" между собой и жителями. Общайтесь напрямую.
Кошмар какой, а не цены. Не связывайтесь с Цифралом. Мы в своё время занимались этим вопросом серьёзно, объявляли тендер. Победила компания "Холдинг Сибири". Позвоните им, скажите, что от правления Лады, попросите наши скидки. У нас установка выходила 530-560р с квартиры (в завис. от дома) на 2 вход.двери при объёме 5 домов. Конечно проплачивать придётся СЭК, но 1. нам они давали рассрочку платежа и 2. СЭК не имеет права навязывать "свою" компанию.
PS/ Да, еще. Со старшей по дому от УК можете не разговаривать, они (как и в ост. домах СЭК) ничего не решают, СЭК садит их как "буфер" между собой и жителями. Общайтесь напрямую.
Дарья Zoloto
junior
Здравствуйте, соседи :))
Внесите меня пожалуйстаа в список жильцов: кв 198
и сообщите инфу о закрытом форуме, спасибо
Внесите меня пожалуйстаа в список жильцов: кв 198
и сообщите инфу о закрытом форуме, спасибо
lezhena 6 8-D
activist
По-моему этот вопрос Виктор уже обсуждал с УК... ???Да, но увы только по телефону, с тем человеком которого "указали" в главном офисе СЭК.
Завтра с ним еще раз попробую переговорить, сегодня не дозвонился
А вообще наверное уже надо ехать в Дзержинец и знакомиться лично, чтобы понять кто именно там может отвечать за представленную информацию и обещания.
lezhena 6 8-D
activist
и предоплата за коммунальные услуги за 3 месяца.!!!!
А что не сразу за 10 лет вперед?!
lezhena 6 8-D
activist
Слежу за ходом на ул.Широкой. У них как-то все более там организованно. И, кстати, на домофон по 800 руб. собирают.В УК индивидуальный подход!!
lezhena 6 8-D
activist
И лучше не отдавать деньги, пока договор и смету не покажут.вот такие дела.
lezhena 6 8-D
activist
Насчет домофонов сказали с юристами решать почему-то))Смешно как-то, что у них юристы за закупки отвечают чтолиЭто такое же слово как "менеджер" наверное
Менеджер торгового зала, менеджер ларька, менеджер филиальной сети...
lezhena 6 8-D
activist
Юристы ему в ответ, что от нас приходила инициативная группа,Куда приходила? Зачем приходила? И что с того что приходила?
Чего же они на голосование не ссылаются? Это ж по его результатам УК приняло дом?!
lezhena 6 8-D
activist
она сказала, что в зависимости от того, какой мы выберем домофон: видео, или обычный, будет стоимость, и затем из этих 3000, которые собирает УК, часть денег и будет перечислена за установкуПросто супер. Давайте сюда деньги, мы возьмем сколько надо, отлично!
lezhena 6 8-D
activist
В помощь Виктору.Спасибо!
Lusiknsk
experienced
Доброго времени суток, соседи) прошу внести в список и хотелось бы попасть на закрытый форум...2 секция 2 этаж
lezhena 6 8-D
activist
Здравствуйте господа. Мы ваши соседи: 2 секция 10 этаж.Добавил
По закрытому форуму отписал в личку.
Из актуальных вопросов: что-нибудь слышно про акты передачи жилья? Когда они будут готовы? Я так понимаю, грядущая выдача ключей не подразумевает выдачу актов?По словам куратора стройки акты будут подписываться в январе-феврале. Получение ключей именно с этими актами не связано.
lezhena 6 8-D
activist
Внесите меня пожалуйстаа в список жильцов: кв 198В список добавил По закрытому форуму написал в личку.
lezhena 6 8-D
activist
Доброго времени суток, соседи) прошу внести в список
В список добавил, по закрытому форуму написал в личку.
Жена Бормана
member
Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите. Посоветуйте, что делать в этой ситуации? Нам необходимо хотя бы дверь поставить на свою квартиру, деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО и за нормальный домофон и за то, что ещё нужно будет (и не абстрактно - "за двухкомнатную", а за наше количество квадратных метров), но не хочется чувствовать себя дурой, и платить за кота в мешке. Могут ли мне препятствовать в получении ключей без оплаты первоначального взноса? (или без оплаты домофона?)
Жена Бормана
member
ещё хотела спросить, напишите пожалуйста в личку кодовое слово для дополнительной скидки в ИваконеСпасибо!
lezhena 6 8-D
activist
Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.На каком основании? Из страха что мы не будем платить потом, после оказания услуг?
Ну давайте тогда у всего города заберем ключи, а еще лучше кошельки - так же будет надежней?!
switch_666
member
Если подъезд открыт и лифт работает идут они со своими ключами от двп дверей лесом,я бы просто сломал строительную дверь и поставил металлическую, но туту нюанс один право собственности не зарегистрированно и документов не достаточно, а второй то что ключи по любому сдавать надо от квартиры на случай если прорвет трубу или канализация побежит. У меня во всяком случае так было в Дискусе.Вот и не надо сдавать вообще деньги!!! Как будет ясно что и по чем, тогда подумаем и возможно сдадим...Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите. Посоветуйте, что делать в этой ситуации? Нам необходимо хотя бы дверь поставить на свою квартиру, деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО и за нормальный домофон и за то, что ещё нужно будет (и не абстрактно - "за двухкомнатную", а за наше количество квадратных метров), но не хочется чувствовать себя дурой, и платить за кота в мешке. Могут ли мне препятствовать в получении ключей без оплаты первоначального взноса? (или без оплаты домофона?)
alex_from_apt351
activist
Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.... деньги платить не отказывается, заплатим сколько НУЖНО....Вот так и грабят наш народ... А что если перед факто м поставить УК и самим поставить дверь
activist
Какой-то бред............. Я согласна сдать на коммунальные услуги, пусть хоть за 3 месяца (лишь бы в квитанции отобразили, что это реально оплата за них). Но сдавать на домофон? То СЭК устанавливать его не хотела, то сейчас деньги собирает. Что делать? Как отказаться от него и выбрать свою компанию???
vit575
junior
добрый день соседи, добавьте в список кв 228.
прочитал про закрытый форум, скиньте кординаты пожалуста.
прочитал про закрытый форум, скиньте кординаты пожалуста.
toshka
junior
Представитель УК сказала пока не заплатите ключи не получите.Хмм... Я чего то не понимаю видимо. У меня нет заключенного договора на обслуживание с УК. На основании чего с меня данная УК может требовать деньги и угрожать не выдачей ключей от квартиры?
Может тогда действительно, как уже писалось ранее просто выломать дверь и поставить свою? ))
Соседи в доме Лежена 60 создали тоже закрытый форум. КТО-ТО сливает инфу. шучу
А на Широкой уже ключи получили сегодня
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1873926863/part/84?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1873926863/part/84?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
quaker
satan claus
...но туту нюанс один право собственности не зарегистрированно и документов не достаточно...если быть точным, недостаточно только акта приёма-передачи к договору, торопиться с регистрацией в юстиции нужно только тем, кто горит желанием попасть на имущество физлиц или собирается отчуждать квартиру
Жена Бормана
member
сегодня объяснила представителям УК, что на домофон сдам только когда мы определимся какой в итоге будем ставить. Домофон это не самая приоритетная вещь на этапе заселения. Он будет постоянно открыт пока идут активные ремонтные работы и заселение. Далее - по тарифам. Оплата 4 рубля за кв.м - это охрана, и 500 рублей на содержание (вывоз мусора, уборка территории). И всё! И никаких 3, 5, 7 тысячУ меня вышло 800 рублей (за двухкомнатную квартиру).
Irina4_347
junior
сегодня объяснила представителям УК, что на домофон сдам только когда мы определимся какой в итоге будем ставить. Домофон это не самая приоритетная вещь на этапе заселения. Он будет постоянно открыт пока идут активные ремонтные работы и заселение. Далее - по тарифам. Оплата 4 рубля за кв.м - это охрана, и 500 рублей на содержание (вывоз мусора, уборка территории). И всё! И никаких 3, 5, 7 тысячУ меня вышло 800 рублей (за двухкомнатную квартиру).А ключи отдали от квартиры?
activist
Да, что с ключами-то????
Не понимаю, то речь идет о тысячах, сейчас 800 руб. И вся эта информация от представителей УК. У них что, каждый день все меняется?
Не понимаю, то речь идет о тысячах, сейчас 800 руб. И вся эта информация от представителей УК. У них что, каждый день все меняется?
Ваш сосед
member
Товарищи будущие жильцы!!! Ответьте ну хоть кому-нибудь дали ключи или нет ?
сейчас поеду на дом, узнаю что к чему.
Я все понял!!! Никто ничего не пишет!!!! Это значит все уехали за ключами. Поэтому и тишина!!!
ТОП 5
1
2
3
4