новый фотоотчет, теперь - с ограждениями крыш на Вавилова.
Появилась новая стройка - на Дачной.
дом примерно, как на Вавилова.
интересно, а на Вавилова, когда начнут строить следующий дом?
дом примерно, как на Вавилова.
интересно, а на Вавилова, когда начнут строить следующий дом?
Сомневаюсь, что скоро.
Думаю, когда Нарымский весь построят, тогда и второй Вавилова начнут.
думаю что бы достроить НК -СМ нужно начать строить новый дом ,новые продажи дополнительные финансы или в НК еще не проданно 50% квартир? ведь по сути дом построен на 50%
Сомневаюсь, что скоро.это не взаимосвязано
думаю что бы достроить НК -СМ нужно начать строить новый дом ,новые продажи дополнительные финансы или в НК еще не проданно 50% квартир? ведь по сути дом построен на 50%в проекте НК 3 очереди строительства, сейчас идет только первая... 23-секционный дом в целом http://www.nsmaster.ru/lrealty/element.php?IBLOCK_ID=21&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1038,
а первая очередь - с 3 по 9 секции http://www.nsmaster.ru/lrealty/addition.php?SECTION_ID=142&ELEMENT_ID=1248
Мало того, что не связано, так еще и подумайте сами, сколько будет строится ВЕСЬ НК?!Сомневаюсь, что скоро.это не взаимосвязано
я уверен, что лет 10 в общей сложности. никак не меньше.
а на Вавилова, думаю уже в следующем году начнут строить второй дом.
За счет чего? Сейчас новый дом начнут, а продажи с него пустят на достройку НК. Потом НК продадут и достроят новый дом. И так по цепочке.
Думаете у них будут деньги сразу на 3 стройки?
Думаете у них будут деньги сразу на 3 стройки?
всякое бывает)Мало того, что не связано, так еще и подумайте сами, сколько будет строится ВЕСЬ НК?!Сомневаюсь, что скоро.это не взаимосвязано
я уверен, что лет 10 в общей сложности. никак не меньше.
а на Вавилова, думаю уже в следующем году начнут строить второй дом.
просто надо учитывать, что темпы строительства - очень зависимы от погодных условий как минимум. этой зимой простаивало много строек, где все было в порядке и с финансами и с инвесторами... а за окном было -35... или при сильном ветре работа крана запрещена
Не забывайте, что у СМ, каждая стройка, своя "дочка".
поэтому одно от другого не зависит.
им еще кредит в 400 млн в 2013 Сберу возвращать
Не забывайте, что у СМ, каждая стройка, своя "дочка".Вы думаете, что ООО "На дачной" выручку от продаж положит в банк или в коробку с надписью "не открывать до 06.2011"?
Разумеется перекрестное финансирование есть, дочки нужны, чтобы ограничить ответственность.
Считаю, что до завершения 3-7 секций НК, на Дачной и уж тем более на Плановой - если будет движение, что чисто символическое.
Sasha+Danil+Lev
junior
недели 2 назад в строймастере сказали что остекление мы обязанны тыщ 30-35 выложить... по мне так на 30 тыщ можно несколько таких МАЛЕНЬКИХ балкончиков остеклить!
Lampochka59
member
Мне в офисе тоже назвали такую цифру, но остекление они хотят делать пластиком ,т е как окна, и теплее,и шумоизоляция лучше.А стоят они примерно так ,я на лоджии делала года 4 назад ,обошлось 33 тысячи руб. правда за 2 стандартные панельные лоджии,зато здесь везде закругления ,да и высота больше.А площадь остекления почти одинаковая, хотя площадь балконов -лоджий на Вавилова отличается друг от друга, плюс внешний вид будет намного красивее.
slaa
activist
Если пластиком, то мне кажется - хорошая цена.
По схеме получается, общий периметр остекления (для балконов по 3.35 м) - 4,4 м.
Вот например какая-то контора, у них более простые варианты (напр. П-44) стоят больше: http://www.oknacompany.ru/?ContentId=100&ChildId=144
По схеме получается, общий периметр остекления (для балконов по 3.35 м) - 4,4 м.
Вот например какая-то контора, у них более простые варианты (напр. П-44) стоят больше: http://www.oknacompany.ru/?ContentId=100&ChildId=144
Считаю, что до завершения 3-7 секций НК, на Дачной и уж тем более на Плановой - если будет движение, что чисто символическое.это официальная информация или из разряда личных догадок и предположений ?
это официальная информация или из разряда личных догадок и предположений ?Конечно, это мое личное мнение (keyword: "Считаю"). Официальная информация у нас у всех в членских книжках/ДДУ написана
Хочу поднять тему снова про стяжку полов и её оплату !
В офисе позавчера сказали: " узнавайте про оплату в ноябре !"
Так ли это? До октября вроде надо оплатить !
Соседи, а Вы заплатили?
Соседи, а Вы заплатили?
у Вас что стяжка отдельная статья расходов??????? дык тогда и трубы отопления и электрику тоже отдельно от стоимости метров считать?во где лохотрон.
Хочу поднять тему снова про стяжку полов и её оплату !СМ не делает "стяжку". Уточняйте технологию устройства полов, потомучто в нашей квартире будут "сухие полы".
Соседи, а Вы заплатили?
И вааабще, не надоело еще одно и то же спрашивать? этот вопрос уже поднимался несколько страниц назад.
У них акция была "сухой пол в подарок", по этому у меня он вроде как в стоимость входит.
basbn
activist
А вы обратили внимание, что в планировке по Вавилова на 1 этаже вместо общественных помещений сейчас тоже квартиры, только стоимость квадратного метра чуть дешевле.А как же теперь внешний вид дома.?мне вот тоже интересно. Действительно,а как будет выглядеть первый этаж с жилыми квартирами?Ведь там такие козырки..
У них акция была "сухой пол в подарок", по этому у меня он вроде как в стоимость входит.прикольный подарок)
кстати, возвращаясь к вопросу "соседи, а вы заплатили".
у каждого оплата за пол определяется индивидуально. сумма и срок оплаты должны быть прописаны в дду
У меня например до 31декабря.
но, оплачу раньше.
но, оплачу раньше.
Если все будет хорошо то оформим ДДУ - а там будет новая информация - так что членские книжки и фсе что там написано в топку. Вопрос тем у кого есть уже ДДУ - что у Вас со сроками.
Помню СС-1 сдали на полгода раньше и попросилии деньги на остекление - хотя даты в ДДУ были другие
Помню СС-1 сдали на полгода раньше и попросилии деньги на остекление - хотя даты в ДДУ были другие
в дду сдача - 4 кв 10 г.
ничего не менялось
ничего не менялось
Если все будет хорошо то оформим ДДУ - а там будет новая информация - так что членские книжки и фсе что там написано в топку. Вопрос тем у кого есть уже ДДУ - что у Вас со сроками."новая информация" - не новая, а та, которая стоит в проектной декларации.
в дду сдача - 4 кв 10 г.У меня подруга купила в вашем доме квартиру - у неё в ДДУ - 2 квартал 2011г.
ничего не менялось
Это наверное как с полами. У всех разное
у каждого оплата за пол определяется индивидуально. сумма и срок оплаты должны быть прописаны в ддуДДУ у тех, кто брал в ипотекe- у меня, слава богу, за наличку- так что ДДУ дадут мОжет быть осенью..
Потому- "спрашивать не надоело " ЕЩЕ ! и не надоест. Это же МОЙ дом.
P.S. И если никто не пишет- это же не значит что никто форум не читает
Кстати, все в курсе, что в квартире как минимум одна накладная розетка будет. В 21 то веке !
спрашивая ОДНО и ТОЖЕ надеетесь получить разные ответы или один, но вразумительный?у каждого оплата за пол определяется индивидуально. сумма и срок оплаты должны быть прописаны в ддуДДУ у тех, кто брал в ипотекe- у меня, слава богу, за наличку- так что ДДУ дадут мОжет быть осенью..
Потому- "спрашивать не надоело " ЕЩЕ ! и не надоест. Это же МОЙ дом.
P.S. И если никто не пишет- это же не значит что никто форум не читает
хотя.... может, просто манагер толком не объяснил...
Приложение 3 к Членской книжке: дополнительные взносы вносятся в срок не позднее 1 мес. до ввода в эксплуатацию.
Срок ввода в эксплуатацию происходит не ранее даты завершения строительства, последняя указана в книжке и у все разная
Срок ввода в эксплуатацию происходит не ранее даты завершения строительства, последняя указана в книжке и у все разная
Кстати, все в курсе, что в квартире как минимум одна накладная розетка будет. В 21 то веке !А что такого. Розети все-равно там копеечные ставят - Приму за 15 рупий - это ведб фсе времянка
я вообще думал, выдолбят нам дырки под розетки, а дальше сами а они еще и вставят что-то
Розетки это не главное - главное чтобы стены не были кривыми и треснутыми
Розетки это не главное - главное чтобы стены не были кривыми и треснутымиэто первое место в списке пожеланий)
мне вот интересно, какие соседи будут)
а то как почитаешь камменты некоторых неадекватов... а с ними еще и жить рядом
Lampochka59
member
А почему в новом отчете только НК.
ТО есть, никто проект по электрике не изучал
Накладная розетка -это накладная-дырки под неё не сверлят. На одной стене (межквартирной) провода под розетку будут проходить поверх стены- стена штробиться не будет ! И собственно провод который "поверх" будет зашпаклевываться- на всю стену толстенный слой...
А тут вот кто знает, будет она трескаться или нет. У меня на той стене декоративная штукатурка планируется
Накладная розетка -это накладная-дырки под неё не сверлят. На одной стене (межквартирной) провода под розетку будут проходить поверх стены- стена штробиться не будет ! И собственно провод который "поверх" будет зашпаклевываться- на всю стену толстенный слой...
А тут вот кто знает, будет она трескаться или нет. У меня на той стене декоративная штукатурка планируется
так что вам мешает продолбить и сделать нормальную?
Я так план розеток вообще не смотрел. Все равно знаю, что буду потом под себя переносить.
Я так план розеток вообще не смотрел. Все равно знаю, что буду потом под себя переносить.
ТО есть, никто проект по электрике не изучалЭкономят су..и на фсем
На одной стене (межквартирной) провода под розетку будут проходить поверх стены- стена штробиться не будет !
Вы на стройке СтройМастера работаете или в офисе? Смутное подозрение какое -то складывается...
добрая стерва
member
Люди, что творится? Отчета нет, поскольку все с нашей Стройки ушли
hitman2802
junior
серьезно что ли на вавилова совсем не строят? ((
boris777
veteran
Видел сегодня парию маникенов привезли на Вавилова и устройства их движения- похоже опять заморозят
В смысле заморозят? Мы в этом доме летом квартиру купили, можно поподробнее.
Lampochka59
member
Да не переживайте вы,стройка движется, хотя не так быстро, как хотелось бы. Засыпали теплотрассу,делают сверху новую дорогу, поставили новые поребрики,будут асфальтировать.Кладка относительно 1 сентября тоже прибавилась,хотя непонятно, почему так медленно закрывают три проёма, оставшиеся недоделанными.Кстати, проезжали сегодня мимо Хорошего,там начали заливать фундамент, медленно ,но хотя бы началось какое то движение.
ТОП 5
1
2
3
4