На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязательно сообщите, как на руки выдадут ДДУ. очень интересно.

Поздравляем!

когда сдачу Вашей секции обещают?

когда сдачу Вашей секции обещают?
Был в субботу на Вавилова. в 15.00.
работа кипела. кирпич ложат на 12 этаже. 15 этаж перекрыли. ставили колонны на 16-17 этажах.

работа кипела. кирпич ложат на 12 этаже. 15 этаж перекрыли. ставили колонны на 16-17 этажах.

Скажите, какой срок сдачи дома указан в ДДУ?
Кстати узнал про ДДУ. Что ДДУ оформляют только для инвесторов, которые покупают квартиру сейчас в основном по ипотеке. Для нас ДДУ будет позже. Интересно почему так?

Видимо, потому, что ипотеку без ДДУ не дадут, а те, у кого книжки - свои деньги уже отдали и никуда не денутся.
Сейчас читают
Безвозмездная диагностика
4071
14
Некрофилия 2-я часть...
4353
50
Н-Санни, закипело-перестало, что делать, куда смотреть?
6311
102
да, это так. В дду срок сдачи ставят - 4 квартал 2010 г. как в проектной декларации.
investordusi
veteran
Две недели не было меня в Новосибирске. Стройки заметно подросли. Ну и слава богу. На Вавилова и 8,9 секции НК собираются сдавать в 4 квартале 2010, а 5,6,7 в 1 квартале 2011. Этот срок у нас и в книжках указан. Теперь то уже все поверили, что стройки ожили? Работают и днем и ночью, только искры летят. Я прямо смотрю на них, когда темно, как завороженная этим падающим огнем. Только иногда рано утром дубасят как будто кувалдой огромной по чему=то железному, спать мешают. Закрывают уже почти весь технический этаж, очень надеемся, что сразу такими же темпами начнут след, секции поднимать.
boris777
veteran
Кувалдой это наверное поддон с засохшим раствором дубасят. Помню по студенчеству калымили на стройке - тоже дубасили. 

EddieNSK
activist
У меня 5 секция, в книжке сдача 3 кв 2011
да, это так. В дду срок сдачи ставят - 4 квартал 2010 г. как в проектной декларации.У меня в книжке (Вавилова) срок сдачи 2 квартал 2011г стоит (у всех так?), хорошо что в ДДУ ставят 4к10г!
На сайте СМ опять новый отчет появился.
У меня в книжке (Вавилова) срок сдачи 2 квартал 2011г стоитДумаю, что срок в членской книжке мало что значит, его срыв не будет иметь для СМ никаких (ну кроме моральных) последствий.
Кстати, в каком-то мартовском журнале про новостройки рекламка от СМ попалась, там было обещано парковки на Ельцовской в марте сдать. Сейчас апрель, и, судя по отчетам с сайта, до сих пор чего-то там делают.. Это к вопросу о прогнозировании сроков.

Срочный вопрос (про Вавилова) - скажите пожалуйста, когда с векселя оформляют членскую книжку, берут 1 процент от суммы квартиры?
Завтра едем членскую книжку всё таки оформлять- просят Один процент ! Срочно ответьте !
Завтра едем членскую книжку всё таки оформлять- просят Один процент ! Срочно ответьте !
за членскую книжку берут 300 рублей, вообще-то
Разузнала всё. Это 1 процент за право переуступки векселя. Вопрос- а кто должен платить за это? Тот кто продает или тот кто покупает?
Подрядчик на ком квартира или я, покупающая у него?
Подрядчик на ком квартира или я, покупающая у него?
1) за что 1 %????? за выписку расходника??????? Вы же с порядчиком договорились о цене, не правда ли? подрядчики, у которых можно купить квартиру -есть. "Мяч" на Вашей стороне - о какой цене договорились, ту и платите, а то туда -1 % , там - дополнительные расходы и получится - цена от застройщика
Да в договоре СтройМастера написано- что если происходит переуступка векселя до Сдачи дома, то платится 1 процент от стоимости сделки. Тока кто его платит не написано.
У меня нет больше денег, ни 26 тысяч ни копейкой больше, пока что.
Сказать -не буду платить- возвращать деньги и покупать заново через агенство ? блин блинский!
У меня нет больше денег, ни 26 тысяч ни копейкой больше, пока что.

Сказать -не буду платить- возвращать деньги и покупать заново через агенство ? блин блинский!

Двушку берете или однешку? Двушку от подрядчика по ДДУ можно взять. Поверьте, если сделка будет срываться, подрядчик "подвинется" на 26 000 рублей.
И возвращайте деньги (ну что за "разводка" везде!!!
1% за право переуступки векселя, ну зла не хватает.
И возвращайте деньги (ну что за "разводка" везде!!!

добрая стерва
member
это когда вам такое сказали и кто? 26 марта купила двушку от подрячика через вексель про один процент нигде условия не увидела, в каком договоре такое условие обнаружили?
Лёдушка
activist
Седня были у Аллы Геннадьевны в офисе Строймастера. Строймастеру пофик кто будет платить за переуступку векселя. Главное 1 процент от хаты (2 ка у меня )
а в каком соглашении было указано про 1 процент? МЕЖДУ ПОДРЯДЧИКОМ И СТРОЙМАСТЕРОМ? В ДОГОВОРЕ ПОСТАВКИ? В СОГЛАШЕНИИ О РАСЧЕТАХ?
добрая стерва
member
а Алла Геннадьевна, не сказала куда деньги внести нужно и потом по векселю вам уступают право требования, это не перевод долга, Строймастер должник, поэтому его надлежит только уведомить об уступке, а дальше у него никаких прав ставить условия нет, может вам поговорить с подрядчиком и потом, вы так и не ответили в каком документе значится данное условие
Суслик
experienced
и правда. 1 процент - оплата "за право переуступки векселя"? бред какой-то....
Hochu2kvartiru
junior
Уважаемые! Собираюсь купить квартиру на Вавилова. Помимо стоимости квартиры ешё просят оплатиь за какую-то стяжку "сухой пол" 40тыс. р. Что за развод или все платили???
investordusi
veteran
И еще за остекление лоджий примерно столько же. Но это уже перед сдачей дома месяца за три. У строймастера все договоры такие.
pretty_blond
activist
Это не развод. Когда выдавали членскую книжку, там черным по белому было написано, что оплата за пол и остекление балкона отдельно. Мне насчитали за то и другое 234 с половиной тысячи. Срок оплаты до 30 июня.
Hochu2kvartiru
junior
Что то с вас просто садрали! У меня членской книжки не было и нет. Делаю под ипотеку через договор долевого участия. В предварительном договоре стоимость квартиры исходя из квадратов * 44500 + дополнительная инвестиция за пол 39000р. По поводу остекления еще только на словах, сказали около 25т.р
investordusi
veteran
Мне насчитали за то и другое 234 с половиной тысячи. Срок оплаты до 30 июня.Квартира поди 4 комнатная?
investordusi
veteran
Сегодня ночью на НК было темно, хотела огорчиться, а утром смотрю, а "верхние" рабочие переместились на 6-7 секцию. Ура!!! Наконец-то! Это не значит, что на 8-9 уже все сделано, но все же приятно, что и к нашей приступили.
VitalR
activist
Не скажите, на Вавилова работают?
delicate_olya
activist
Работают, еще как! Я из рабочего окна каждый день за ними наблюдаю. Сейчас вон рабочие на уже выложенных кирпичом этажах что-то делают. 
Я тоже прицелилась на покупку квартирки в этом доме, но пока с финансовыми силами собираюсь

Я тоже прицелилась на покупку квартирки в этом доме, но пока с финансовыми силами собираюсь

investordusi
veteran
Не скажите, на Вавилова работают?Совершенно верно, работают. И ночью тоже работали.
Работают, еще как!
про 1% - в книжке жск или в дду есть пунктик такой )))))))))))))))
investordusi
veteran
На НК высоким краном на 6 секции ставят первые колонны 14-15 этажа.
Суслик
experienced
СЕГОДНЯ И НА ВАВИЛОВА РАБОТАЛИ.
НАКОНЕЦ-ТО.Я ЭТО УВИДЕЛА.
НАКОНЕЦ-ТО.Я ЭТО УВИДЕЛА.
Delfin
old hamster
Это нормально. так у всех.

в долевике написано, что при переуступке комиссия 1% от уже всесенной суммы. Кто будет платить - все равно.
Долевик из юстиции забрал. Теперь надо с субсидией разобраться.
Долевик из юстиции забрал. Теперь надо с субсидией разобраться.
здорово. Сколько дней регистрировали?
Здравствуйте, уже подали документы на субсидию, как все прошло?
еще не подал. думаю в конце месяца (тьфу-тьфу-тьфу). с банком все утресаю.
Что ж, желаю чтобы у вас все получилось! Интересно, кто-нибудь уже получил субсидию по данному дому!?
На сайте СМ новый отчет. Порадовало что на Вавилова уже ведутся внутренние работы - значит дом уже не бросят. 

Ах пелядь, пелядь. СМ то обманщики - смотрим последнее фото по вавилова - сонтаж систем отоления 8 этаж - а вид из окна на пятиэтужку и там максимум 3-й этам. Вон оно че Михалыч

Уважаемые форумчане, скиньте плиз в личку подрядчиков на Вавилова, может у них еще остались квартирки!

А у меня вот какой вопрос возник: кто покупал квартиры у СМ на Галущака например, после сдачи дома есть ли расхождения в площади квартиры от планируемой (инвестиционной)?
А то у застройщиков итоговая площадь часто отличается, причем в меньшую сторону. А у СМ в договоре есть пункт, согласно которому разница в площади не учитывется. Отсюда и подозрение что итоговая площадь и без того небольших квартир может спокойно уменьшиться на метр-полтора...или я зря беспокоюсь и площади квартир у СМ получаются не меньше чем тех, что стоят в планировках!?
А то у застройщиков итоговая площадь часто отличается, причем в меньшую сторону. А у СМ в договоре есть пункт, согласно которому разница в площади не учитывется. Отсюда и подозрение что итоговая площадь и без того небольших квартир может спокойно уменьшиться на метр-полтора...или я зря беспокоюсь и площади квартир у СМ получаются не меньше чем тех, что стоят в планировках!?
Для этого и берут за квартиру не 100% а 98%. А потом если больше платишь по цене на день сдачи - по СС-1 платили 800 рупий. Было меньше. 

ТОП 5
1
2
3
4