delicate_olya
activist
Нарымский квартал, кстати, еще более белый
Lampochka59
member
Белое это не промерзшие стены. а специальная соль ,которую кладут в раствор, чтобы он в мороз не замерзал,т е этот кирпич выкладывали зимой.Со временем эта соль смоется и не будет видна.
boris777
veteran
Да кстати, вспомнил про это уже писали. Хорошо что смоется, а то выглядит не очень.
Эрикссон
experienced
Точно, енто высолы от противоморозных добавок. Помнится на "Олимпии" пред сдачей целый день пытались смыть какой то химией термоядерной- ничего толком не получилось (главный фасад мыли, где гаражи многоуровневые) году в 2003 кажись. Там уж поди не осталось ничего, оно с течением времени должно смыться.
Delfin
old hamster
Спасибо за подробный фото отчет!
В нашем полку на одного спецкора больше стало!
Изменения просто колосальные!
investordusi
veteran
Спасибо за подробный фото отчет!
C чем будущих жильцов и поздравить можно! (Предвкушение счастья иногда лучше самого счастья).
Скажите, а что говорят в строймастере о сдаче дома? Когда будут запускать на ремонт?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
191684
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
408127
629
Ребята автолюбители, помогите открыть машину!!!!
6014
71
Скажите, а что говорят в строймастере о сдаче дома? Когда будут запускать на ремонт?Да ничего определенного не говорят)
У меня в книжке стоит 2 кв. 2011. на это время примерно и рассчитываю)
хотя хотелось бы верить,что достроят к этой зиме)
ДДУ обещают в конце лета, начале осени.
В домах СМ холодно. будете покупать, выбирайте не торцевую квартиру. в серединке нормально.Вот блин Вы меня расстроили.
У меня мало того,что квартира угловая, так еще и на втором этаже)))
(т.е. пол скорее всего тоже будет холодный)
А с чем связано, что квартиры холодные у Строймастера?
я так понял, это связано с технологией строительства дома.
сам до этого жил в основном в обычных кирпичных домах, поэтому чет не хотелось бы мерзнуть))
сам до этого жил в основном в обычных кирпичных домах, поэтому чет не хотелось бы мерзнуть))
investordusi
veteran
А с чем связано, что квартиры холодные у Строймастера?Мои перезимовали три зимы на Галущака 4- не мёрзли.
investordusi
veteran
Новый отчет на сайте Строймастера.
Скажите, а что говорят в строймастере о сдаче дома? Когда будут запускать на ремонт?Я сам лично не спрашивал. про ремонт. всеравно раньше, чем через год не буду делать , наверное.
сдача - 4кв2010. хотя , допускаю и 1кв.2011. мне не принципиально.
А с чем связано, что квартиры холодные у Строймастера?впервые слышу.
basbn
activist
Новый отчет на сайте Строймастера.16 этаж я так понял уже кирпичем выкладывают?
Работаю недалеко, но всё нет времени доехать.
Мои перезимовали три зимы на Галущака 4- не мёрзли.Это хорошо. Надеюсь и на Вавилова будет так же тепло))
впервые слышу.Где-то в этом же форуме писали об этом и обсуждали. Может быть так и рождаются слухи?)
Не ссать - 2 ггода отработал на первом этаже дома на Галущака - было тепло
у меня вот на 2м этаже кв.
есть опасения,что за счет того,что на первом административные помещения, пол будет холодный. ну, по крайней мере, холоднее, чем в кв на среднем этаже)
есть опасения,что за счет того,что на первом административные помещения, пол будет холодный. ну, по крайней мере, холоднее, чем в кв на среднем этаже)
А кто что думает про соглашения о переносе срока сдачи Вавилова на 2 кв 11, которые просит подписать СтройМастер (по большей части это касается ипотечников)? Они говорят, что его не надо регистрировать в юстиции, т. к. он к ДДУ напрямую не относится. Но вот меня терзают смутные сомнения. Потому что если все таки его надо регистрировать, то вся ответственность ложиться на инвестора и через полгода (а именно тогда это и может выплыть) застройщик может сделать полное удивление, почему изменения не зарегистрированы и выставить комиссию инвестору, согласно ДДУ (около 100 т. +/-)
Удобная подстраховка от особо ярых инвесторов.
а что Вас заставляет его подписывать?
Потому что если все таки его надо регистрировать, то вся ответственность ложиться на инвестора и через полгода (а именно тогда это и может выплыть) застройщик может сделать полное удивление, почему изменения не зарегистрированы и выставить комиссию инвестору, согласно ДДУ (около 100 т. +/-)Я что то не понял. какая ответственность?
и какие 100т?
я так понимаю, что доп.соглашением СМ просто страхуется. на тот случай, если до конца года не сдаст. то будет запас по времени.
В ДДУ прописано, что если в долевик вносятся изменения, то в течение 10-ти дней инвестор должен их зарегистрировать в юстиции. Если нет, то застройщик может выставить неустойку 1/300 от ставки рефинансирования на всю сумму контракта за каждый день просрочки. За полгода наберется 100 т.
Они просят подписать соглашение о возможном переносе сроков сдачи, но при этом говорят, что это соглашение ни коем образом не относится к долевику. Соглашение самостоятельное. Вот у меня и возник вопрос, то ли это действительно просто информирующее письмо (как-то уж больно похоже на доп. соглашение) или же это допник, который надо регистрировать
Они просят подписать соглашение о возможном переносе сроков сдачи, но при этом говорят, что это соглашение ни коем образом не относится к долевику. Соглашение самостоятельное. Вот у меня и возник вопрос, то ли это действительно просто информирующее письмо (как-то уж больно похоже на доп. соглашение) или же это допник, который надо регистрировать
Кому интересно - то в субботу на Вавилова работали каменщики
Спасибо за инфомацию, в последнее время темпы строительства очень радуют, если СМ не сбавит обороты, то и осенью могут закончить стройку)
Может кто знает когда планируют начать вставлять окна?
Может кто знает когда планируют начать вставлять окна?
hitman2802
junior
всем доброго дня!
кто-нибудь знает, как строймастер выравнивает полы и стены; балконы остекляет? потом переделывать не придеться еще раз?
кто-нибудь знает, как строймастер выравнивает полы и стены; балконы остекляет? потом переделывать не придеться еще раз?
investordusi
veteran
всем доброго дня!
кто-нибудь знает, как строймастер выравнивает полы и стены; балконы остекляет? потом переделывать не придеться еще раз? /цитата]
Это смотря какие у вас требования, повышенные или не очень. Например, у моих в кухне стена, граничащая с ванной, из двух коробов состоит. На первый взгляд незаметно, но при замерах оказалось, что с угловой кухней без доводки стены проблемно будет. То есть короба не идеально параллельны и стена всё таки не ровная, а под углом оказалась. К другим стенам претензий не было. Пол тоже доводили, хотя при первичном осмотре вроде всё гладко показалось. А в ванной вообще не было никакой стяжки. Балконы стеклят. Но кое-кто, если утепляет балкон, то переделывают остекление на пластик.
boris777
veteran
Граждане, а уже никто не сомневается в завершении строительства дома?
На мой взгляд, помешать завершению строительсвта Вавилова могут только форс-мажорные обстоятельства.
investordusi
veteran
Граждане, а уже никто не сомневается в завершении строительства дома?НИКТО!!!!!!!
Меня вот интересует вопрос как дела на стройке, был там дней десять назад. Тогда устанавливали колонны на 18, 19 этаж и почти перекрыли 17.
Кто знает как сейчас обстановка, строители работают?
hitman2802
junior
всем доброго дня!спасибо за ответ.
кто-нибудь знает, как строймастер выравнивает полы и стены; балконы остекляет? потом переделывать не придеться еще раз? /цитата]
Это смотря какие у вас требования, повышенные или не очень. Например, у моих в кухне стена, граничащая с ванной, из двух коробов состоит. На первый взгляд незаметно, но при замерах оказалось, что с угловой кухней без доводки стены проблемно будет. То есть короба не идеально параллельны и стена всё таки не ровная, а под углом оказалась. К другим стенам претензий не было. Пол тоже доводили, хотя при первичном осмотре вроде всё гладко показалось. А в ванной вообще не было никакой стяжки. Балконы стеклят. Но кое-кто, если утепляет балкон, то переделывают остекление на пластик.
а остекление балконов разве не пластик у них?
по поводу полов: т.е. впринцепе можно укладывать ламинат после выравнивания строймастером?
По стенам понятно...
investordusi
veteran
[Балконы остекление похоже на алюминий. Ну а пол уж сами увидите, когда будет на что посмотреть. Кто сейчас может это сказать?
а остекление балконов разве не пластик у них?
по поводу полов: т.е. впринцепе можно укладывать ламинат после выравнивания строймастером?
По стенам понятно...
boris777
veteran
Ламинат лучше не стоиит - а линолеум легко - я его даже юез стяжки уложил в квартире на СС-1 - 1 год отлежал нормально - сейчас не знаю - для ламината необходима идеально ровная поверхность
investordusi
veteran
Ламинат лучше не стоиит - а линолеум легко - я его даже юез стяжки уложил в квартире на СС-1 - 1 год отлежал нормально - сейчас не знаю - для ламината необходима идеально ровная поверхностьА разве в панельном доме и в кирпичном одинакова технология обустройства пола? На Галущака я видела по кухне трубу для проводки, лежащую от угла к центру кухни, где потом лампочка появилась для этажа внизу. Сверху это всё залили стяжкой. А в панельном каналы для проводки внутри панели проходят уже на первоначальной стадии. Мне так показалось, что затерли стыки со стеной и всё( на СС тоже была в необустроенной ещё квартире).
Граждане, а уже никто не сомневается в завершении строительства дома?ну в наше время нельзя быть нив чем уверенным на 100%. перед глазами был пример, когда почти достроенный дом превратился в долгострой. но всё-таки хочеться верить в лучшее.
Балконы остекление похоже на алюминий. Ну а пол уж сами увидите, когда будет на что посмотреть. Кто сейчас может это сказать?а решение о остеклении уже приняли? просто когда я был последний раз в СМ, остекление было под вопрсом.
delicate_olya
activist
Кто знает как сейчас обстановка, строители работают?Работают! Сейчас щелкну, вечером выложу из дома
Меня вот интересует вопрос как дела на стройке, был там дней десять назад. Тогда устанавливали колонны на 18, 19 этаж и почти перекрыли 17.сегодня там буду. могу отписать, если никто не напишет хотя я буду примерно в обеденное время. может строители будут отдыхать)))
Кстати, давно ли на сайте строймастера появился "ОПРОС СОБСТВЕННИКОВ"???
Я так понимаю они щас прощупывают почву для строительства подземной парковки. Тема очень интересная, учитывая количество квартир в доме, а так же планируемое количесво домов, думаю парковка будет просто необходима. По-крайней мере, я бы заинтересовался приобретением парковочного места.
"опрос собственников" появился больше месяца назад, кстати, на сайте СМ в разделе новости выложили интервью ВК Коноваловой где говорится о планах и развитии компании в общем и Тимирязевского жил-ва в частности!
ясно. а я раньше не замечал почему-то.
ага, интерьвю почитал. позитивно всё так)
кстати только у меня в Опере оно так коряво отображается?
Ольга выложит вечером фотки,а я сейчас парочку.
дом со стороны ул. Вавилова. ковыряются потихоньку.
ага, интерьвю почитал. позитивно всё так)
кстати только у меня в Опере оно так коряво отображается?
Ольга выложит вечером фотки,а я сейчас парочку.
дом со стороны ул. Вавилова. ковыряются потихоньку.
Кто знает как сейчас обстановка, строители работают?На фото сверху видно, как каменщики работают на 3 и 11 этажах. Кран крутится. В принципе шум стоит почти по всему дому.
16 этаж выложен кирпичем почти полностью. 17 этаж перекрыт, установлены колонны 18 и 19 этажа. Балконы: 2 стояка со стороны вавилова до 10-9 этажа выложены.(фото в пред. сообщении) со стороны Тимирязева на 12 этаже выкладывают.
Со стороны Плановой на фото(3-4 этаж).
Спасибо за фотографии, видно что работа идет, что не может не радовать!
Радостно читать - а как нм было плохо год назад
http://www.nsmaster.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1365
http://www.nsmaster.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1365
тогда чуть не упали. Хорошо, Сбер вытащил.
delicate_olya
activist
Ну я тоже, собственно, всего одну фотку выкладываю - из окна щелкнула. Холодно было на улице топтаться. Зато другой ракурс - верх здания со стороны ул. Вавилова.
Итак, - колонны 18-19 этажей почти все уже стоят.
16 этаж с этой стороны дома выложили кирпичом.
На 10-м этаже выкладывают внутреннюю часть стены из сибита. Всего в районе 10-11 этажа работающих одновременно только с одной стороны здания было насчитано человек 7-8. В основном - выкладывающие сибит, в одном месте сварщик, одном месте - кладка балкона.
Ну и кроме того кран шевелится и другая движуха видна
Итак, - колонны 18-19 этажей почти все уже стоят.
16 этаж с этой стороны дома выложили кирпичом.
На 10-м этаже выкладывают внутреннюю часть стены из сибита. Всего в районе 10-11 этажа работающих одновременно только с одной стороны здания было насчитано человек 7-8. В основном - выкладывающие сибит, в одном месте сварщик, одном месте - кладка балкона.
Ну и кроме того кран шевелится и другая движуха видна
Где документация (фото)
На сайте СМ новый отчет
На сайте СМ новый отчет
Статья хорошая на сайте. оптимистичная.
а на самой шапке сайта, объект №18 к какому году относится?
и как вообще дела по Хорошему?
Lampochka59
member
Статья хорошая на сайте. оптимистичная.пока никак.Ждут когда уйдёт вода из котлована.На 9 мая воды ещё было полно,поэтому движения пока никакого.Увидим ,что будет дальше.
Challenger
guru
Кто придумывал планировки в доме на вавилова ? Это ж капец - полметровая колонна прямо перед окном, чтот я с трудом представляю дизайнерское решение которым это можно обыграть...
ТОП 5
1
2
3
4