plyushka
activist
Согласен. У меня одна из комнат 2 м шириной. Мой диван туда не входит ) Пришлось делать перепланировку, пока не построили. А соседи кажется вообще сразу на стадии фундамента внесли изменения.
basbn
activist
ага, я тоже очень сильно удивлсялся, когда увидел это в живую.
Эти колонны - это нечто.
Эти колонны - это нечто.
Согласен. У меня одна из комнат 2 м шириной. Мой диван туда не входит ) Пришлось делать перепланировку, пока не построили. А соседи кажется вообще сразу на стадии фундамента внесли изменения.Комнаты, конечно, в некоторых квартирах, это шедевр проектирования. Узкие, длинные. Еще и колонны везде понатыканы. Но мы сами ведь выбрали этот дом)
Выбираем из того, что можем взять и стараемся максимально подстроить под себя.
Из неудобной 2-ки мы сделали очень даже ничего двушку-студию. Но у меня колона поперек окна не стоит, потому что с ней вообще не представляю, что можно сделать.
Из неудобной 2-ки мы сделали очень даже ничего двушку-студию. Но у меня колона поперек окна не стоит, потому что с ней вообще не представляю, что можно сделать.
Ну вот и молодцы) возможность для перепланировки есть почти во всех квартирах.
Единственные неудачные комнаты(по-моему мнению) - это узкие длинные комнаты в двушках 1-го и 3-го подъезда, граничащие со 2-м подъездом.
Как раз где колонны напротив окна, но в принципе я думаю тоже можно что-нить придумать)
Единственные неудачные комнаты(по-моему мнению) - это узкие длинные комнаты в двушках 1-го и 3-го подъезда, граничащие со 2-м подъездом.
Как раз где колонны напротив окна, но в принципе я думаю тоже можно что-нить придумать)
окна начали ставить..а начали ставить со 2-го этажа, или с 3-го?
нет времени съездить посмотреть..
Граждане, выложите фото с монтажом окон на Вавилова
Сейчас читают
Хочу подружку
123241
566
Крайний дозор 2024
54762
1000
БАРАХОЛКА (часть 48)
230441
1001
Вроде со второго, не обратил внимания.
Заметил, что на верхних этажах в балконных плитах и плитах лоджий студийных есть квадратные отверстия, видимо, под пожарные лестницы. Неужели на верхних этажах будут эти лестницы?
Как с этим на Галущака 4?
Заметил, что на верхних этажах в балконных плитах и плитах лоджий студийных есть квадратные отверстия, видимо, под пожарные лестницы. Неужели на верхних этажах будут эти лестницы?
Как с этим на Галущака 4?
Может это не квартирах а в подездных алконах?
delicate_olya
activist
delicate_olya
activist
delicate_olya
activist
Babe
guru
А здесь видно колонны посреди окна в комнатахУжас! Что это за колонны?
Посмотрел на планировки - самая ужасная двушка с комнатами на две стороны в большой узкой и длинной комнате еще и колонна по средине окна
Кстати недавно узнал что у меня изменился номер квартиры из-за волшебног превращения трешек в двушки плюс студии
delicate_olya
activist
Однешки и студии, как я убедилась при покупке квартиры в этом доме, распродаются достаточно бойко. Двушки не очень. А трешки, видимо, вообще висят. Вот и поделили.
Кстати, в студии колонну обыграли, сделав по ней лоджию. Хотя я бы, если честно, лучше оставила колонну и осталась без балкона и лоджии, зато пространства было бы больше.
Но как я поняла, тут еще и требования пожарных сыграли роль: лестница пожарная идет через лоджии
Придется сигнализацию ставить наверно
Кстати, в студии колонну обыграли, сделав по ней лоджию. Хотя я бы, если честно, лучше оставила колонну и осталась без балкона и лоджии, зато пространства было бы больше.
Но как я поняла, тут еще и требования пожарных сыграли роль: лестница пожарная идет через лоджии
Посмотрел на планировки - самая ужасная двушка с комнатами на две стороны в большой узкой и длинной комнате еще и колонна по средине окнаих таких двушек, на некоторых этажах по 3 штуки))
Вот окна со стороны Жуковскоготак и думал,что с третьего этажа начнут ставить))
Ужас! Что это за колонны?а Вы внимательно посмотрите планировки на сайте СМ, там все колонны отображены)
а вообще я когда только выбирал себе кв, ходил по всему дому, и видел всё в живую)
basbn
activist
А трешки, видимо, вообще висят. Вот и поделили.да трешки скорее всего поэтому и поделили. и в сумме больше денег получают с двух квартир,чем с одной трешки.)
Кстати, в студии колонну обыграли, сделав по ней лоджию.
по поводу лоджии, как мне объясняли в СМ было очень много претензий насчет колонн, вот и решили сделать лоджии)
тут каждому своё, кому-то надо место выйти покурить,а кому-то больше пространства в комнате)
а Вы посмотрите на второй этаж, там вообще получается доступ во все окна будет с козырька 1го этажа. вот уж где надо подумать насчет сигнализации...
Если та, которая в третьем подъезде с окнами на противоположную сторону (53м) - то да, там ещё и посреди прихожей колонна есть. В этом смысле планировки 9 этажа и выше более рациональны.
Кстати, некоторое время назад строймастер ВНЕЗАПНО начал писать про подземные парковки в доме(или около дома) на Вавилова. Кто-нибуть знает, где они будут расположены?
ну, я бы не сказал, что это было ВНЕЗАПНО))))
По-моему, практически сразу упоминалось о подземных парковках рядом с домом на Вавилова.
По-моему, практически сразу упоминалось о подземных парковках рядом с домом на Вавилова.
Интересно какие 2 дома будут сносить?
Кто нибудь еще помнит на месте Галущака были гаражи и на месте НК были старые домики - как меняется облик со стройками СМ.
Lampochka59
member
Согласен. У меня одна из комнат 2 м шириной. Мой диван туда не входит ) Пришлось делать перепланировку, пока не построили. А соседи кажется вообще сразу на стадии фундамента внесли изменения.А разве можно менять планировку до того, как сдали дом. Мне сказали, что только после сдачи дома.
Интересно какие 2 дома будут сносить?Если посмотреть по ДубльГису, рядом с новостройкой стоит 2-х этажный дом, который уже как жилой даже не обозначен. Мб это один из домов предназначенных под снос? или просто ошибка Гиса)
boris777
veteran
Не можно а нужн оза доп. плату есс-но - справки БТИ делают перед сдачей дома и у вас будет сразу нормальная справка и не нужно будет заморачиваться потом с узаканиванием
Так точно. Пока дом не сдали, все оформление берет на себя СМ. А стоит это примерно столько же, что вы бы сами делали, только нервы порядком поберегёте.
При желании можно и размещение разеток согласовать, чтоб потом не переносить.
При желании можно и размещение разеток согласовать, чтоб потом не переносить.
А кто нибудь собирается всё таки затевать перепланировку, а?
Когда нам показывали планировку в первом варианте, то кухня была 11 квадратов- а сейчас на сайте висит планировка и кухня там 9 квадратов. Из -за того что смежную ванную сделали раздельной !Всё пропало !
Когда нам показывали планировку в первом варианте, то кухня была 11 квадратов- а сейчас на сайте висит планировка и кухня там 9 квадратов. Из -за того что смежную ванную сделали раздельной !Всё пропало !
Я перепланировку не планирую. Вроде всё устраивает.
Что-то как-то не очень радужно, специалисты оценивают "Строймастер"
http://business.ngs.ru/article/65140/
Но, чтобы не говорили, Вавилова строится, и это радует))
Новый отчет
http://www.nsmaster.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1367
Что-то как-то не очень радужно, специалисты оценивают "Строймастер"
Но, чтобы не говорили, Вавилова строится, и это радует))
Новый отчет
http://www.nsmaster.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1367
delicate_olya
activist
Да, мнения аналитиков как-то слегка настроение подпортили.
Но стройку на Вавилова каждый день наблюдаю - с 8 утра муравейник оживает. До скольки вечера - не знаю.
Кстати со стороны ул. Вавилова тоже на всех балконах верхних этажей разглядела дырки под пожарные лестницы.
Но стройку на Вавилова каждый день наблюдаю - с 8 утра муравейник оживает. До скольки вечера - не знаю.
Кстати со стороны ул. Вавилова тоже на всех балконах верхних этажей разглядела дырки под пожарные лестницы.
А кто-нибудь слышал, что возле нас собираются крытый каток построить? Зоопарк есть, лес под боком, развязка хорошая, да еще и спорткомплекс будет (тьфу-тьфу-тьфу). Да этому месту цены не быдет!
Неа. Вроде ничего не слышал. Мб просто не обращал внимания.
А где его строить то? Этож место надо.
А где его строить то? Этож место надо.
Ну вот и ответ)))
Плюшка, можете начинать радоваться))
Плюшка, можете начинать радоваться))
Действительно собираются. и не только каток. планы там наполеоновские.
только когда?
боюсь мы с Вами там не покатаемся. если только что наши дети.
только когда?
боюсь мы с Вами там не покатаемся. если только что наши дети.
Нет. Строймастеру то это зачем?
непомню кто точно. но планы на постройку котка есть.
Кстати. сегодня в 23.15 кран работал на Вавилова.
непомню кто точно. но планы на постройку котка есть.
Кстати. сегодня в 23.15 кран работал на Вавилова.
Интересно до нового года успеют сдать дом?
Если ничего не случится, и темп работ останеться таким же, думаю вполне реально успеть.
Но сложно что-то предсказывать в столь неспокойное время))
Но сложно что-то предсказывать в столь неспокойное время))
Кстати, а строймастер никогда не устраивал "дни открытых дверей" на стройках?
Кстати, а строймастер никогда не устраивал "дни открытых дверей" на стройках?Раньше устраивали экскурсию на стройку (по желанию) - даже квартиру смотрели и подымались пешком на 9-й этаж
Это было до покупки квартиры или после?
investordusi
veteran
Если мы покупали на нулевом цикле, то конечно, после. Месяца за три- четыре до сдачи дома.
ТОП 5
1
2
3
4