Challenger
guru
или есть в этом какой то смысл?Я думаю особого подвоха нет.. колонны должны стоять на опредёленном расстоянии друг от друга. Ну а планировки и окна уже "поверх" этого накладывались, чисто по-русски на авось...
я реально не понимаю.
Обидно блин, отличный район, хорошая задумка.. но реализация... технология и материалы...
Планирую ближайшее время побывать на стройке, может даже с фотиком
Я вот ничего не пойму по поводу этой колонны.
Объясните пожалуйста, дилетанту в строительстве и проектирование, для чего колонну втыкать перед окном? нельзя ли ее сделать хотя бы справа или слева. а еще лучше в углу комнаты.
или есть в этом какой то смысл?
я реально не понимаю.
))))))))))
Суть в том что Вашему дому не нужны несущие стены ,из этого выходит что на этаже можно навтыкать хоть сколько квартир ,а несущая стена у вас - колонна, по этому с учетом кризиса большие площади не актуальны , делают квартиры меньшей площади тем самым смещая ее ,отсюда и колонна посреди комнаты ., у моего брата на НК 103 м.кв. такой проблемы НЕТ. Вавилова дом под расселение наверняка много квартир маленьких, коробка одна было заложенно например 100 квартир ,путем смещения и уменьшения получаем 200 квартир. чем не прибыль,напомню о ликвидности маленьких квартир и большой их цене на метр.кв. ,ведь в СМ. далеко не глупые люди столько лет работают, а инвестору втюхать всегда можно,кто не заметит,из этого и отказ об обмене на большую площадь ,мол нет вариантов .
Объясните пожалуйста, дилетанту в строительстве и проектирование, для чего колонну втыкать перед окном? нельзя ли ее сделать хотя бы справа или слева. а еще лучше в углу комнаты.
или есть в этом какой то смысл?
я реально не понимаю.
))))))))))
Суть в том что Вашему дому не нужны несущие стены ,из этого выходит что на этаже можно навтыкать хоть сколько квартир ,а несущая стена у вас - колонна, по этому с учетом кризиса большие площади не актуальны , делают квартиры меньшей площади тем самым смещая ее ,отсюда и колонна посреди комнаты ., у моего брата на НК 103 м.кв. такой проблемы НЕТ. Вавилова дом под расселение наверняка много квартир маленьких, коробка одна было заложенно например 100 квартир ,путем смещения и уменьшения получаем 200 квартир. чем не прибыль,напомню о ликвидности маленьких квартир и большой их цене на метр.кв. ,ведь в СМ. далеко не глупые люди столько лет работают, а инвестору втюхать всегда можно,кто не заметит,из этого и отказ об обмене на большую площадь ,мол нет вариантов .
Я делаю перепланировку до сдачи. Но я их об этом попросил еще в апреле. Может уже и правда просто поздно. В сентябре должен быть готов новый план и пойдем регестрировать в юстицию.
investordusi
veteran
Кому интересно колонна от окна отстоит на 78 см от края стены на 1 метр 27 см. Ширина колонны 41 см.Я вот ничего не пойму по поводу этой колонны.
Ну да, прям перед окном надо было вписать. Ну хоть бы в углу каком или хотя бы не перед окном. Подорвут они себе авторитет этими монстрами-колоннами. Неужели ещё кто-нибудь на такое решался?
Ну да, прям перед окном надо было вписать. Ну хоть бы в углу каком или хотя бы не перед окном. Подорвут они себе авторитет этими монстрами-колоннами. Неужели ещё кто-нибудь на такое решался?
Лёдушка
activist
.А по перепленировке ...а их стены снести недолго.Посмотрим как это получится - "легко снести". Лестничные пролеты чрезвычайно узкие. Никогда такие не видели. А лифты по обыкновению запрещают использовать для транспортировки стройматериалов и и т. д., либо вообще не включают пока не заедет большая часть жителей. Не представляю как затаскивать мебель
Поэтому вынести и занести стройматериал - это не просто проблема. Это о-го-го проблема!! К тому же оформить перепланировку своими силами - тоже проблема не одной недели. Побегать придется... А здесь при приемке здания все перепланировки учтены!! Удобно и надежно !!
investordusi
veteran
Лифтов же два- один грузовой. Работал он сразу, только первое время не для всех, и надо было договариваться, чтобы что-то тяжелое завезти наверх. Как правило, не отказывают. Мне запомнилось, как однажды лифт сломался, а до того нашего внука с коляской возили куда-то. Когда вернулись, лифт не работал. Тогда охрана предложила им подняться в другом подъезде, открыли техэтаж, прошли по нему и в своем подъезде они уже спустились на свой этаж, что было проще, чем подниматься без лифта. Так что не все так трагично.
Delfin
old hamster
Как нистранно. примерно такое же увидел совсем у другого застройщика.
Сейчас читают
3 года не могу продать квартику - в чем проблема?
17805
132
Новогодний топик от дракона к змее
44831
394
Если человек любит кошек больше, чем людей.
30280
79
delicate_olya
activist
delicate_olya
activist
Окна начали ставить на 4-м этаже С другой стороны дома тоже. Окна на 3-м этаже кое-где открыты на проветривание, есть надежда, что внутри значит люди, и они возможно что-то делают. К вечеру на 4-м этаже стекла уже были вставлены, а окна вообще раскрыты настежь.
Challenger
guru
hitman2802
junior
подскажите, делать ремонт будут запускать сразу после сдачи дома?
basbn
activist
подскажите, делать ремонт будут запускать сразу после сдачи дома?думаю раньше пустят. бывает,что официально дом сдают только через год после окончания ст-ва))
хотя тут не угадаешь)
boris777
veteran
подскажите, делать ремонт будут запускать сразу после сдачи дома?Не советую - полюбому потом кто-нибудь сверху позже начнет и Вам нагадит - да еще лучше не заезжать в квартиру года 3 - а то бессонные дни и ночи обеспечены - господа атделачниги не жалеют себя и хреначат круглые сутки
думаю раньше пустят. бывает,что официально дом сдают только через год после окончания ст-ва))Да, вот покупатели Уникона не угадали, и им дом сдали за полгода ДО окончания. И это хуже.
хотя тут не угадаешь)
Послотрела на дом внутри. Это не дом! это просто муравейник - не в смысле темпов строительства, а в смысле количества квартир ужас какие маленькие комнаты одному хоть как-то можно жить, но с колонной .......
Чем это они, позвольте, маленькие ?
21 квадрат и 15 квадратов в среднем.
Да и лучше маленькую, но свою !
Вам тогда на Нарымский, там огроменные комнаты !
21 квадрат и 15 квадратов в среднем.
Да и лучше маленькую, но свою !
Вам тогда на Нарымский, там огроменные комнаты !
побочным эффектом большого количества квартир будет являться отсутствие парковок. т.е. и расчётного количества крайне мало, а с учетом того что из 3-х сделали однёшки будет совсем тяжко. квартиры в этом доме малоликливдны будут.
Challenger
guru
Не думаю... район очень хороший. Парковок в рядом с окрестными бараками полно, да и сама улица вавилова длинная и пустая. Плюс строймастер о подземной парковке заикался и гаражей полно в районе метродепо неподалёку. Парковка не проблема... проблема в качестве строительства, холодный дом говорят будет... да и планировки конечно не ахти.
Delfin
old hamster
проблема в качестве строительства, холодный дом говорят будет...поподробнее можно?
Challenger
guru
Вы тему не читали что-липроблема в качестве строительства, холодный дом говорят будет...поподробнее можно?
Используемый утеплитель не рекомендуется использовать для необслуживаемых вертикальных стен. Со временем он сползает и сверху от потолка образуется пустая полость, которая промерзает.
Эта полость, кстати, причина нескольких исков против строймастера.
Да и вообще полкирпича-изовер-сибит, довольно экстремальный выбор для сибири.
Лёдушка
activist
А по-моему, Изовер и сибит- уже тепло
Lampochka59
member
неужели панели теплее,а ведь зимуем же.Если нормально топят, то в них тепло,а кирпич изовер сибит получается толще. А насчёт того, что много квартир на площадке, то 5 -6 квартир -это не много,а 7 квартир на площадке только в одном подъезде, да и то только,где студии,т е с 9 этажа.Кстати, после критических заметок на форуме по планировкам и площадям, теперь на стройку пускают только по звонку из офиса.
Challenger
guru
А по-моему, Изовер и сибит- уже теплоУ строймастера несколько сданных домов сделанных по аналогичной технологии, на галущака например, зайдите поинтересуйтесь, хотя если уже купили, то поздновато конечно
тут ездил смотреть на ваш домик "посмотреть", сфотал. может кому интересно будет. фото от 14.06.2010
темпы укладки балконов нарастают. спасибо за фотки
темпы укладки балконов нарастают. спасибо за фотки Перекрыли 18 или 19 этаж полностью?
Добрый день!
Есть квартиры от подрядчика, дешевле СтройМастеровских, в ЖК "Нарымский Квартал". Если есть реальный интерес, пишите в личку.
Есть квартиры от подрядчика, дешевле СтройМастеровских, в ЖК "Нарымский Квартал". Если есть реальный интерес, пишите в личку.
Сегодня проезжал мимо Вавилова. Работа идет помаленьку - перекрыт 19-й этаж, разгружали камазы с кирпиччом - скоро будут выкладывать 18-й этаж - окон заметно прибавилось.
Вчера проезжал мимо Вавилова - довольно активная деятельность на стройке: ставят окна на 6-м этаже, кладут балконы, кран крутится..
investordusi
veteran
На послдней фотке, если кусочек, где листва и окна вставленные, прямо жилым уже дом смотрится.
investordusi
veteran
Ну совсем форум забросили. Даже новый отчет никто не отметил.
delicate_olya
activist
В новом отчете нет, а на самом деле перекрытия крыши уже два дня как монтируют
investordusi
veteran
Ну они же с утра фотают, а было это вчера, а стройка то движется, вот и два дня уже прошло.
Delfin
old hamster
Работа идет. причем хорошими темпами.
Отлично. Мое предложение после сдачи дома - собраться всем и отметить - увидеть друг друга после долгих лет переписки
Уж точно, для нас это праздник будет. А особенно для тех, кто вкладывался до кризиса, в "котлован"
Лёдушка, как решили "вопрос с колонной"?
Лёдушка, как решили "вопрос с колонной"?
basbn
activist
ну стройка идет, все рады)
переживаний меньше.
переживаний меньше.
Решили вопрос ПРОСТО...
Наняли дизайнера
Вставим аквариум определённо+декоративная штукатурка. Поборимся еще за звание самой красивой комнаты
Наняли дизайнера
Вставим аквариум определённо+декоративная штукатурка. Поборимся еще за звание самой красивой комнаты
Интересно кто-нибудь стал членом ЖСК по Вавалиова так же как и я в 2007 году - когда был только забор без коттлована?
ТОП 5
1
2
3
4