....по теплотрассе участок из 80 метров сварен и утеплен потом его закроют и засыпят далее будут дальше рыть частями монтировать...а какая общая длина трассы?
а по электричеству никто не видел прокладку кабеля?? а по ГВК??
....и как они прессовать трассу собираются?? или "просвечивали" швы???
привет Алекс , про испытания теплотрассы это головная боль тех кто ее монтирует , люди делают значит знают что делают ,не гастрабайтеры же с соседнего дома общая длинна примерно еще три раза по столько ,сколько сделанно, но там выгибонов много ,весь участок в ранее проложенных трубах.,,сам бы приехал глянул
ехал домой в 19-00 перкрывали готовую теплотрассу , приятно как то на душе стало,могут ведь когда захотят
альфакадабра
member
привет всем соседям! ну слава богу, наконец то снова могу не только читать форум, но и че то написать! думаю, что уж в сентябре то должны сдать, так как далее отопительный сезон, и тогда застройщику придется по каким то сверхтарифам отопление оплачивать! хотя не сильно то они суетятся, и хочется, хочется уже определенности!
197626
veteran
начали новое место рыть, подошел к месту работ понравилось качество, вспомнилось с чего начинал трудовую деятельность, молодцы парни монтажники.
по десятиэтажке планируют закончить монтаж к концу недели,перегородки все готовы,начнут делать отопление, и завершать техэтаж пятиэтажки кран планируют убрать к июлю, электрики завтра заходят.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
136016
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6947
64
12 рублей за проезд, Проблема???????
8237
104
ой, дай бог им в помощь! давайте мужики, поднажмите, осталось то всего ничего
sega75
veteran
интересный домик
насколько я понимаю будет некоторые сложности с паркингом у жителей, поэтому интересно какие планы были у строителей на полощадку между домом и школой 92. ктонить в курсе?
насколько я понимаю будет некоторые сложности с паркингом у жителей, поэтому интересно какие планы были у строителей на полощадку между домом и школой 92. ктонить в курсе?
интересный домикпо проекту за домом ( перед школой) просто зеленая зона ( или как написано- территория для отдыха взрослого населения и для занятий физкультурой :))
еще детская площадка перед домом (5ти этажная секция)
для машин места мало- наверно этот вопрос ляжет уже на плечи самих жильцов. не думаю , что ИСК на сдаче дома сможет переделать проект прилег. территории.
а может и сможет
хотя совсем без площадок- тоже плохо.
в отделе продаж ИСК говорили, что дом "МОЛОДОЙ".
а значит будут и детки
а гулять с ними где?
а значит будут и детки
а гулять с ними где?
асколько я понимаю будет некоторые сложности с паркингом у жителей, поэтому интересно какие планы были у строителей на полощадку между домом и школой 92. ктонить в курсе?
)))))))
здесь и будет паркинг,и вообще к дому прилогается участок и на усмотрение жильцов им распоряжаются ,думаю что многие молодые и не только имеют авто ,чтобы на тратуарах не ставить нужно заранее об этом позаботится,сделать как нам удобно
)))))))
здесь и будет паркинг,и вообще к дому прилогается участок и на усмотрение жильцов им распоряжаются ,думаю что многие молодые и не только имеют авто ,чтобы на тратуарах не ставить нужно заранее об этом позаботится,сделать как нам удобно
и что вы предлагаете сделать, как по вашему мы можем что то решить?
хотя совсем без площадок- тоже плохо.практика жития на троллейки показывает, что установка лавочкокачелек является отличным стационаром для прогонки алкотраффика определёнными товарищами -к тому же есть мнение пивная точка с угла никуда никогда не уедет, поэтому целесообразнее перекрыть пространство за домом наглухо под паркинг, а мадамам с детьми для прогулки проще перелазить через забор школы 92 или 2й гимназии и проделывать задуманное там
а значит будут и детки
а гулять с ними где?
альфакадабра
member
интересно, в какую сумму встало бы огородить дом? это частично решило бы проблему по непривлечению окрестных алконавтов! а детский городок это хорошо и надо!
197626
veteran
практика жития на троллейки показывает, что установка лавочкокачелек является отличным стационаром для прогонки алкотраффика определёнными товарищами -к тому же есть мнение пивная точка с угла никуда никогда не уедет, поэтому целесообразнее перекрыть пространство за домом наглухо под паркинг, а мадамам с детьми для прогулки проще перелазить через забор школы 92 или 2й гимназии и проделывать задуманное там
))))))))))))))))
золотые слова ,сразу видно человек в теме,огородить надо но без площадки для детей дом не сдадут , а вот расстояние между школой и домом в самый раз под паркинг но в 15 метрах от дома
))))))))))))))))
золотые слова ,сразу видно человек в теме,огородить надо но без площадки для детей дом не сдадут , а вот расстояние между школой и домом в самый раз под паркинг но в 15 метрах от дома
да совсем забыл,заходил в свою квартиру в десятиэтажке на втором этаже работают электрики шторобят стены под провода.
практика жития на троллейки показывает, что установка лавочкокачелек является отличным стационаром для прогонки алкотраффика определёнными товарищами -к тому же есть мнение пивная точка с угла никуда никогда не уедет, поэтому целесообразнее перекрыть пространство за домом наглухо под паркинг, а мадамам с детьми для прогулки проще перелазить через забор школы 92 или 2й гимназии и проделывать задуманное там
Я конечно все понимаю, но ваше предложение мадамам лазить через забор школы с детьми привело меня в огромное возмущение, у вас самого то дети есть?как вы такое могли вообще предложить!! отвратительно. Я за площадку, ее тоже если огородить, то никто там бухать не будет. главное как в порядке все содержать, если с умом то все можно сделать!
Я конечно все понимаю, но ваше предложение мадамам лазить через забор школы с детьми привело меня в огромное возмущение, у вас самого то дети есть?как вы такое могли вообще предложить!! отвратительно. Я за площадку, ее тоже если огородить, то никто там бухать не будет. главное как в порядке все содержать, если с умом то все можно сделать!
хотя совсем без площадок- тоже плохо.практика жития на троллейки показывает, что установка лавочкокачелек является отличным стационаром для прогонки алкотраффика определёнными товарищами -к тому же есть мнение пивная точка с угла никуда никогда не уедет, поэтому целесообразнее перекрыть пространство за домом наглухо под паркинг, а мадамам с детьми для прогулки проще перелазить через забор школы 92 или 2й гимназии и проделывать задуманное там
а значит будут и детки
а гулять с ними где?
какие остроумные у нас соседи
но боюсь, что без детской площадки мадам с детьми будут проделывать задуманное прям на паркинге
ну что Вы так зацепились за прыгание через забор ,человек об этом сказал потаму что если идти со стороны нашего дома в школьный двор то нужно перелезть через забор школы ,ведь дверей там нет. А насчет площадки детской она по плану со стороны ул. Пермской т.е. напротив пивнухи , а паркинг со стороны школы , и никто по другому не сделает ( детям _ площадка , взрослым -своя площадка) с разных сторон дома.
альфакадабра
member
да ладно, соседи, мир, дружба, жвачка! мадамы с детьми к коим я отношусь, могут проделывать задуманное хоть на монументе! площадка больше нужна для деток уже без мадамов гуляющих .. лет 8 и далее! раз у пивнушки - значит просто напрашивается ограждение!
197626
veteran
во вторник только начали стены шторобить под проводку , сегодня зашел весь второй этаж уже проштроблен и смонтирована проводка , когда так быстро идет работа и на душе веселей. , да самое главное разетки в низу и выключатели на уровне пояса - по современному уже , до этого была новостройка в Сибири там как в Совдепии разетки на уровне пояса выключатели на уровне плеча.
Сегодня проезжала мимо стройки и до сих пор недостроен техэтаж ни десятиэтажки ни пятиэтажки.
Сегодня проезжала мимо стройки и до сих пор недостроен техэтаж ни десятиэтажки ни пятиэтажки
)))))))))))
тоже сегодня проезжал мимо нашего дома ,за неделю , у пятиэтажки , подняли стену тех этажа со стороны Пермской ,подняли лесничный марш с четвертого до пятого и на техэтаж ,полностью его перекрыли плитами . Думаю за следующую неделю если будут им заниматься то закончат., не так уж и мало сделанно ,включая что одновременно идет монтаж электрики и подготовка под стяжку. Е динственно что настараживает приостоновка монтажа теплотрассы , вроде по техническим причинам ,финансы вроде имеются.
)))))))))))
тоже сегодня проезжал мимо нашего дома ,за неделю , у пятиэтажки , подняли стену тех этажа со стороны Пермской ,подняли лесничный марш с четвертого до пятого и на техэтаж ,полностью его перекрыли плитами . Думаю за следующую неделю если будут им заниматься то закончат., не так уж и мало сделанно ,включая что одновременно идет монтаж электрики и подготовка под стяжку. Е динственно что настараживает приостоновка монтажа теплотрассы , вроде по техническим причинам ,финансы вроде имеются.
что то затихли все ,топик уже на 6 странице.Сегодня был на стройке продолжают рассыпать по этажам керамзит,прокладывают кабель каналы в квартиры, достраивают техэтаж пятиэтажки к выходным должны закончить, теплотрассу опять начали монтировать,кран убирать будут в середине июля , начнут облагораживать территорию,так что работа пока идет нормально, будем надеятся что все успеют к сентябрю.
это, однако, очень радует что снова вернулись к теплотрассе – уж поскорее бы ее закончили... и благодарность за такие подробные отчеты вам) а то ведь не у всех возможность есть стройку посещать часто
Привет соседям))
А кто нибудь видел работы по электроснабжению и водоснабжению (водоотведению)?? это про внешние комуникации вопрос
А кто нибудь видел работы по электроснабжению и водоснабжению (водоотведению)?? это про внешние комуникации вопрос
Привет всем!
расскажите как дела на стройке, говорили что к выходным закончат рышу пятиэтажки, как успехи, закончили ли? делают ли стяжку пола?ведь на сколько я знаю пол застывать недели две или меньше, тогда все работы встанут, кроме теплотрассы. и на каком этапе теплотрасса?
ждем новостей!)
расскажите как дела на стройке, говорили что к выходным закончат рышу пятиэтажки, как успехи, закончили ли? делают ли стяжку пола?ведь на сколько я знаю пол застывать недели две или меньше, тогда все работы встанут, кроме теплотрассы. и на каком этапе теплотрасса?
ждем новостей!)
плановое окончание строительства коробки к 15 июля , из разговора с каменщиками сказали раньше закончат, стяжку еще не льют ,растасскивают керамзит , по теплотрассе сегодня привезли вновь экскаватор - для рытья нового участка на территории сройки убирают вагончики и строй материалы под теплотрассу.Работа идет сроки вроде больше не перенесут.
слава богу, пусть все будет хорошо!)))уже так хочется в свою квартирку и ремонтик спасибо за инфу, пишите еще если что узнаете)))
Привет соседям!!)))
....Я так понимаю - про водоснабжение и электроснабжение - НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ?? ......
...то - что по теплоснабжению - движение - это огромный плюс!! ....но жить без света и воды - как-то не очень.....
....Я так понимаю - про водоснабжение и электроснабжение - НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ?? ......
...то - что по теплоснабжению - движение - это огромный плюс!! ....но жить без света и воды - как-то не очень.....
Недели 2 назад прораб на стройке мне сказал, что проект по электроснабжению готов и утвержден, оставалось тоько согласование с жильцами с прилегающих территорий. А что в данный момент - не в курсе. Тоже интересно
последняя машина с желтым кирпичем,на лоджии, по водоснобжению его тянут вместе с отоплением, оштукатуривать начнут со следующей неделе ,начнут с десятиэтажки.
Недели 2 назад прораб на стройке мне сказал, что проект по электроснабжению готов и утвержден, оставалось тоько согласование с жильцами с прилегающих территорий. А что в данный момент - не в курсе. Тоже интересно...опаньки.....а вот это уже интересно...))
был в офисе - сказали, что на этой неделе только планируют согласование по электроснабжению получить.....
.....вот- начинается "стандартная игра"
.... по водоснобжению его тянут вместе с отоплением, оштукатуривать начнут со следующей неделе ,начнут с десятиэтажки....опять - нестыковка - мне сказал инженер что планируют прокол делать когда кран уберут...
......последняя инфа - пустят в квартиры на отделку - только после БТИ (ориентировочно - сентябрь -чтоб не было задержек в связи с самовольством некоторых жильцов выполнить перепланировку - не отраженную в проекте) - но все зависит от директоров.
....кстати - директора говорили (при встрече) - что отделка будет ускоренна - за счет привлечения дополнительных бригад......или я обманываю? подскажите соседи!
в смысле про прокол? тянут насколько я помню 6 труб ;
1 горячая вода - плюс обратка
2 холодная вода-плюс обратка
3 отопление -плюс обратка
вроде все по порядку.
вроде все по порядку.
в смысле про прокол? тянут насколько я помню 6 труб ;....ну - пипец.....кто то кого то за нос водит.... ..
вроде все по порядку.
водоснабжение у них планируется от "Вертикали" - уже и врезка есть - осталось только под дорогой прокол сделать (чтоб не вскрывать дорожное покрытие)......Я чувствую такая же "веселуха" будет как у соседей!...
....ничего!! - прорвемся!!!!
в смысле про прокол? тянут насколько я помню 6 труб ;....ё-моё .......а где у них ИТП???? ......надо короче проект смотреть все-таки....а то уже уши от тяжести болят....
............
вроде все по порядку.
малость ошибся 5 труб, горячая ,холодная циркуляция, разговаривал с начальником по теплотрассе вся тягомотина с ее строительством заключается в плохом финансировании , были бы деньги все было бы уже готово. , а так влучшем случае осень.
....да?....
...обращаюсь к господам директорам - вы же читаете форум...есть предложение - поддержать Президента в актуализации интернет-общения...так сказать наладить двухстор-ю связь и внести ясность в ситуацию (избежать тем самым всплеск негодующих звонков участников ДУ)....да и современно это будет....я считаю....будете первыми в этом направлении....и губернатор поддержит...
...обращаюсь к господам директорам - вы же читаете форум...есть предложение - поддержать Президента в актуализации интернет-общения...так сказать наладить двухстор-ю связь и внести ясность в ситуацию (избежать тем самым всплеск негодующих звонков участников ДУ)....да и современно это будет....я считаю....будете первыми в этом направлении....и губернатор поддержит...
сейчас и будет так -коробка готова осталась мелочевка которую не видно что делают. Сегодня прораб подтвердил на след. неделе начнут штукатурить .работают до 19-00.не сильно торопятся то ли уверенны что успеют то ли пофиг не успеют так ни чего страшного.
всем привет!чем же нас порадуют на этой неделе?))))пишите скорее новости, ждем
привет соседям!)
197626 - был сегодня на стройке - смотрел теплотрассу.....судя по всему - ИСК втюхали в ТУ замену чужих трубопроводов по каналу......в т.ч. питьевых... .....плюсы - слава Богу - работа движется - минусы - это очень затратно.....учитывая твою инфу - будем подписывать ещё допник...
кстати - мне показалось - или на самом деле крышу (тех. этаж) не доделали?
197626 - был сегодня на стройке - смотрел теплотрассу.....судя по всему - ИСК втюхали в ТУ замену чужих трубопроводов по каналу......в т.ч. питьевых... .....плюсы - слава Богу - работа движется - минусы - это очень затратно.....учитывая твою инфу - будем подписывать ещё допник...
кстати - мне показалось - или на самом деле крышу (тех. этаж) не доделали?
крышу почти доделали , не перекрыли только лифтовую шахту , по ей подают керамзит на этажи. вроде с четверга начнут лить стяжку.короче через месяц точно увидим успеют или нет, вообще уже при посещении дома возникает чувство злости , ну сколько его мусолить можно
судя по всему - ИСК втюхали в ТУ замену чужих трубопроводов по каналу......в т.ч. питьевых...
((((((((((((
еще и газон с детской площадкой заставят делать на месте разрытия , где раньше машины в луже тонули . В нашем государстве так , кто везет на том и едут.
((((((((((((
еще и газон с детской площадкой заставят делать на месте разрытия , где раньше машины в луже тонули . В нашем государстве так , кто везет на том и едут.
Nick Black
activist
привет, соседи! да, уж, огорчает, что стройка так медленно движется (( сегодня смотрел у себя квартиру на 10-ом эт., прикрепляю фото, 1. санузел
ТОП 5
1
2
3
4